Для входа на форум нажмите здесь
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания:
Old 11.01.2013, 13:03
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Я тебе пример про жареную картошку приводил уже.
Ты нарываешься же. Что ты подашь к праздничному столу в качестве гарнира к жареной баранине к примеру? Я лично на оставшемся жире пожарю картофель дольками (типа по-деревенски) с карри и зеленью. О БОЖЕ!!! Я подал к праздничному столу ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!!! Посоны, кто на пару лет меня спрячет от кулинарных мстителей?

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 11.01.2013, 13:21
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #102
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
не получилось безе.
у кого есть проверенный рецептеГ?
ЗЫ. потерла все посты, не содержащие в себе гастрономического полезного

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Drow_Elf:
Мать, 10 дней праздника, мне моргать и то трудно и больно, а ты рецепт вспоминать просишь. Позже.
ну все уже, должен быть отошедшим от праздников, тащи рец
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 11.01.2013 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 13:53
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
ну все уже, должен быть отошедшим от праздников, тащи рец
Короче салат "Портобелло"
Ингридиенты:
- слабосоленая семга или форель. Мы сначало самодельную использовали, но показалось солоновато, а вот с покупной подкопченой форелью очень даже айс.
- грибы шампиньоны, и свежие и маринованные катят, на любителя.
- смесь салатов, продаются такие в гиперах, мы прямо такую и нашли "Смесь итальянских салатов" что там дословно не помню, руккола точно есть.
- помидоры, конечно черри, это же праздничное блюдо а не салат "Витаминный" (Скучный, я пока все верно делаю?)
- майонез и пармезан.
Готовим.
Салаты помыть и в миску. Рыбу избавить от костей и порезать кубиками не больше 1см*1см. Грибы режем на четвертинки. Черри тоже. Все это в миску к салату, добавляем майонез, трем пармезан и мешаем. Соль&перец по вкусу.

Насчет резать, я написал, как любим мы, вы можете делать как хотите. Рыбу можно и не кубиками, грибы тоже, на любителя.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 11.01.2013, 14:03
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
Что ты подашь к праздничному столу в качестве гарнира к жареной баранине к примеру?
Пюре и зеленый горошек.
Originally Posted by Drow_Elf:
О БОЖЕ!!! Я подал к праздничному столу ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ!!! Посоны, кто на пару лет меня спрячет от кулинарных мстителей?
Речь шла не про гарнир а про блюдо.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 11.01.2013, 14:04
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Речь шла не про гарнир а про блюдо.
Речь шла про жареную картошку и все. Моя картошка дольками с карри и зеленью жаренная. Иди колядуй, эстет херов.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 11.01.2013, 14:11
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #106
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
зеленый горошек
просто зеленый горошек из банки или с ним что то сделать надо, типа обжарить или что то такое

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Drow_Elf:
салат "Портобелло"
примерно сколько чего брали напиши, плз.
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 11.01.2013 at 14:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.01.2013, 14:16
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
примерно сколько чего брали напиши, плз.
Вот это ваше примерно меня парит. Не знаю. На глаз в тазик крошили. Рыбы, помидоров и грибов примерно поровну.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 11.01.2013, 14:19
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #108
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
Вот это ваше примерно меня парит. Не знаю. На глаз в тазик крошили. Рыбы, помидоров и грибов примерно поровну.
сколько штук рыбы брали? целые или спинки?
Old 11.01.2013, 14:23
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
сколько штук рыбы брали? целые или спинки?
Каких штук? Пару кусков филе. Ну продают в упаковке их.

Типа такого


And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 11.01.2013, 14:28
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #110
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
Типа такого
о! терь понятнее!
Old 11.01.2013, 14:30
spens's Avatar
вункердырдыр
Join Date:
27.08.2009
Зомби мутанта
Originally Posted by Sirfea:
о! терь понятнее!
ответь же нам вконтактеге!
Old 11.01.2013, 14:40
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #112
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
о! чорт я про контактик забыла :)
Old 11.01.2013, 15:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
просто зеленый горошек из банки или с ним что то сделать надо, типа обжарить или что то такое
Просто, пюре и горошек хорошо с бараниной и говядиной сочетаются.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Drow_Elf:
Речь шла про жареную картошку и все.
Угу еще с темы сьедь.
Originally Posted by Drow_Elf:
Иди колядуй, эстет херов.
Конечно пойду.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 11.01.2013 at 15:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.01.2013, 10:36
Tetyaklava
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
к жареной баранине нельзя ничего подавать, кроме красного сухого вина
Old 14.01.2013, 10:42
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Вчера вышел кулинарный казус. Решил изъебнуться и сделать мясо по-шотландски, но подумал, что столовая ложка гречки на 4 рыла - это ни о чем...блеать и вышла банальная гречка с мясом. Правда вкуууусная.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 14.01.2013, 13:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Tetyaklava:
к жареной баранине нельзя ничего подавать, кроме красного сухого вина
К любому мясу можно гарнир подавать.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.01.2013, 08:50
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Короче особой ценности пост нести не будет, просто я готовил в воскресенье.

