Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 464504
Reply With Quote
Old 14.09.2012, 13:51
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Re: Впечатления от игры
Просто тру задроты пролетают весь контент прямиком на кап, и потом тролят тут всех подряд
Old 14.09.2012, 13:56
Originally Posted by DrSlon:
ева - другая тема? Чем же она другая кроме дружелюбия к хомячку?
Какой кошмар. Я впервые и скорее всего в последний раз согласен со слоном.
Old 14.09.2012, 14:02
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Ева, для тех кто действительно желает ноулайф гейминг
Old 14.09.2012, 14:08
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
Originally Posted by Pro100 S3M:
Ева, для тех кто действительно желает ноулайф гейминг
Почему?

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 14.09.2012, 14:23
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Почему?
Потому что бы достичь поставленных перед собой амбиционных целей, нужно много времени, я бы сказал огромное количество времени, не сопоставимое с другими ММОРПГ проектами. Или на мазер шипе можно летать уже после нескольких недель игры ?
Old 14.09.2012, 14:25
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Потому что бы достичь поставленных перед собой амбиционных целей, нужно много времени, я бы сказал огромное количество времени, не сопоставимое с другими ММОРПГ проектами. Или на мазер шипе можно летать уже после нескольких недель игры ?
Поэтому ева существует огромное количество времени по меркам мморпг. 9 лет. На п2п. И порождает неиллюзорное пвп и драмы. А если бы там мазершипы за неделю давали, она бы сдулась так же быстро, как какой нибудь свитор.
Тем более на такие амбициозные цели, какие ставят себе гв2бои, типа облазить всю карту или накрабить кучу мобов, много времени не надо даже там.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 14.09.2012, 14:27
Psamtic's Avatar
Гуру
Кто тебе сказал, что в мморпг, где много интересных целей, ты обязан стать топ 1 на сервере в кратчайшие сроки, посвятив игре всю жизнь? Вот кто? Мама, бабушка или кот? Откуда у людей такие комплексы про "мне надо жить в игре"?

Поставил себе цель, потихоньку двигаешься к ней. Потом цель сложне и т.д. И сам хозяин своего онлайна. В чем проблема то? Просто в еве интересных целей вагон, а в гв их попросту нет, кроме цели задрачивать туры 5х5 или убить 1000 кабанов.
Old 14.09.2012, 14:34
Или на мазер шипе можно летать уже после нескольких недель игры ?
А он нафиг он сдался этот мазешип? В еве фан можно получать на разных типах кораблей, и в отличии от большинтсва ммопрг нет такого, что самое большое и мощное = самое крутое и маст хэв.
Old 14.09.2012, 14:36
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Не оспаривайте неоспоримый факт, моя цель Мазер шип, цель достижения по времени огромнейшая, и сложнейшая. Ладно, ну хоть на БК т2 сесть с обвесом соотв... неужели такие мелкие цели достигаются быстро ?
Old 14.09.2012, 14:38
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Не оспаривайте неоспоримый факт, моя цель Мазер шип, цель достижения по времени огромнейшая, и сложнейшая.
Зато есть смысл играть, а не побегать как дурак и удалить клиент.

Old 14.09.2012, 14:52
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Я в Гв2 только создал перса, и еще не играл. Судить буду потом
Old 14.09.2012, 14:53
Originally Posted by Psamtic:
Я же писал к тому, что не понимаю тех, кто считает, что если цели плевые, тогда мол игра клевая, незадротная на пару часов (аля гв2)
А при чем тут плевые цели и GW2? Конкретика? Почему и для кого? Так можно к любой игре отнести высказывание.

Если же цель ПК и получение шмотки/итема на +100500 к силе/дамагу, то это точно не к GW2. Но в игре и своих интересных трудностей и целей более чем хватает.

Разговоры о однобокой простоте и незатейливости геймплея полная ерунда, особенно если в GW2 реально играть и пытаться думать, а не смотреть обзоры с ютуба или по впечатлениям с лоу лок.

Здесь есть место казуальному/соло и хардкорному геймеру, за это GW2 и полюбили разные категории граждан.

Цели из категории очевидных, как во многих играх и трудно достижимые:

-Пройти все данжи на хард-моде.

-Освоить все профы крафта (да и такое можно)

-Скрафтить легендарный сэт и оружие.

-Стать профи/нагибатором в СПВП.

И т.д. и т.п. еще много чего, да и еще стоит учесть, что регулярно будут добавлять новый бесплатный ПВЕ/ПВП контент и платные масштабные аддоны.

Даже банальная доминация сервера на WWW для собственного ЧСВ (ведь все нагибаторство в ПВП сводиться именно к этому, если отбросить шелуху), чем не трудно достижимая цель? Ты сам пробовал? Получилось хоть недельку? Твой личный вклад был весом?

