Для входа на форум нажмите здесь
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания:
Old 21.12.2012, 19:03
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #26
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
это смотря на сколько человек. я вот тоже думала на какой то праздник ограничиться 2-3- мя салатами. так по моим ощущениям все остались голодными.
Old 21.12.2012, 19:18
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
эх... что то холодец и заливного очень хочется
Old 21.12.2012, 19:28
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Dwarfic:
эх... что то холодец и заливного очень хочется
вот уж, нашёл запару - хотя согласный я - должон быть тоже на столе =)

но для меня загадочный скилл готовки сех блюд (копыты там какие-то ), потому тупо ищу, кто может сделать.

На крайняк - берешь в магазе с чудного города Иваново - не домашний, конечно, но вполне пристойный. Запара с ним, обычно, под конец уже готовки (один умник вроде мальбры воскликнет "а где холодец ?"), когда все уже заепались, потому вариант прокатывает на ура =)
Old 22.12.2012, 00:11
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
скучный! вот! ты ж кулинар.
давай рецепты
Де я вобще свои не раздаю, они же авторские) Для тебя выбери 1.
Originally Posted by Sirfea:
а то крекеры купила, а что к ним не придумала.
Можно сделать вкусную намазку из печени трески, тоже типа паштет. Хотя и обычный паштет сгодится.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 22.12.2012, 19:25
pusik_musik
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Де я вобще свои не раздаю, они же авторские)
ну лан тебе, 1 хотя бы. я всем скажу , что это твой авторский!
Old 22.12.2012, 21:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by pusik_musik:
ну лан тебе, 1 хотя бы
Чего тебя рецепт интересует? Салаты горячее закуски?


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 23.12.2012, 10:49
pusik_musik
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Салаты горячее закуски?
салаты , наверное. с горячим я более менее разобралась,с фуршетом возиться слишком долго.
Old 23.12.2012, 19:02
fl3xw0w
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
Обожаю делать молочный коктейл.Рецепт до одури прост:
1.0.5л молока
2.банан
3.порция мороженого (стаканчикового,вафлю не кидать)
Банан нарезаем,мороженое разрезаем пололам,выкладываем,заливаем)

P.S:Для посанов,которые занимаются в тренажерном зале,этот коктейл тоже сойдет,только 4 яичных белка добавить и будет самое йо-хо-хо!
Old 23.12.2012, 19:06
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by fl3xw0w:
Обожаю делать молочный коктейл.
ага. Для сладкоежек можно добавить еще сиропа Hershey's

Old 23.12.2012, 19:14
fl3xw0w
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Dwarfic:
ага. Для сладкоежек можно добавить еще сиропа Hershey's
Хм...
Тогда для дворфов можно пивасика добавить
Old 24.12.2012, 09:22
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by pusik_musik:
салаты , наверное. с горячим я более менее разобралась,с фуршетом возиться слишком долго.
Как буду к нг готовится записную книжку на кухне отрою и отпишу, а то что то похерил, не помню очередность слоев.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 24.12.2012, 09:37
Re: Новая гастрономическая тема
Что тебе мешает открыть её сейчас?

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 24.12.2012, 09:57
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #38
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Skuchniy:
Как буду к нг готовится записную книжку на кухне отрою и отпишу, а то что то похерил, не помню очередность слоев.
забудешь ведь

Добавлено через 20 секунд
Originally Posted by Фрилансер:
Что тебе мешает открыть её сейчас?
ему надо ее откапывать, видимо глубоко зарыта
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 24.12.2012 at 09:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 24.12.2012, 10:11
Re: Новая гастрономическая тема
Кокетничает он, значимость поднимает.

