Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 460603
Reply With Quote
Old 25.09.2012, 21:37
Carantine
Guest
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by Jamikea:
для меня ГВ2 получилась шикарным синглом с возможностью кооператива
Ну вот как-то так, да. Лично мне именно такая игра и нравится, это все что лично мне нужно от мморпг, да и многим, наверное.

Originally Posted by Jamikea:
Но я его похоже уже прошел.
Originally Posted by Jafar I.L.:
Может, падение жопочасов в иксфаере?
Это так, но ведь хорошая же игра, ну.
Old 25.09.2012, 21:57
Originally Posted by Carantine:
Это так, но ведь хорошая же игра, ну.
Снова я забыл вывесить табличку "Сарказм" видимо

"Не бранитесь, херувимы. Не грусти, Господь, нас больше. Проживем мы злые зимы, станем краше, станем тоньше...! "Интервью" ДДТ
Old 25.09.2012, 22:27
pomogadryg's Avatar
Старожил
Появление панд?
обьясните мне что за панды о квторых все говорят, просто знаю что это вроде из вова но я к нему ваще никада не прикасался, а знать ахота, это что типа аддоны так называют в вове?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Carantine:
это все что лично мне нужно от мморпг,
, а зачем тебе тогда ваще мморпг игры? веть есть отличные синглы с возможностью мультиплея

и ваще вроде же уже решили что гв2 не относится к мморпг играм, вроде этож кибер спортивная стрелялка с фентезийным уклоном

Originally Posted by juver:
ччч:Я ТЯ НАЙДУ СЦУКА
ччч: АЙПИ ВЫЧЕСЛЮ ГОВНО ТЫ
яяя:89.178.90.125
ччч:У МЕНЯ ПРОГА СЛОМАЛАСЬ, НО Я ПТОМ ИТЯ НАЙДУ
яяя:братиславская 14, 38
ччч: У МЕНЯ МАШИНПА НЕ РАБОТАЕТ, САМ ПРИЕЗЖАЙ КУСОК ГОВНА,ХЕР Я К ТЕ ПОЕДУ
яяя:давай адрес
ччч:ИДИ НА*УЙ Я ЩА НЕ ДОМА
яяя:а где?
ччч:В ГОСТЯХ, НАС ТУТ 8 ЧЕЛОВЕК! ПРИЕЗЖАЙ Б*Я
яяя:давай адрес
ччч:БЛ**Ь МЫ УЕЗЖАЕМ
яяя:куда?
ччч:(пользователь добавил вас в игнор-лист)
Last edited by pomogadryg; 25.09.2012 at 22:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.09.2012, 22:54
Originally Posted by pomogadryg:
и ваще вроде же уже решили что гв2 не относится к мморпг играм, вроде этож кибер спортивная стрелялка с фентезийным уклоном
Не, это симулятор управления персонажем гуманоидного типа дренного качества.
Old 25.09.2012, 23:53
Carantine
Guest
Originally Posted by pomogadryg:
, а зачем тебе тогда ваще мморпг игры? веть есть отличные синглы с возможностью мультиплея
Ну ГВ2 в этом плане меня как раз и устраивает.

Только что с джамп-паззлов в Лайонс Арке, и вот это непередаваемое чувство, когда бегаешь по лабиринту, и вдруг впереди маячит еще один искатель, и понятно куда бежать, а в коридоре с ловушками тебя ресает совершенно незнакомый человек.

Да даже как сингл-рпг ГВ2 очень хороша. А ведь еще есть какое-то пвп, мне рассказывали.
Old 26.09.2012, 06:17
Шампиньон's Avatar
Лучше бы пк ввели
Берсеркер Победитель конкурса
Issue reason: Победу в конкурсе по Battlefield 3
Игра хорошая. Отсутствие АП радует, спокойно можно зайти в любое время и не надо лезть на сайт, что бы оплатить ещё один туманный месяц.
С уровнем специально притормозил (уже давно на 60м+ остановился). Сейчас захожу побегать на Ввввв с гильдией.
Игра отработала деньги полностью.

Old 26.09.2012, 07:58
Originally Posted by Eddie_SB:
Играл в B1 и B2 в коопе, совсем не зацепило. Деинсталировал. Продолжаем с тимой шпарить ПВЕ/ПВП в ГВ2.

