Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Ваше отношение к людям, которые покупают игровую валют
Сам покупаю
577 13.82%
Резко отрицательное
2,236 53.56%
Не обращаю внимание
1,362 32.62%
Voters: 4175. This poll is closed

Ваше отношение к людям, которые покупают игровую валюту за реальные деньги?
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания:
Old 21.04.2007, 02:04
skif_renamed_1479_30122020's Avatar
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
И к тем, кто покупает персонажей максимального уровня, а также редкие предметы.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Old 22.04.2007, 15:29
Darkkiler
Guest
Ответ: Ваше отношение к людям, которые покупают игровую валюту за реальные деньги?
если деньги есть и не жалко пусть покупают.. мне то что... имхо глупо тратить реал деньги на виртуальные в игре..
Old 22.04.2007, 15:40
Ответ: Ваше отношение к людям, которые покупают игровую валюту за реальные деньги?
К самой купле-продаже никак не отношусь. Негативно отношусь к тому, что подобный бизнес способствует (пусть косвенно) краже аккаунтов с последующей продажей золота с них.

Old 23.04.2007, 15:41
Joyst's Avatar
Старожил
Quote:
если деньги есть и не жалко пусть покупают.. мне то что... имхо глупо тратить реал деньги на виртуальные в игре..
действительно, че за глупости каждый месяц оплачивать виртуальное время которое ты проводишь в игре... я бы даже сказал не глупость, а идиотизм в глобальном маштабе, 9кк человек уже собралось таких...

Бывают такие моменты, когда facepalm'ы сливаются в авации...
Old 23.04.2007, 19:22
Kera
Guest
Отношение отрицательное, люди которые не могут добится игровых целей игровыми методами. Все равно если б игре в шахматы кто-то поставил себе 2 комплекта фигур потому что с 1 ему тяжело выиграть.
Ну и сопутствуюшие негативные елементы типа wисперов с продажами голда, ботов (в WоW не особо заметно, но тут воопрос не конкретно про WоW). Криворукие люди с куплеными чарами.
Нечестное преимушество в пвп, но ето опять же не так заметно в WоW).
Old 23.04.2007, 21:39
Shargat
Guest
Строго отрицательно.Однако есть и другая сторона-отыграв прилично и качнув пару-тройку 70,хочется порой попробовать иной класс.Оно конечно,кач выверен и не особо долог ,но как же зануден.Тут и охота порой прикупить чара-без "эпеГов" и тп,а просто ну хотя бы 58 лвл ;)
Old 24.04.2007, 20:00
Originally Posted by Shargat:
Строго отрицательно.Однако есть и другая сторона-отыграв прилично и качнув пару-тройку 70,хочется порой попробовать иной класс.Оно конечно,кач выверен и не особо долог ,но как же зануден.Тут и охота порой прикупить чара-без "эпеГов" и тп,а просто ну хотя бы 58 лвл ;)
Какое это имеет отношение к игровой валюте?

Тема про покупку золота за доллары.

Кто-то может потратить время на фарм золота, а кому-то приходится тратить его на работу в реале. Почему же на свои честно заработанные он не может купить золота в игре, чтобы не делать там лишнего труда? Ведь играть он не станет хуже от того, что не пофармит какие-нибудь праймалы часов 5 подряд.
Но вот спам рекламы, боты и кражи акков сильно раздражают.

