Для входа на форум нажмите здесь
Новая гастрономическая тема
Автор темы: Sirfea_renamed_36939_23062021
Дата создания:
Old 21.12.2012, 13:03
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #1
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Новая гастрономическая тема
В связи с приближением нового года и катастрофической ситуацией с рецептами требуется помощь:
ЧТО ГОТОВИТЬ на праздничный стол ???
и вообще как то хочется чего нить нового.
Old 21.12.2012, 13:07
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #2
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
мимимишаня, прости, любимый, я тут тему жывотрепещущую создала, и буду ее ммодерить. так шты буду удалять посты без рецептов и кулинарных советов
Old 21.12.2012, 13:19
#3
Sidorkinz's Avatar
Любитель поговорить
Join Date:
10.05.2005
Волшебник
Re: Новая гастрономическая тема
У нас с другом по традиции самый первый рецепт: в часа три дня, когда начинаем все готовить выпиваем на двоих две бутылки шампанского и рецепты сами от куда не возьмись берутся.
Old 21.12.2012, 13:26
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #4
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
пример самопроизводных рецептов будет или просто мама на кухне внезапно откуда то берется ?
Old 21.12.2012, 13:40
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #5
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
сохраню тут фоторецепт от дру, потому что фиг я его найду в следующий раз
Originally Posted by Drow_Elf:
Фотосессия "Дроу страдает хуйней в выходные"

1) Казалось бы содержимое кастрюльки и выражения моего лица говорят нам WTF!?!?!

2) На второй взгляд ощущения те же.

3) ВНЕЗАПНО это не помои, а свиное колено замаринованное в темном пиве Тихорецкого завода. Рецепт маринада прост: 2-3 больших луковицы полукольцами, сушеная зелень и кориандр по вкусу. И купить не меньше 4,5 литров темного, чтобы хотя бы литра полтора осталось залить мясо. И на сутки в холодос.

ту би континуед...
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=569
Originally Posted by Drow_Elf:
4) как все уже вкурили, Дроу хуячит рульку, чтобы вечером по-селянски выжрать ее с певасом.

5) Здесь небольшое отступление, спонсор приготовления рульки - Фруто-няня. Фруто-няня, лучше пивка въепал.

6) Мясик щедро обсыпан адыгейской солью, красным перцем и нашпигован чесночком. Хотя выглядит по прежнему несъедобно. Да, вот такая у меня смешная домашняя тюбетейка, зато волосы в глаза не лезут. Не не мог, мой стилист живет в 180 км и нет времени к нему сгонять.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=571
Originally Posted by Drow_Elf:
7) Кому-то могло показаться, что я обмазываю мясо несвежим говном, но нет, ошибочное мнение - это смесь горчицы, соевого соуса, оливкового масла и чесночной массы.
Originally Posted by Drow_Elf:
Добрая столовая ложка горчицы, по ложке соевого соуса и оливкового масла, чеснока по вкусу, я надавил 5 хороших зубочков, но думаю можно было и побольше.
8) Ключ на старт, через минуту люк будет задраем и мясик будет печься час+час+полчаса на каждую сторону.

9) В общем вышло вот так. Охеренно вкусно, нежно...короче чуть язык не проглотили все. Употреблялось мясо под жыгуль все того же Тихорецкого пивзавода.
https://forums.goha.ru/showpost.php?...&postcount=572
Old 21.12.2012, 14:00
#6
xemerko's Avatar
crazy cat lady
Join Date:
23.12.2011
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новая гастрономическая тема
я в прошлом году делала индейковые запчасти в духовке с апельсинами и розмарином, было круто.
до этого - фаршированную курицу, прям вынимала скелет, зашивала. но индейка примерно в полтора миллиона раз о***ннее.
а так люблю понатыкать всяких мелких тарталеток, такого чтоб кусочничать можно было.