Разговоры про зерг рулит и отсутствие кнопки/шмотки "нагнуть все" отмазки и ерунда, здесь, как и в КС решает командная и тактическая игра, а не каток и шмот.

Да WwW не идеально на текущий момент, но это повторюсь лишь вопрос времени.

Почему каждый любитель выбирать себе интересные и трудные цели не забывает упомянуть, что ева - другая тема? Чем же она другая кроме дружелюбия к хомячку?
Игра про космос с шипами и фэнтези с замками - безусловно близнецы братья.
Old 14.09.2012, 14:59
Psamtic's Avatar
Гуру
Ладно, ну хоть на БК т2 сесть с обвесом соотв... неужели такие мелкие цели достигаются быстро ?
бк т2 абсолютно не проблема. Вобщем то новички как правило и ставят себе такую цель. На это около месяца нужно, как раз когда со всем более менее разбираешься, уже на бк и можно ставить следующие цели.

Но прикол в том, что какие бы ты не поставил себе цели в еве - они все в той или иной степени будут по крупице приближать тебя к заветной быть среди лучших.
Old 14.09.2012, 15:05
Quote:
Здесь есть место казуальному/соло и хардкорному геймеру, за это GW2 и полюбили разные категории граждан.
В 1 игре это не совместить.
Quote:
Цели из категории очевидных, как во многих играх и трудно достижимые:

-Пройти все данжи на хард-моде.

-Освоить все профы крафта (да и такое можно)

-Скрафтить легендарный сэт и оружие.

-Стать профи/нагибатором в СПВП.
Просто мего цели....
1. хз небыл, но уверен что говноцель, темболее подразделение на сложное и лёгкое в 1 данже, ну тут как бы сразу ясно для лабков игра
2.Крафт это не интересно.
3.повтор
4.Зачем? Какой то ноунейм мир да ищё и без интересный, я понимаю в ЛОЛ апнуть эло до 2к, вот это дело, а это параша полная.
2.
Old 14.09.2012, 15:08
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Какой хардкор? Какой думать? Хоть одно место назови, где ето необходимо.
КС командная игра, эт да. Рейды в вове тоже командная игра. Однако в кс есть личный фрагкаунт, а в вове есть узкоспециализированные классы каждый со своей задачей. Поетому если вася облажался и команда проиграла, или рейд вайпнулся, то ето не команда или рейд днари, это вася днарь, и его товарищи смотрят на него как на говно, отчего ему обидно и больно в области прямой кишки. В гв2 же все массово и обезличено. Когда просирает весь сервер, васе пофег. Ведь он не один в жопе, вместе с ним в жопе куча народу, предъявить никому ничего нельзя, и все дружно обтекают. То же и в данжах, нельзя сказать, что хил или танк ущерб, ведь каждый сам себе хил и танк. То же и на арене, хрен пойми, кто кому зафейлил бой, если всех закидывает рандомом и перекидывает туда сюда как попало. Хомячий рай.

Old 14.09.2012, 15:26
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
быть среди лучших
Такая цель достигается годами, к сожалению, но с другой стороны, это огромный плюс проекта
Old 14.09.2012, 15:30
Originally Posted by wal29rus:
В 1 игре это не совместить.
Совместили и успешно.

Просто мего цели....
Да это так.

хз небыл
Дальше мог бы и не продолжать. Типа: "Не знаю, о чем, но свое мнение ляпну."

я понимаю в ЛОЛ
ЛОЛ это что? Смайлик что-ли типа этого? В него тоже играют?

Поетому если вася облажался и команда проиграла, или рейд вайпнулся, то ето не команда или рейд днари, это вася днарь, и его товарищи смотрят на него как на говно, отчего ему обидно и больно в области прямой кишки. В гв2 же все массово и обезличено. Когда просирает весь сервер, васе пофег.
Дружище, я понял! Все твои посты сводятся к одному - тебе не нравится, что GW2 дает игрокам большей частью положительные эмоции, удовольствие от процесса игры и преодоления трудностей, а не ставит раком вызывая ацкую попаболь и ощущение собственного ничтожества. Вот чего тебе так не хватает - махрового мазохизма Не беда, есть замечательный издатель маил.ру у них нехватки и напрягов с анальной попаболью нет ни в одном проекте.

