Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 04.10.2012, 23:56
Re: Флудилка
Originally Posted by IBlackI:
И что? А кто-то заливает напалмом вполне себе настоящих людей. Исполняя долг, ага
Я тоже готовлю мясо. Это мой долг. Мужу варила говяжий язык, пока он ел мясо. Сыну готовлю. Это мой долг - сохранение отношений.
Old 04.10.2012, 23:58
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Нда. Приравнять готовку мяса к массовому убийству людей...
Кому-то из нас явно пора спать
Old 04.10.2012, 23:58

Ок, первый есть. Поехали дальше
Второе. Признаком разума является милосердие к неразумным, так как неведают они, что творят. Согласен?
Old 05.10.2012, 00:00
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Originally Posted by BloodyMary:
Второе. Признаком разума является милосердие к неразумным, так как неведают они, что творят. Согласен?
ты случаем не в секте?

Old 05.10.2012, 00:01
Предводитель
Победитель конкурса
Нет
Комар тоже не ведает, что творит - но он мне вредит. И я его убиваю, без милосердия просто прихлопнув ладонью
Волк тоже не ведает, что творит- но он вредит таская овец. И его тоже убивают, часто с жестокостью- мстя за причиненный ущерб. Жестокость, месть - тоже признак разума, ведь знают что творят
Old 05.10.2012, 00:01
excruciarch
Guest
2 BloodyMary Нет в тебе ни капли милосердия. За каждым айпадом, автомобилем и литром бензина стоят жизни людей и многих животных. Ты - представитель 20%, которые живут на костях бедняков из той же Индии, и на костях подыхающих в нефтяной плёнке пеликанов. Ты можешь позволить себе всё это барахло лишь за счёт тех, кто добывает дешёвое сырьё за 20 баксов в месяц и имеет среднюю продолжительность жизни в 25 лет. Я - не исключение, но я не строю себе иллюзий по поводу милосердия, разума, и прочей херни для самозомбирования. Я озабочен лишь собственным комфортом. Мясо - лишь самый незначительных грех основной из современных религий - потребительства. Чем больше потребляешь - тем больше грех. Ты нас тут всех переплюнула.
ЗЫ
Признаков разума много, не надо удовлетворять всем, тем более настолько надуманным. А раз они не ведают, что творят, мне их и есть не жалко. Они не знали радости жизни, не жалко её и отобрать...
Old 05.10.2012, 00:04
Нда. Приравнять готовку мяса к массовому убийству людей...
Кому-то из нас явно пора спать
Я приравняла долг. Долг - есть первое, что должен выполнять человек. У каджого человека свой набор. У жены\матери - сохранять отношения в семье. У солдата - убивать других людей. Если ты считаешь, что долг воина тяжелее чем долг женщины - то ты отрицаешь неравноправие полов. А я его признаю. Женщина и мужчина - не равны по набору долга. Но, жена воина разделяет долг мужа и не закатывает истерик "ай, опять ты убил сто человек".

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by May be:
ты случаем не в секте?
определение секты дай и я отвечу.
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 05.10.2012 at 00:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.10.2012, 00:04
excruciarch
Guest
Почему есть долг убивать других людей, но нет долга убивать животных? Милосердие не распространяется на людей, ибо ведают, что творят?
Old 05.10.2012, 00:05
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Но, жена воина разделяет долг мужа и не закатывает истерик "ай, опять ты убил сто человек".
Жена солдата знать не будет, сколько он убил человек

Old 05.10.2012, 00:05
Нет
Комар тоже не ведает, что творит - но он мне вредит. И я его убиваю, без милосердия просто прихлопнув ладонью
Волк тоже не ведает, что творит- но он вредит таская овец. И его тоже убивают, часто с жестокостью- мстя за причиненный ущерб. Жестокость, месть - тоже признак разума, ведь знают что творят
Таким образом милосердие не является признаком разума? Я правильно понимаю?
Old 05.10.2012, 00:06
excruciarch
Guest
Вот например есть такая профессия: охотник, ну или рыболов. У них долг - убивать животных или ловить рыбу для пропитания. Или в вашей секте всё строго прописано, нет места для осмысления?
Old 05.10.2012, 00:07
Предводитель
Победитель конкурса
Я приравняла долг
Да-а-а? а кто же эти долги раздает, в том числе долг на право решать кому из людей жить а кому умереть?

