Для входа на форум нажмите здесь
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания:
Old 24.12.2012, 13:36
Re: Новая гастрономическая тема
к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно


Old 24.12.2012, 13:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
забудешь ведь
Нет, если обещал не забуду.
Originally Posted by Sirfea:
ему надо ее откапывать, видимо глубоко зарыта
Я думал что знаю где она лежит, в шкафу на кухне возле специй, а оказалось куда то переприбрал. Но это явно на кухне где то, так что найду ибо квартира будет в порядок приводится к НГ полностью.
Originally Posted by Sirfea:
у нас нет семги , наверное.
С чего бы это? К тому же семгу можно заменить другим лососем думаю.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Drow_Elf:
Просто рыба это обычно морской язык какой-нибудь, тиляпия. Можно целиком, можно и просто порезать кусками и внутрь положить. Насчет обжаривать или нет, хз, делаю не я это, а Оля с тещей.
У них наверняка морской окунь есть, а он вкусный жареный.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 24.12.2012 at 13:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2012, 14:37
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Ромуальдо:
к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно
Надо будет зафиксировать на послепраздничную неделю пивного карнавала. :) Спасибо.

Добавлено через 14 минут
А, мы еще будем делать на закуски разнообразные рулетики. Сырные с корейской морковкой, а так же я наловчился делать карловарские свиные рулетики, вкусно и в горячем и в холодном виде.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 24.12.2012 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2012, 15:13
Re: Новая гастрономическая тема
Предлагаю переименовать тему в "Слюноотделительная" с тегом "Осторожно, еда под катом!" и запретить заходить сюда всем не обедающим на работе, т. е. мне. Ноги моей здесь больше не будет.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 24.12.2012, 15:32
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Фрилансер:
Ноги моей здесь больше не будет.
Вали, слабак!!!

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 24.12.2012, 15:44
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #56
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
А, мы еще будем делать на закуски разнообразные рулетики.
вот фуршет- ет ооочень вкусно, но ооочень долго

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Фрилансер:
Ноги моей здесь больше не будет.

ну шо ж ты так сгоряча?
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 24.12.2012 at 15:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2012, 15:51
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
ну шо ж ты так сгоряча?
Сгоряча я хотел предложить название темы "Чревоугодническая", но передумал.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 26.12.2012, 19:00
Re: Новая гастрономическая тема
Епитимья снята, постите и постимы будете.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 27.12.2012, 12:19
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Да охереть ты нас облагодетельствовал.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 27.12.2012, 12:40
Re: Новая гастрономическая тема
А чё народ заглох, рецепты кончились?

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 27.12.2012, 12:41
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Фрилансер:
А чё народ заглох, рецепты кончились?
ты же табу наложил вот и разбежались
Old 27.12.2012, 13:14
Re: Новая гастрономическая тема
Да ащет это шутка была.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 27.12.2012, 17:52
Re: Новая гастрономическая тема
манты, кстати, люблю очень - треугольные такие домашние, а не как в ресторанах большие пельмени подают. и соус там не менее важен, чем сам продукт =) в казахстане первый раз попробовал - почти ритуальное действо )
Old 27.12.2012, 17:54
Re: Новая гастрономическая тема
манты, позы - вообще штука крайне вкусная. Но готовить не умею и даж не знаю как)


Old 27.12.2012, 18:05
Re: Новая гастрономическая тема
я умею манты, там просто, главное в них тесто и соус, потому как с мясом там ****аццо сложно, если не совсем рукожопый конечно ) абалденная штука и сытная выходит. но лень и не помню да и какой-то девайс нужен типо мантоварки. мой даже первый опыт был чуть хуже бабки =) а скилл растёт быстро =) не готовлю, потому что окружающие женщины ленятся с тестом ебаццо. не в плане катать лепить, тем более хер я им дам манты лепить - дети вот с удовольствием помогают, а просто, чтоб оно вот было )

кстати, так и запомнил - в детстве тож было прикольно бабушке треугольнички лепить )
Old 29.12.2012, 09:20
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Салат обещанный.
Понадобится: куриная грудка 1 шт, яйца куриные штуки 3-4 в зависимости от величины грудки, консервированные колечки ананасов(грамм 200), зеленый лук приличное количество грамм 70-100 и немного обычного(главное чтоб не горчил иначе испортит вкус, я по этой причине часто только зеленый использую(еще хинт если подержать нарезанный лук в холодной воде минут 20 то горечь частью уйдет), грамм 100 сыра, майонез оливковый. Плюс я не люблю особо соленое поэтому не солю салат с майонезом даже со сладкими ананасами в куче, те кто к соли получше им желательно подсаливать слои немного.