То же и в данжах, нельзя сказать, что хил или танк ущерб, ведь каждый сам себе хил и танк. То же и на арене, хрен пойми, кто кому зафейлил бой...
Если ты чего-то не можешь понять, то твоя беда, а не фейл игры.
Old 14.09.2012, 15:33
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Eddie_SB:
А при чем тут плевые цели и GW2? Конкретика? Почему и для кого? Так можно к любой игре отнести высказывание.
Мне нравится когда цели увязаны между собой. Т.е., к примеру, пошел я в еве заниматься чемугодно. В итоге по прошествию времени я получаю:
развитие чара, расширенный кошелек, умение больше зарабатывать, торговать, производить, майнить, хантить, експлорить, обретаю игровые ценности, необходимый опыт пвп-пве, социальные навыки в игре и т.д.

Т.е. если я иду к какой то локальной цели, то это в любом случае приближает меня к некой недостижимой цели стать топ 1.

Или в ла2, побил я мобов, отбил спот-эпик-замок, поторговал или покрафтил - любое из этих действий также дает игровое развитие и приближает условную цель "быть лучшим".

Единственные же логичные и связанные цели ГВ2 для меня только 2:
- бить бамов/боссов, чтобы лучше бить бамов/боссов
- задрачивать турниры, чтобы лучше задрачивать турниры

Остальные цели типа ачивок, внешок и пр. я для себя не рассматриваю.

Т.е. я люблю жанр мморпг, где за 2-4 часа за вечер мой перс вырастит и приблизится к некой большой игровой цели, а не просто бессмысленно пофаниться. Это к любителям шутеров.
Old 14.09.2012, 15:35
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Это вас хомяков нормальная игра
ставит раком вызывая ацкую попаболь и ощущение собственного ничтожества
А мне наоборот,
дает игрокам большей частью положительные эмоции, удовольствие от процесса игры и преодоления трудностей

Добавлено через 1 минуту
Остальные цели типа ачивок, внешок и пр. я для себя не рассматриваю.
Ты чо, это же преодоление нереальных трудностей! Ты будешь ничтожеством, если не закрабишь очивки!

Last edited by DrSlon; 14.09.2012 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2012, 15:47
Мне нравится когда цели увязаны между собой. Т.е., к примеру, пошел я в еве заниматься чемугодно. В итоге по прошествию времени я получаю:
развитие чара, расширенный кошелек, умение больше зарабатывать, торговать, производить, майнить, хантить, експлорить, обретаю игровые ценности, необходимый опыт пвп-пве, социальные навыки в игре и т.д.

Т.е. если я иду к какой то локальной цели, то это в любом случае приближает меня к некой недостижимой цели стать топ 1.

Или в ла2, побил я мобов, отбил спот-эпик-замок, поторговал или покрафтил - любое из этих действий также дает игровое развитие и приближает условную цель "быть лучшим".
Почти все это есть в GW2, что не так? Ты может просто не играл ни раз в GW2?! иначе так бы не судил.

В любом случае у каждой игры своя аудитория и в каждой есть свои казуалы и хардкорщики, есть плевые и глобальные цели. На вкус и цвет фломастеры разные. Это из разряда спора, что лучше Пепси или Кола... Не нравиться лично тебе, мне вот ЕВА не зацепила и Ла2 тоже, стало банально скучно. Но моим друзьям и знакомым они нравятся, так что все ок!
Old 14.09.2012, 15:58
Берсерк's Avatar
Маньяк
Цели должна предоставлять сама игра, а ты уже выбирай из них ту, которая понравится. А выбирать цель, из целей, которые придумал ты, это уже маразм.
Можно, конечно как идиот, брать уровень в день, а остальное время просто бегать по карте (по уже открытым местам) и любоваться ей, а потом с блаженной улыбкой, томным вздохом и влюбленными глазами выйти из игры. И не надо говорить о том, что я не вижу или не знаю геймплея игры xD.

Игра, в качестве обрезка нормальной мморпг, представляет из себя только неплохой сингл проект. Да и то, бегая на 60 лвл не вижу смысла добивать до конца, даже из-за сюжета. Захожу пока побегать разными чарами в ожидании панд.

Так же хотелось узнать, чем это ВОВ впал в детство? У все панды ассоциируются с детством? Смешно. Тем более те, кто действительно играл в оригинальный Варкрафт знают, что панды появились еще в компании орков ледяного трона, и это не единственный раз, где можно было встретить панду.

Сравним же теперь с персонажами ГВ2. Мелкие ушастые хомяки, какие-то рогатые гиены, и куча женственных лиц у человеческой рассы. Но вы же скажите что это круто, а вот панды это детство)))

Quote:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Old 14.09.2012, 16:05
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Стиль и оформление, арт и дизайн действительно привлекают :)
Одним словом, подача реализована вкусно.
Old 14.09.2012, 16:21
Psamtic's Avatar
Гуру
Почти все это есть в GW2, что не так? Ты может просто не играл ни раз в GW2?! иначе так бы не судил.
Играл достаточно. Смотри, я могу побить мобов, чтобы потом выйграть в турнире? Я могу выйграть в турнире, чтобы потом убить того БАМа? Я могу поторговать/покрафтить, чтобы стать топ в спвп? Я могу с помощью ачивок/внешок взять замок?

