Quote:
Originally Posted by Nu11
2) Я не поверю, если ты скажешь, что в твоей жизни не было людей, которым бы ты не желал смерти, однако они живы.
Чтобы сработал инстинкт самосохранения? Нет, таких случаев не было. В другом случае желать кому-то смерти - неустойчивость психики, и тут уже не только инстинкты замешаны.
Quote:
Originally Posted by Nu11
3) Итак, значит версию с инстинктами отметаем, ты сам ее опровергнул.
Схера ли я ее опроверг? Подчиняться инстинктам бездумно и включать мозг перед тем как к ним прислушиваться - вот в чем разница между обезьяной и человеком. Инстинкты - это часть жизни, и никуда от них не денешься. Просто можно, например, жрать-спать-срать, в перерывах трахая все что движется и имеет подходящую дырку, так животные живут. Вот в этом случае ты просто будешь следовать инстинктам (хотя, есть мысль, что часть гомосапиенсов так и живут). А можно наоборот, наполнять не только тело, но и разум. Запиливать пузожителя не хаотично, а когда есть осознанная в этом потребность и возможность его вырастить.
Есть такой инстинкт, природная программа: продолжить род. У меня, например, осознанное желание и возможность сделать это возникли только недавно. А у тебя этот инстинкт принципиально поломан, походу, такая вот пичалька. Или это просто фобия, может у тебя детство ***вое было. Рос там без отца, например, или еще какая херня.