Предполагалось, что это будет "мясо по-шотландски"

Фото 1. Это сразу ответ на вопрос "А че ты туда клал? А сколька?" Вот это (кроме жыгуля) и клал.
Фото 2. Режем мясо на удобные для поедания кусочки, ну я примерно 2*2 см порубал.
Фото 3. Врубаем на девайсе режим "Выпечка", наливаем 2-3 ложки растительного масла и немного обжариваем мясо. Не забываем солить&перчить, я для этого использую "адыгейскую соль" (смесь соли и перцев).
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Кухня_1.JPG
Views:	23
Size:	427.3 KB
ID:	96789   Click image for larger version

Name:	Кухня_2.JPG
Views:	21
Size:	407.9 KB
ID:	96790   Click image for larger version

Name:	Кухня_3.JPG
Views:	20
Size:	410.3 KB
ID:	96791  

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 17.01.2013, 08:55
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Фото 1. Режем лук, трем морковку. Кидаем сверху на мясо и пусть слегка потомится.
Фото 2. Мы пока смешиваем томатную пасту и соевый соус 2 к 1. Заливаем все, что получилось.

Дальше фотать забыли, но там уже все просто.
Ждем, когда соус закипит.
Закидываем гречку. По рецепту 1 столовая ложка сечки, но я подумал на 4 рыла это нифига не полноценно пожрать и шуранул 2 стакана и воды добавил (вышла гречка с мясом, а не мясо с гречкой). Посолить.
Выключаем "Выпечку", включаем режим "Тушение" на 2 часа и забываем дорогу на кухню пока не пропищит.

Вуалябля посыпать сверху свежей зеленью и можно жрать.

P.S. по специям приправам решайте сами, я докинул любимого всей семьей карри.
Attached Thumbnails:
Click image for larger version

Name:	Кухня_4.JPG
Views:	23
Size:	448.0 KB
ID:	96792   Click image for larger version

Name:	Кухня_5.JPG
Views:	22
Size:	377.6 KB
ID:	96793  

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 17.01.2013, 08:59
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Я же тут приобрел мясорубку...хотя какая она мясорубка, гребанный звероящер, бездушный монстр по переработке мяса, сцуко я даже слегка очкую глядя с какой скоростью она уработала кило говядины. Короче мясорубка с насадкой для кеббе и насадкой для домашних колбас. На днях ждите отчета.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 17.01.2013, 11:51
Re: Новая гастрономическая тема
народ, чего еще вкусного можно сотворить из куриных сердец? Дома кроме меня их никто не ест, а суп варить - не охота, а в зажарке они меня уже остоебенили (тем паче что я хреново ее делаю)


Old 17.01.2013, 11:58
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Ромуальдо:
народ, чего еще вкусного можно сотворить из куриных сердец?
http://www.gotovim.ru/subject/meat/kurinserdechky.shtml

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 17.01.2013, 12:01
Re: Новая гастрономическая тема
ну, там вариации того же, ток "с преламутровыми пуговицами"


Old 17.01.2013, 12:01
xemerko's Avatar
crazy cat lady
Join Date:
23.12.2011
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новая гастрономическая тема
у нас дома как-то, штоле, тушат. водой слегка заливают и на медленный огонь с помидорами и баклажанами.
Old 17.01.2013, 12:05
spens's Avatar
вункердырдыр
Join Date:
27.08.2009
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Ромуальдо:
народ, чего еще вкусного можно сотворить из куриных сердец? Дома кроме меня их никто не ест, а суп варить - не охота, а в зажарке они меня уже остоебенили (тем паче что я хреново ее делаю)
я в сметане в духовке тушил

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 17.01.2013, 12:12
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Ромуальдо:
ну, там вариации того же, ток "с преламутровыми пуговицами"
ну тогда варианта нет - выкинь или скорми коту. С сердцами вариков не так много - суп с потрошками, вариации на тему "тушить" или в салат. Все.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off