Для входа на форум нажмите здесь
Кулинария
Автор темы: GamerX_renamed_643342_10062025
Дата создания:
Old 30.11.2012, 23:17
Re: Кулинария
Originally Posted by 6epkym:
збс
получается что ты "козлы"
Old 30.11.2012, 23:58
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by ХейхачиМишима:
правда все пальцы обжег
печатаешь уем?







Old 01.12.2012, 00:27
Re: Кулинария
пичатать чтоб помешало это надо серьезно руку искалечить. кости не ломая так не изрезать. itc



под конец набора текста понял что просто детей от ... эээ.. гостя из стран южнее и где-то... да еще башого, сильнаго. детей от него хотят все, замужним облом. А то у розы таааак грубо вышло.

Добавлено через 48 секунд
то что он женат и вообще розы проблемы только её волнуют - и ... эээ... позабавило. без обид, и привет троллам
Last edited by mr Domino; 01.12.2012 at 00:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.12.2012, 21:27
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
...ээээ... без обид... ты тут всех как-то вплел в косичку... и что-то не разобрать... но, типа, потроллил штоле? ммм...?







Old 02.12.2012, 14:41
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Join Date:
28.09.2007
Re: Кулинария
Old 02.12.2012, 18:03
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by LaMeaw:
сегодня пробовала охотничьи сосисочки с сыром жарить на сухом спирте, внезапно офигенно.

зачем?

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 02.12.2012, 18:10
Leledinn's Avatar
Забаней
Join Date:
08.09.2005
Re: Кулинария
Originally Posted by ВедхийТип:
YouTube
чо за херня?

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 03.12.2012, 00:58
Tiana's Avatar
Блондинка
Join Date:
22.08.2007
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by ЛедяноеСердце:
А ты попробуй и все поймешь сама.
Я не употребляю сырое мясо не потому что не вкусно, а потому что опасно для жизни.
Кстати это одна из причин низкой продолжительности жизни у некоторых народов.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 03.12.2012, 02:08
Re: Кулинария
ааааа, ок
Old 03.12.2012, 09:27
Re: Кулинария
а чем оно опасно?


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.12.2012, 09:34
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
тем, что после его употребления, в тебе может зародиться жизнь
Old 03.12.2012, 12:15
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Join Date:
08.06.2010
Разбойник
Re: Кулинария
Originally Posted by Tiana:
Я не употребляю сырое мясо не потому что не вкусно, а потому что опасно для жизни.
Кстати это одна из причин низкой продолжительности жизни у некоторых народов.
Некоторые продукты считаются априори полезными
и многие их едят, чтобы “запастись витаминами на
зиму“. Однако даже, казалось бы, безопасные помидоры
разрушают зубы и противопоказаны людям в возрасте.
Поэтому продукты, которые считаются полезными, но
при этом способны нанести вред здоровью,
можно считать самой опасной едой, которую мы
употребляем.

Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку приходится не только заниматьсят в пищу спортом и отказаться от вредных привычек, но и тщательно следить за тем, что он употребляе. Врачи, экологи и работники “ножа и вилки“ старательно рекомендуют употреблять только “полезные“ продукты и отказаться от “вредных и опасных“. Однако так ли безопасно то, что нам рекомендуют?

Возьмем десятку самых распространенных “полезных“ продуктов и посмотрим, чем они нам грозят.

1. Зеленый чай. Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно - очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6-10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2-3 чашки чая в день.

А исследователи из государственного университета штана Нью-Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызвать болезни печени и почек. При интенсивном употреблении бодрящего напитка в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени. Причем доза, при которой употребление зеленого чая становися опасным, составляет 2 обычных европейских чашки в день.

2. Рыба. Морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты omega-3, замедляющие развитие атеросклероза и снижающие риск возникновения инфаркта, уже лет 20 рекомендуется врачами пациентам, причем есть ее советуют как минимум пару раз в неделю. Или же, принимать рыбий жир в капсулах. К тому же, в рыбе содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В частности, йод, влияющий на снижение уровня холестерина, и марганец, способствующий образованию инсулина, снижающего уровень сахара в крови. И ртуть.. Упс... А вот ртуть никакого полезного действия на человеческий организм не производит, а содержание ее в рыбе, увы, растет от года к году, вместе с уровнем загрязнения мирового океана. И масштабное исследование, в котором приняли более 3 тысяч мужчин, проводимое исследователями с медицинского факультета Университета Восточной Англии, показало повышение уровня смертности у тех, кто принимал капсулы рыбьего жира. Причем, по последним данным, доказать пользу употребления жирных кислот omega-3 ученым не удается. Кроме того, при проблемах с поджелудочной железой употреблять их просто-таки вредно, а передозировка грозит серьезными проблемами с надпочечниками.

3. Голубика и гранат. Они обладают высокими антиоксидантными свойствами, защищая мозг и снижая риск закупорки артерий и возникновения атеросклероза. Красно-пурпутный сок голубики полезен при анемии, цистите, лейкоплакии и как седативное средство. Морс, приготовленный из нее, принимают при лихорадке. Однако нужно иметь в виду, что ягоды голубики, растущей вблизи зарослей багульника болотного, могут “впитывать“ в себя и накапливать в сизоватом налете ядовитое эфирное масло багульника, которое вызывает сильную головную боль, тошноту и рвоту.

