Для входа на форум нажмите здесь
Впечатления от игры
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 26.08.2012, 07:51   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Впечатления от игры
Bersiwald_renamed_596767_04022021 26.08.2012, 07:51

Пишем свои впечатления, плюсы и минусы Guild Wars 2.
Напоминаю, что обсуждение идёт в другой теме - https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t773089

Сообщения не по теме будут удаляться.

Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 27.08.2012 at 22:09.
Views: 470127
Reply With Quote
Old 12.09.2012, 16:27
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Re: Впечатления от игры
Originally Posted by Sacred DemonSlayer:
Опять же, мне надоели рейды по расписанию.
ГВ2 найдет свою аудиторию, уж поверьте.
Вы это отсутствие "рейдов по расписанию" так преподносите, словно ГВ2 в этом плане - первопроходец. Я уже приводил один пример: в старенькой Лотро 2007 года есть рейды, но в них вообще можно не ходить, ибо без них спокойно можно бегать и по высокоуровневым локациям.
А вот мне не нравятся шаблонная история. Мне претит нескончаемое однообразие в динамических эвентах. В ГВ2 есть только большой мир с сильвари и лягушками. Нет, вы слышали? Лягушками. Не с колоритной расой с особенными чертами, а... лягушками Даже набившие оскомины эльфы гораздо лучше лягушек, вы так не считаете?

Originally Posted by Kjuubi:
Я кобылка
Old 12.09.2012, 16:29
Psamtic's Avatar
Гуру
В ГВ1 так же было.
Проблема в том, что многие игроки, которые купили ГВ2 не знали зачем в нее идут. Нужно было лишь не полениться и попасть на бета тест, это не было так нереально, чтобы прочувствовать все моменты самому, а не из обзоров.
Как говорится, надежда умирает последней
Я надеялся, что на релизе запилят разнообразные вариант спвп. А именно, будет несколько режимов БГ (где можно бегать командой, а не с бубном как сейчас). Где будет несколько режимов турниров (а не 5х5 задрот мод онли) + разумные рейтинги/ладдеры. Где будет множество вариантов спвп билдов (а не 1-2 как сейчас). Но по факту оказалось все крайне примитивно.

Хотя я согласен с тобой, вобщем то все догадывались за что платили. Но выбора то нет. Игр то нормальных не выходит, а чего то нового всегда хочется

Опять же, мне надоели рейды по расписанию.
Т.е. вов плох, т.к. он ставит перед игроком цели? А гв2 хорош, потому что он бессмысленный и бесцельный?
Ну так играй в вов и не ходи в эти рейды. Представь, что это гв2, где игроку вообще ничего делать не нужно. Побегал по столице, покрабил мобов, сходил в данжик. А рейды и арены втопку. Чем не гв2?
Old 12.09.2012, 16:40
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Originally Posted by Psamtic:
будет несколько режимов БГ (где можно бегать командой, а не с бубном как сейчас)
Вот, кстати, о ПВП в ГВ2. Рулит зерг. Жмёшь все скилы подряд - и смотришь, убила ли команда ваша ещё одну жертву. Нормально играть, с продуманной командной тактикой, не получится, потому что ты всегда будешь рубать с рандомами. И вот после этого умозаключения я снова хочу задать вопрос: в чём интерес в ПВП? Шмота нет, разнообразия билдов нет, тактики нет. И фана тоже нет, ибо правит бал на БГ случайность, корейский рандом: додумаются случайные игроки вместе бегать и сливать зергом всё и вся - успех, не додумаются - пытайся что-то делать в одиночку, но велик шанс, что тебя сольют зергом противники

Я кобылка
Old 12.09.2012, 16:47
Originally Posted by DrSlon:
Зато теперь у фанбоев есть мотивация давиться унылым геймплеем и рассказывать всем, как это круто.
Не глупи. Я попал на тест, без покупки, нужно просто было знать как.

(а не 5х5 задрот мод онли)
А, я играл 8х8. Смекаешь, что не везде было 5х5?

