Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 28.01.2013, 08:43
отецСергий's Avatar
Монархист
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: Церковь опять зажигает.
Я лично уточнил бы, что "Церковь победила Сталина и советскую власть", не в том смысле, что боролась с ними, а в том, что просто оказалась сильнее.

Когда напал Гитлер, Сталин понял, что за "всемирную революцию" фанатично воевать не захотят. И когда во время войны иссякла вера в могущество марксистско-ленинской идеологии и лично Сталина, пришлось облетать в 1941г на самолете Москву с иконой заступницей России, снова открывать приходы, уничтоженные и загаженные коммунистическими варварами и вспоминать имена канонизированных церковью героев, святых Александра Невского,Федора Ушакова и других старых бойцов, воевавших не за советскую власть и Сталина, а за Русь Святую. Суворова, Кутузова, Нахимова...

И когда пал "социалистический" режим, Церковь снова оказалась сильнее, восстанавливает храмы, открывает новые приходы. Что такое 70 лет советской власти, по сравнению с 1000 летней православной церковью.
С нами Господь и Крестная Сила! Русь Святая на том стояла всегда и стоять будет!
Old 28.01.2013, 08:54
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
ну да, канеш , икона помогла. кроме шуток

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 28.01.2013, 09:49
Церковь овсстанавливает храмы,ага.восстанаваливает конечно,куда без этого.но по слухам она все больше алкашку с табаком безпошлинно ввозит и другими "делами веры" того же поля занимается.
Old 28.01.2013, 09:56
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Sergiy2076:
Эти люди обладают определенными ресурсами, возможностями внешней поддержки,
О, и тут ГосДеп и влияние внешних стран. Как оригинально
Old 28.01.2013, 10:04
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 28.01.2013, 10:05
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Когда напал Гитлер, Сталин понял, что за "всемирную революцию" фанатично воевать не захотят. И когда во время войны иссякла вера в могущество марксистско-ленинской идеологии и лично Сталина, пришлось облетать в 1941г на самолете Москву с иконой заступницей России,
... просто . Это как упороться надо, чтобы бред такой выдать?
Воевали за страну, сравнительно недавно созданную, за идею и за выживание. Отнюдь не за икону или попов.
Old 28.01.2013, 10:10
ПГМнутые во всей красе.
Old 28.01.2013, 10:14
kill4flood_renamed_710424_08072024's Avatar
Убийца за пиццу
Космос Просветитель
Issue reason: За помощь форуму "LoL" и посетителям.
Когда напал Гитлер, Сталин понял, что за "всемирную революцию" фанатично воевать не захотят. И когда во время войны иссякла вера в могущество марксистско-ленинской идеологии и лично Сталина, пришлось облетать в 1941г на самолете Москву с иконой заступницей России, снова открывать приходы, уничтоженные и загаженные коммунистическими варварами и вспоминать имена канонизированных церковью героев, святых Александра Невского,Федора Ушакова и других старых бойцов, воевавших не за советскую власть и Сталина, а за Русь Святую. Суворова, Кутузова, Нахимова...
вот это забористая трава

Никогда не выживет тот народ, который воспринимает трактовку своей истории глазами соседа.
Old 28.01.2013, 10:23
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Adiemus:
... просто . Это как упороться надо, чтобы бред такой выдать?
Воевали за страну, сравнительно недавно созданную, за идею и за выживание. Отнюдь не за икону или попов.
Почему тогда Сталин выпустил церковь в народ, несмотря на то, что РПЦ в частности не выступала против гитлеровцев на оккупированных землях? Это ли не повод для ещё бОльших гонений на церковь? Но он поступил ровным счётом наоборот, и не только в 41-м, не в 42-м, а в 1944-м!
Quote:
За 1944-45 года по Союзу поступило от групп верующих 6770 заявлений об открытии церквей (не считая повторных). По рассмотрении этих заявлений, их проверке, по заключениям обл (край) исполкомов Советом открыто за 1944-45 года 529 церквей. Из них: за 1944 год - 208 церквей в 48 областях, краях и республиках; за 10 месяцев 1945 года - 321 церковь в 64 областях, краях и республиках.
http://azbyka.ru/vopros/kuraev_cerko...y_09-all.shtml

Кстати, 22 июня 1941 года выпало не только на воскресенье, но и на праздник Всех Святых в земле Российской просиявших, включая новомучеников...
Old 28.01.2013, 10:28
Почему тогда Сталин выпустил церковь в народ
Больной человек потому что.. в семинарии же учился.