Гранатовый сок рекомендуют пить при истощении, малокровии, атеросклерозе, респираторных инфекциях, бронхиальной астме и ангине. Однако он категорически противопоказан при язвенной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Пить его можно только разбавленным водой, иначе кислоты, содержащиеся в нем, не только будут раздражать желудок, но также могут и разъесть эмаль зубов. Кроме того, он обладает закрепляющим свойством, так что противопоказан и тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой

4. Оливковое масло. Масло из плодов оливы содержит все те же антиоксиданты, полезные свойства которых перечислялись выше. При этом оно обладает способностью снижать уровень холестерина в крови и защищает человека от угрозы возникновения атеросклероза. Оливковое масло холодного, первого отжима считается самым полезным из всех масел, однако не следует забывать о том, что в столовой ложке как сливочного, так и оливкового масла содержится 110 калорий, и при употреблении в больших количествах (часто рекомендуют ежедневно выпивать не менее 100 грамм этого масла) оно легко поможет набрать лишние килограммы. Кроме того, оливковое масло не так просто правильно выбрать, ведь полезно именно масло первого, холодного отжима, а вот так называемое “орухо“, которое получают, нагревая выжимки, категорически нельзя использовать, так как в нем содержатся вредные канцерогенные вещества типа бензопирена, из-за которых на низкосортное масло “орухо“ в Европе введен запрет.

5. Орехи - грецкие, миндаль, кедровые, макадамия. Эти орехи помогают ограничить потребление сахара и холестерина, рекомендуются при болезнях сердца и воспалениях, а также содержат антиоксиданты и omega-3 жирные кислоты. Полезны орехи и при малокровии, например, грецкие, так как содержат соединения железа и кобальта. Но тот же самый грецкий орех вреден при кашле, бронхите, ОРВИ, ангине, диатезе, крапивнице, экземе, псориазе и нейродермите. И противопоказан при гастритах, колитах, энтероколитах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. А чрезмерное употребление орехов может вызвать головную боль, рвоту или даже отравление. Все орехи отличаются большим содержанием белка и особенно жира, поэтому достаточно калорийны. Кроме того, орехи подвержены грибковым заболеваниям, которые могут привести к росту токсичных веществ, вредных для человека, а также часто являются перевозчиками личинок вредных насекомых, например, капрового жука. А еще орехи являются сильным аллергеном, так что употреблять их нужно очень осторожно и понемногу, особенно в первый раз.

6. Цельное зерно - овес, пшеница, ячмень. Они помогают стабилизировать уровень сахара в крови и улучшают функционирование кровеносных сосудов, а также уменьшают вероятность появления воспалений. В цельных зернах содержится большое количество волокон. Такое зерно состоит из трех основных частей - отрубей, ростков и эндосперм. Обработанная мука очищается от отрубей и ростков, вместе с которыми уходит клетчатка и другие питательные элементы. Однако при всех плюсах в употреблении зельного зерна есть и свои минусы - переизбыток растительных волокон отрицательно сказывается на микрофлоре кишечника и не рекомендуется людям, имеющим язву желудка в открытой форме. Некоторые сорта цельных зерен могут быть вредны для людей, испытывающих трудности с пищеварением, поскольку эта пища достаточно тяжело переваривается, а в пожилом возрасте слишком большое количество клетчатки может вызвать повышенное газообразование или расстройство желудка

7. Красный виноград. Красный виноград, благодаря содержащемуся в нем большому количеству антиоксидантов и полифенолов, способствует улучшению состава крови и повышению уровня гемоглобина, оказывает благотворное влияние на работу сердца, предотвращая образование тромбов. Кроме того, виноград обладает антиокислительным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Однако полифенолы и танины, присутствующие в красном винограде, могут вызвать мигрень, от которой практически нет спасения, а загрязнения на кожице - дрожжевые грибы и плесени, вредные вещества из загрязненного воздуха и остатки пестицидов - еще более опасны.

8. Чеснок и лук, как считается, несут в себе ряд серосодержащих соединений, которые защищают от болезней сердца и некоторых видов рака. Последние исследования показали, что чеснок и лук не снижают уровень вредного холестерина в организме, а значит, не предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Зато вызывают раздражение слизистой, изжогу и отпугивают своим резким, характерным запахом. Чеснок и лук ни в коем случае нельзя есть при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при остром гастрите или обострении хронического гастрита, при воспалительных заболеваниях почек. Кроме того, опасно употреблять чеснок вместе с аспирином или каким-либо иным антикоагулянтом, поскольку он способствует разжижению крови.

9. Брокколи - содержит вещества, которые помогают предотвратить рак, а также укрепляет память. У людей с повышенной кислотностью и заболеваниями поджелудочной железы она может вызвать вздутие живота и колики.