Цели то есть. Но они бессмысленны по своей сути и никак не связаны между собой. Т.е. как шутер "я дерусь просто потому что я дерусь и со временем дерусь лучше". От мморпг только 2 связанные цели:
- бить бамов/боссов, чтобы лучше бить бамов/боссов
- задрачивать турниры, чтобы лучше задрачивать турниры
Но даже они никак между собой не пересекаются.

Т.е. как мморпг - это УГ, как экшн/киберспорт (турниры) - уже лучше, но тоже неахти..
Old 14.09.2012, 16:30
Originally Posted by Берсерк:
Цели должна предоставлять сама игра, а ты уже выбирай из них ту, которая понравится. А выбирать цель, из целей, которые придумал ты, это уже маразм.
Можно, конечно как идиот, брать уровень в день, а остальное время просто бегать по карте (по уже открытым местам) и любоваться ей, а потом с блаженной улыбкой, томным вздохом и влюбленными глазами выйти из игры. И не надо говорить о том, что я не вижу или не знаю геймплея игры xD.
Не ну конечно, как вариант можно просто бегать по картам и за два дня апнуть 80 лвл и ни черта не разобраться в механике игры. Потом сказать, что делать нечего и пойти сообщить об этом на форум. Но GW2 не о том, что нужно денно и нощно стремиться к заветному капу. Но это не мешает стать любому индивиду лучшим топ №1 во всем. И это далеко не просто. Просто и для хомячков только в воображении у DrSlon в его розовых TSW очках.

Если в GW2 другой подход, чем у WoW, это не делает ее обрезком. Я только рад, что она ДРУГАЯ. В Wow я еле дотянул в каче до 40 лвл, стало уныло и тоскливо. Пришлось прибегнуть к паровозам, что бы качнуться и одеть начальный шмот для арены. Печально, что весь ПВЕ контент Wow, только жалкий обрезок, для арены и рейт БГ...(сарказм).

Originally Posted by Берсерк:
Сравним же теперь с персонажами ГВ2. Мелкие ушастые хомяки, какие-то рогатые гиены, и куча женственных лиц у человеческой рассы. Но вы же скажите что это круто, а вот панды это детство)))
Согласен, не круто! Норны это наше все!

Добавлено через 9 минут
Играл достаточно. Смотри, я могу побить мобов, чтобы потом выйграть в турнире? Я могу выйграть в турнире, чтобы потом убить того БАМа? Я могу поторговать/покрафтить, чтобы стать топ в спвп? Я могу с помощью ачивок/внешок взять замок?
Я понял. Тебе не нравиться что, в GW2 можно параллельно играть в SPVP и WWW, что ПВЕ лишь косвенно связано с WWW, да и не дает нагибаторских плюшек, что топ в ПВП и замки зарабатываются скиллом и командой, а не шмотом. Согласен необычно. Но что бы быть интересной ММОРПГ не нужно жесткой последовательности и привязки. Повторюсь каждому свое. Для меня GW2 лучший выбор, для тебя нет, для других лучший выбор другой и т.п. и это нормально, это не делает игру УГ.
Last edited by Eddie_SB_renamed_930388_07042021; 14.09.2012 at 16:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.09.2012, 16:52
Берсерк's Avatar
Маньяк
В Wow я еле дотянул в каче до 40 лвл, стало уныло и тоскливо. Пришлось прибегнуть к паровозам, что бы качнуться и одеть начальный шмот для арены.
Ну вот ты сам сказал, что игрок ты казуальный. Любишь все сразу и просто. К тебе вопросов больше не имею)

А по поводу за 2 дня до 80, так я 60, и играю с 26. Первую неделю не вылазил, на работу забивал. Вторая неделя - уже как-то часа хватало чтобы выйти. Сейчас один 60, второй 30 и третий 25, но желания дальше качаться, кроме как просто докачаться, нет. Играю просто для фана, как в обычную игру на xbox или ps3.

Игра хорошая, но не как MMORPG, а как просто игра. Ибо как оная она слив, и никак не убивец вова, хотя я беливил по этому поводу(( Ммо должна иметь те аспекты, которых ГВ2 лишена, к сожалению.

Quote:
я поколечу тебя я просто хочу сказать следи за словами когда разговариваешь с таджиками
Posting Rules