А вообще хейтеры GW2 своими манерами намного больше напоминают мартышку из басни Крылова, нежели продвинутых экспертов в области гейминга:
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
«Тьфу пропасть!» говорит она: «и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на́-волос нет в них».
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.

К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,— цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк всё к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Шпарить в пве и пвп, в игре без челленджа и без сложности это очень интересно. Продолжай. Играть на победу не надо, ладдера и матчмейкинга нет, в пве вообще делать ничего не надо. Вы тут так много рассказываете про то какая классная игра, но представь, что еще остались люди, которым играть в игры без сложности не интересно, побродить и пооткрывать карту я могу в любом сингле. Никакие джамп пазлы и експоринг в ММО даже рядом не стояли с dungeon crawlers, пусть из новых только тот же legends of grimrock и выходил.

И шмот в "других" играх - это всего лишь достижение цели, которая хотя бы какой то интерес и сложность представляет. А фармят его нубы, ну или когда уже нечего делать, кто еще остается после прогресса играть.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by ezd:
А там есть цель набить крутой шмот? Ведь гонка вооружений это тру и наше все. Кто набил больше статов, тот круче. У меня мечта побить Васю из параллельного 5Б. Бордерлендс это поможет осуществить?
Ну для тебя специально и не грех повторить. Там хотя бы есть челлендж. Шмот это дело последнее и он просто нужен, чтобы пройти тот же рейд например. Отыграв на прогрессе месяцок, ты даже не заметишь во что одет :) Зато это не явно автоатачить драконов на ивентах. Это не о бордерлендс, б2 просто веселый кооп, где не надо бегать по карте и делать сердечки под "серьезный" сюжет, у тебя помоему какие-то проблемы со шмотом в играх, он явно тебя чем-то обидел
Last edited by DEATHFROMABOVE_renamed_60507_01032020; 26.09.2012 at 07:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 08:06
Vido_renamed_577187_27042023's Avatar
Гигант мысли
Всё нравится, кроме одно, бесит система сдыхания особенно в ПВП .

Quote:
Сообщение от Kjuubi
Отвечаю. Да, я ГМ Энсидии. Донабор пока закрыт, если твой следущий вопрос про это
Old 26.09.2012, 09:04
AlkasH_BeasT_renamed_858796_26112024's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Vido:
Всё нравится, кроме одно, бесит система сдыхания особенно в ПВП .
Согласен, в пвп пожалуй без этой системы лучше. А вот в пве доставляет иногда хД
Еще без накидочек гильдейских в сПвП как в гв1 не так как-то, непривычно.
Old 26.09.2012, 09:12
Игру ждал, достаточно сильно. Ожидал от неё чего-то нового в жанре и системе.
Где-то до уровня 50-го игра впечатляла своим миром, отсутствием квестов и постоянными ивентами.

Лично для меня, ну и где-то для 5-ти моих друзей - на капе:

1. ПвЕ.
Ну, фармить ивенты, ради кармы, смысла ноль, на ввв больше заработаешь. Ради процесса - процесс уже не интересен.
Фармить данжи ради скинов смысла ноль, ибо они все уродские (исключение 60-й и 70-й левелы). Система данжей туповатая. Хотя я думал это реальный прорыв в жанре, когда они убрали связку танк-хиллер. На деле - забрасывание босса трупами - это предел идиотизма. Данжи проходятся нормально, но проходятся раково.
Фармить крафт экзотика - дело пары дней.
Желание фармить Легендарку, после увиденных скринов этого гей-оружия, отпало напрочь. Не, наверное кому-то нравится конечно. Но, некоторым мальчикам тоже мальчики нравятся, а не девочки - видимо вот для них эти скины и сделаны.

2. ПвП.
Так как, для меня Пвп является основным в играх, на него всегда обращаю больше внимания и, естественно, требую большего.
Спвп-карты оказались слишком ограниченными и маленькими. Присутствие мобов/требушетов навеяли мне ощущения что я играю в Дото-подобную игру, кои я терпеть не могу. Играя за рейнджера, реализовать дальний бой достаточно сложно, приходится постоянно работать на средней или ближней дистанции - на кой тада рдд. Поиграв 2 дня, попутно делая скрины результатов, для анализа, я понял что занимаю постоянно топ/середину по очкам и много ума, или какого-либо особого умения для этого не надо. С учётом что класс далеко не ОП. Бой слишком прост и быстр. Необходимость добивания противника просто выбешивает. Кто до такого маразма додумался, я не знаю.
Возможно, интереснее будут рейтинговые бои, ещё поглядим, если доживём. Но рандомные, условно назовём их "бгшки" куда интереснее в Торе и Рифте.
Ввв. Поначалу впечатляет. Огромные карты, есть где развернутся. Хорошо прорисованные объекты, башни, замки. На деле - всё тот же зерг что и в Вахе, только там хоть это давало приз - в виде столиц, а тут что? Какие-то сомнительные очки и рейтинги. Не знаю как кому, а мне этого недостаточно. Побегать, иногда, ради самого процесса можно, но постоянно - увольте.