Old 24.04.2007, 20:19
Amssterdam
Guest
ОтрицательноЕ! Ибо стырили акк(с пол года как) такие вот уродцы-фермеры, ненавижу их. И этот бредовый ролик от MTV меня не разжалобит. И надеюсь сейчас народ перестанет покупать голд, т.к. в Аутах только кривой денег не зашибает, даже тупым фармом за пол дня можно нафармить приличную сумму. Пксть закрываются лавочки!
Old 24.04.2007, 21:39
Senis
Guest
Нормально. Рассмотрим серьёзного дяденьку которому понравился ВОВ, но не кач и фарм а рэйды и лутание эпегов в компании с интересными людьми. У него хорошая работа бросать которую ради игры (а он собирается осваивать хай энд контент а не кажуалить, для этого надо фармить химию и тд и тп) он не будет. Он приходит вечером домой, на купленую за мизерную часть своей зарплаты у китайцев гольду затаривается банками, иногда скрафтит чтонить, повесит энчантик и уделит несколько часов своего драгоценного времени рэйду где свою роль отработает не хуже любого задрота который весь день фармит. Таких людей я уважаю. Кончено ролеплееры(без тени презрения, уважаю : ) ) , лоу лвлы и казуалы которые завидуют рассматривая чужие эпеги и быстрых маунтов утешают себя тем что либо этот чел задрот, либо "позорно покупает гольду за реал бабки" меня не поймут.
Old 24.04.2007, 22:31
Squalli
Guest
отрицательное. хотя и прекрасно понимаю, что сами игроки в этом виноваты. все начинается с малого. голд -> эпики -> чары -> прокачка лвл/фарм репы etc. все это убивает игру. почему в примере про ленивых толстосумов в костюмах от юдашкина говорят про зависть - мне действительно не понятно.
хотя с другой стороны всех можно понять. год назад состоял в рейдовой гильде, ~70% активных мемберов покупали голд за реал, т.к. фарм инстов был 24/7. гонка за дкп времени на фарм не оставляла. вот по 1,5кг в неделю и покупали. да, свой фан в этом есть. первые на сервере, биг дик... у каждого свои цели и достигают их все по разному.
зы ничего никогда не покупал, всегда на все хватало (химия, маунты etc).
Old 24.04.2007, 23:13
Kron
Guest
один раз покупал 100 голда (на маунта). Скажу так...все как в реале. Если ты деньги достал сам, хоть спекуляцией, хоть фармом, хоть торговлей Савори девиайт делайт, ты их потратишь по умному.
А покупая у голдселлеров, ты их быстро сливаешь и бежишь покупать заного.

Еще сильно раздражают постоянны виспы и всякие уроды с макросами стоящие у аукциона. Типа "Зайдите на на сайт такой-то" (я на РП играю)
Old 24.04.2007, 23:15
FRAD
Guest
их дело,покупают ну и ладно...у миня друг пашет и пашет сутками,по выходным играет...поначалу был извените нубаем,голду купил,и его рукам пришло достойное применение-рэйды,1е места по ДПС,и тд...
Old 26.04.2007, 09:17
Zagadka
Guest
Otricateljnoe
Old 28.04.2007, 07:15
razroba
Guest
И прально делают камуто фан качать, выбивать эпег, рп заниматса а тому кто купил чара, шмот, голды ему фан бегать на бг, быть 1 по дпс в инстах, спасать жизни мачить и оттягиватса. Это все равно что сравнить вы работаети и едите отдыхать или взял кредит и поехал.
Old 01.05.2007, 20:18
Fenrig-
Guest
Нормальное.Конечно тупо покупать по 1к голды в неделю но лично я себе голды купил немного...потратил разумно и до сих пор 3\4 осталось(правда скоро новому персу на маунта эпика)Зависит от ситуации кароч.И еще на новых серверах где цены очень низкие.Там без этого многим сложно.
Old 03.05.2007, 12:56
по барабану что человек купил, если он действительно прилично играет, а вот всякие висперы идущие один за другим крайне раздражают
Old 04.05.2007, 09:57
Shurka
Guest
Не столь категорично, но отрицательно. Это сильно подрывает экономику сервера. Получается что обзавестись каким-то синим ножиком для роги 15 ур. надо 300 голд. Что это? Никогда не светит тому, кто создал первого персонажа. Два пути:богатый мейн, покупка за реал... Первое не так сильно решает, так как мейн может прочитстить DM, WC or Stockade за час несколько раз и не будет выкидывать 300 голд. А вот покупка за реал... для меня 12$ это не сумма для раздумий. Отдала бы, но, хочу сама, своим трудом, общими правилами.
P.S Ищу топик о ботах ( вернее как с ними боротся{ставлю будильник 3.00, надо убить одного огра, лог ин, а там все тот же MENGUANG})
Old 05.05.2007, 03:19
ЩЁки
Guest
Помоему это дибильно . Проще бабла пробухать , один куй оно никуда не идёт. НУ ладно офф всё-таки , мне к примерц фармить ваще в напряг , фармлю только эелемов огненных. Но вот мля на пиратках голд покупать это просто ЛОЛ.
Old 07.05.2007, 12:12
trn
Guest
Смотря как ебаить. Если же все сводится к покупке 5к голды, крутанского шмота и выпендрежем в городах или же ганканью нубских локаций, то отрицательное. А если же ебаить с целью экономии времени, то почему бы и нет.
Old 07.05.2007, 12:20
отрицательно отозвались те , у кого банально нет денег на покупку голда , или их жаба душит.
Сам не покупал , но отношение выражаеца в "ваще пох"
А вам не пох , что кто то покупает голд ?)

