Для входа на форум нажмите здесь
Computer programming
Автор темы: Aft3rmath_renamed_580476_10042022
Дата создания:
Old 09.11.2012, 12:23
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Re: Computer programming
Originally Posted by Leledinn:
..
okay
Originally Posted by SoftEx:
Тем временем я зафейлил очередное интервью на google project. Интервью было для работы на гугл в их калифорнийском офисе по контракту от другой конторы (эта контора и проводила интервью). Зафейлил как-то бездарно, вместо того чтобы вспомнить про LinkedHashMap с access order при реализации LRU кэша я накодил свой кэш с блекджеком и шлюхами, что не понравилось интервьюверу. Придется ждать других позиций в usa (и не фейлить интервью больше).
И ****ался я уже эти все computer science учить, два-три месяца уже убил и пока все напрасно.
что за computer science? какой в них практический смысл? алсо. ты намеренно хочешь валить или просто гугль?
Old 09.11.2012, 12:31
SoftEx
Guest
Originally Posted by ВедхийТип:
okay

что за computer science? какой в них практический смысл? алсо. ты намеренно хочешь валить или просто гугль?
http://en.wikipedia.org/wiki/Computer_science . что изучал я: алгоритмы, деревья, графы, data structures, concurrency. Практический смысл, кроме прохождения некоторых интервью и очень редких работ для java программистов, отсутствует.
Валить вообщем-то намеренно. А гугл потому что это калифорния и потому что это гугл (хотелось бы получить опыт работы там).
p.s. интервьювер была девушка, видимо чтобы окончательно меня унизить
Old 09.11.2012, 17:51
Практический смысл, кроме прохождения некоторых интервью и очень редких работ для java программистов, отсутствует.
что, что?

Добавлено через 16 секунд
я бы тебя тоже завалил на собеседовании за такие слова.

Добавлено через 1 минуту
хотя я сам не так давно на интервью в самсунг провалился. но я тогда ещё не закончил университет, и они сказали что мои знания по алгоритмистике и программированию хороши, но проблема в том, что без конкретного опыта в системном программировании под разные хитрые железки они брать не будут.

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by ВедхийТип:
вот они - харьковские программисты без ВО.

Добавлено через 22 секунды
надеюсь, я вылил на вас достаточно ненависти?
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 09.11.2012 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2012, 18:01
Да,спасибо.

Old 09.11.2012, 18:12
SoftEx
Guest
Originally Posted by Anquiatus:
что, что?

Добавлено через 16 секунд
я бы тебя тоже завалил на собеседовании за такие слова.

Добавлено через 1 минуту
хотя я сам не так давно на интервью в самсунг провалился. но я тогда ещё не закончил университет, и они сказали что мои знания по алгоритмистике и программированию хороши, но проблема в том, что без конкретного опыта в системном программировании под разные хитрые железки они брать не будут.

Добавлено через 47 секунд

вот они - харьковские программисты без ВО.

Добавлено через 22 секунды
надеюсь, я вылил на вас достаточно ненависти?
я не то чтобы имею что-то против computer science как такового (я даже некоторое удовольствие получил от изучения/повторения). Просто это не нужно в enterprise java в большинстве случаев, а нужны несколько другие скилы.
Old 09.11.2012, 18:23
я не то чтобы имею что-то против computer science как такового (я даже некоторое удовольствие получил от изучения/повторения). Просто это не нужно в enterprise java в большинстве случаев, а нужны несколько другие скилы.
что значит не нужно в JEE? это как сказать, что в С++ не нужны алгоритмы сортировки. бессмысленно. всё зависит от задач.

Добавлено через 1 минуту
я сам сейчас пишу под JEE и алгоритмистики в наших задачах ой как хватает. у меня, к сожалению, в знаниях перекос именно в её сторону, а не в сторону технологий. но это всё восполнимо. что я, собственно, и делаю.
Last edited by Anquiatus_renamed_642274_29082021; 09.11.2012 at 18:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.11.2012, 18:35
SoftEx
Guest
Originally Posted by Anquiatus:
что значит не нужно в JEE? это как сказать, что в С++ не нужны алгоритмы сортировки. бессмысленно. всё зависит от задач.