3. Общее.
Мир красив, спору нет. Открытие карты затягивает. Но баги, в виде не работающих скил-понтов, отталкивают от этого процесса. Конечно это поправят, но когда и надо ли оно будет уже тогда - вопрос.
Графика. На уровне. Оптимизация хорошая. Хотя, поначалу, грешил на неё. Играю на ультра и даже на ввв более чем играбельно.
Анимация. Корейская. Больше сказать нечего.
Анимация боёвки. Убогая. "Прыжки с подпрыжками" на мили оружии - это нечто. Стрельба из лука сделано хорошо, но отсутствие элементарных деталей, как стрела на луке и колчан - убирают все достижения. Сплеши, стопитсот вспышек от абилок - совсем удручают. В мили, персонажа вообще не видно, если он в толпе/рядом с боссом. Может такое кому-то нравится, мне нет. Корейщина во всей красе, в общем.
Боёвка. В принципе задумка не плохая. Перекаты вообще прекрасно реализованы. Но вот необходимость свапа оружия печалит. Лучше бы добавили те 5 кнопок на твоё основное, коим ты хочешь пользоваться.
И то что не видно твоего второго оружия, когда первое "активно" так же удручает. В 2012 году уж можно было прорисовать нормально. В Лотро ж смогли.
Крафт. Весьма не плох. Много плюсов в самом процессе. Но зачем качать того же повара - я не понял. Бутылок в игре нету, баф с еды не везде работает. Да и купить еду дешевле, нежели её прокачать, при чем так геморрно.
Подводный бой. Задумка восхитительна, реализация ужасна. Постоянно эвэдящиеся мобы, которые залазят в текстуры бесят. Анимация стрельбы под водой, с гарпуна, идиотская. Водный мир красив.
Аукцион. Самая сильная сторона игры. Хорошо проработан и сверх-удобен.
Экономика. На данный момент на хорошем уровне. Что будет дальше, видимо, зависит от количества играющих.
Отсутствие ездовых лошадей. Так и не понял - плюс или минус. Но если бы они были, хуже бы не стало, а ещё одна деталь добавилась.

4. Итог.
В игре есть практически всё. Но абсолютно ничего не цепляет. Ещё не было новой игры, с которой я намеревался свалить когда и месяца не прошло. В бета-тестах я практически не участвовал, лишь заходил пару раз на классы посмотреть и общую механику. Так что надоесть из-за того что переиграл, не могло.
Идеальная модель "купил-забыл" не оставит сервера пустыми. Ведь, иногда, заходить на то же ввв, есть смысл. Так как, кроме Вахи нигде подобного нету. А тут графика по-лучше.
Лично я, ещё немного буду поигрывать. Однако, ни одного жирного плюса в игре, на капе, для себя я не нашел. Достаточно интересно прокачать другие классы. Однако, опять же, для альтоводства, куда более, подходит Тор...

Old 26.09.2012, 09:55
Originally Posted by Frib:
очередной ОнОлитик выше
Ну право на "имхо" никто не отменял.
Человек хотя бы здраво аргументирует его. И вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные.

"Не бранитесь, херувимы. Не грусти, Господь, нас больше. Проживем мы злые зимы, станем краше, станем тоньше...! "Интервью" ДДТ
Old 26.09.2012, 11:19
Originally Posted by SushkA:
4. Итог.
В игре есть практически всё. Но абсолютно ничего не цепляет.
Полностью согласен. Игра о всем и в то же время ни о чем. Такое ощущение, что арена просто не захотела делать ничего, хоть сколько нибудь сложного в любой составляющей игры и у многих она просто вызывает уныние из-за этого.
Old 26.09.2012, 11:51
Игра ни хорошая ни плохая, через год выйдет новая игра и все обделаются от восторга, все ммо одинаковые. Кому нравится те будут играть до старости в одно и тоже, остальные их никогда не поймут. В принципе вообще тема бесполезна, каждый пишет свое мнение, на которое остальным наплевать. "Выскажи свое впечатление", мое впечатление, что игра говно, клон предыдущих ммо, взяли пару ммо смешали миксером, вылили жижу, получилось гв2, но сейчас набегут всякие и начнут опровергать мое мнение, обзывать меня и требовать доказательств моей оценки.
Old 26.09.2012, 11:56
A6opureH's Avatar
Мастер
Просветитель
Issue reason: За помощь и советы по Guild Wars 2
Человек хотя бы здраво аргументирует его
корейская анимация и уродские сеты - это верх здравости аргументации, да?