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 28.01.2013, 10:55
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by поп Гапон:
Больной человек потому что.. в семинарии же учился.
Да, Сталин был семинаристом, а в семинарии дают неплохие знания. Он, опираясь на знание истории религии, полученные в семинарии, мог анализировать опыт, приобретённый мировым сообществом как в борьбе, так и при взаимодействии с религией. Он понимал, что большевики накосячили в вопросах борьбы с религией очень серьёзно. Сталин видел, что перегиб - налицо, что борьба с религией - дело безнадёжное, что взаимодействие - гораздо перпективнее для победы над Гитлером, но отступать от этой борьбы уже поздно. Эта борьба уже была закреплена многими документами, решениями, принципами и т.д. правящей партии. Потому меры, принимаемые Сталиным по восстановлению православия были осторожными. Тем не менее именно они обеспечили победу! Не без Божией помощи, конечно.

Добавлено через 16 минут
Да, спасибо, DiSp, за ссылку.

При проблемах с психикой необходимо помнить, что многие обычные соматические заболевания создают психические отклонения, которые, однако, отличаются от бесовских проявлений. При подселении бесовских сущностей можно искать помощи в экзорцизме, а при других психических отклонениях, следует искать реальную соматическую болезнь или психологические проблемы, влияющие на сознание.

Нужно быть осторожным! При попадании к психиатрам, те не ищут реальные причины возникновения психических отклонений, а навешивают свои лживые психиатрические псевдодиагнозы и травят людей психотропами. При этом, психиатры калечат пациентов одновременно двумя способами: мешают выявить и пролечить реальную причину возникновения психических отклонений и, к тому же, еще и убивают мозг нейролептиками.

Last edited by отецСергий; 28.01.2013 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2013, 11:32
ko6p
Guest
Да, Сталин был семинаристом, а в семинарии дают неплохие знания.

Видимо, именно эти знания и помогли ему в геноциде собственного народа
Old 28.01.2013, 11:37
мешают выявить и пролечить реальную причину
Какие существуют методы для выявления бесов?
Old 28.01.2013, 11:43
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
И когда пал "социалистический" режим, Церковь снова оказалась сильнее, восстанавливает храмы, открывает новые приходы. Что такое 70 лет советской власти, по сравнению с 1000 летней православной церковью.
С нами Господь и Крестная Сила! Русь Святая на том стояла всегда и стоять будет!
Он троллит или серьезно так думает?
Old 28.01.2013, 11:59
При проблемах с психикой необходимо помнить, что многие обычные соматические заболевания создают психические отклонения, которые, однако, отличаются от бесовских проявлений. При подселении бесовских сущностей можно искать помощи в экзорцизме, а при других психических отклонениях, следует искать реальную соматическую болезнь или психологические проблемы, влияющие на сознание.

Нужно быть осторожным! При попадании к психиатрам, те не ищут реальные причины возникновения психических отклонений, а навешивают свои лживые психиатрические псевдодиагнозы и травят людей психотропами. При этом, психиатры калечат пациентов одновременно двумя способами: мешают выявить и пролечить реальную причину возникновения психических отклонений и, к тому же, еще и убивают мозг нейролептиками.
Что это за ****ец, простите?
Ты вообще здоров?

Old 28.01.2013, 12:03
лол,ну тролль же понятно любому.люди с пгм срутся со всеми и каждым,этот же отвечает только на то,что ему удобно.
Old 28.01.2013, 12:09
Originally Posted by Rolton:
этот же отвечает только на то,что ему удобно.
Это стандартная тактика, все форумные проповедники так делают.
Old 28.01.2013, 12:42
Originally Posted by Orsus:
Это стандартная тактика, все форумные проповедники так делают.
ну дык в этом и соль,что форумный,а сам в пост свинину водкой запивает.
Old 28.01.2013, 13:37
Old 28.01.2013, 13:57
отецСергий's Avatar
Монархист
Originally Posted by Orsus:
Какие существуют методы для выявления бесов?
Я не специалист в этом вопросе, тут нужно подумать, этому в семинарии не учили. Знаю только, что только избранные священники/монахи имеют благословение от своего епископа на отчитку. Наверное, в этом и ответ - только высоко духовные люди могут почувствовать одержимость больного человека.
Но естесственно, бесы существуют. Об этом есть тексты и в Новом Завете и у Святых Отцов. Но они не такие, как их изображают на карикатурах. Это бестелесные духи, нематериальная субстанция со злой волей.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Thalas Thavoc:
Что это за ****ец, простите?
Ты вообще здоров?
Я просто скопировал комментарий к видео. См. выше.