Т.е. вов плох, т.к. он ставит перед игроком цели? А гв2 хорош, потому что он бессмысленный и бесцельный?
ВоВ не плох, у него целевая аудитория другая просто.
ГВ2 хорош тем, что я могу зайти вечером на пару часов и заняться любым видом ПвП или ПвЕ, что представлено в игре, без долгого подготовления (сбор в рейд и сам рейд по 3-4 часа, два раза в неделю).

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by maertor:
И фана тоже нет, ибо правит бал на БГ случайность, корейский рандом: додумаются случайные игроки вместе бегать и сливать зергом всё и вся - успех, не додумаются - пытайся что-то делать в одиночку, но велик шанс, что тебя сольют зергом противники

Добавлено через 2 минуты
разнообразия билдов нет
Билды на Вара, что я юзал - кондишн, сигнет билд, бурст билд, кнокдаун контрол билд с хаммером, танк со щитом, двуручник с френзи. Это если с ходу назвать.
Вы это серьезно?

Last edited by Sacred DemonSlayer_renamed_48643_10122020; 12.09.2012 at 16:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2012, 16:47
Psamtic's Avatar
Гуру
Вот, кстати, о ПВП в ГВ2. Рулит зерг. Жмёшь все скилы подряд - и смотришь, убила ли команда ваша ещё одну жертву.
Ну если применима к БГ, то это вообще тихий ужас. УГ полнейшее.
Но вот турниры тут сделаны неплохо. Тут в рандом билде с "жмешь все подряд" не работает. Но почему тогда нет 1 на 1, 2 на 2, 3 на 3? Получается, что турниры сейчас только для задротов. Мы пробовали добрать 2 чела в пак, но то один офф, то другой. 90% кандидатов вообще еле скилы жмут. Да и за туры все равно нихрена не дают, так что смысла в таком задротстве никакого.
Old 12.09.2012, 17:09
Psamtic's Avatar
Гуру
ибо Вам не нравится сама механика игры, а мне напротив.
У меня только один вопрос. Ты пробовал играть турниры с сильными игроками в команде, но без премейда (без заточа под рес сидящих на жопе - сбитие реса противника)? Я играл так достаточно много, чтобы понять ущербность этой системы. Или тебе кажется очень веселым, когда ты на точке раскидываешь всех противников, но никого не добить? А они весело сидят на жопе с полными хп и жамкают кнопку 1? Вобщем, как любитель спвп, скажи, тебе нравится эта "новинка" с жопосидением в гв2? Где 1 на 1 иногда выгоднее первым сесть на жопу, чтобы выйграть пвп? Ибо можно сидя на жопе добить кнопкой 1, потом встать с достаточным хп и уже дорезать врага?

Кароч командное умение играть на жопе > скил.
Old 12.09.2012, 17:13
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Я вот думал купить игру и глянуть, че куда. Почитал данный топ и https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t797226. Я решил что лучшим решением будет потратить времяпровождение на новый БФ3 аддон в ожидании панд. Хотя в ВоВ играю не целый месяц только