Old 07.05.2007, 13:04
Pomni
Guest
Не покупал еще. Причины:
1. нет лишних денег на это
2. "левое" золото нет охоты покупать, мало ли что потом, а каким образом это золото появилось, мне же никто не скажет

Оношение.
Спаммеры , кончено, достают. Бото-хантов убивать надоело уже.Уже не так сильно воротит от ников jmhdhlujyggb

Дословно, как скзал тут один чловек, не буду упоминать его известный ник, что в реале он заработает больше денег, чем за то же время в ВОВе, вот и вывод, что коэффициент его усилий лучше прилагать в реале, а голду потом покупать, и врем я экономится, и еще и денег в реале остается.

Согласен, что "легкое" золото и уходить быстро. Вот купили вы себе, и можете бежать за эпик маунтом. И все. У вас есть эпик, можете летать быстрее. Если самому фармить, то над этим приходится задумываться, как с толком потратить деньги. Помните притчу про отца и сына, как мать давала сыну деньги, и тот равнодушно смотрел, как отец их в огонь кидал, а когда сын сам своим горбом и потом заработал, так он их голыми руками кинулся из огня доставать.

Новичок не может купить себе синее оружие 15 уровня? А зачем оно ему? он собрался твинковать? Да он сменит его через пару дней, если будет активно качаться. Да и сейчас с деньгами проблем нет, если подойти с умом, спросить советов, посмотреть, что к чему на ахе, почитать всяких гидов.
Вот, начал играть соклановец с шарда, я совершенно случайно увидел его ник, он 6 уровень был, тотлько начал качаться. Поговорил с ним, дал ему советов разных, какие проффы брать лучше. он вначале взял тарву+алхимию, как всегда и брал на шарде. Я ему рекомендовал обязательно брать на первых порах скининг+майнинг. Дал ему 1 голд, котырй он выиграл в мою викторину (так я и узнал, что он начал играть). Отослал пару сумок, некотырых нупских зеленок с энчантами, что я держал, чтобы наконец начать качать быстро твинка до 19. Потом я почти на месяц пропал с онлайна. Сейчас он давно уже 39 уровень, заделался твинком-варом, крусайдер и прочее атрибуты, заходит периодически, чтобы на БГ сходить и ставки обновить. торгует всякими синьками 70 уровня, и многими другими недешевыми вещами. Приблизительно к 20 уровню у него уже было 100-200 г я думаю. Сейчас он может иметь около 1к налички и еще всякий дорогой товар. Посто я ему дал методов заработка, а дальше он раскрутился сам, у него талант к торговле.
Вот когда я из онлайна выпал вдруг, я как раз тогда купилт себе танквоый стафф синьку на 64. Вернулся, и не мог найти стаф среди веще1, подумал уже, что я в почте на посылку то кликал, да вот места было полно и не стал его забирать, и само собой, посылка через 3 дня удалилась. Сказал ему, что вот фигня вышло, и он тут же предложил мне стафф по себе стоимости - за 30 г у него был ( и еще один), а на ахе они тогда по 50-100 лежали.

