Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 05.10.2012, 14:42
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Re: Флудилка

Old 05.10.2012, 14:45
excruciarch
Guest
На вики боле точное описание:
Quote:
Kiviak is a traditional wintertime Inuit food from Greenland that is made of auks preserved in the hollowed-out body of a seal.
Around 500 auks are put into the seal skin intact, including beaks, feet and feathers, before as much air as possible is removed from the seal skin, which is then sewn up and sealed with grease, with a large rock placed on top to keep the air content low. Over the course of several months, the birds ferment, and are then eaten during the Greenlandic winter, particularly on birthdays and weddings.
Old 05.10.2012, 14:47
polstar11_renamed_813774_17042024's Avatar
Предводитель
Волшебник
ням ням
Old 05.10.2012, 14:48
excruciarch
Guest
Originally Posted by polstar11:
ням ням
Я даже на трубке видео нашёл.
Old 05.10.2012, 14:52
Предводитель
Волшебник
Originally Posted by excruciarch:
Видео как делают? кидай)
Old 05.10.2012, 14:52
Уваров
Guest
Нихрена этого не надо, посмотри на быт индейцев, или даже каких саамов, как проживавших в очень неблагоприятных условиях. =)
Самодельная одежда из шкур, иглы из костей, нитки-сухожилия, печь - простое огнище, самодельные стрелы-луки-копья, мясо - ферментация или вяление, без каких-либо бочек, одежду в принципе гладить не надо было...
Для того, чтобы жить как ты описал - надо родиться и воспитываться в лесу. Тут речь идет о том, чтобы горожанину, живя на природе, сохранять человеческий облик.

На зиму полюбому надо делать запас солений - огурцы, ягоды, грибы - иначе в гости к тебе придет цынга. Ты должен чем-то заниматься - столярить, мастерить, дом облагораживать, печку подмазывать, огород растить, читать книги - иначе деградируешь до уровня овоща.
Ежедневно чистить зубы, раз в неделю мыться (лучше париться в бане), раз в две недели - стирка, стрижка ногтей.

Охота вещь непредсказуемая. Звери, сцуко, совсем не стремятся к тому, чтобы их убили. Убъешь раз в месяц кабана - считай повезло. 300кг. мяса, которое испортится через три дня. 10 кг. на жарку\варку, остальное - солить на зиму. Без соли и бочек никак. Ну или зимой будешь жрать вместо мяса грибы.

Без резиновых сапог в лесу и регуляроной протопки печи, ты схватишь простатит через две недели, если сухо. Если дожди - через три-четыре дня.

Без сушеных ягод и солений - жрать тебе будет нечего зимой. Три для не поел - сил не будет ни на охоту, ни на рыбалку.

Вот как-то так.
Old 05.10.2012, 14:53
excruciarch
Guest
Там есть и то и то, как едят - интереснее...

Добавлено через 58 секунд
Originally Posted by Уваров:
ля того, чтобы жить как ты описал - надо родиться и воспитываться в лесу. Тут речь идет о том, чтобы горожанину, живя на природе, сохранять человеческий облик.
Достаточно купить дом в глухой деревне, за копейки. И там уже вести своё хозяйство, в принципе.
Last edited by excruciarch; 05.10.2012 at 14:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2012, 14:55
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
да чего только не едят, помню смотрела по телеку национальную кухню Ирландии\Шотландии...
меня поразил вот этот рецептик..

Хаггис внешне хоть и похож на мешок от волынки, но он относится к съедобной шотландской традиции, а не музыкальной. Этот легендарный деликатес готовят из овечьего сердца, печени и легкого. Все это измельчают, пермеешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами. Перекладывают всю эту смесь в овечий желудок, варят его, а потом надрезают и подают. (с)

выглядит он крайне специфично - фотку его ты уже кидал вроде как

Old 05.10.2012, 14:58
excruciarch
Guest
Originally Posted by May be:
фотку его ты уже кидал вроде как
Это был сыр с личинками сырной мухи. А хаггис - вполне нормальная традиционная пища, ничего особенного. Чайки, ферментированные в морском котике - самое экзотическое блюдо, что я встречал в документалках. %)))
Old 05.10.2012, 15:01
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Это был сыр с личинками сырной мухи. А хаггис - вполне нормальная традиционная пища, ничего особенного. Чайки, ферментированные в тюлене - самое экзотическое блюдо, что я встречал в документалках. %)))
не думаю, что смогла бы это попробовать..

а вот ещё

Натто (соевый сыр) - Липкий, слизистый, вонючий и черствый - вряд ли можно назвать это съедобным продуктом.

Для его приготовления соевые бобы варили на пару в течение шести часов, затем добавили бактерию Bacillus subtilis и оставили на сутки, чтобы смесь стала невыносимо вонять. После 24-часовой ферментации и недельного вызревания получается совсем неаппетитный результат. Однако, как получается супер-продукт. Среди многочисленных причин, по которым он полезен для здоровья - сокращение риска тромбов в крови и лечение остеопороза.