Old 26.09.2012, 12:10
Originally Posted by DEATHFROMABOVE:
Ну для тебя специально и не грех повторить. Там хотя бы есть челлендж. Шмот это дело последнее и он просто нужен, чтобы пройти тот же рейд например. Отыграв на прогрессе месяцок, ты даже не заметишь во что одет :) Зато это не явно автоатачить драконов на ивентах. Это не о бордерлендс, б2 просто веселый кооп, где не надо бегать по карте и делать сердечки под "серьезный" сюжет, у тебя помоему какие-то проблемы со шмотом в играх, он явно тебя чем-то обидел
Челендж? Я уже отвечал тебе в чем разница между сингл/кооп и ММО. И в данжах на эксплорер моде есть челенж. Расскажи мне, как сделать челенж на эвенте на 100 рыл?

Сердца делать в 50% случаев мне самому не нравится. Но это не из-за них самих, а из-за обязаловки для закрытия карты, что я хочу сделать. Это как обычные квесты, только без обязательного подхода к НПС, разговора, нажатия несколько "далее" и в конце возвращения к нему же наградой. А так это обычные квесты, только упрощенные, а обычные квесты я никогда не любил. Это не проблемы игры.

Сюжет - это личная история персонажа, а не сердечки. Сюжет обозначается зеленой надписью в списке справа.

И шмот меня явно чем-то обидел. В вахе той же надо было ходить в одни и те же данжи с рандомным дропом. Я там так верх на своего брайта и не получил, хотя ходил в лост вейл раз 15. Но это ещё приятный данж.

Был ещё айон, в нем в ДП на своего ассассина верх я так и не получил, хотя за все время уже успел шапку в нем сделать, если ты понимаешь, о чем я. Про бешмундир и рыжий сет я уж и не говорю, хотя боссы там интересные есть, только ради двух последних туда и ходил.

Ещё в айоне был ПвП сет, для которого надо было фармить унылые 40минутные замки, которые сделаны под копирку. Так что за полтора года игры, у меня там даже ПвП сета не было, ибо я этот унылый гринд надух не переношу и подобные ПвП данжи посетил наверное раз 10 за все время. Стоит ли говорить о фане в ПвП, когда наличие или отсутствие ПвП шмота меняет твою эффективность на 50%?

Другое дело ГВ2, у меня уже третий персонаж и я прекрасно знаю сколько мне надо времени и денег, чтобы начать получать фан в ПвП, как на аренах, так и на 3В.
Old 26.09.2012, 12:11
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by A6opureH:
корейская анимация
Если во время подготовки игры где-то мелькает название корейской компании - все, игра корейская, стилистика корейская, анимация корейская
Old 26.09.2012, 12:14
Originally Posted by ezd:
Челендж? Я уже отвечал тебе в чем разница между сингл/кооп и ММО. И в данжах на эксплорер моде есть челенж. Расскажи мне, как сделать челенж на эвенте на 100 рыл?

Сердца делать в 50% случаев мне самому не нравится. Но это не из-за них самих, а из-за обязаловки для закрытия карты, что я хочу сделать. Это как обычные квесты, только без обязательного подхода к НПС, разговора, нажатия несколько "далее" и в конце возвращения к нему же наградой. А так это обычные квесты, только упрощенные, а обычные квесты я никогда не любил. Это не проблемы игры.

Сюжет - это личная история персонажа, а не сердечки. Сюдет обозначается зеленой надписью в списке справа.

И шмот меня явно чем-то обидел. В вахе той же надо было ходить в одни и те же данжи с рандомным дропом. Я там так верх на своего брайта и не получил, хотя ходил в лост вейл раз 15. Но это ещё приятный данж.