Добавлено через 27 секунд
теперь малодушно думаю, не прервать ли свой нетрупоедский пост на недельку.
Last edited by xemerko; 21.12.2012 at 14:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 14:24
#7
Pachryamba_renamed_638933_15042025's Avatar
Гигант мысли
Join Date:
16.11.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by xemerko:
теперь малодушно думаю, не прервать ли свой нетрупоедский пост на недельку.
Можно готовить обалденные блюда не из мяса. И это даже будет незаметно, главное, - правильно соблюсти специи.
Например, я готовил как-то паштет из фасоли -- по вкусу вышел как печеночный :)
Если уж браться за мясо -- попробуй приготовить карри.
За рецептами можно кстати обратиться к "Мастер-шеф" -- очень много интересных, и, в принципе, не очень сложных, но изысканных блюд :)
На сладкое порекомендую халаву (это не халва!), ласси (коктейль из йогурта), мороженое.

От себя 2 рецепта сладкого:
1.
1-2 пачки (зависит от объема) кукурузных палочек.
200 г ирисок
полпачки масла

Топим в кастрюльке ириски с маслом, потом заливаем этой массой кукурузные палочки и заворачиваем в произвольную форму. Дать остыть, но не морозить.

2.
шоколадная глазурь домашнего изготовления
печенье, желательно квадратной формы
творог, сладкий или не сладкий, по желанию
варенье, джем

на полиэтилен разлить глазурь, выложить линейку печенья. На печенье разместить творог, после размещения продавить по середине для того, чтобы налить начинки. После этого печеньем с двух сторон закрыть это дело домиком, полить сверху глазурью и завернуть в целофан. Доходит до кондиции в холодильнике.

Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!
Old 21.12.2012, 14:51
#8
Tetyaklava
Guest
Re: Новая гастрономическая тема
на Новый год и Рождество по традиции предков надо готовить гуся
берешь гуся, побольше и пожирней, смазываешь маслом с солью, перцем, и шафраном
внутрь антоновских или любых кислых яблок, пару долек чеснока
и в духовку часа на полтора-два при 180 градусах, обливать вытопившимся жиром каждые 15 минут- на запах сбегутся все соседи
употреблять обязательно с алкоголем типа водки или белого вина для расщепления жиров)
Old 21.12.2012, 15:01
#9
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
На НГ пока не все придумано, но однозначно будет а) оливье, б) селедка под шубой, в=) заливную рыбу, но это упоротость "тестя" видать угорает с Иронии судьбы.

Добавлено через 4 минуты
Тетя Клава, с-ка, шарит.

Кстати на НГ планируем еще замастырить: салат "Портобелло" из семги, салат "Лесная сказка" из овощей и салат "Гости на пороге".

Добавлено через 1 минуту
А, еще формочки купили для варки яиц без скорлупы, вместо половинок с чесноком и майонезом сделаем вареные яйца с ветчиной.

Добавлено через 2 минуты
А на опохмел-пати я с упаковки соуса списал рецепт фахитос, буду делать, ога. Вообще прет в последнее время на готовку по выхам.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Last edited by Drow_Elf; 21.12.2012 at 15:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 15:17
Re: Новая гастрономическая тема
вообще по ящику сказали, что перед годом змеи принято рыбные блюда готовить. селедка под шубой чоуж.
Old 21.12.2012, 15:24
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #11
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by xemerko:
индейковые запчасти в духовке с апельсинами и розмарином,
ты имеешь ввиду- внутренности индющачьи или просто индюшатину разрубить на части? сколько апельсинов и росмаринов ?
Originally Posted by Pachryamba:
, я готовил как-то паштет из фасоли -- по вкусу вышел как печеночный
гони рецепт.
могу обменять на рец из баклажанов тоже на вкус, как печеночный.
Originally Posted by Tetyaklava:
пару долек чеснока
чеснок ты давишь или цельный?

