Для входа на форум нажмите здесь
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания:
Old 29.12.2012, 14:26
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Под НГ всегда так, я закупаюсь заранее и лежит себе на балконе, в последние дни покупаю только то что портится быстро. Народ у нас такой на НГ тратит всегда много.

А мне нравится именно на уксусе, я всякие ел и кефирные и майонезные и лимонные и гранатовым соком, они все похуже уксусного Ну может на гранатовом соке еще норм, остальное вобще бред.
хз, у нас на курсе армянин был - мы ему торжественно поручили как-то раз изготовление шашлыка - мясо вручили и вперед. хоть и орал он что "я не умею", но у нас был железный довод - ты армянин значит это в крови сделал а****ельный шашлык тупо мясо лук соль перец всё - один из самых наи****атейших шашлыков в жизни. Может засчёт мяса конечно ещё так норм получилось - у мну дядька тогда вджобывал в колбасном цехе (какие там запахи умм) - подогнал мяса отличного. Короче, звёзды разложились удачно =)
Old 29.12.2012, 14:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Такой тоже пробовал, он на вкус немного не шашлык, не кислит.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.12.2012, 14:55
Re: Новая гастрономическая тема
ну вот с той поры я уксусный перестал уважать =)
Old 29.12.2012, 15:00
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Ну да если мясо взять супер пуперское его может и не надо особо размягчать маринадом, шашлык обычно не из такого делают.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 29.12.2012, 15:34
Re: Новая гастрономическая тема
Шо ни говорите, но луччий шашлык из свиной вырезки.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 29.12.2012, 15:45
Re: Новая гастрономическая тема
насчёт свинятинки согласный - я вот не люблю а-ля классику из баранины совсем. а посещение кобасного цеха, когда к дядьке за мясом приехал впечатлило - дядька такой с тесаком встретил "заходи, племяш" - достал 0.5 и срубил пару колбас по ходу - суровая такая русская брутальность, а рыбы-колбасы висят там что в том гардеробе в театре
Old 30.12.2012, 08:59
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #82
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
шо вы думаете по поводу волованов ?
сделаю:

1)грибные - шампиньоны с луком порезать мелко и пожарить, уложить в волованы, сверху посыпать укропом
2)печень трески + грибы. грибы тоже обжарить, печень мелко порезать, смешать с грибами
3)паштет из шпрот смешать с сыром(скорее всего возьму пармезан), кедровыми орешками размельчеными или фисташками, укропа, наверное , надо будет добавить

какие еще начинки подойдут?
Old 30.12.2012, 09:41
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
шо вы думаете по поводу волованов ?
Одобряю но предпочитаю не заморачиваться и делать обычные корзиночки)
Originally Posted by Sirfea:
1)грибные - шампиньоны с луком порезать мелко и пожарить, уложить в волованы, сверху посыпать укропом
Добавь в это немного бекона.
Originally Posted by Sirfea:
2)печень трески + грибы. грибы тоже обжарить, печень мелко порезать, смешать с грибами
Мне не кажется что это сочетается, печень трески очень нежная начинка а грибы грубая.
Originally Posted by Sirfea:
3)паштет из шпрот смешать с сыром(скорее всего возьму пармезан), кедровыми орешками размельчеными или фисташками, укропа, наверное , надо будет добавить
Это будет офигенно мне кажется. Правда больше похоже на закуску к пиву, я бы еще приперчил и к пивку.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 30.12.2012, 10:59
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #84
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Одобряю но предпочитаю не заморачиваться и делать обычные корзиночки)
у меня для корзиночек нет форм :(
Originally Posted by Skuchniy:
Добавь в это немного бекона.
обжарить и мелко порезать?
Originally Posted by Skuchniy:
печень трески очень нежная начинка а грибы грубая.
тогда с чем печенку смешать? с яйцами и все?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
Это будет офигенно мне кажется.

