|
|
Re: Archeage в России: презентация, интервью, информация
Quote:
Originally Posted by *StRs*Soldier
Во всех играх, наверное, разные подходы и ПО для работы ГМов, но в РУ Ла2, насколько мне известно, "рисовать" шмот могут только несколько ГМов. И каждое их действие логируется и проверяется потом отдельными людьми. Также доступ к логам есть у всех остальных ГМов (им это нужно для работы).
Да, у них бывали случаи, когда ГМы пытались воровать (перехватывали сообщения игроков, где те покупали сертификаты у голдселлеров и вводили коды на свой счёт, снимали на продажу шмот с давно забаненных чаров и пр.) или сливать игровую инфу, но они очень жёстко потом отхватили. Насколько я знаю, там даже ментов привлекали и дела заводили.
Так что на самом деле, кто-то может и имеет кнопку "рисовать", но это всё контролируется. И если человек не дурак, он не станет пытаться "помочь друзьям", рискуя на следующий же день быть уволенным и получить повестку к следователю =)
P.S. Как обстоят дела в мыле и других проектах - хз.
P.P.S. Почему в банках не так часто воруют сотрудники? Главная причина - не их кристальная честность, а то, что им нормально платят и они не будут рисковать. ИМХО тут кроется проблема. Те же коды, о которых я написал выше, перехватывали не ГМы, а ботхантеры, у которых ЗП 15к.
Тут понимаешь какая проблема, скольку человеку не плати ему все мало, ведь те же голдселлеры и люди заинтересованные могут предложить суммы гораздо больше - и все это разовые перечисления за редким исключением, то есть с каждого по нитки получаем ТАКОЙ сверх доход, что никакой оклад его не покроет, добавим сюда отсутствие всяких налогов и другой регулировки, получается что человеку, имеющему очень хорошую ЗП по его региону, очень легко соблазниться на дополнительный доход. А вот если урегулировать его работу теми пунктами, что я описал выше, то уже сложнее будет определенно "воровать".
Человеку в-первую очередь должно быть интересно, он должен иметь перспективы на своём рабочем месте, его нужно поощрять рублем за хорошую работу, за ним должен быть контроль только у заинтересованных лиц, должно быть техническое средства отката его работы, и должен быть правильно составлен его трудовой договор, по которому он может понести материальную ответственность, вплоть до уголовной.
Не все воры, мир держится на порядочных и ответственных человеко образных. Это не сразу заметно, особенно когда не такой большой опыт работы в коллективах.
p.s. Я тоже не знаю как-там в мейл.ру ) И не во всех банках хорошо платят.
|