Quote:
Originally Posted by fYNX
1. Мост между vBulletin 3 и DataLife Engine (общий аккаунт, общая регистрация).
2. Модуль, который вытаскивает из БД значения постов, одобренных новостей, комментариев и лайков, перемножает эти значения на определённый коэффициент и выводит получившуюся кашу в виде Топ-10 за месяц.
Например, xвасяx запостил в декабре 4 новости на сайте (по 25 баллов), набил 40 постов на форуме (по 1 баллу) и получил 12 лайков (по 5 баллов). В статистику выводится (25*4)+(40*1)+(12*5) = 200 баллов. И упорядочить пользователей, выводя затем топ-10 в столбик. Каждый месяц статистика обнуляется.
3. Вывод поинтов в профиль vBulletin под аватарку.
4. Система левелов, основанная на набранных за всё время поинтах (выводится туда же).
Я с DataLife Engine не имел дело, но если по модулям разбирать, то всё довольно просто.Цена, естественно, зависит от человека и его скилла, а также эго, я делал под заказ пару сайтов с различными кастомными ядрами,модулями,cms и без и в среднем на мой взгляд.
П.с. я под модулем подразумеваю что-то не влияющее на общую логику сайта, то есть он на то и модуль, его подключают и без него работать будет норм, так что по-первому пункту вопрос)
1. Нормальная регистрация,валидация и аккаунт это на самом деле еще та туфта, делается за пару часов без напряга.фрилансеры за такое берут не больше 200$,многие и за пачку семак сделают.
2.Тут тоже всё довольно тривиально, в бд создаётся отдельная табличка где есть новость, пост,лайк и просто у каждого из них выставляется отдельный тэг,ака баллы, и дальше парсится это значение в бд. Вопрос тут скорее зависит от того в каком виде будет выводиться топ-10,ибо это может быть отдельная страница с вёрсткой и прочим хламом, а может быть просто список.Короче тут тоже по-мелочи, точно вряд ли скажу, но из запрошенных тобой 5к$ в соседней теме,4500$ ты можешь смело слить на блекджек с куртизанками

3.ну это вообще одна строчка кода, это значение можно хранить хоть в сессиях,хоть в бд, вообще по барабану .Единственное нужно для начала наладить взаимодействие в vBulletin, а так если это норм форум, то впихнуть туда такую штуку вообще не трудно.
4.Если ты хочешь туда же под кол-вом поинтом вывести свой лвл, то это тоже просто)
Видишь я как бы не совсем знаю про взаимодействие их cms и vbulletin-а, хотя на буллетине настраивал несколько форумов и вроде особых проблем не ощущал. Я тебе наверняка скажу, что если подашься в контору, то там тебя раскрутят минимум на 500$-800$,даже если там просто сайт визитка, тебе расскажут как нужно это, как нужно то, как всё это долго делается и отлаживается... короче навешают ппц,по факту тут всё довольно просто(по тем задачам которые ты расписал). По работе я бы оценил это в 4-5 дней на всё про всё, и в идеале я вообще думаю нужно делать один общий модуль с лвл-ами и вот этими баллами. У фрилансеров мне кажется обойдётся в долларов 300-500. Хотя может я чего не допонимаю. Я занимался примерно такой же хренью только на кастомном проекте где была своя cms и свой кастомный форум со своим движком, ну в общем-то 6 недель на всё с ценой 2800$, но там всё писалось в ручную и это цена за весь проект