Originally Posted by Drow_Elf:
салат "Портобелло" из семги, салат "Лесная сказка" из овощей и салат "Гости на пороге"
гони рецы.
только не надо копипастить, мне живые рецы надо

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Xkiss:
вообще по ящику сказали, что перед годом змеи принято рыбные блюда готовить. селедка под шубой чоуж.
еще говорили, что, типа надо готовить то, что ест змея. мышей , например
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 21.12.2012 at 15:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 15:29
xemerko's Avatar
crazy cat lady
Join Date:
23.12.2011
GoHa.Ru - 10 лет
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
ты имеешь ввиду- внутренности индющачьи или просто индюшатину разрубить на части? сколько апельсинов и росмаринов ?
ногоруки. мне целиком не захотелось чото, долго. апельсины дольками вокруг и сверху и вниз ну так, на глаз, обложить. розмарин по вкусу, там по идее надо веточки, но у меня мельче был.
там сразу так новогодне на запах - и елка, и цитрус.
Old 21.12.2012, 15:32
spens's Avatar
вункердырдыр
Join Date:
27.08.2009
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
сразу мяса захотелось

Найти работу и наладить личную жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов.

Old 21.12.2012, 15:32
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
кстати мыши фаршированые ртсом довольно вкусно
Old 21.12.2012, 15:36
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #15
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Drow_Elf:
формочки купили для варки яиц без скорлупы, вместо половинок с чесноком и майонезом сделаем вареные яйца с ветчиной.
о! вот это интересно, ни разу не видела такое
Originally Posted by xemerko:
розмарин по вкусу, там по идее надо веточки
то есть свежий?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dwarfic:
кстати мыши фаршированые рисом довольно вкусно
ты ел мышей? о.О
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 21.12.2012 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 15:37
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Originally Posted by Sirfea:


ты ел мышей? о.О
да. один раз
Old 21.12.2012, 15:52
Drow_Elf's Avatar
Оккупант таверны АА
Join Date:
07.06.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
гони рецы.
только не надо копипастить, мне живые рецы надо
Блин, Пуська, тут реал копипаста, сами первый раз же.

Кстати фишечка, замена горошка на кукурузу придает оливьешке новые нотки.

And I heard a voice in the midst of the four beasts. And I looked and behold, a pale horse, and it's name it said on him was Death, and Hell followed with him.
Old 21.12.2012, 17:45
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
В связи с приближением нового года и катастрофической ситуацией с рецептами требуется помощь:
ЧТО ГОТОВИТЬ на праздничный стол ???
и вообще как то хочется чего нить нового.
Ты бы положила почин, так сказать, в начале темы-то - а то может для тебя старое, а кому-то и новое

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Dwarfic:
кстати мыши фаршированые ртсом довольно вкусно
адЪ

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Drow_Elf:
Кстати фишечка, замена горошка на кукурузу придает оливьешке новые нотки.
ага, и новое название =)
Last edited by Моуриньо_renamed_946821_24042020; 21.12.2012 at 17:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 17:49
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
Join Date:
08.08.2008
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Sirfea:
ЧТО ГОТОВИТЬ на праздничный стол ???
Я буду делать утку, бутерброды с икрой и 3-4 салата, 1 легкий и 2-3 мясных тяжелых. Возможно допилю чтонить фруктово-алкогольное.


ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 21.12.2012, 18:05
Re: Новая гастрономическая тема
поросёнка желаю молочного =) но, увы, опять походу не судьба.
Old 21.12.2012, 18:07
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Join Date:
17.05.2007
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Моуриньо:
поросёнка желаю молочного =)
а мне он что-то не понравился.
Old 21.12.2012, 18:09
Re: Новая гастрономическая тема
у тебя, наверное, пивной был поросёнок (шуткую) =) зато как во главе стола возлежит царственно =)
Old 21.12.2012, 18:25
Pachryamba_renamed_638933_15042025's Avatar
Гигант мысли
Join Date:
16.11.2008
Зомби мутанта
Re: Новая гастрономическая тема
Не помню дословно, но нашел на 99-100% похожий. Уточню только, что я делал на 1 кг фасоли - паштета вышло ОЧЕНЬ много, поэтому осторожнее с дозировкой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

