Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 467696
Reply With Quote
Old 19.09.2012, 13:38
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by Jafar I.L.:
ухтышка головного мозга
Походу вам уже пора переименовать ваш клан в AnalFire.

Добавлено через 45 секунд
Я-то читаю
Ну и где я говорил про билды в л2? Линк или слился.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Last edited by DrSlon; 19.09.2012 at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.09.2012, 13:39
Originally Posted by DrSlon:
пора переименовать ваш клан в Anal
Еще одна подмена восприятия окружающей действительности?)

"Не бранитесь, херувимы. Не грусти, Господь, нас больше. Проживем мы злые зимы, станем краше, станем тоньше...! "Интервью" ДДТ
Old 19.09.2012, 13:41
Psamtic's Avatar
Гуру
А в Л2 тебя не реснут, если твоя пачка раскатала вражескую, ага
В Л2 1ми убивают хилов. Далее если я стою на 3х трупах и бегу добить последнего, я знаю, что те 3 трупа "вдруг" не смогут встать от пробегающего мимо ДД.

Тут же нет смысла думать кого убить, кого прикрыть и т.д. Намного важнее убить по ассисту и применить командные жопоскилы (рес-добивание)
Quote:
Ну и где я говорил про билды в л2? Линк или слился.
Итак, логическая цепочка:
Л2 как было унылым говном с балансом "камень, ножницы, бумага"
Это наиболее вменяемый баланс.
Это как раз-таки отсутствие баланса.
Это то самое отсутствие баланса, которое заставляет думать над билдами
Понимаю, сложно, сложно...но ничего, попробуй еще несколько раз последние пару страниц прочитать.

"Не бранитесь, херувимы. Не грусти, Господь, нас больше. Проживем мы злые зимы, станем краше, станем тоньше...! "Интервью" ДДТ
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Еще одна подмена восприятия окружающей действительности?)
Да не, просто постоянное агро и оскорбления от ваших доблестных военов наводит на мысль о вечном огне в ваших прямых кишках.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 19.09.2012, 13:42
Originally Posted by Psamtic:
я знаю, что те 3 трупа "вдруг" не смогут встать от пробегающего мимо ДД.

Old 19.09.2012, 13:43
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Понимаю, сложно, сложно...но ничего, попробуй еще несколько раз последние пару страниц прочитать.
Понимаю, что у вас извращенная логика, о чем говорит ваш псевдоинтеллектуальный тест при принятии в клан, но так и быть сжалюсь над тобой и попробую пояснить, что я говорил о
камень, ножницы, бумага
а вовсе не о
Л2
.
Ты конечно можешь сказать, что одно с другим связано неразрывно, но лучше не стоит, ибо сфейлишся еще сильнее.

Old 19.09.2012, 13:48
Я же тебе говорю про необходимость кланов альянсов для доступа к контенту игры. В гв2 же это все "опционально" и не обязательно. Все равно как свитор или ТСВ - ПВЕ игры, т.к. в них есть ПВП, но оно опционально. Также и в ГВ2 нет "социалки". Т.к. тут есть чат, но для доступа к контенту игры он опционален (максимум - лфг рандомов в данж).
Я тебе про Фому, а ты про Ерему.

Чат вообще анохронизм, только для случайных рандомов и тем паче не сдался в нормальной гильде, окромя х.з. каких случаев... а ну да, кинуть только линк на шмот.

Пусть раз тебе нравиться называть геймплей GW2 Опциональным так оно и будет, но это совсем не зачит "плохо и не мморпг". И при чем здесь КС?! Любую игру можно назвать солянкой/винегретом из разных составляющих. Если есть жесткая и линейная зависимость/последовательность ПВЕ-ПВП развития от кланов и т.п., это не вешает само по себе на игру ярлык мморпг и не делает ее идеально или просто хорошей. В GW2 есть выбор и нелинейность развития, в других мморпг такой роскоши нет. Люди объединяются в гильдии, не потому, что игра их ставит раком без этого, а осознанно для пресловутого социального взаимодействия, в GW2 одиночка не получит и половины того, что получают игроки в хорошей гильдии.

В том же Вов, все ПВЕ унылая и очень затянутая гильд-рейд прелюдия к арене и рейт бг,, в свое время я был бы только рад, если разрабы поставили это в опцию отключить.