Если ты считаешь, что долг воина тяжелее чем долг женщины - то ты отрицаешь неравноправие полов
2>1 true
2=1 WTF?
excruciarch
Guest
Таким образом милосердие не является признаком разума? Я правильно понимаю?
Признаков - уйма, не обязательно соответствовать всем.
Originally Posted by excruciarch:
Почему есть долг убивать других людей, но нет долга убивать животных? Милосердие не распространяется на людей, ибо ведают, что творят?
Да. Если ты взял в руки оружие и пошел убивать - то ты считаешь это своим долгом. У меня тоже есть долг и я буду его выполнять.
Old 05.10.2012, 00:08
Предводитель
Победитель конкурса
Таким образом милосердие является не обязательным признаком разума? Я правильно понимаю?
fxd
Да
Old 05.10.2012, 00:08
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос

религиозно настроенная кучка лиц, обычно во главе с лидером исповедующее всякие лжеучения и переверание догм той или иной религии

Old 05.10.2012, 00:09
Вот например есть такая профессия: охотник, ну или рыболов. У них долг - убивать животных или ловить рыбу для пропитания. Или в вашей секте всё строго прописано, нет места для осмысления?
Если это единственный способ прокормить семью - то это твой долг.
Old 05.10.2012, 00:10
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Да. Если ты взял в руки оружие и пошел убивать - то ты считаешь это своим долгом.
да ладно?
бедные участники ВОВ ...оказывается они не родину защищали..а шли тупо убивать, потому что для защиты нужно оружие..а взял оружие - долг убить!

Old 05.10.2012, 00:10
excruciarch
Guest
2 May be
Дык тут даже вопросов задавать не надо - очередная помешанная на индуизме, ещё йогой, небось, занимается.
Old 05.10.2012, 00:12
Предводитель
Победитель конкурса
Не годиться
В рабстве тоже кормят, если что
excruciarch
Guest
Т.е. долг мясника на скотобойне - забивать животных, ведь он этими деньгами семью кормит?
Чо, кажется мы нашли камень преткновения: долг убивать животных всё-таки может быть, значит убивать животных можно. А уж, тем более, есть то, что до тебя кто-то убил. Расходимся, пацаны и девчонки.
религиозно настроенная кучка лиц, обычно во главе с лидером исповедующее всякие лжеучения и переверание догм той или иной религии
Вахаббиты перевирают Каран. Библия была переписана как минимум сорок раз. Ее правят от собора к собору. Протестанты берут в священники женщин, признают геев и прочее, прочее. О каких догмах мы говорим? Если не знаем первоначального писания? Какой религии? Само христианство, напомню, в момент возникновения считалось сектой.
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
ещё йогой, небось, занимается.
йога пластику развивает..

Old 05.10.2012, 00:13
excruciarch
Guest
Жена солдата знать не будет, сколько он убил человек
Для жены можно нарезать ожерелье из ушей поверженных врагов! Если жена умеет считать - пересчитает.
Old 05.10.2012, 00:13
Maybe's Avatar
ты дыщь
Космос
Вахаббиты перевирают Каран. Библия была переписана как минимум сорок раз. Ее правят от собора к собору. Протестанты берут в священники женщин, признают геев и прочее, прочее. О каких догмах мы говорим? Если не знаем первоначального писания? Какой религии? Само христианство, напомню, в момент возникновения считалось сектой.
и правда в секте

Posting Rules