В любом проекте, я всегда ищу цели, за которыми надо гнаться, добиваться и стремиться к ним.
Я ненавижу гринд шмота на капе, мне более увлекательней слабым игроком в ПвП нагибать более сильных, ганкать, и челенджи на БГ. Но никакое БГ не заменит ганк игры в которой нет БГ, а только один ПвПопен ворлд. Где не только ты, но и тебя, в любое время, и почти в любом месте. Относительно таких целей неплохо смотрится Блейд енд Соул. Но он не вышел.
Рифтовать не рискнул, не знаю, зря или нет, но там адский гринд шмота на капе, что всегда стает для меня поводом уйти в другой проект, где процесс развития, становления на ноги, и путь к нагибу начинается в низах, и не упираеться в шмот/гринд капа. А вить там вроде как ПвЕ часть разбавлена ПвП.
Хотелось бы чего то с духом ПвП как УО/Рагнарек/Ла2, где кусочек поляны с мобами иногда отвоевать приходиться, а не с блюдца собирать изи мобов, для квеста принеси/подай/иди...
Хочется проект где ПвП динамичное, где шмот не играет критично важную роль, где кап лвл не достигается очень быстро, но и не гриндиться месяцами в адских муках, где процес развития может осуществляться в связках Данж/Рейд/БГ/ПвП, пускай и не такой быстрый как в чистом ПвЕ, в некоторые моменты, но зато очень увлекательный.
Возможно я уже вырос из того возраста, когда бесцельно можно убивать время и мобов, и цели в игре ставить перед собой сомнительные, лишь для того что бы продолжить играть, или жить игрой.
Игра должна пробуждать интерес и мотивацию внутри меня на самых ранних этапах игры, и со временем мотивация должна возрастать, пока не закончатся условия для этого, после чего все начнет плавно переходить в гринд. Нужно иметь спортивный интерес в ПвП составляющей, как в соло так и пати, Зерг на зерг на всяких осадах не считается.
В ВоВе данжевать быстро и приятно благодаря лфг, бг запиляны класно, лвл берется не принужденно, одеваешься без надрывов заднего прохода, много мотивации твинковать, хай енд контента много. Пока удоволетворен игровым процессом на етапе развития, и еще не предполагаю что предложит кап.

Я бы хотел спросить совета у игравших в оба проекта: Где кач более непринужденный. Добыча шмота, не самая дерзкая цель без разрывов. И ПвП на капе более разнообразно и богато, одновременно с тем условием что в ПвП всегда будет присущий спортивный интерес, и само ПвП будет иметь цели и мотивацию ? В ВоВе или ГВ2 ?
Old 12.09.2012, 17:19
2sexy2lazy's Avatar
Мастер
Стрелок Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Originally Posted by Pro100 S3M:
Я вот думал купить игру и глянуть, че куда. Почитал данный топ и https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t797226. Я решил что лучшим решением будет потратить времяпровождение на новый БФ3 аддон в ожидании панд. Хотя в ВоВ играю не целый месяц только

В любом проекте, я всегда ищу цели, за которыми надо гнаться, добиваться и стремиться к ним.
Я ненавижу гринд шмота на капе, мне более увлекательней слабым игроком в ПвП нагибать более сильных, ганкать, и челенджи на БГ. Но никакое БГ не заменит ганк игры в которой нет БГ, а только один ПвПопен ворлд. Где не только ты, но и тебя, в любое время, и почти в любом месте. Относительно таких целей неплохо смотрится Блейд енд Соул. Но он не вышел.
Рифтовать не рискнул, не знаю, зря или нет, но там адский гринд шмота на капе, что всегда стает для меня поводом уйти в другой проект, где процесс развития, становления на ноги, и путь к нагибу начинается в низах, и не упираеться в шмот/гринд кап. А вить там вроде как ПвЕ часть разбавлена ПвП.
Хотелось бы чего то с духом ПвП как УО/Рагнарек/Ла2, где кусочек поляны с мобами иногда отвоевать приходиться, а не с блюдца собирать изи мобов, для квеста принеси/подай/иди...
Хочется проект где ПвП динамичное, где шмот не играет критично важную роль, где кап лвл не достигается очень быстро, но и не гриндиться месяцами в адских муках, где процес развития может осуществляться в связках Данж/Рейд/БГ/ПвП, пускай и не такой быстрый как в чистом ПвЕ, в некоторые моменты, но зато очень увлекательный.
Возможно я уже вырос из того возраста, когда бесцельно можно убивать время и мобов, и цели в игре ставить перед собой сомнительные, лишь для того что бы продолжить играть, или жить игрой.
Игра должна пробуждать интерес и мотивацию внутри меня на самых ранних этапах игры, и со временем мотивация должна возрастать, пока не закончатся условия для этого, после чего все начнет плавно переходить в гринд. Нужно иметь спортивный интерес в ПвП составляющей, как в соло так и пати, Зерг на зерг на всяких осадах не считается.
В ВоВе данжевать быстро и приятно благодаря лфг, бг запиляны класно, лвл берется не принудительно, одеваешься без надрывов заднего прохода, много мотивации твинковать, хай енд контента много. Пока удоволетворен игровым процессом на етапе развития, и еще не предполагаю что предложит кап.