10.Томаты - содержат ликопин, мощный антиоксидант, помогают стимулировать имунную систему и защищают от некоторых видов рака, особенно простаты. Но кроме ликопина, томаты богаты кальцием и категорически противопоказаны как пожилым людям, так и тем, у кого есть проблемы с остеопорозом и другими заболеваниями суставов. Поскольку повышенное употребление томатов и томатных паст, соусов, приводит к накоплению в организме кальция и отложению солей и вызывает образование камней в почках, а также способствует эррозии зубной эмали. Вредны помидоры, а точнее, содержащиеся в них кислоты, при желчекаменной болезни - поскольку могут вызвать спазм желчного пузыря.


С завтрешнего дня начинай питаться воздухом с Альпийских гор и пить росу с степей Казахстана.
Old 03.12.2012, 12:39
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
тем, что после его употребления, в тебе может зародиться жизнь
глубокая заморозка решит эту проблему, к тому же не всякое мясо годится для карпаччо, не говоря уже о хорошем стейке с кровью


Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 03.12.2012, 12:47
Loky's Avatar
Особый статус
Join Date:
06.11.2007
Лучник
Re: Кулинария
Originally Posted by Elinora:
глубокая заморозка решит эту проблему
мне кажется, что проблема может заключаться в том, что для глубокой заморозки нужно оборудование, которого может не быть у продавца строганины

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 03.12.2012, 12:59
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
Quote:
глубокая заморозка решит эту проблему
сомневаюсь, некоторые формы жизни даже космический холод переносят, что им твой холодильник :) вот прожарка - да, но мы ж о сыром мясе
Old 03.12.2012, 13:07
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Join Date:
08.06.2010
Разбойник
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
сомневаюсь, некоторые формы жизни даже космический холод переносят, что им твой холодильник :) вот прожарка - да, но мы ж о сыром мясе
А многие и термическую обработку выдерживают, жаже в магме есть жизнь. Из ваших слов есть ничего нельзя, потому что есть риск заразиться микробами.
Old 03.12.2012, 13:12
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
не, они исключительное явление и дальше своей магмы не вылезают. Ученые ж не зря образцы всяких вирусов и т.п. замораживают - как раз чтобы разморозить ко дню "Д".

Quote:
Из ваших слов есть ничего нельзя, потому что есть риск заразиться
утрируешь: нужно просто соблюдать минимальные санитарные требования, куда входит термообработка. Хотя я вон в Индии - тут даже словосочетания "санитарные нормы" не знают и ниче пока что, даже не тошнило ни разу
Old 03.12.2012, 13:17
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Join Date:
08.06.2010
Разбойник
Re: Кулинария
Originally Posted by Wizzer:
не, они исключительное явление и дальше своей магмы не вылезают. Ученые ж не зря образцы всяких вирусов и т.п. замораживают - как раз чтобы разморозить ко дню "Д".

утрируешь: нужно просто соблюдать минимальные санитарные требования, куда входит термообработка. Хотя я вон в Индии - тут даже словосочетания "санитарные нормы" не знают и ниче пока что, даже не тошнило ни разу
Ну вот и я про это, вяленую рыбу ел? А форель или сёмгу? Да ту же сельдь ты же не жаришь. Я в Бангкоке ел разных тараканов с пивком и норм, а водку мы вообще непонятно чем закусывали, но вкусно же, блин. И живой пока.

И не день "Д", а день "Z"
Old 03.12.2012, 13:43
Re: Кулинария
Я так поняла, еду надо сначала заморозить до -30 (а еще лучше до -273), затем термически обработать (лучше всего в магме). А потом есть.
Хотя и тогда останется вероятнось, что кого-то, предназначенного для дней Д и Z придется проглотить.
Old 03.12.2012, 13:54
ЛедяноеСердце's Avatar
Предводитель
Join Date:
08.06.2010
Разбойник
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Я так поняла, еду надо сначала заморозить до -30 (а еще лучше до -273), затем термически обработать (лучше всего в магме). А потом есть.
Хотя и тогда останется вероятнось, что кого-то, предназначенного для дней Д и Z придется проглотить.
Так оно и есть, но не забудь сначало мариновать еду. Желательно в кислоте и химикатах.
Old 03.12.2012, 14:02
Re: Кулинария
после такой обработки лучше просто магмы навернуть. эффект тот же
Old 03.12.2012, 14:16
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Join Date:
29.04.2009
Леди
Re: Кулинария
Originally Posted by Bindweed:
Я так поняла, еду надо сначала заморозить до -30 (а еще лучше до -273), затем термически обработать (лучше всего в магме). А потом есть.
Хотя и тогда останется вероятнось, что кого-то, предназначенного для дней Д и Z придется проглотить.







Old 03.12.2012, 14:18
Re: Кулинария
жрите камни
Old 03.12.2012, 14:50
Wizzer's Avatar
Забанен
Join Date:
12.03.2006
Re: Кулинария
почечные камни?
Old 03.12.2012, 16:13
Re: Кулинария
Originally Posted by Tiana:
Я не употребляю сырое мясо не потому что не вкусно, а потому что опасно для жизни.
Кстати это одна из причин низкой продолжительности жизни у некоторых народов.
То-то в Германии такая низкая продолжительность жизни, всё из-за того что мясо сырое едят
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off