Для входа на форум нажмите здесь
Archeage в России: презентация, интервью, информация
Автор темы: Nio
Дата создания:
Old 10.03.2013, 12:29
Youkora's Avatar
Знаток
Re: Archeage в России: презентация, интервью, информация
Originally Posted by heytor:
Это образное понятие, которое описано выше, которое подразумевает под собой возможность "рисовать" предметы, производить какие-то действия, влияющие на экономику игры и т.п.
Во всех играх, наверное, разные подходы и ПО для работы ГМов, но в РУ Ла2, насколько мне известно, "рисовать" шмот могут только несколько ГМов. И каждое их действие логируется и проверяется потом отдельными людьми. Также доступ к логам есть у всех остальных ГМов (им это нужно для работы).

Да, у них бывали случаи, когда ГМы пытались воровать (перехватывали сообщения игроков, где те покупали сертификаты у голдселлеров и вводили коды на свой счёт, снимали на продажу шмот с давно забаненных чаров и пр.) или сливать игровую инфу, но они очень жёстко потом отхватили. Насколько я знаю, там даже ментов привлекали и дела заводили.

Так что на самом деле, кто-то может и имеет кнопку "рисовать", но это всё контролируется. И если человек не дурак, он не станет пытаться "помочь друзьям", рискуя на следующий же день быть уволенным и получить повестку к следователю =)

P.S. Как обстоят дела в мыле и других проектах - хз.
P.P.S. Почему в банках не так часто воруют сотрудники? Главная причина - не их кристальная честность, а то, что им нормально платят и они не будут рисковать. ИМХО тут кроется проблема. Те же коды, о которых я написал выше, перехватывали не ГМы, а ботхантеры, у которых ЗП 15к.
Old 10.03.2013, 16:31
Wiz
Magic
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by *StRs*Soldier:
Во всех играх, наверное, разные подходы и ПО для работы ГМов, но в РУ Ла2, насколько мне известно, "рисовать" шмот могут только несколько ГМов. И каждое их действие логируется и проверяется потом отдельными людьми. Также доступ к логам есть у всех остальных ГМов (им это нужно для работы).

Да, у них бывали случаи, когда ГМы пытались воровать (перехватывали сообщения игроков, где те покупали сертификаты у голдселлеров и вводили коды на свой счёт, снимали на продажу шмот с давно забаненных чаров и пр.) или сливать игровую инфу, но они очень жёстко потом отхватили. Насколько я знаю, там даже ментов привлекали и дела заводили.

Так что на самом деле, кто-то может и имеет кнопку "рисовать", но это всё контролируется. И если человек не дурак, он не станет пытаться "помочь друзьям", рискуя на следующий же день быть уволенным и получить повестку к следователю =)

P.S. Как обстоят дела в мыле и других проектах - хз.
P.P.S. Почему в банках не так часто воруют сотрудники? Главная причина - не их кристальная честность, а то, что им нормально платят и они не будут рисковать. ИМХО тут кроется проблема. Те же коды, о которых я написал выше, перехватывали не ГМы, а ботхантеры, у которых ЗП 15к.
Тут понимаешь какая проблема, скольку человеку не плати ему все мало, ведь те же голдселлеры и люди заинтересованные могут предложить суммы гораздо больше - и все это разовые перечисления за редким исключением, то есть с каждого по нитки получаем ТАКОЙ сверх доход, что никакой оклад его не покроет, добавим сюда отсутствие всяких налогов и другой регулировки, получается что человеку, имеющему очень хорошую ЗП по его региону, очень легко соблазниться на дополнительный доход. А вот если урегулировать его работу теми пунктами, что я описал выше, то уже сложнее будет определенно "воровать".

Человеку в-первую очередь должно быть интересно, он должен иметь перспективы на своём рабочем месте, его нужно поощрять рублем за хорошую работу, за ним должен быть контроль только у заинтересованных лиц, должно быть техническое средства отката его работы, и должен быть правильно составлен его трудовой договор, по которому он может понести материальную ответственность, вплоть до уголовной.