Я бы хотел спросить совета у игравших в оба проекта: Где кач более непринужденный. Добыча шмота, не самая дерзкая цель без разрывов. И ПвП на капе более разнообразно и богато, одновременно с тем условием что в ПвП всегда будет присущий спортивный интерес, и само ПвП будет иметь цели и мотивацию ? В ВоВе или ГВ2 ?
spvp = бг, только размером они не очень большие
там все в равных условиях
создал чара и можешь сразу идти нагибать в spvp, можешь не одевать армор и не раскидывать трейты что бы нагибать более сильных противников!
Old 12.09.2012, 17:23
maertor's Avatar
Эльфийский менестрель
Рифтовать не рискнул, не знаю, зря или нет, но там адский гринд шмота на капе, что всегда стает для меня поводом уйти в другой проект, где процесс развития, становления на ноги, и путь к нагибу начинается в низах, и не упираеться в шмот/гринд капа
Насколько я знаю ,в Рифте впоследствии сделали более щадящую систему ПВП. То есть, если у тебя 1-ый или 2-ой ранг в ПВП, то ты и будешь бегать с 1-ми и 2-ми рангами, но никак не с теми же 8-ми, которые первых нагибали раньше только так

Originally Posted by 2sexy2lazy:
spvp = бг, только размером они не очень большие
там все в равных условиях
создал чара и можешь сразу идти нагибать в spvp, можешь не одевать армор и не раскидывать трейты что бы нагибать более сильных противников!
Только приедается быстро. И вся тактика сводится на нет от беготни с рандомами

Я кобылка
Old 12.09.2012, 17:26
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Джентльмен Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Светоч знаний
Issue reason: За проведение конкурсов и размещение материалов по стратегиям
Эксперт
Issue reason: - Интересные и познавательные обзоры
- Организацию и проведение челенджей на форумах GoHa.ru
- Отличный перевод множества статей Знатоку игры Revelation
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Issue reason: За переводы скиллов по игре The Secret World
В вове пвп можно сказать нет. Те же загончики, на которых крабится шмот, который нужен исключительно в етих самых загончиках. Хотя если ты любитель такого пвп, я щитаю оно будет поинтереснее, чем в гв2, за счет необходимости развиваться и баланса, который за 8 лет доведен до вменяемого состояния.
Кач до капа в вове, можно сказать, непринужденный, если тебя не напрягает просидеть недельку за дрочем повторяющихся изимодных инстов. Проходного шмота падает много и вообще проблем с етим нет. Что же в самих рейдах и подготовке к ним я ищо не знаю но собираюсь.

Толерантность это уважение интересов глистов в организме (с)
Патриотизм это иммунитет государства, который разрушают паразиты (с)
Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 12.09.2012, 17:30
Легенда
Guest
Че за высер ваще выше...
ВоВ баланс? АХАХААХ они каждый год меняют всю систему талантов и статов там нет и не будет баланса.
В ВоВе кач намного принужденной чем в ГВ2 я покачался в новой игре до капа за 2 дня...
Old 12.09.2012, 17:43
Psamtic's Avatar
Гуру
Originally Posted by Легенда:
я покачался в новой игре до капа за 2 дня...
Чет походу я погорячился, заявив что гв2 игра на 2 недели
Old 12.09.2012, 18:03
Легенда
Guest
Ну я уже 18 дней играю... и нафармил 0 сетов из 8 а каждый фармить больше месяца. открыл всего 50 процентов карты, а к легендарному оружию и не приблизился даже в ПвП вообще еще не был.