фасоль красная - 0,5 кг,
грецкие орехи очищенные - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100 г,
асафетида, соль, тмин, хмели-сунели (специи по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Замоченную на 5-6 часов фасоль варить до готовности без соли.
Отваренную остывшую фасоль смолоть на блендере, также смолоть орехи.
Смешать ореховую массу с молотой фасолью и маслом, добавить специи, посолить, перемешать.
Если паштет получился суховат - добавить немного фасолевого отвара.
Часть паштета выложить слоем около 3 см на плоское блюдо (можно рыбное), на него - сантиметровый слой сливочного масла и замазать всё вторым слоем паштета.
Сверху украсить зеленью, можно также кусочком огурца или помидора.
ВАРИАЦИИ :
Очень хорошо подавать паштет на гренках или крекерах, выдавив из кулинарного шприца.
Можно также использовать как начинку для пирога, но тогда меньше разбавлять отваром.
Можно заправить жаренной морковкой, если хочется яркости :)

Серое, серое, серое... Дай мне цветное зеркало!
Old 21.12.2012, 18:44
Sirfea_renamed_36939_23062021 - куратор темы     #24
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Новая гастрономическая тема
Originally Posted by Моуриньо:
Ты бы положила почин, так сказать, в начале темы-то - а то может для тебя старое, а кому-то и новое
ну что сказать- прав, прав, абсолютно прав. исправляюсь.

итого: 9-10 человек, из них 2-3 великовозрастных человеческих детеныша в переходном возрасте 12-18 лет .
горячее - птица- размышляю пока что. после хемеркиной индюшатины думаю попробовать такое же.
горячее - мясо - скорее всего куплю кусочек свинятины килограмма 3-4 шейки или лопатки. делаю проще некуда- надрезаю со всех сторон и специи втираю, складываю в пакет для тушения(не знаю или есть у вас такие) и в духовку градусов на 200 до готовности, если без пакета, то, наверное, надо соком поливать, чтобы не пересушилась.
на гарнир- скорее всего сакраментальное пюре картофельное.
салаты и закуски:
оливье- без вариантов
селедка под шубой ессессно-
3- 4 спинки селедочьи, слой не толстый лука, порезанного мелко кубиками, слой из 3 -х сваренных вкрутую, порезанных кубиками, яйца, слой морковки вареное на крупной терке, слой вареной в мундирах , очищенной и натертой на крупной терке картошки , слой вареной, очищенной и также натертонй на крупной терке свеклы. все слои, кроме селедки, майонезом смазать.


говяжий язык варенный. просто варенный язык.

паштет печеночий (я люблю больше куриную печенку)
лук, морковь,печень сварить и перемолоть со сливочным маслом в мясорубке

фаршмак
селедка, лук, чеснок, кислое яблоко, маргарин
2\3 селедки без косточек , 2\3 яблока, чеснок , специи в блендере перемолоть . лук измельчить отдельно, а потом взбить вместе с остальным. маргарин взбить , перемешать с селдекой и еще раз взбить. оставшееся яблоко и селедку просто мелко порезать и перемещать с фаршмаком

мясной рулет
индюшачьи грубки тонко порезать пластинками, слегка отбить, смазать горчицей, посыпать зеленью, сверху положить отбитые пластинки швармы(мясо с ляжки индюшки), примять, смазать майонезом, сверху тонкие пластинки корейки, потом ломтики вареной морковки, свернуть рулет, в духовку де то на 170 градусов на час

креветки в чесночном соусе
примерно 1 кг креветок , полголовки чеснока, пучок укропа порезать. чеснок измельчить, слегка обжарить на масличном масле, креветки кинуть в чеснок, потом укроп, накрыть крышкой. готовить до покраснения креветок.

все. больше не знаю что готовить .

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
1 легкий и 2-3 мясных тяжелых. Возможно допилю чтонить фруктово-алкогольное
скучный! вот! ты ж кулинар.
давай рецепты

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Pachryamba:
Очень хорошо подавать паштет на гренках или крекерах, выдавив из кулинарного шприца.
о! шикарно. то что надо, а то крекеры купила, а что к ним не придумала.
Last edited by Sirfea_renamed_36939_23062021; 21.12.2012 at 18:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2012, 18:56
Re: Новая гастрономическая тема
вообще, грубо так, план Скучного мне нра - я бы рыбу только бы добавил туды как минимум.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off