Добавлено через 24 секунды
лол,ну тролль же понятно любому.люди с пгм срутся со всеми и каждым,этот же отвечает только на то,что ему удобно.
На что я не ответил?
Last edited by отецСергий; 28.01.2013 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.01.2013, 14:18
Забанен
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Почитав мысли Сергия, я уверовал! Славься Господи!
Old 28.01.2013, 14:26
отецСергий's Avatar
Монархист
ну дык в этом и соль,что форумный,а сам в пост свинину водкой запивает.
А сами то что? Подведу промежуточный итог нашей с форумными антиклерикалами беседы.
Часы и автомобили чтоли и есть причина вашего неприятия Церкви ? А если без часов и на лошадке - ну тогда, конечно, тогда мы бы строем и с песнями пошли бы с Церковью вперед, к Царству небесному. Так ? Не так...
Вы слишком в грехах своих погрязли, они Вам и не дают зайти в храм, простоять хотя бы службу одну, присмотреться, прислушаться, а потом вдруг бац ! - и покаяться во грехах и начать не грешить. Трудно... Нет, лучше я всем буду говорить, что не я, а Церковь лежит во грехах. Так и в скотском состоянии будет находиться незаметней и несовестно.
Результаты таковых мнений мы и пожинаем всей Россией. Храни Вас Господь!
Old 28.01.2013, 14:44
Вы слишком в грехах своих погрязли, они Вам и не дают зайти в храм, простоять хотя бы службу одну, присмотреться, прислушаться, а потом вдруг бац ! - и покаяться во грехах и начать не грешить. Трудно... Нет, лучше я всем буду говорить, что не я, а Церковь лежит во грехах. Так и в скотском состоянии будет находиться незаметней и несовестно.
Я два года ходил на церковные семинары, на службы в православные храмы, регулярно посещал собрания адвентистов, свидетелей иегов, протестантов, новоапостольцев, баптистов, молодежных протестантских организаций. Я теперь имею право церковь за часы и машины не любить?

Quote:
Троллинга не существует. Его выдумали терпилы, неспособные пользоваться игнором.
Old 28.01.2013, 14:46
На что я не ответил?
ну только на этой странице про алкашку с табаком и прочее,как основной лейкмотив существования рпц.на прошлых,ну даже не смешно,ты не отвечаешь на большуя часть постов,ибо нечего.
А сами то что?
а что сами?нам можно.
Часы и автомобили чтоли и есть причина вашего неприятия Церкви ?
да,личностное обогащение руководства рпц - одна из причин неприятия рпц.
А если без часов и на лошадке - ну тогда, конечно, тогда мы бы строем и с песнями пошли бы с Церковью вперед, к Царству небесному. Так ? Не так...
нет не так,но намного более лояльно к этой церкви относились бы.
Вы слишком в грехах своих погрязли, они Вам и не дают зайти в храм, простоять хотя бы службу одну, присмотреться, прислушаться, а потом вдруг бац !
пусть в храмах грешить перестанут,продавая свечки и прочую прибдлуду за "добровольные" пожертвования.может тогда и у меня желание возникнет,хотя бы туда зайти.
Нет, лучше я всем буду говорить, что не я, а Церковь лежит во грехах.
буду,ибо еще как лежит,извалялась вся.
Результаты таковых мнений мы и пожинаем всей Россией.
Россия и рпц суть две отдельные,невообразимо далеко друг от друга стоящие,вещи - и слава богу.
Old 28.01.2013, 15:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А сами то что? Подведу промежуточный итог нашей с форумными антиклерикалами беседы.
Часы и автомобили чтоли и есть причина вашего неприятия Церкви ? А если без часов и на лошадке - ну тогда, конечно, тогда мы бы строем и с песнями пошли бы с Церковью вперед, к Царству небесному. Так ? Не так...
Результаты таковых мнений мы и пожинаем всей Россией. Храни Вас Господь!
Тут немного в другом суть. Чтобы покаяться в грехах должна конкретно съехать крыша, ибо никаких грехов не существует.

Суть в том, что отрицательное отношение к РПЦ (а не к церквям или религиям в целом) было бы менее отрицательным, будь её руководство чуть честнее. Ибо попросту смешно читать послание о скромностях и аскезе от человека, который катается в авто президентского уровня, с часами, которые стоят как деревенская церковь, и в облачении из дорогущих материалов. Я не говорю о том, что он должен ездить на осле в рясе из мешковины, я говорю о том лицемерии, которое исходит из подобных посланий. Тут либо надо религию подстраивать под современные нужды, как это давно сделали многие христианские течения, либо самим соответствовать учению Ну или просто чтобы подобные послания зачитывали попы в рясах из мешков.

РПЦ есть за что любить, они сохраняют важную часть нашего культурного наследия, единственную часть, которая уцелела за времена СССР, которое выжгло всё, что делало русских русскими. Они охраняют памятники культуры, в той или иной степени сохраняется и исследуется историческая составляющая православия в России и т.д.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Posting Rules