Не все воры, мир держится на порядочных и ответственных человеко образных. Это не сразу заметно, особенно когда не такой большой опыт работы в коллективах.

p.s. Я тоже не знаю как-там в мейл.ру ) И не во всех банках хорошо платят.
Old 10.03.2013, 17:58
Fimik
Guest
А пруф есть ?
Что-то как-то не верится, что к этому делу ментов можно привлечь.
Даже перехват сертификата вряд ли можно отследить.
Old 10.03.2013, 19:29
Youkora's Avatar
Знаток
Originally Posted by Fimik:
А пруф есть ?
Что-то как-то не верится, что к этому делу ментов можно привлечь.
Даже перехват сертификата вряд ли можно отследить.
У них в контрактах прописана ответственность за подобные действия, несущие урон компании. И когда человек поднял (читай "украл") 100-150 тыс - повод привлечь его есть.
Но я не знаю, доводили ли дела до конца или просто давали *****ам бывшим сотрудникам понять, что всё серьёзно. Если не ошибаюсь, тот самый ботхантер возмещал ущерб за свой счёт. Но это было давно уже - я могу и не правильно помнить. =)

P.S. Мой пруф - моё слово. Или что конкретно ты ждёшь в данном случае?
P.P.S. Перехват сертификата "отследился", когда в саппорт написал обиженный голдселлер со словами: "забаньте меня, но я хочу знать, почему 100 клиентов пишут, что я кидала, хоть я выслал им валидные ключи?!" Ребята полезли смотреть, как такое может быть и увидели, что все ключи прописаны на один аккаунт. И что это аккаунт сотрудника.
На самом деле, говорят, трудно смотреть на человека потом, т.к. вчера вы ещё смеялись и вместе обедали, а сегодня оказывается, что всё это время он был крысой...
Old 11.03.2013, 09:18
Ctolar's Avatar
Мастер
Крафтер Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Originally Posted by heytor:
Не все воры, мир держится на порядочных и ответственных человеко образных. Это не сразу заметно, особенно когда не такой большой опыт работы в коллективах.
Твои бы слова, да кое кому в уши:(
Но по теме, согласен со всем что написал.
Old 11.03.2013, 10:28
Fimik
Guest
P.S. Мой пруф - моё слово. Или что конкретно ты ждёшь в данном случае?
Да не, нормче. Только это все слухи.
Как ты милиции собираешься доказывать урон в 100к со снятых шмоток с забаненых персов ? или незаконную торговлю адены ?

забаньте меня, но я хочу знать, почему 100 клиентов пишут, что я кидала, хоть я выслал им валидные ключи?!" Ребята полезли смотреть, как такое может быть и увидели, что все ключи прописаны на один аккаунт.
А милиции что предъявить ? Голдселлерство - не разрешено игрой, но и не карается законами. Даже если официально разрешено голдселер - все равно - по каким законам карать ?
Компенсировать 100к при зарплате 15 к ? Если ты не в курсе законов, то компенсировать ущерб компании ты можешь лишь из собственной официальной зарплаты и не более 30%, т.е. 100к пришлось бы компенсировать по 5к в месяц (это если продолжил бы в иннове работать), ну либо 1/3 официальной (официальной !) зарплаты если ушел в другое место.

Все, что может тебе грозить - это увольнение с "волчьим билетом". Но одно дело, когда с оклада в 35к (или выше), и совсем смешно - с 15к
Old 11.03.2013, 10:37
Все, что может тебе грозить - это увольнение с "волчьим билетом".
После чего трудовая выкидывается, заводится чистая новая (для студентов и начинающих только работать - это не потеря). И все
Old 11.03.2013, 21:11
Youkora's Avatar
Знаток
Да не, нормче. Только это все слухи.
Как ты милиции собираешься доказывать урон в 100к со снятых шмоток с забаненых персов ? или незаконную торговлю адены ?

А милиции что предъявить ? Голдселлерство - не разрешено игрой, но и не карается законами. Даже если официально разрешено голдселер - все равно - по каким законам карать ?
Компенсировать 100к при зарплате 15 к ? Если ты не в курсе законов, то компенсировать ущерб компании ты можешь лишь из собственной официальной зарплаты и не более 30%, т.е. 100к пришлось бы компенсировать по 5к в месяц (это если продолжил бы в иннове работать), ну либо 1/3 официальной (официальной !) зарплаты если ушел в другое место.