Я понимаю тебе нравится Ла2, мне нет, для меня извини, это скучная гриндилка онли. И что? Каждый прав по своему и со своей колокольни, универсальной для всех игры нет.
Old 19.09.2012, 13:49
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
что те 3 трупа "вдруг" не смогут встать от пробегающего мимо ДД.
Знаешь сколько ресс "полностью" убитого длится?
Old 19.09.2012, 13:52
которое заставляет думать над билдами, составом пати, контролем и асистом, а не тупо жмакать кнопки как дрессированный хомячок
Ну если уж говорить о балансе и пвп в целом, то над контролем, ассистом и составом пати приходится думать при любой системе баланса: будь то "камень-ножницы-бумага" или же уравниловка, когда любой класс соло имеет шансы убить любой другой класс.

Old 19.09.2012, 13:54
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eddie_SB:
тебе нравиться называть геймплей GW2 Опциональным
Еще раз. Возьмем примитивную цель - "топ левел-шмот".
В гв2 ты можешь добиться этих целей без клана (чем 99% игроков и занимаются, фармя лвл, открывая карты, добывая шмот). А в ранней ла2 только в клане-альянсе, т.к. без них не будет у тебя замков, эпиков или спотов. Так понятнее, что я подразумеваю под классическим пониманием "социальности" в мморпг?

И да, я понимаю, что прикольно пофаниться с кланом на ввв, поболтать в чате, но
Originally Posted by Eddie_SB:
Я тебе про Фому, а ты про Ерему.
ЗЫ: В ГВ2 не нужно думать кого первого убить или кого нужно защитить или еще что. Нужно, но абсолютно не критично. Куда критичнее ассист + попорес и поподобивание. Тактически это менее интересно, чем камень-ножницы. Ибо пытаться защитить хила, выбирать наиболее опасную для хила цель, суметь переключить ассист - намного сложнее и интереснее, чем бить того, у кого меньше полосочка или стоять ресать сидящего на попе под градом тумаков.
Old 19.09.2012, 13:59
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ну если уж говорить о балансе и пвп в целом, то над контролем, ассистом и составом пати приходится думать при любой системе баланса: будь то "камень-ножницы-бумага" или же уравниловка, когда любой класс соло имеет шансы убить любой другой класс.
Ну если все убивают всех, то как раз совершенно без разницы кого лить первым, кого контролить, и кого взять в пати чтобы законтрить вражеский состав. Также теряется элемент неожиданности, когда можно нарваться на противника в антибилде/составе, или же наоборот удивить нестандартным билдом/составом. Ето тактически обедняет игру и сводит замесы к соревнованию кто кого перекликает, что хомячки склонны называть "киберспортом". Хотя в киберспортивном старкрафте например схемы развития построены именно по принципу камень ножницы бумага, и никто не орет, что баланс там гавно.

Old 19.09.2012, 14:04
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
В гв2 же не могу найти ни одного аспекта игры, который был бы лучше рифта. Ну мб. разве что графика... Но если ты выходишь на ВВВ, то графа гв2 будет хуже того же рифта.
Забавно, я наоборот не могу найти ни одного аспекта рифта который лучше, чем в GW2. Мб только рейды. Вернее их наличие.
Old 19.09.2012, 14:07
Kapacuk27_renamed_792878_12102023's Avatar
Скользкий и холодный
Джентльмен
Originally Posted by mindw0rk:
Мб только рейды
Графика, с натяжкой. Но стилистика в миллионы раз круче в ГВ2
Old 19.09.2012, 14:09
Ето тактически обедняет игру
И выводит на первое место индивидуальный скилл. А при "камень-ножницы-бумага" я знаю, что вот этот класс я убью своим классом вообще не напрягаясь, а вот этот вот не убью, даже если он афк станет.

Old 19.09.2012, 14:10
Psamtic's Avatar
Гуру
Хотя в киберспортивном старкрафте например схемы развития построены именно по принципу камень ножницы бумага, и никто не орет, что баланс там гавно.
This
Я бы еще привел в пример шахматы. Тут нет баланса фигур. Но все вместе рождает гениальную игру.
Old 19.09.2012, 14:10
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Графика в RIFT только на постановочных скриншотах красивая. В игре - унылая размазня аля Warhammer Online
Old 19.09.2012, 14:13
This
Я бы еще привел в пример шахматы. Тут нет баланса фигур. Но все вместе рождает гениальную игру.
Но есть баланс сторон и равенство шансов в начале игры.