Добавлено через 1 минуту
я сам сейчас пишу под JEE и алгоритмистики в наших задачах ой как хватает. у меня, к сожалению, в знаниях перекос именно в её сторону, а не в сторону технологий. но это всё восполнимо. что я, собственно, и делаю.
я за тебя рад. Может и я хотел бы такого рода вещами заниматься. Но за 7 лет java очень редко это попадалось. У меня уже перекос даже не в сторону технологий, а в сторону customer satisfaction, где вообще не важно как ты это делаешь, важно что это работает и работает так как надо заказчику. Уровень абстракции намного выше - собственно это и есть то, что я на данный момент ценю в разработчиках. И еще одна вещь - писать понятный код, который может поддерживать другой человек. И я бы на данный момент оценивал разработчиков именно по этим двум параметрам, а не по знанию computer science (с теми кто его знал отлично у меня отвратительный опыт работы как их начальника - это очень дорого по времени).
С другой стороны мне очень понравилась сборная команда, когда там есть один гик (обычно для небольших проектов больше не надо) и остальные технические середнячки + один технический лид. Очень сложные технически задачи скидываются на гика, остальные на середнячков + консультация тех лида. Дешево и сердито.
Old 09.11.2012, 22:02
Да лол вы че, не знать computer science это вообще фейл, всё равно, что разрабу на плюсах не сталкнуться с литературой страуструпа. Короче это неграмотность на мой взгляд. Хотя я всегда догадывался, что ведхий - быдло из высерюпинска.

Old 10.11.2012, 10:02
А нафига Ведхому computer science? Он же на работе дефилирует в розовых кроссовочках, слушает новые альбомы металлистов и флиртует с девчонками.
Old 10.11.2012, 10:27
SoftEx
Guest
Originally Posted by gronot:
Да лол вы че, не знать computer science это вообще фейл, всё равно, что разрабу на плюсах не сталкнуться с литературой страуструпа. Короче это неграмотность на мой взгляд. Хотя я всегда догадывался, что ведхий - быдло из высерюпинска.
О, молодежь подтянулась. А вот теперь расскажи как, когда и что из computer science ты применял в работе (кроме concurency ибо это чит)?
Еще раз повторюсь и дополню: я не считаю, что изучение computer science не нужно. Я говорю о том, что его практическая применяемость встречается не часто в java enterprise world. И некоторые работодатели путают его знание с умением программировать. А так, десять лет назад изучал их, было дело, только вот подзабыл немного за эти годы.
Old 10.11.2012, 12:44
О, молодежь подтянулась. А вот теперь расскажи как, когда и что из computer science ты применял в работе (кроме concurency ибо это чит)?
Еще раз повторюсь и дополню: я не считаю, что изучение computer science не нужно. Я говорю о том, что его практическая применяемость встречается не часто в java enterprise world. И некоторые работодатели путают его знание с умением программировать. А так, десять лет назад изучал их, было дело, только вот подзабыл немного за эти годы.
Если бы я еще работал Просто как мне кажется, то любые знания важны и заранее отнекиваться от них глупо, потому что никогда не знаешь где и с чем прийдётся столкнутся, а так + в твою копилку знаний. Я не имею в виду, что нужно всё подряд заучивать, но основы стоит всё таки знать.
Мне кажется, что это как знание паттернов проектирования, или ооп, можно применять, а можно и без них обходится, но если не использовать, то иметь общее представление об этом стоит.

