Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 14.10.2012, 12:42
Re: Computer programming
у меня гоголь хром.
Old 14.10.2012, 12:49
А у меня хром, фф и ие на пэка и на МОКБУКЕ сафари

Old 14.10.2012, 12:50
я вдруг заметил, что у тебя многовато постов.
Old 14.10.2012, 16:38
Loky's Avatar
Особый статус
Лучник
Originally Posted by Leledinn:
А не ****ишь?
ну что ты, зачем мне врать

Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок, и спокойно живите дальше.
Old 14.10.2012, 16:47
Originally Posted by Anquiatus:
я вдруг заметил, что у тебя многовато постов.
Это потому что под моим аккаунтом пишет 33 таджика.

Old 15.10.2012, 09:52
ктонить с запуском вот такой штуки имел дело?
Old 15.10.2012, 21:06
Leledinn's Avatar
Забаней
Судя по картинке, обычный embedded-компьютер.

Я одно время под такие Win CE сборки делал.

Там нужно периферию подключить и подать питалово. А потом ОС накатить.

Например, ту же Win CE или Linux. Для извращенцев - можно QNX Neutrino.

Добавлено через 3 минуты
А так это линукс-компьютер. Скорее всего к нему в комплект идет ОС.

А периферию - хз. Самому докупать.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 15.10.2012 at 21:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 07:54
да это линукс, ОС на оффсайте валяется, переферия стандартная. у меня проблема с дисплеем. точнее с отсутствием тюльпана на мониторе и HDMI входа. такие переходники существуют?
Old 16.10.2012, 21:25
Leledinn's Avatar
Забаней
Кабель DVI-HDMI.

Добавлено через 52 секунды
Если у тебя и DVI нет, то иди и купи себе монитор новый.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 16.10.2012 at 21:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 21:31
Торри's Avatar
Знаток
Как удалить файл не завершая процесса который его использует?
Old 16.10.2012, 21:37
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by Торри:
Никак.

Добавлено через 2 минуты
Процесс захватил ресурс и должен его освободить. Операционная система не позволит выдернуть из-под процесса ресурсы, которые тот захватил и использует.

Last edited by Leledinn; 16.10.2012 at 21:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.10.2012, 21:39
Торри's Avatar
Знаток
=\
Old 17.10.2012, 17:39
В нормальных ОС (Unix-like) и открытый другим процессом файл удаляется. При этом он продолжает существовать для открывшего процесса.
Old 17.10.2012, 18:33
Торри's Avatar
Знаток
Не, мне между ними связь разорвать надо было.
Old 17.10.2012, 21:09
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by san_nsk:
В нормальных ОС (Unix-like) и открытый другим процессом файл удаляется. При этом он продолжает существовать для открывшего процесса.
Давай ты залезешь на десятиметровую лестницу, а я подойду и вытащу ее из-под тебя. Но для тебя она продолжит существовать.

Не надо мне про "нормальность" ОС.

А вообще, вопрос совершенно в другом. В Шindoшs файл можно удалить, если он был открыт в разделенном режиме. Но это если программист софтины, которая файл открыла, позаботился об этом. Если файл открыт в монопольном, то ты соснешь хуйца.

В тому же, программист второй софтины тоже должен позаботиться о том, как ему завершить работу с таким ресурсом.

Old 17.10.2012, 21:31
Если у тебя и DVI нет, то иди и купи себе монитор новый.
у меня элт профессиональный 22' Q_Q. тупик
Old 17.10.2012, 22:10
Originally Posted by Торри:
Никак.

Добавлено через 2 минуты
Процесс захватил ресурс и должен его освободить. Операционная система не позволит выдернуть из-под процесса ресурсы, которые тот захватил и использует.
Можно-можно... есть всякие проги-унлокеры. Типа who lock me и т.д.

Насколько понимаю, нужно будет заинжектиться в процесс, который захватил ресурс (способов куча, например system wide hook с посылкой сообщения или через WriteProcessMemory / CreateRemoteThreadEx с подгрузкой длл из потока), потом закрыть из этого процесса нужный дескриптор через CloseHandle.

Основная задача - по имени файла определить блокирующий процесс и открытые дескрипторы. Если правильно понимаю, у руссиновича в каких-то утилитах есть нужный код.

Давай ты залезешь на десятиметровую лестницу, а я подойду и вытащу ее из-под тебя.
Да, блокирующий процесс обломится при попытке что-то сделать с закрытым дескриптором. Его поведение будет зависеть от проверок ошибок/обработки исключений, и т.д.
Old 18.10.2012, 21:19
Leledinn's Avatar
Забаней
Originally Posted by _3V:
заинжектиться в процесс
Да. Но это насилие какое-то. :)

Что будет, если чел, который спрашивает, можно ли убить файл под процессом, запустит такой софт?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by 6epkym:
у меня элт профессиональный 22' Q_Q. тупик
Ну, блин. Мир ушел вперед. Можно купить профессиональный ЖК. Со всеми перделками. Вопрос: так ли нужно подключать промонитор к той байде? Для чего?

Last edited by Leledinn; 18.10.2012 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.10.2012, 21:31
У меня проект. Хочу запустить гелевый зонд в стратосферу. Таких тем дофига, но там в основном только фотовидео съемка, а я хочу напичкать его датчиками с цикличной записью данных. Плата будет мозгом
Old 21.10.2012, 17:57
как это - гелевый зонт? разве дождик не будет проходить сквозь него?
Old 21.10.2012, 21:57
Зонд. Это шарик с гелием
Old 21.10.2012, 22:59
как под шариком вообще можно укрываться в непогоду? бред какой-то.
Old 22.10.2012, 10:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
и вот я снова хочу менять работу... начал по тихому рассылать резюме, а потом буду ходить на собеседования.

вот такая хня
Old 22.10.2012, 21:16
Leledinn's Avatar
Забаней
В чем проблема? Платят мало?

Old 22.10.2012, 21:44
Я тоже уволился, пока что с универом разберусь и полностью перехожу на разработку под яблоко

Posting Rules