Был ещё айон, в нем в ДП на своего ассассина верх я так и не получил, хотя за все время уже успел шапку в нем сделать, если ты понимаешь, о чем я. Просто бешмундир я уж и не говорю, хотя босс там интересные, а только ради двух последних туда и ходил.

Ещё в айоне был в ПвП сет, для которого надо было фармить унылые 40минутные замки, которые сделаны под копирку. Так что за полтора года игры, у меня там даже ПвП сета не было, ибо я этот унылый гринд надух не переношу и подобные ПвП данжи посетил наверное раз 10 за все время. Стоит ли говорить о фане в ПвП, когда наличие или отсутствие ПвП шмота меняет твою эффективность на 50%?

Другое дело ГВ2, у меня уже третий персонаж и я прекрасно знаю сколько мне надо времени и денег, чтобы начать получать фан в ПвП, как на аренах, так и на 3В.
Все данжи там были пройдены за день. Фармить их - это примерно твои ощущения от вахи и айона, тем более применить это для чего-то СЛОЖНОГО некуда. Но я тебя понял. Я с этой же целью и играл, но к сожалению, отсутствие матчмейкинга и скучные игры просто надоели, а рандом БГ так вообще фейл на фейле. Нет контроля нубов даже минимального, а играть с ними и тем более против них не особо интересно.
Old 26.09.2012, 13:17
SonAme
Guest
Но, некоторым мальчикам тоже мальчики нравятся, а не девочки - видимо вот для них эти скины и сделаны.
нет.
нам такие скины тоже не нравятся!
не знаю, вообще, для кого такие скины были созданы, и кто тот талантливый художник!
вообще со скинами в игре оч. большая проблема.
такого уродства я давно не видел в играх!

Добавлено через 1 минуту
Ради процесса - процесс уже не интересен.
к стати, сочувствую.
если процесс становится неинтересным - это уже старость.
Last edited by SonAme; 26.09.2012 at 13:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.09.2012, 14:45
Почистил немного...

http://gw2skills.net/ - описание всех умений GW2, билд-конструктор и комбо-генератор
НОВЫЙ ГИД по GW2
Багоюзерам:
Hey, I exploited,
And this is crazy,
But here's my ticket,
Unban me, maybe?
Old 26.09.2012, 15:34
Psamtic's Avatar
Гуру
SushkA
+1

Если игра не ставит никаких целей, не мотивирует игрока, то остается только "фан". Но этот "фан" имеет свойство надоедать, особенно если ты любитель мморпг, а не доты. Как результат - 2-4 недели фана и на полку.

Как сингл с кооперативом - норм игрушка, окупает свою стоимость. Как мморпг - фейл, как и все последние вышедшие недоклоны с контентом "качнуть мейна-твинка, пройти сюжетку".
Old 26.09.2012, 15:38
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by Psamtic:
недоклоны
каких игр?
Old 26.09.2012, 15:46
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Kapacuk27:
каких игр?
рифт, тера, свитор, тсв, гв2. Кому то из этих 5 игр больше нравится одно, кому то другое. Но эти игры объединяет основной контент - качнуть мейна-твинка и пройти сюжетку. Ну и добавить по вкусу чутка бессмысленного пве-пвп на капе.
Last edited by Psamtic; 26.09.2012 at 16:49.
Old 26.09.2012, 15:54
может не игры одинаковые, а люди?
Old 26.09.2012, 16:25
Psamtic's Avatar
Гуру
дел
Old 26.09.2012, 16:31
Originally Posted by Psamtic:
Но эти игры объединяет основной контент - качнуть мейна-твинка и пройти сюжетку.
Не ну ты чего, в этот список ГВ2 поставил? Какие твинки и сюжетка? Какие жалобы могут быть на эндгейм контент?! Там поле не паханное! Никакого конструктива от тебя. Зато наши зарубежные друзья уже составили подробный список из 80 пунктов, чем заняться на капе:

80 Things to Do At Level 80

1. Complete your personal story
2. Defeat Zhaitan
3. Unlock all available skills for your profession / race
4. Raise your crafting disciplines to skill level 400
5. Earn enough gold to purchase a racial armor set
6. Earn enough karma to purchase an exotic armor set
7. Play through all dungeons in story mode
8. Complete all dungeons in explorable mode
9. Complete all 33 possible explorable mode dungeon paths
10. Earn enough dungeon tokens to purchase a set of armor
11. Collect a set of armor from each dungeon in the game