Old 10.11.2012, 15:03
SoftEx
Guest
Если бы я еще работал Просто как мне кажется, то любые знания важны и заранее отнекиваться от них глупо, потому что никогда не знаешь где и с чем прийдётся столкнутся, а так + в твою копилку знаний. Я не имею в виду, что нужно всё подряд заучивать, но основы стоит всё таки знать.
Мне кажется, что это как знание паттернов проектирования, или ооп, можно применять, а можно и без них обходится, но если не использовать, то иметь общее представление об этом стоит.
у тебя еще все впереди. А сравнение с паттернами не совсем корректно. Паттерны это то, что ты видишь когда переходишь на другую работу/проект и в чужом коде (нормально написанном) хрен разберешься если ты не знаешь паттерны (с большей вероятностью по ним написанный). И ты должен писать так же если не хочешь, чтобы для тебя сделали куклу-вуду (это не единственный плюс паттернов конечно же). Это намного более практичная вещь.
Ладно, хрен с этим computer science, давайте лучше об интервью. Я за 9 лет участвовал в не очень большом кол-ве интервью, чуть более десятка. Три из них я зафейлил - два на google project и одно странное. Полтора часа мне имели мозг очень глубокими и бесполезными нюансами java и ,что отличало это интервью от других, после того как я не отвечал на вопрос, мне с удовольствием объясняли как правильно. Сложилось впечатление, что обладатель абсолютно бесполезного знания не знал с кем поделиться им. Как у вас с интервью?
Old 15.11.2012, 13:54
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
http://reportazhyst.com/u-lvovi-prav...yly-it-pryton/

Добавлено через 53 секунды
Quote:
Хлопці приїхали до Львова в пошуках кращого життя, а опинились у IT-притоні.
Ребята приехали во Львов в поисках лучшей жизни, а оказались в IT-притоне.

Статья года!
Last edited by ВедхийТип; 15.11.2012 at 13:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.11.2012, 23:44

В треде есть пыхари? Может кто примерно определить стоимость разработки нескольких модулей по описанию?

Old 17.11.2012, 00:10
php ? ну ессесно в зависимости от самих модулей, че там будет напихано .

Old 17.11.2012, 01:04
php ? ну ессесно в зависимости от самих модулей, че там будет напихано .
1. Мост между vBulletin 3 и DataLife Engine (общий аккаунт, общая регистрация).
2. Модуль, который вытаскивает из БД значения постов, одобренных новостей, комментариев и лайков, перемножает эти значения на определённый коэффициент и выводит получившуюся кашу в виде Топ-10 за месяц.

Например, xвасяx запостил в декабре 4 новости на сайте (по 25 баллов), набил 40 постов на форуме (по 1 баллу) и получил 12 лайков (по 5 баллов). В статистику выводится (25*4)+(40*1)+(12*5) = 200 баллов. И упорядочить пользователей, выводя затем топ-10 в столбик. Каждый месяц статистика обнуляется.

3. Вывод поинтов в профиль vBulletin под аватарку.
4. Система левелов, основанная на набранных за всё время поинтах (выводится туда же).

Old 17.11.2012, 02:37
Originally Posted by fYNX:
1. Мост между vBulletin 3 и DataLife Engine (общий аккаунт, общая регистрация).
2. Модуль, который вытаскивает из БД значения постов, одобренных новостей, комментариев и лайков, перемножает эти значения на определённый коэффициент и выводит получившуюся кашу в виде Топ-10 за месяц.

Например, xвасяx запостил в декабре 4 новости на сайте (по 25 баллов), набил 40 постов на форуме (по 1 баллу) и получил 12 лайков (по 5 баллов). В статистику выводится (25*4)+(40*1)+(12*5) = 200 баллов. И упорядочить пользователей, выводя затем топ-10 в столбик. Каждый месяц статистика обнуляется.