Quote:
При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.
Искренне Ваш, В. Путин.
Old 24.12.2012, 10:15
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #40
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Фрилансер:
Кокетничает он, значимость поднимает.
ну, судя по предыдущим обсуждениям гастрономической темы, есть причины . думаю, что готовит скучный таки вкуснятинно. поэтому и клянчу почти каждый год что нить, только он , кажется, никогда пока свои рецы не давал
Old 24.12.2012, 10:22
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
А я думаю замутить из нового салат Портобелло (семга, грибы). Ну и проверенный временем мой фирменный салат из курицы с грибами в сметанном соусе.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 24.12.2012, 10:34
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #42
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
у нас нет семги , наверное.
давай рец с курицей
Old 24.12.2012, 11:07
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
у нас нет семги , наверное.
Дятлов не, белок нет, семги нет...стремно у вас в Израиле как-то.
Originally Posted by Sirfea:
давай рец с курицей
Да я уже не единожды давал. Подсмотел его черт знает когда покупая в супермаркете на пообедать. Он прост, как угол дома.
Короче берем парочку куриных грудок и отвариваем. Грудки чисто из удобства, можно любое мясо и даже не обязательно курицу, я и из утки мутил.
Отвариваем шампиньоны и режем ломтиками. Допустимо использование консервированных.
Готовим заправку - берем сметану или майонез на любителя, крошим туда щедро зелень (по дефолту петрушка+укроп, а дальше сами решайте), давим чеснок без фанатизма не все одобряют много чеснока. Я в этот раз думаю попробовать и чеснок и зелень порубать в блендере. Короче все это хорошенько перемещиваем и в холодильник остывать. Все. Просто, вкусно, невероятно сытно.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 24.12.2012, 12:01
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #44
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
семги нет
может есть, давай с семгой тоже
Old 24.12.2012, 12:15
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
может есть, давай с семгой тоже
Это не подходит по формату темы, ибо я же сказал "новый" то есть не юзанный еще, а копипасту сказано не класть.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 24.12.2012, 12:21
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #46
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
а! ну да!
во! я еще вспомнила, копипаста, но юзаная, получилось вкусно и сочно. я правда без зеленого лука делала
Лосось в фольге
Ингредиенты
Порций: 6
700 г филе лососи
соль и перец по вкусу
3 зубчика чеснока, раздавить
1 веточка свежего укропа, мелко нарезать
5 ломтиков лимона
5 веточек свежего укропа
2 пучка зелёного лука, мелко нарезать

Способ приготовления
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 25 мин
1.Разогрейте духовку до 230С. Смажьте маслом два больших листа фольги. 2.Поместите филе лосося на лист фольги. Посыпьте солью, перцем, чесноком и порезанным укропом. Сверху разложите дольки лимона, на каждую дольку - веточку свежего укропа. Посыпьте сверху зелёным луком. 3.Накройте лосось вторым листом фольги и хорошо защипните-подверните края. Уложите на противень или в форму . минут на 20 в духовку
Old 24.12.2012, 12:25
xemerko's Avatar
crazy cat lady
Join Date:
23.12.2011
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новая гастрономическая тема
ага, я так делаю рыбу. ну, почти так. выходит круто.
Old 24.12.2012, 12:28
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
Лосось в фольге
Originally Posted by xemerko:
ага, я так делаю рыбу. ну, почти так. выходит круто.
стандартнейшая штука.
Мы в фольге еще запекаем просто рыбу, фаршируем ее слегка тертой морковь с луком и специями.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 24.12.2012, 12:30
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #49
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
если делать так тунец -получается не вкусно. и вообще туну хз как готовить. она по-моему больше мясо, чем рыба.
Originally Posted by Drow_Elf:
просто рыбу, фаршируем ее слегка тертой морковь с луком и специями
просто рыба - это типа какая нить целая? морковку с луком обжаривать?
Old 24.12.2012, 12:46
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
просто рыба - это типа какая нить целая? морковку с луком обжаривать?
Просто рыба это обычно морской язык какой-нибудь, тиляпия. Можно целиком, можно и просто порезать кусками и внутрь положить. Насчет обжаривать или нет, хз, делаю не я это, а Оля с тещей.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off