По мне так killzone 2 крепкий середнячок, не пойму я почему на метакритике стоит такая высокая оценка.
Вчера почти прошел, дошел до драки с Радеком.
Из того, что понравилось: конечно же сами хеллгасты, выглядят как вояки времен первой мировой, стильно и красиво, отличная музыка (добавляет эпичности ко всему происходящему на экране), физика тел, когда стреляешь по вражине сразу видно куда попадаешь и вообще чувствуется "вес" противника. Графика вызывает какие-то двоякие чувства, с одной стороны отличные световые эффекты (молнии, выстрелы), вполне годные тени и общая цветовая палитра, а со второй стороны слабенькие текстуры, мыло, заливающее бОльшую часть экрана (особенно это заметно в движении во время подгрузок игры, когда экран замирает на несколько секунд). Крайне понравились пейзажи вне города, но увы такие встречаются только в нескольких миссиях (очень красиво сделаны песчаные бури) и поездка на поезде. А в городе нет ничего по сути запоминающегося.
Оружия мало и все какое-то одинаковое (окромя разве что снайперки, благодаря сисаксису, огнемета и вон той пушки, которая стреляет молниями и попадается всего-лишь в одной миссии (благодаря тому, что не нужно целится
И все бы ничего, возможно игра понравилась мне больше, если бы не система укрытий, закрытых карт (почти везде нельзя ни на ящик запрыгнуть, ни лестницу перепрыгнуть, ни обойти ничего), отсутствие вменяемого аима (с такой отдачей у оружия он просто крайне необходим, очень радовался когда выдавалась возможность пострелять из техники

) и самое печальное это фпc (в цифрах на ютубе игра вроде как не особо и проседает, но блять, стрелять НЕРЕАЛЬНО, особенно когда подходишь к врагу вплотную (на глаз там нет и 20 фпс), игра какая-то крайне заторможенная (точно такое же впечатление было и о первой части на пс2, там правда еще больше просадок было

)
Допройду и начну третью часть, может изменится мнение о серии.
Halo как был для меня примером эталонного шутера, так и остался - динамики гораздо больше, маневренности больше, техники больше, сюжет... ну вы понЕли. Ну и гравитация с рикошетами