3. Вывод поинтов в профиль vBulletin под аватарку.
4. Система левелов, основанная на набранных за всё время поинтах (выводится туда же).
Я с DataLife Engine не имел дело, но если по модулям разбирать, то всё довольно просто.Цена, естественно, зависит от человека и его скилла, а также эго, я делал под заказ пару сайтов с различными кастомными ядрами,модулями,cms и без и в среднем на мой взгляд.
П.с. я под модулем подразумеваю что-то не влияющее на общую логику сайта, то есть он на то и модуль, его подключают и без него работать будет норм, так что по-первому пункту вопрос)
1. Нормальная регистрация,валидация и аккаунт это на самом деле еще та туфта, делается за пару часов без напряга.фрилансеры за такое берут не больше 200$,многие и за пачку семак сделают.
2.Тут тоже всё довольно тривиально, в бд создаётся отдельная табличка где есть новость, пост,лайк и просто у каждого из них выставляется отдельный тэг,ака баллы, и дальше парсится это значение в бд. Вопрос тут скорее зависит от того в каком виде будет выводиться топ-10,ибо это может быть отдельная страница с вёрсткой и прочим хламом, а может быть просто список.Короче тут тоже по-мелочи, точно вряд ли скажу, но из запрошенных тобой 5к$ в соседней теме,4500$ ты можешь смело слить на блекджек с куртизанками
3.ну это вообще одна строчка кода, это значение можно хранить хоть в сессиях,хоть в бд, вообще по барабану .Единственное нужно для начала наладить взаимодействие в vBulletin, а так если это норм форум, то впихнуть туда такую штуку вообще не трудно.
4.Если ты хочешь туда же под кол-вом поинтом вывести свой лвл, то это тоже просто)
Видишь я как бы не совсем знаю про взаимодействие их cms и vbulletin-а, хотя на буллетине настраивал несколько форумов и вроде особых проблем не ощущал. Я тебе наверняка скажу, что если подашься в контору, то там тебя раскрутят минимум на 500$-800$,даже если там просто сайт визитка, тебе расскажут как нужно это, как нужно то, как всё это долго делается и отлаживается... короче навешают ппц,по факту тут всё довольно просто(по тем задачам которые ты расписал). По работе я бы оценил это в 4-5 дней на всё про всё, и в идеале я вообще думаю нужно делать один общий модуль с лвл-ами и вот этими баллами. У фрилансеров мне кажется обойдётся в долларов 300-500. Хотя может я чего не допонимаю. Я занимался примерно такой же хренью только на кастомном проекте где была своя cms и свой кастомный форум со своим движком, ну в общем-то 6 недель на всё с ценой 2800$, но там всё писалось в ручную и это цена за весь проект

Old 17.11.2012, 11:50
Leledinn's Avatar
Забаней
Я
В тебе просто умер менеджер по работе с клиентами.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 17.11.2012, 12:36
Originally Posted by Leledinn:
В тебе просто умер менеджер по работе с клиентами.
Он во мне и не рождался, наёбывать людей всяко не моё призвание.

Old 17.11.2012, 12:47
Он во мне и не рождался, наёбывать людей всяко не моё призвание.
Да ладно... кто занимается этим профессионально, говорят, что только первый раз больно стыдно. Потом начинаешь получать удовольствие от процесса, даже профессиональная этика вырабатывается

На самом деле IRL заказы получает обычно не тот, кто говорит клиентам реальную цену и сроки, а тот, кто красиво говорит о перспективах. Ну и успех имеет тот, кто после этого может так же красиво обосновать увеличение стоимости проекта (уже в процессе разработки).
Old 17.11.2012, 21:50
Гронот
расписал всё за36ись

Не ожидал такой отзывчивости на Гохе. Что ж, гора с плеч, своими силами затащу

Old 17.11.2012, 23:43
В плане если шаришь в пхп, то самое сложное это освоить взаимодействие бюллитан с дле, а вообще я бы на твоём месте нашел чела просто шарящего в этом, какого нить друга и я думаю он тебе за норм плату сделает всё четко.

Old 19.11.2012, 09:08
Ищу друга. Плачу наличными.
Лучше в пабликах порыться, типа вконтактиков, или форумов, где илита, дабы лишний раз понтануться, соизволит дать консультацию.

"Основная проблема сегодня в том, что заказать за границей дешевле, чем купить в России"
Old 20.11.2012, 12:51
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
атрибуты не могут быть generic и не принимают делегаты
Old 21.11.2012, 01:16
В плане если шаришь в пхп, то самое сложное это освоить взаимодействие бюллитан с дле, а вообще я бы на твоём месте нашел чела просто шарящего в этом, какого нить друга и я думаю он тебе за норм плату сделает всё четко.
У меня все друзья или юристы, или филологи, или менеджеры ресторанные

Posting Rules