Quote:
Originally Posted by Rivalski
двузначный iq - более чем типичное явление у аутистов
Аутизм бывает и с низким, и с высоким IQ. А вот синдром Аспергера никогда не бывает с низким. Совсем. Тем более интересно, что низкий IQ аутистов объясняется иногда их нежеланием общаться(совсем не хотят). Я хочу, но часто не могу.
А общий термин ВФА вообще никуда не вписывается, так как при нем речевая функция сохраняется, но человек все равно предпочитает одиночество либо очень(очень - не собутыльники, а лишь
доверенные личности).
Quote:
Originally Posted by Rivalski
ты в ответ о образовании говоришь о каких-то оценках в средней школе
Надо мои университетские отметки? Школьная программа для "даунов". Я домашние задания делал в школе подчас во время других уроков.
Школьная программа очень и очень простая. Надо просто не лениться и практиковаться. Мои возможности позволяли(и позволяют сейчас) усваивать информацию очень легко. Увы, у меня плохая кратковременная память, а для долговременного запоминания нужен интерес.
Разговаривать со мной тяжело(лучше читать, что я пишу - легче воспринимается). Но это тоже часть синдрома. Вот такой ****ец.
Никому такое не желаю, но я никогда это не выбирал. Я родился таким. И имею право быть таким, каким родился. Да и Интернет - не место меряться интеллектом. IQ лишь показывает способность к обучению. Но для обучения надо еще и мотивацию.
Добавлено через 13 минут
Да и я более чем уверен, что большинство читающих это(да и вообще пользователей форума) никогда(или ишь раз) видели настоящего
тяжелого аутиста. А такие как я встречаются чаще и воспринимаются как чудаки/сумашедшие.
Только мне психиатр кое-что рассказал. Рассказал, как обычные люди боятся оказаться в психушке, боятся этого клейма. Это у нас, в России. А
там иная практика. У скольких из вас есть семейный психолог?
Наше общество отсталое по сравнению с западным и восточным(Китай). С временем отношение к людям с нервными заболеваниями изменится. Некоторые нервные болезни являются соматическими, они обусловлены нарушением обмена веществ. Часть является отклонением от нормы - врожденным. И сейчас не понять, положительно или отрицательно влияние этой мутации(из аутичных людей получают хорошие технари, очень хорошие). Время покажет.
Прошло лишь полвека с начала исследований аутического спектра. Многие до сих пор считают это болезнью. Вот только про лекарство, суки, молчат. А ведь его просто нет. разве можно без последствий для психики изменить личность человека? А ведь аутизм - это не только мышление, это другие активные зоны коры головного мозга.
Больной мозг? Как его лечить? Ну так давайте сразу после рождения проверять на РАС. И в случае положительного ответа просто убивать. Убить всех, кто отклоняется от нормы. Вот только тогда вам понадобятся еще жертвы.
Почему вам? Большинству всегда нужны жертвы(ну, не самому большинству, а лидеру). Нейротипичные люди всегда являются частью большинства(ну почти всегда).
«Религии жутко обидчивы: любая критика в их адрес воспринимается как оскорбление. Чуть что, они разыгрывают оскорбленные чувства. Если выбор стоит так: быть грубым или молчать в тряпочку, лучше уж быть грубым. Ведь нет вежливого способа сказать: вы осознаете, что посвятили все ваши усилия прославлению выдуманного существа?»
Моя персональная "психиатрическая" тема на гохе -
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t1210019
Заходите, смотрите, смейтесь и о**евайте от тупости "врачей".