Quote:
Originally Posted by Morterion
Ты так говоришь, будто ВоВ-клоны (пусть даже самые известные) дотягивали до планки качества оригинала. В лучшем случае они выдавали более технологичную картинку на релизе (что не мешало им иметь забагованную анимацию, скажем), а через некоторое время и это преимущество сходило на нет. И игроки играли, и проекты закрывали, и новые выпускались.
Почему ты считаешь, что здесь ситуация будет лучше?
Ну во первых игра сама по себе лучше чем все что выходило после выхода вов. АА следующая ступенька в развитии мморпг жанра. Кстати, я играю в мморпг с 97 года, так что чуть-чуть в курсе развития мморпг жанра, ибо зарождался он у меня на глазах и так далее :)
Первой ступенькой была уо - которая доказала, что можно серьезно играть в интернете как в синглах и народ от этого фанатеет.
Вторая ступень wow - потому что доказал, что мморпг это серьезный бизнес и вов показал формулу успеха, но европейские разработчики вместо того чтобы воспользоваться формулой близзов с умом, захотели тупо рубить бабло клонируя вов.
Третья ступень аа - аа доказала, что игра может быть и интересной и с современной графикой и с новыми фичами. Сонг не испугался и рискнул вдохнуть в практически исчезнувший жанр песочницы - новую жизнь. Плюс, что самое главное, он экспериментирует с игрой и жанром. Это очень круто.
Я лично считаю, что заслуга сонга и аа в том, что он смог реализовать в ОДНОМ: графика, открытый мир, морские баталии, гибкую систему классов. Сделал рабочим сразу три аспекта, которые являются залогом успеха любой мморпг: социальный аспект во всех его проявлениях, пвп мотивированный аспект и крафт - вокруг которого крутиться игра.