Quote:
Originally Posted by Eddie_SB
Может просто тебе не попадались сильные тимы, х.з. Простора и тактики более чем достаточно, но некоторые действуют по привычному или простейшему, но от этого и менее эффективному варианту.
Повторюсь, тактика завязана на ассисте + игре на попе (реснуть-добить). Если бы разрабы сделали бы возможным "убить" игрока, а не посадить его на попу и дать вагон ХП и камни, то решал бы индивидуальный скил + ассист + кол-во игроков на точке. Команда была бы тут не нужна.
А так я с тобой согласен. Вон в тот же КС тоже вполне себе киберспорт. Хотя там все одинаковы. Просто командное взаимодействие или выбор таргета-деф игрока в таких играх стремится к нулю. Только твой скил. Все отыгрывают одинакувую роль. Для РПГ это неочень.
Quote:
Originally Posted by Eddie_SB
Эм.. а ты пробовал сам создать тот или иной классический архетип с соответствующим билдом и обвесом в СПВП?
Да. Пытался придумать применение элему на спвп (речь о турнирах. на бг все хороши, ибо уровень ниже). Пробовал из него сделать сапорта. Потом пробовал что то похожее на сапорта сделать из некра. Так вот те же 3 мага тут на турнирах жизнеспособны только в качестве дамагера-универсала. Ибо чистого хила/танка/сапорта тут не сделать. И на точке 2 на 2, если у тебя чистый сапорт, вы попросту не продавите цель. Это как в КС дать автомат, который "хилит" своих. Нафиг это нужно, если проще "убить" и решает добивание-рес?
зы: Если бы мне предложили на выбор
- все одинаковые, но введена игра "на попе" для командного взаимодействия
или
- все классы уникальны, все по ролям, камень-ножницы и "можно нормально убить игрока"
то я бы выбрал второй вариант. Зато минус второго варианта, если нет хила - вы проиграли.