|
|
Re: Флудилка
Quote:
Originally Posted by heytor
Мы взяли 3-х месячного, у знакомых, не из питомника, они разводят сами. У них свой дом, так вот по всей видимости привык он гадить, вообще где попало.
Вольер мы не стали покупать, у меня младшей 4 года, она на столько его любит, что просто сама туда залезет, если его поставить. Да и жалко блин собаку то - 3 месяца, я когда в его глаза смотрю, там как кот из Шрека.
А пеленочки мы эти все шаманские игры проходили. У нас лоток с пеленкой внутри. Какашки мы вроде прошли, какает он на улице или на лотке.
Но с ссаками, его реально не понять, сегодня с утра встал со мной, пошёл и пописал на лоток. Всё хорошо, ну естественно только похвалили его. В обед с женой сидим разговариваем, он тупо встает передними лапами, опирается на диван и ссыт. 
За советы всё равно спасибо!
Терпение бы мне... и нервов. У него их явно по-более.
Тут никуда не денешься. У собак, как и у людей, характеры разные. Маша все правильно написала -
1. Вкусняшки - это основа дрессировки. Наш обожает палочки из курицы и печенюшки с водорослями. Просто похвалить, не дав вкусняшку - это ни о чем.
2. Собака всегда должна быть младшей в семье. Я, например, его очень люблю и балую, но он знает, что если он накосячит - получит по полной программе. Жена его вообще не наказывала никогда - при ней он может валять (и валяет) дурака. При мне - нет. Кнут и пряник, никуда не деться.
3. Любое его действие должно либо поощряться, либо наказываться. Причем всегда, особенно первые месяцы. 10 раз написал мимо кассы - 10 раз отмотан за холку. 10 раз пописал в лоток - 10 вкуснящек получил. Погрыз тапок - "Фу, нельзя," погрыз специальную резиновую утку - "молодец, хороший пес". и так постоянно, на протяжении первых месяцев. Никак иначе приучить его к тому, что хорошо, а что плохо нельзя.
|