Re: Впечатления от игры
Игру ждал, достаточно сильно. Ожидал от неё чего-то нового в жанре и системе.
Где-то до уровня 50-го игра впечатляла своим миром, отсутствием квестов и постоянными ивентами.
Лично для меня, ну и где-то для 5-ти моих друзей - на капе:
1. ПвЕ.
Ну, фармить ивенты, ради кармы, смысла ноль, на ввв больше заработаешь. Ради процесса - процесс уже не интересен.
Фармить данжи ради скинов смысла ноль, ибо они все уродские (исключение 60-й и 70-й левелы). Система данжей туповатая. Хотя я думал это реальный прорыв в жанре, когда они убрали связку танк-хиллер. На деле - забрасывание босса трупами - это предел идиотизма. Данжи проходятся нормально, но проходятся раково.
Фармить крафт экзотика - дело пары дней.
Желание фармить Легендарку, после увиденных скринов этого гей-оружия, отпало напрочь. Не, наверное кому-то нравится конечно. Но, некоторым мальчикам тоже мальчики нравятся, а не девочки - видимо вот для них эти скины и сделаны.
2. ПвП.
Так как, для меня Пвп является основным в играх, на него всегда обращаю больше внимания и, естественно, требую большего.
Спвп-карты оказались слишком ограниченными и маленькими. Присутствие мобов/требушетов навеяли мне ощущения что я играю в Дото-подобную игру, кои я терпеть не могу. Играя за рейнджера, реализовать дальний бой достаточно сложно, приходится постоянно работать на средней или ближней дистанции - на кой тада рдд. Поиграв 2 дня, попутно делая скрины результатов, для анализа, я понял что занимаю постоянно топ/середину по очкам и много ума, или какого-либо особого умения для этого не надо. С учётом что класс далеко не ОП. Бой слишком прост и быстр. Необходимость добивания противника просто выбешивает. Кто до такого маразма додумался, я не знаю.
Возможно, интереснее будут рейтинговые бои, ещё поглядим, если доживём. Но рандомные, условно назовём их "бгшки" куда интереснее в Торе и Рифте.
Ввв. Поначалу впечатляет. Огромные карты, есть где развернутся. Хорошо прорисованные объекты, башни, замки. На деле - всё тот же зерг что и в Вахе, только там хоть это давало приз - в виде столиц, а тут что? Какие-то сомнительные очки и рейтинги. Не знаю как кому, а мне этого недостаточно. Побегать, иногда, ради самого процесса можно, но постоянно - увольте.
3. Общее.
Мир красив, спору нет. Открытие карты затягивает. Но баги, в виде не работающих скил-понтов, отталкивают от этого процесса. Конечно это поправят, но когда и надо ли оно будет уже тогда - вопрос.
Графика. На уровне. Оптимизация хорошая. Хотя, поначалу, грешил на неё. Играю на ультра и даже на ввв более чем играбельно.
Анимация. Корейская. Больше сказать нечего.
Анимация боёвки. Убогая. "Прыжки с подпрыжками" на мили оружии - это нечто. Стрельба из лука сделано хорошо, но отсутствие элементарных деталей, как стрела на луке и колчан - убирают все достижения. Сплеши, стопитсот вспышек от абилок - совсем удручают. В мили, персонажа вообще не видно, если он в толпе/рядом с боссом. Может такое кому-то нравится, мне нет. Корейщина во всей красе, в общем.
Боёвка. В принципе задумка не плохая. Перекаты вообще прекрасно реализованы. Но вот необходимость свапа оружия печалит. Лучше бы добавили те 5 кнопок на твоё основное, коим ты хочешь пользоваться.
И то что не видно твоего второго оружия, когда первое "активно" так же удручает. В 2012 году уж можно было прорисовать нормально. В Лотро ж смогли.
Крафт. Весьма не плох. Много плюсов в самом процессе. Но зачем качать того же повара - я не понял. Бутылок в игре нету, баф с еды не везде работает. Да и купить еду дешевле, нежели её прокачать, при чем так геморрно.
Подводный бой. Задумка восхитительна, реализация ужасна. Постоянно эвэдящиеся мобы, которые залазят в текстуры бесят. Анимация стрельбы под водой, с гарпуна, идиотская. Водный мир красив.
Аукцион. Самая сильная сторона игры. Хорошо проработан и сверх-удобен.
Экономика. На данный момент на хорошем уровне. Что будет дальше, видимо, зависит от количества играющих.
Отсутствие ездовых лошадей. Так и не понял - плюс или минус. Но если бы они были, хуже бы не стало, а ещё одна деталь добавилась.
4. Итог.
В игре есть практически всё. Но абсолютно ничего не цепляет. Ещё не было новой игры, с которой я намеревался свалить когда и месяца не прошло. В бета-тестах я практически не участвовал, лишь заходил пару раз на классы посмотреть и общую механику. Так что надоесть из-за того что переиграл, не могло.
Идеальная модель "купил-забыл" не оставит сервера пустыми. Ведь, иногда, заходить на то же ввв, есть смысл. Так как, кроме Вахи нигде подобного нету. А тут графика по-лучше.
Лично я, ещё немного буду поигрывать. Однако, ни одного жирного плюса в игре, на капе, для себя я не нашел. Достаточно интересно прокачать другие классы. Однако, опять же, для альтоводства, куда более, подходит Тор...