Quote:
Originally Posted by -Eugene-
учу asm

Можно поставить DRDOS, например, на виртуальную машину. Там должно работать. Или скачать и поставить
dosbox.
Это если учить асм.
Quote:
Originally Posted by Anquiatus
как это лучше организовать?
я пока сделал так - при запуске создаётся мьютекс (если мьютекса с указанным именем ещё не существует). если такой мьютекс уже существует - процесс передаёт данные существующему процессу и завершается.
В принципе обычно так и делается.
Можно мьютекс создавать или пайп.
Quote:
соответственно, встал вопрос о передаче данных. я сделал по-индуски через файл в %TEMP%, но в итоге это вылилось в то, что частенько главный процесс лезет в этот файл до того, как туда успели записать данные все остальные. в общем, упёрся в нехватку знаний об организации межпроцессного взаимодействия. по логике, первый запущенный процесс должен всё время "слушать" что к нему приходит, а остальные как-то передавать эти данные.
Есть куча возможностей для
interprocess communications
Из юзабельного:
DDE (старое, унылое)
сообщения (WM_COPY) - дойдет/не дойдет, делается через MMF
MMF (отображенные файлы) - именованный или передать дескриптор надо
сокеты
пайпы (именованные, неименованные (передача через шаред-память))
шаред-память (нет синхронизации, но как вариант); надо только добавить microsoft-specific директиву в код.
COM - сделать outproc-server
...
еще что-то
На rsdn.ru где-то была статья про аспекты анализа запуска себя же в разных ситуациях. Там реально есть фишки. Например, приложение запускается под разными юзерами на терминальном сервере (я сам с этим сталкивался года 4 назад).
Quote:
.NET Remoting, я полагаю? только вот что именно?
Сорри, я уныл. .NET только хочу освоить.