к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно
Я думал что знаю где она лежит, в шкафу на кухне возле специй, а оказалось куда то переприбрал. Но это явно на кухне где то, так что найду ибо квартира будет в порядок приводится к НГ полностью.
Quote:
Originally Posted by Sirfea
Originally Posted by Sirfea:
у нас нет семги , наверное.
С чего бы это? К тому же семгу можно заменить другим лососем думаю.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Originally Posted by Drow_Elf:
Просто рыба это обычно морской язык какой-нибудь, тиляпия. Можно целиком, можно и просто порезать кусками и внутрь положить. Насчет обжаривать или нет, хз, делаю не я это, а Оля с тещей.
У них наверняка морской окунь есть, а он вкусный жареный.
к слову о рыбе: делается самый банальный кляр на майонезе, в него окунается мойва и жарится. Сверху можно посыпать зеленью - не совсем уж праздничное блюдо, но вкусно
Надо будет зафиксировать на послепраздничную неделю пивного карнавала. :) Спасибо.
Добавлено через 14 минут
А, мы еще будем делать на закуски разнообразные рулетики. Сырные с корейской морковкой, а так же я наловчился делать карловарские свиные рулетики, вкусно и в горячем и в холодном виде.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 24.12.2012 at 14:37.
Reason: Добавлено сообщение
Предлагаю переименовать тему в "Слюноотделительная" с тегом "Осторожно, еда под катом!" и запретить заходить сюда всем не обедающим на работе, т. е. мне. Ноги моей здесь больше не будет.
Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно. Искренне Ваш, В. Путин.
And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
манты, кстати, люблю очень - треугольные такие домашние, а не как в ресторанах большие пельмени подают. и соус там не менее важен, чем сам продукт =) в казахстане первый раз попробовал - почти ритуальное действо )
я умею манты, там просто, главное в них тесто и соус, потому как с мясом там ****аццо сложно, если не совсем рукожопый конечно ) абалденная штука и сытная выходит. но лень и не помню да и какой-то девайс нужен типо мантоварки. мой даже первый опыт был чуть хуже бабки =) а скилл растёт быстро =) не готовлю, потому что окружающие женщины ленятся с тестом ебаццо. не в плане катать лепить, тем более хер я им дам манты лепить - дети вот с удовольствием помогают, а просто, чтоб оно вот было )
кстати, так и запомнил - в детстве тож было прикольно бабушке треугольнички лепить )
Салат обещанный.
Понадобится: куриная грудка 1 шт, яйца куриные штуки 3-4 в зависимости от величины грудки, консервированные колечки ананасов(грамм 200), зеленый лук приличное количество грамм 70-100 и немного обычного(главное чтоб не горчил иначе испортит вкус, я по этой причине часто только зеленый использую(еще хинт если подержать нарезанный лук в холодной воде минут 20 то горечь частью уйдет), грамм 100 сыра, майонез оливковый. Плюс я не люблю особо соленое поэтому не солю салат с майонезом даже со сладкими ананасами в куче, те кто к соли получше им желательно подсаливать слои немного.
Курочку варим до готовности, достаем ждем пока подсохнет и остынет и нарезаем небольшими кубиками. Яйца тоже варим и мелко режем. Сыр трем на мелкой терке. Лук режем тоже мелко.
Ананасы достаем и подсушиваем чтоб жидкости не было режем маленькими кубиками.
Берем блюдо овальное и не очень глубокое(но и не плоское чтоб хватило глубины на слои) и начинаем делать слои. На дно слой нарезанных яиц, уложили немного примяли и смазали майонезом, дальше слой курочки уложили примяли немного(чтоб слои не смешивались но лежали плотненько) смазали майонезом, дальше лучок тоже насыпаем и следим чтобы слой лука был не очень толстым чтобы не забивал вкусы и лук не мажем, дальше ананасы закрываем ими всю поверхность блюда и смазываем майонезом, дальше засыпаем опять же всю поверхность сыром. Украшаю обычно икринками. Даем всему этому делу постоять часок.
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.
Вот хоть застрелите меня, а я не приемлю добавления к мясу фруктов. Все эти утки с яблоками и салаты с ананасами в печь.
Я когда молодым был тоже не любил всякое такое сладкое и кислое мясо, салаты с такими сочетаниями. Но когда заматерел наоборот стал везде пихать фрукты и пробовать необычные сочетания, и сейчас мне уже кажется что мясо со сладким с теми же фруктами это и есть вкусно, поэтому не малая часть моих салатов "сладкие".
Кстати выше написанного салата на НГ будет готовится 2 тот что написал и его облегченная модификация на крабовых палочках, мне он самым вкусным не кажется но домашние его любят.
Еще хочу попробовать заменить ананас на манго, но это уже наверное после НГ эксперименты)
Ну и плюс я уже начал праздновать)
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Pavel
Originally Posted by Pavel:
Хз повторюсь или нет. На новогоднем столе в это году должен быть кролик. Хочу попробовать запечь.
Если только в вине и в фольге, у кролика мясо неподходящее для обычной запечки а ля гусь.
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
уксус применяется в двух случаях - замаскировать рукожопость и тухлятину. имхо конечно же =) даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)
Quote:
Originally Posted by Ромуальдо
Originally Posted by Ромуальдо:
у меня с советский времен осталась привычка делать бутерброды с икрой минтая, сегодня ходил докупить пару баночек - чуть ли не с боем... На что ее люди в таких количествах берут то?
у мну коллега есть тоже любитель, хз я не фанат, отношу сие увлечение к посттравматическому синдрому после ссср
Под НГ всегда так, я закупаюсь заранее и лежит себе на балконе, в последние дни покупаю только то что портится быстро. Народ у нас такой на НГ тратит всегда много.
Quote:
Originally Posted by Моуриньо
Originally Posted by Моуриньо:
даже применительно к шашлыку при слове уксус хочется уебать лопатой =)
А мне нравится именно на уксусе, я всякие ел и кефирные и майонезные и лимонные и гранатовым соком, они все похуже уксусного Ну может на гранатовом соке еще норм, остальное вобще бред.