Quote:
Originally Posted by Virga
Позволь задать несколько вопросов: ты работаешь? и нравится ли тебе твоя работа? знаком ли ты с понятием "текучка" и как она сказывается на бизнесе?
Если честно, я ждал от тебя именно этого вопроса. Спасибо что не разочаровал.
Обычно вопрос о текучке кадров поднимают:
1) Студенты, как правило даже не выпускники вузов, а те кто в первый, возможно во второй раз взяли учебник в руки.
2) Планктон, который немного погуглил.
3) Ведущие семинаров для планктона.
4) Люди не совсем понимающие реалии работы и бизнеса в нашей стране.
Теперь начну тебя уничтожать, если честно это будет очень приятно, так как сейчас тебя можно просто толкнуть в яму, которую ты сам себе вырыл.
То что ты вкладываешь в понятие текучки кадров, в чистом виде зависит от конкуренции персонала на рынке. Сейчас, да и последние лет десять, на нашем рынке такой проблемы не существует ( не берем в расчет медицину и науку ). Как правило количество специалистов превышает спрос на их услуги и грубо говоря, в нашей стране текучесть кадров зависит не от самого работника, который решил сменить место, это зависит от руководителя учреждения, фирмы, компании итд, у которого есть возможность заменить отстающего работника.
И в реалиях нашей страны и нашего времени, текучка кадров выглядит совершенно по другому.
1) Работник держится за свое место, так как в случае ухода или увольнения он скорее всего попадет в финансовую яму, у него не будет возможность в ближайшие полгода или год найти себе подходящую работу, возможно даже вообще по своей специальности, любое место которое позволит ему хотя бы на минимальном уровне обеспечить себя/семью.
2) В связи с огромной конкуренцией, любой руководитель может выбрать работника подходящего для данной работы.
Та категория работников которую ты описал, подходит под категорию работающих студентов, которых вообще не любят брать на работу, из-за:
- Как правило они финансово независимы, они сидят на шее у родителей, их кормят, поют, одевают и у них есть жилье. Что делает это категорию работников именно тем что ты описал. Поработав пол года, они понимают что из тех же самых 10 тысяч рублей которую они получают, 10% уйдет на ммо, еще 20-30 на донат этих самым ммо, все остальное пойдет на посидеть в выходные с друзьями и нажраться. Что и является убийством их мотивации, так как им на все хватает. Подобные работники склонны уходить через 4-6 месяцев с работы, так как у них не будет проблем с едой, одеждой и жильем, они просто возвращаются под крыло родителей. ( Разумеется во всем есть исключения, есть работающие студенты которые обеспечивают себя самостоятельно итд, только они пашут так, потому что понимают что не заплатив за следующий месяц за комнату, они останутся на улице, голодные и холодные, вот именно им ты будешь рассказывать про текучесть кадров. )
3) Так же про текучесть кадров ты будешь рассказывать семейным людям, у которых на обеспечении находятся дети и родители. Если немного подумаешь, то ты вспомнишь среднюю зарплату работника в нашей стране и немного сопоставив факты, ты поймешь что для них текучесть кадров тоже не вариант, они держаться за свою работу и вкалывают. Просто если они не будут работать, они не смогут объяснить своим детям, почему те перестали кушать и остались на улице.
Я могу привести еще тонну примеров и доводов, но к сожалению мы находимся не на том форуме.
Теперь я отвечу на первые твои вопросы, работаю, нравиться, положительно, всегда есть из чего выбрать.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Virga
Цитата: Сообщение от A6opureH
Да, ты прав, увлекся. Не то место, чтоб разговаривать со школьниками о менеджменте.
Даже на игровом форуме, тебя уничтожили, наверное это очень грустно.