Курочку варим до готовности, достаем ждем пока подсохнет и остынет и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже варим и мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Лук режем тоже мелко.
Ананасы достаем и подсушиваем чтоб жидкости не было режем маленькими кубиками.
Берем блюдо овальное и не очень глубокое(но и не плоское чтоб хватило глубины на слои) и начинаем делать слои. На дно слой нарезанных яиц, уложили немного примяли и смазали майонезом, дальше слой курочки уложили примяли немного(чтоб слои не смешивались но лежали плотненько) смазали майонезом, дальше лучок тоже насыпаем и следим чтобы слой лука был не очень толстым чтобы не забивал вкусы и лук не мажем, дальше ананасы закрываем ими всю поверхность блюда и смазываем майонезом, дальше засыпаем опять же всю поверхность сыром. Украшаю обычно икринками. Даем всему этому делу постоять часок.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.12.2012, 10:03
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 29.12.2012, 10:41
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
не приемлю добавления к мясу фруктов
Соглашусь! Тоже не понимаю, когда смешивают.

Originally Posted by Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Old 29.12.2012, 12:21
Re: Новая гастрономическая тема
Хз повторюсь или нет. На новогоднем столе в это году должен быть кролик. Хочу попробовать запечь.

Originally Posted by Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Old 29.12.2012, 12:29
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.
Я когда молодым был тоже не любил всякое такое сладкое и кислое мясо, салаты с такими сочетаниями. Но когда заматерел наоборот стал везде пихать фрукты и пробовать необычные сочетания, и сейчас мне уже кажется что мясо со сладким с теми же фруктами это и есть вкусно, поэтому не малая часть моих салатов "сладкие".

Кстати выше написанного салата на НГ будет готовится 2 тот что написал и его облегченная модификация на крабовых палочках, мне он самым вкусным не кажется но домашние его любят.

Еще хочу попробовать заменить ананас на манго, но это уже наверное после НГ эксперименты)

Ну и плюс я уже начал праздновать)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Pavel:
Хз повторюсь или нет. На новогоднем столе в это году должен быть кролик. Хочу попробовать запечь.
Если только в вине и в фольге, у кролика мясо неподходящее для обычной запечки а ля гусь.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 29.12.2012 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2012, 12:46
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Если только в вине и в фольге, у кролика мясо неподходящее для обычной запечки а ля гусь.
В сметане хочу и в уксусе. Гугл поможет, надеюсь)


Originally Posted by Skuchniy:
Ну и плюс я уже начал праздновать)
щас тоже начну...

Originally Posted by Skuchniy:
кг/ам произошол от анг выражения «Author Creation / Dumb Cock»
Old 29.12.2012, 12:47
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Pavel:
и в уксусе.
Это плохая идея мясо у кроля очень нежное и ничего кислее вина ему давать нельзя.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.12.2012, 12:58
Re: Новая гастрономическая тема
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?


Old 29.12.2012, 14:03
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Pavel:
в уксусе
уксус применяется в двух случаях - замаскировать рукожопость и тухлятину. имхо конечно же =) даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)

Originally Posted by Ромуальдо:
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
у мну коллега есть тоже любитель, хз я не фанат, отношу сие увлечение к посттравматическому синдрому после ссср
Old 29.12.2012, 14:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Ромуальдо:
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
Под НГ всегда так, я закупаюсь заранее и лежит себе на балконе, в последние дни покупаю только то что портится быстро. Народ у нас такой на НГ тратит всегда много.
Originally Posted by Моуриньо:
даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)
А мне нравится именно на уксусе, я всякие ел и кефирные и майонезные и лимонные и гранатовым соком, они все похуже уксусного Ну может на гранатовом соке еще норм, остальное вобще бред.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off