Old 05.10.2012, 15:03
Уваров
Guest
Достаточно купить дом в глухой деревне, за копейки. И там уже вести своё хозяйство, в принципе.
А подругому и не выйдет. Как ты в одиночку, в лесу, поставишь сруб хотя бы на 6 венцов? Бревно - 500кг. В одиночку поднять реально до уровня колен. С веревкой и подставляя чурбачки, реально дотянуть до уровня пояса. 6 венцов - это примерно по-пояс (ходить по дому будешь в глубоком присяде. Нужны доски для пола - как в полевых условиях сделать из бревна доску? В одиночку - никак. Как сложить печь без кирпича? Из речного камня нормальную печь не сделать. Нужна металлическая плита - для печи. Нужны металические дверцы. Нужны дверные петли и гвозди. Дофига нужно. В одиночку - никак.
Old 05.10.2012, 15:04
excruciarch
Guest
не думаю, что смогла бы это попробовать..
Пфф, а я люблю субпродкуты: печень (особенно телячью), сердце (особенно куриное и индюшачье). А нормальную мясную продукцию только в натуральные кишки и нашпиговывают. До сих пор помню вкус бабушкиной деревенской кровянки - объедение.

Добавлено через 35 секунд
А подругому и не выйдет. Как ты в одиночку, в лесу, поставишь сруб хотя бы на 6 венцов? Бревно - 500кг. В одиночку поднять реально до уровня колен. С веревкой и подставляя чурбачки, реально дотянуть до уровня пояса. 6 венцов - это примерно по-пояс (ходить по дому будешь в глубоком присяде. Нужны доски для пола - как в полевых условиях сделать из бревна доску? В одиночку - никак. Как сложить печь без кирпича? Из речного камня нормальную печь не сделать. Нужна металлическая плита - для печи. Нужны металические дверцы. Нужны дверные петли и гвозди. Дофига нужно. В одиночку - никак.
Землянка. Русские аскеты-отшельники живут в землянках...
Last edited by excruciarch; 05.10.2012 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2012, 15:06
Уваров
Guest
Землянку можно вырыть, шалаш сделать. А зимой перебираться в Москву и бомжевать в метро

Ты ради прикола в землянке заночуй летом, без печки. Словосочетание "воспаление легких" заиграет новыми красками.
Old 05.10.2012, 15:06
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Пфф, а я люблю субпродкуты: печень (особенно телячью), сердце (особенно куриное и индюшачье).
все это я тоже ем... но пузырь меня пугает

Old 05.10.2012, 15:11
excruciarch
Guest
Землянку можно вырыть, шалаш сделать. А зимой перебираться в Москву и бомжевать в метро
В тайге порядочно отшельников зимует в землянках. Какие там зимы - сам знаешь. В землянке с глинобитной печью тепло.
На Руси, кстати, были монастыри - землянки. Большие подземные комплексы с кельями, в которых проживали монахи. Мылись ледяной ключевой водой, спали на земле, про простуду, грипп, простатит, воспаление лёгких даже не слышали.

Добавлено через 54 секунды
все это я тоже ем... но пузырь меня пугает
Я пробовал рулеты аля хаггис: кишка, крупа, субпродукты. Совершенно нормальный для славянина вкус.
Last edited by excruciarch; 05.10.2012 at 15:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2012, 15:18
Предводитель
Волшебник
Идём на 8к =)
Old 05.10.2012, 15:24
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
опять будет батл!

Old 05.10.2012, 15:25
excruciarch
Guest
опять будет батл!
Та ни, кому нужны эти геты, при возможности смещать посткаунт-то.
Old 05.10.2012, 15:28
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
зря я тебе про это сказала....

Old 05.10.2012, 15:31
excruciarch
Guest
Рано или поздно сам бы увидел, что можно удалить любой свой пост.
Old 05.10.2012, 15:36
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Рано или поздно сам бы увидел, что можно удалить любой свой пост.
так чем закончилась эпопея с вегетарианством?

Old 05.10.2012, 15:38
Предводитель
Волшебник
Это я изначально предложил :D

Добавлено через 29 секунд
ммм тем что я 3 дня варю курицу :D
Last edited by polstar11_renamed_813774_17042024; 05.10.2012 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2012, 15:39
excruciarch
Guest
Она в принципе не может закончится, как и любой холивар по поводу религии. Вообще на эти темы так активно, вне зависимости от мотивации, могут спорить только воистину упоротые. Ну я-то наслаждаюсь своей упоротостью, про остальных не знаю.
Old 05.10.2012, 15:40
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Это я изначально предложил :D
знаю, поэтому 7к ушло в мою копилку

ммм тем что я 3 дня варю курицу :D
а че так долго?

Old 05.10.2012, 15:41
и именно поэтому ты решил всё-таки сместить 7к на свой пост?
Posting Rules