наверное, кедровые будут вкуснее
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 30.12.2012 at 10:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2012, 14:16
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
обжарить и мелко порезать?
Ну не сырого же) Должна понимать для чего он там.
Originally Posted by Sirfea:
тогда с чем печенку смешать? с яйцами и все?
Сложный вопрос у нее очень резкий вкус, яйца да что то такое более нейтральное и мягкое. Может какогонить творожного сыра добавить?
Originally Posted by Sirfea:
у меня для корзиночек нет форм :(
У меня советские) Даже не знаю для чего они были изначально. Просто волованы делать этож ахренеть, это надо кружков 100 сделать минимум.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 31.12.2012, 12:26
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
Old 31.12.2012, 14:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Буду делать такое только не елку, а зверя какогонить выложу на тарелке.
Ушел готовить)


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.01.2013, 11:12
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #88
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Салат обещанный.
офигительно получилось!
всем понравилось, съели за один присест
только я вместо курицы свинятину положила.
Old 02.01.2013, 11:37
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
только я вместо курицы свинятину положила.
Не одобряю, по мне свинятина слишком тяжела для остальных ингридиентов. Моим кстати и новая его совсем легкая модификация понравилась, если у вас продают "крабовые палочки" можешь попробовать сделать, напишу рецепт.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.01.2013, 14:42
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #90
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Не одобряю
апстыятельства так сложились :)
в следующий раз буду делать с курицей
Old 03.01.2013, 12:14
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема


Old 03.01.2013, 15:13
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Я уже забыл когда на НГ готовил что то обыденное типа селедки под шубой или оливье, каждый раз рожаю что то интересное. В этом году 1 новый салат и 1 модификация старого + 2 удачных старых.
Всякие селедки и оливье как то не празднично.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 04.01.2013, 22:31
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #93
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
а ко мне приезжают для моей шубы , поэтому я не могу ее не готовить- индивидуальный заказ се таки . а оливье- ет традиция
Old 05.01.2013, 19:00
sovietklop
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Моуриньо:
тупо мясо лук соль перец всё
масло забыл..растительное..

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by Фрилансер:
Шо ни говорите, но луччий шашлык из свиной вырезки.
к гадалке не ходи..жаль не халяльно..
Last edited by sovietklop; 05.01.2013 at 19:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.01.2013, 21:45
Re: Новая гастрономическая тема
Проблемы халялящихся и кашрутящихся.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 09.01.2013, 09:03
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Всякие селедки и оливье как то не празднично.
Да ты верно совсем охерел. Новый Год без оливье просто .
Кстати салат "Портобелло" просто чудесен, рекомендую. Только с рыбой надо очень аккуратно, реально нужна слабосоленая, лучше подкопченый лосось вообще.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 09.01.2013, 09:15
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #97
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
салат "Портобелло" просто чудесен
дык де рец?
Old 09.01.2013, 09:24
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
дык де рец?
Мать, 10 дней праздника, мне моргать и то трудно и больно, а ты рецепт вспоминать просишь. Позже.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 09.01.2013, 15:35
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Оливье сосет у любого моего салата, даже экспериментального, так что...
Вертел я на кранике твои экспериментальные салаты. Мое оливье круче твоего оливье.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, я таки захреначил на выхах фахитос, правда с русским колоритом, в роли цукини выступали белые грибы, но тем не менее вы шло охренительно. В следующий раз замучу с фотоотчетом.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 09.01.2013 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.01.2013, 18:48
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Скучный, ты не у одного с Мальборо дилера таришься? Кто готовит борщ на праздник? И чем оливье - не праздничный салат? Кто сказал, что он для будничного обеда? Насчте скилла и интересности тоже в лужу напердел. Да, у нас были традиционные оливье, холодец и (барабанная дробь) заливная рыба. Но помимо этого были интереснейшие новинки - "Портоблло", вариация селедки под шубой "Лисий хвост", "Мужской каприз", сырные рулетики с корейской морковкой и грибами, мясной вулкан, щука, "Заливные яйца".

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off