Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 14.11.2012, 16:26
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
То есть надо вообще без лука с морковкой готовить? Или все-таки можно немного положить, но сырыми?
Или ты что-то иное под поджаркой имеешь в виду?

Я привыкла, что поджарка - это лук+морковка (иногда +сельдерей и/или +помидорки) поджаренные и затем добавленные в бульон.
яхз по каким критериям вы вообще готовите
я готовлю с позиций пользы для организма и непричинения вреда ЖКТ: жиры не смешивать, как можно меньше жареного, соленого, острого, копченого и маринованного, если жарить, то не на сковородке, если на сковородке, то без масла, если уж совсем ппц, то только подсолнечное или рапсовое, без вина и уксуса и прочая и прочая

все остальное - вредное и по дефолту невкусное







Old 14.11.2012, 17:04
Re: Кулинария
я думал ты только волны пускать умеешь
Old 14.11.2012, 17:13
Re: Кулинария
могу сходить на кухню и кинуть сковородкой за жирную пищу... но в целом не понимаю этих особых заморочек "за пользу", когда чаще всего это банально "невкусно". ведь нормальному человеку... мужику.. мужчине.. просто хочется есть. Он за день успел и встать рано, и работа, и вопросы решить. Пообедал, но то было давно и уже проголодался, приехал за ужин. И тут тебе "вот овощи полезные", "вот очень-очень маленький но зато полезный кусочек мяса, а вообще мясо вредное", "есть салатик", "фу, простой рис, как ты это можешь есть. он же даже не слипшийся". Разворачиваешься, уходишь. А вместо того чтоб готовить учиться - рецепты учат... Но я предвзят, неудачный опыт! И с женой сразу было решено что готовлю себе и детям сам (неее, детей нет, вы что)

а со стейком просто тест такой, если уж по умолчанию годный и вкусный кусок мяса излишне много и долго операций требует - на кухне ей делать нечего. для себя мужик стейк сделает за 7 минут если один, или 40 минут если под пиво и в компании.

Don't worry, I'll be by your side.
Old 14.11.2012, 17:19
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by u24Life:
а со стейком просто тест такой, если уж по умолчанию годный и вкусный кусок мяса излишне много и долго операций требует - на кухне ей делать нечего.
Originally Posted by rosebeam:
стейк - это дикое, животное, первобытное
жарится на открытом огне, быстро, без выипонов







Old 14.11.2012, 17:21
Re: Кулинария
Ты молодцом
Old 14.11.2012, 17:22
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by u24Life:
но в целом не понимаю этих особых заморочек "за пользу", когда чаще всего это банально "невкусно". ведь нормальному человеку... мужику.. мужчине.. просто хочется есть. Он за день успел и встать рано, и работа, и вопросы решить. Пообедал, но то было давно и уже проголодался, приехал за ужин. И тут тебе "вот овощи полезные", "вот очень-очень маленький но зато полезный кусочек мяса, а вообще мясо вредное", "есть салатик". Разворачиваешься, уходишь.
овощи не полезные - они никакие
они полезны ток для клетчатки
мясо - наше все
вчера муж приволок 5 кг шейки свинной - буду сеня грилить







Old 14.11.2012, 17:27
Re: Кулинария
Я в воскресенье хрюшку покупать поеду. А то мясо почти закончилось.
Old 14.11.2012, 17:30
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Horstmann:
хрюшку покупать поеду
это ее придется на тушенку или в морозилку?
не, неайс







Old 14.11.2012, 17:34
Re: Кулинария
Что-то засолить, что-то закоптить, что-то сразу употребить. Остальное в морозилку. Нормально все.
Old 14.11.2012, 17:47
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
мороженное мясо - фе







Old 14.11.2012, 17:53
Re: Кулинария
Ты так говоришь, будто женщины хоть что-то в мясе понимают.
Old 14.11.2012, 17:55
Re: Кулинария
роза, сколько ты весишь? мне конечно пофиг, но что-то твоё стремление к здоровому образу жизни отдаёт лицемерием учитывая твои фотки в профайле
Old 14.11.2012, 17:57
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Horstmann:
Ты так говоришь, будто женщины хоть что-то в мясе понимают
мне // на каких-то там женщин
я в мясе понимаю много
замороженное - фе

Добавлено через 42 секунды
Originally Posted by 6epkym:
роза, сколько ты весишь?
Originally Posted by 6epkym:
мне конечно пофиг







Last edited by rosebeam; 14.11.2012 at 17:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.11.2012, 17:58
Re: Кулинария
вполне сойдёт за ответ
Old 14.11.2012, 18:06
Re: Кулинария
Originally Posted by 6epkym:
роза, сколько ты весишь? мне конечно пофиг, но что-то твоё стремление к здоровому образу жизни отдаёт лицемерием учитывая твои фотки в профайле
А называние карамелезированного лука "хунтой" и вредной пищей и при этом радость от предвкушения жареной свинины - это не отдает лицемерием? :)
Old 14.11.2012, 18:08
Re: Кулинария
слишком очевидное, не мой метод. предпочитаю бить сразу по комплексам и чсв
Old 14.11.2012, 18:08
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
радость от предвкушения жареной свинины
жареное - оно разное бывает
без масел и жиров и всяких вин и уксусов - не вредное
а если еще и на открытом огне - так вообще исключительно офигенски природно полезное







Old 14.11.2012, 18:10
Re: Кулинария
Originally Posted by Шерхан:
o/\o
правда я один хрен чай не пью =)
Тогда зачем тебе такая клевая чашка? Отдай ее мне!
Old 14.11.2012, 18:11
Re: Кулинария
Originally Posted by 6epkym:
роза, сколько ты весишь? мне конечно пофиг, но что-то твоё стремление к здоровому образу жизни отдаёт лицемерием учитывая твои фотки в профайле
судя по дельте-не меньше 70-ти

Old 14.11.2012, 18:13
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
жареное - оно разное бывает
без масел и жиров и всяких вин и уксусов - не вредное
а если еще и на открытом огне - так вообще исключительно офигенски природно полезное
твоя пицца, я так полагаю мало того что овощная, так ещё и готовится тоже на открытом огне, без теста
Old 14.11.2012, 18:14
Re: Кулинария
Originally Posted by rosebeam:
жареное - оно разное бывает
без масел и жиров и всяких вин и уксусов - не вредное
а если еще и на открытом огне - так вообще исключительно офигенски природно полезное
То есть жареный, пусть и не на сковородке, свиной жир дофига полезный? Лол.
Old 14.11.2012, 18:16
Re: Кулинария
это особые свиньи. у них нет жира и они питались исключительно спаржей на альпийских лугах
Old 14.11.2012, 19:28
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
То есть жареный, пусть и не на сковородке, свиной жир дофига полезный? Лол.
ужос... как вообще мясо есть можно







Old 14.11.2012, 20:07
Tiana's Avatar
Блондинка
Join Date:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
приготовила антрикоты в фольге в духовке со сметаной, яблочным уксусом, луком и помидорками, ещё не пробовала.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 14.11.2012, 20:16
Re: Кулинария
А я всегда антрЕкоты с артишоками путал.
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off