Вот так вот. Если кто-то ноет, что не может заработать, что одно другое, то тут вс дело в самой ситуации. Зачем человеку на начальных этапах много денег? твинком решил стать, что ли?
Есть вещи, которые обязательно нужно иметь, если есть такая возможность. Есть другие, которые быстро сменятся.

Собственно, у каждого свое отношение к покупке голды. Конечно, 15 летний Вася будет обижен, что ему долго-долго нужно фармить то же бабло на маунта, вместо походов, БГ и прочего, а какой-то дядя Вася, менеджер в крупной компании, возьмет и лекго купит себе и маунт сразу в кармане. Но этот жизнь.
Но не бюуду спорить, что эта ситуация вводит определенный дисбаланс. Вот один человк играл в одну игру, ему очень нравилось, но проблема была в том, что там же играли большей частью своей американцы, и для них разо-другой потратить 50 долларов была не проблема, а он не мог, вот и пришьось ему забить на ту игру, так как там решали реальные деньги в игре уже.

Знаю одно, если человек покупает деньги за реал, то значит, у него есть реальные деньги, и он не сидит сутками перед монитором и убивает свою жизнь на кучку пикселей.
Old 07.05.2007, 20:14
Kajfarik
Guest
Narod vi tut ochen' neadekvatnie veshi pishete... 80-90% zapostivshix otveti noxodjats'a v zhutkoj zavisimosti ot WoW. Brosajte eto delo, ili xotjabi ograni4te sebe koli4estvo 4asov v den'.
P.S. Kak mozhno zavidovat' virtualjnim shmotkam?
Old 10.05.2007, 15:25
Inneluki
Guest
Ничего не имею против покупок голда, если человек в реале толстосум, директор/топ манагер крупной компании который в день может легко выкидывать по 1000 зелени на рестораны, клубы, то я не вижу никакого смысла ему тратить свое время на фарм тех же прималов для магоф/пристофских эпик сетов. Результат тот же самый, просто дикая экономия личного времени. Вы скажете таких людей мало? Лично я знаю двоих играющих в варик. Они при этом очень хороши в рейдах, и с руками всё в порядке.
Если бы у мя были такие фин возможности в реале то я не задумываясь купил бы се тыс 10 голда, на маунта, лучший бое/крафтошмот, патерны с аука на энчантинг, которые местами до 2500г за шт. доходят. А так как я се этого позволить не могу то приходится тратить пару часов в день на "обычное" зашибание голда, вместо инстов.
Говорят уже по 800р за 1000г мона покупать) Теперь считаем... 1000г - это если не сильно напрягатся 2 дня по 3-4 часа в игре(а ведь для кого-то и неделя). Итого один нормальный человеческий 8 часовой рабочий день. Зарабатывай я хотябы 1000р в день своей работой, то не задумываясь покупал бы голд. ибо экономия времени на лицо )
Old 10.05.2007, 15:41
Куйня.
Покупает кто-то и что теперь?
Отрицательно отзываются очевидно те люди, которые в жизни привыкли считать чужие деньги, не имея в достатке своих))

А вот организаторам устроить личную встречи с товарищем рагнаросом и прочими)
Old 10.05.2007, 15:51
Alik Gus_renamed_13064_01092024's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
ну люди которые умеют за 8 часов набить 1000голды как раз ее родимую и не покупают а продают ;)
По теме - не однозначно отношусь. смотря кто покупает, для чего покупает и т.д.
Но больше минусов у этого явления чем плюсов если посчитать 8(

Originally Posted by CuD:
Не надо плиз, я читаю только истории из первых рук из твиттеров и фейсбуков.
Originally Posted by Mifun:
В США социализм
Posting Rules