Все, что может тебе грозить - это увольнение с "волчьим билетом". Но одно дело, когда с оклада в 35к (или выше), и совсем смешно - с 15к
1). Для тебя - слухи, т.к. ты получил инфу из непроверенного источника (мне её физически нечем подтвердить, да и не стал бы я париться). А для меня - правда, т.к. мой "пруф" работает в Иннове;
2). Не понял, какое голдселлерство ты милиции полиции предъявлять хочешь? Речь шла о воровстве сотрудником кодов на сертификаты, которые стоят вполне определенную сумму в рублях.
P.S. И я же написал, что не помню точно, чем там всё закончилось. Помню, что Иннововцев достали такие случаи и они решили по полной чела загнобить, чтоб всем стало ясно, что всё серьёзно, а не пришёл-посидел-получил_ЗП-поворовал-ушёл.
P.P.S. Ты знаток законов, я смотрю. Но не путаешь ли ты компенсацию за ущерб компании (монитор, например, разбил случайно) и воровство? Или, по-твоему, если сотрудник банка переведёт себе 1кк со счетов клиентов, то потом он будет выплачивать только 30% и то частями от зарплаты?
Old 11.03.2013, 21:24
Dizz's Avatar
n00b
Танк Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
100к пришлось бы компенсировать по 5к в месяц
Это только при условии, что у тебя нет "не жизненно необходимой" собственности, что после судебного решения придут и проверят приставы. А если таковая есть - её взыщут.

Old 11.03.2013, 21:28
_CTPAHHuK_'s Avatar
Злое бубнило
Ты знаток законов, я смотрю. Но не путаешь ли ты компенсацию за ущерб компании (монитор, например, разбил случайно) и воровство? Или, по-твоему, если сотрудник банка переведёт себе 1кк со счетов клиентов, то потом он будет выплачивать только 30% и то частями от зарплаты?
А ведь чертовски хорошая мысль получается по версии Фимика Не подскажите свободную вакансию в банке?

Old 12.03.2013, 23:00
Fimik
Guest
Но не путаешь ли ты компенсацию за ущерб компании (монитор, например, разбил случайно) и воровство? Или, по-твоему, если сотрудник банка переведёт себе 1кк со счетов клиентов, то потом он будет выплачивать только 30% и то частями от зарплаты?
В данном случае ты путаешь, а точнее уже подменяешь понятия воровство и нанесение ущерба. Если ты возьмешь себе домой мониор - это будет воровство. Но если ты незаконно торгуешь аденой - тут статья про воровство никак не липнет. Воровство - это когда ты реальные деньги у компании со счета снимешь. Но разве у бот-хантеров есть такие возможности ?

А по поводу 1кк из банка - вы что, правда школьники и ничего про банки не знаете ? Ты для начала просто в банк на работу устройся. Не уборщицей, а на ту должность, где будешь ворочать по 1кк. Даже не воруя. Узнай зарплату этих банковских работнков. И потом - бери пример с Мавроди, он побольше 1кк умыкнул, а его за это не посадили (посадили за неуплату налогов).

Речь шла о воровстве сотрудником кодов на сертификаты, которые стоят вполне определенную сумму в рублях.
Про сертификаты я промолчал. Но ты писал про голдселлерство и "снятие шмоток с забаненных персов".
Old 13.03.2013, 07:19
Youkora's Avatar
Знаток
В данном случае ты путаешь, а точнее уже подменяешь понятия воровство и нанесение ущерба. Если ты возьмешь себе домой мониор - это будет воровство. Но если ты незаконно торгуешь аденой - тут статья про воровство никак не липнет. Воровство - это когда ты реальные деньги у компании со счета снимешь. Но разве у бот-хантеров есть такие возможности ?

А по поводу 1кк из банка - вы что, правда школьники и ничего про банки не знаете ? Ты для начала просто в банк на работу устройся. Не уборщицей, а на ту должность, где будешь ворочать по 1кк. Даже не воруя. Узнай зарплату этих банковских работнков. И потом - бери пример с Мавроди, он побольше 1кк умыкнул, а его за это не посадили (посадили за неуплату налогов).

Про сертификаты я промолчал. Но ты писал про голдселлерство и "снятие шмоток с забаненных персов".
Насколько я помню, ментов привлекали в деле спамхантера, воровавшего ключи.
Парней, которые что-то со шмотом барыжить пытались, увольняли без таких последствий. Но там тоже им досталось в моральном плане и т.д.

По поводу банков. Закон, если ты не в курсе, должен учитывать любую ситуацию. Или ты думаешь, что там прописано: "если человек работает в банке на должности, где он имеет возможность украсть миллионы, но при этом получает ЗП 150к, то он априори считается лицом, которое воровать не будет"?

P.S. Я знаю, что человек, который занимается расследованием преступлений в банке (хз, как правильно должность звучит), т.е. смотрит подозрительную активность по снятию денег с карт, расследует случаи пропажи денег со счетов и т.д., получает от 35 тыс. рублей (в Москве). При этом он имеет доступ к очень важной информации. Зам. начальника такого отдела получает около 70 тыс. И не говори, что это те деньги, которые гарантируют кристальную честность сотрудников.
Posting Rules