Old 19.09.2012, 14:13
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
И выводит на первое место индивидуальный скилл. А при "камень-ножницы-бумага" я знаю, что вот этот класс я убью своим классом вообще не напрягаясь, а вот этот вот не убью, даже если он афк станет.
Получается что в гв2 на первом месте индивидуальный скилл, хотя игра не подразумевает формат соло нагиба. Как результат имеем унылый фейсролльный зерг, в котором классы различаются только спецэффектами скиллов.

Old 19.09.2012, 14:16
Psamtic's Avatar
Гуру
А при "камень-ножницы-бумага" я знаю, что вот этот класс я убью своим классом вообще не напрягаясь, а вот этот вот не убью, даже если он афк станет.
Ну вот попробуй, убей его, когда все остальные сопартийцы его защищают. Словишь фокус, ляжешь. А если твои хилы мертвы, т.к. ты не защитил их - летишь на респ.

В гв2 же абсолютно неважно кого бить, кого дефить. Важно только бить того, кого бьют все и побыстрее поподобить или попореснуть. А индивидуальный скил везде важен.

Но есть баланс сторон и равенство шансов в начале игры.
Именно. Я к тому, что баланс может быть разный (1 на 1 или 10 на 10). Но вот разница классов в мморпг всегда "+" и добавляет интереса. Отчасти поэтому сфейлился тот же ДФ, т.к. неочень интересно, когда все одинаковые.
Old 19.09.2012, 14:17
Получается что в гв2 на первом месте индивидуальный скилл
Снова видим желаемое вместо действительности?) Где я выше писал про ГВ2?)
Хотя да, в ГВ2 индивидуальный скилл тоже весьма важен.

Old 19.09.2012, 14:17
Originally Posted by mindw0rk:
Забавно, я наоборот не могу найти ни одного аспекта рифта который лучше, чем в GW2. Мб только рейды. Вернее их наличие.
ну да, наличие рейдов это плюс)
ну еще мб финальная табличка на бг, которая показывает кол-во дмга, хила и прочии приятные глазу вещи, а не эта чертовщина что вылезает в гв2 в конце спвпшки(
Old 19.09.2012, 14:20
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Glumka:
ну да, наличие рейдов это плюс)
ну еще мб финальная табличка на бг, которая показывает кол-во дмга, хила и прочии приятные глазу вещи, а не эта чертовщина что вылезает в гв2 в конце спвпшки(
имхо Рифт в сравнени с гв2:
+ рейды, опенпвп, логическая связь пве и пвп, пвп сервера, бг
- графика (анимация, стилистика и пр.)
Old 19.09.2012, 14:24
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Снова видим желаемое вместо действительности?) Где я выше писал про ГВ2?)
Хотя да, в ГВ2 индивидуальный скилл тоже весьма важен.
Я и не говорю, что ты писал про гв2. Просто мне самому захотелось написать про гв2.
И в гв2 мы имеем фейловый подход, когда постоянно надо выполнять некие коллективные мероприятия, но стадом индивидуумов. Ни тактики, ни взаимозависимости ни профита от команды. В результате неинтересно играть как индивидуально, ибо это ничего не дает, ни коллективно, ибо тупость и фейсрол.

Old 19.09.2012, 15:29
имхо Рифт в сравнени с гв2:
+ рейды, опенпвп, логическая связь пве и пвп, пвп сервера, бг
- графика (анимация, стилистика и пр.)
опенпвп там так себе, тухленько если честно, ибо при смерти ниче не теряешь
оно было бы очень неплохо, если бы были крутые боссы а-ля аватары в ек2, за которых можно было бы сражаться. Но там, насколько я помню, лишь только рейд рифты, лут с которых ничем не примечателен для тех, кто активно рейдит.

бг как бг, тоже самое что и в вове/вахе/свторе) норм в общем
но мне правда не понравилось последнее бг (не помню название) - там где в городе все крабят мобиков и таскают соулшарды, вместо того чтобы друг друга пинать

графика...графика в принципе ок, но вот сама стилистика грустная( не в моем вкусе
+ шмотки внешне какие-то крестьянские) хуже только в аоке были

вообще, начинаю все больше и больше убеждаться, что в плане пвп ваха была для меня лучшей игрой. И так ее угробить!
Posting Rules