Добавлено через 26 секунд
Чет походу я погорячился, заявив что гв2 игра на 2 недели
Все остальные игры намного меньше
Last edited by Легенда; 12.09.2012 at 18:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2012, 18:45
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Др.Слон.
Акция пригласи друга, два вечера с коллегой по данжах и мы 60-ки, по 5ч на вечер. Быстро и интересно. Новый контент слишком быстро подают, осваивать бы успевать :)
А граффика не показатель
Old 12.09.2012, 19:16
Легенда
Guest
Др.Слон.
Акция пригласи друга, два вечера с коллегой по данжах и мы 60-ки, по 5ч на вечер. Быстро и интересно. Новый контент слишком быстро подают, осваивать бы успевать :)
Этот ты про ВоВ? Последний контент был 11 месяцев не где так медленно обновы не делаются.......... притом что последний контент включал в себя 8 жалких боссов которым даже не сделали оригинальные модельки боссов и самый простой бои финального босса целого адона за всю историю ВоВ которого убили через 3 часа после релиза даже нубы и это было на 11 месяцев. Если ыт не успеваешь осваивать за 11 месяцев то что казуалы павнят за 1 день у меня для тебя плохие новости....
Old 12.09.2012, 19:29
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Issue reason: За III место в большом конкурсе гайдов по Revelation Признанный автор
Др.Слон.
А граффика не показатель
Да я знаю, сдуру проплатил без инвайта теперь краблю как проклятый в обычном режиме.

Our enemies may be strong, their plans unknowable, but this is our home. It can be our fortress, or our tomb. There can be victory, or death. (c)

Old 12.09.2012, 19:37
Xman9999's Avatar
Гуру
Про мотивация в пвп для "тру пвп хардкорщиков"

Old 12.09.2012, 19:38
А, я фанился тем, что ушел в танка и водил этот великий зерг по всей карте. Пока они ходили за мной, команда захватывала точки.
Это показатель того, что при желании всегда можно найти чем занятся, поставить себе цель и добиваться ее.
Old 12.09.2012, 19:42
Скромно выскажусь.
В последнее время как-то не очень много играю вообще, потянуло в ВоВ после полугодового перерыва.
Побегал альтами, решил купить ГВ2. Ну, побегать вечерами пвп, может пве немного.
ПвП выглядит интересно и хорошо.
Управление не понравилось напрочь, как-то может и реалистично персонаж двигается, но мне не нравится ощущение какой-то небольшой задержки. После мгновенного отклика вова просто некомфортно.
Графика - где вов лучше (!) выглядит на каком-нибудь альтераке или в столице, ГВ2 умудряется давать 28 фпс в туториал-зоне. Я не говорю о том что при всей технологии дизайнерам ГВ очень далеко до близзов с их умением сделать из дерьмовых текстур 2004 года относительную конфетку (попробовал в ГВ2 настройки "perfomance", как-то стремно).

Вобщем, впечатления смешанные. Играть совсем не тянет, но есть ощущение что купил не зря и через пару месяцев можно будет снова попробовать.
Old 12.09.2012, 19:45
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Originally Posted by Virga:
Это показатель того, что при желании всегда можно найти чем занятся, поставить себе цель и добиваться ее.
Можно поставить себе цель выйти на улицу и обойти вокруг дома 100 раз. Но... зачем?

Old 12.09.2012, 19:54
Легенда
Guest
Originally Posted by Dartungar:
Графика
Моему компу 6 лет сейчас стоит 10 тысяч..... Все на ультра кроме рендеринга на найтив и 65 фпс.

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by DrSlon:
Можно поставить себе цель выйти на улицу и обойти вокруг дома 100 раз. Но... зачем?
Но ты же сидишь всю жизнь на форуме а зачем?
Last edited by Легенда; 12.09.2012 at 19:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2012, 20:03

Получить медальку и попонтоваться У всех ММО такая мотивация, поэтому такие вот мотивированные задротни не видять ММОРПГ в гв2
Old 12.09.2012, 20:26
DrSlon's Avatar
Скрепный имперец
Эксперт
Ну ты же врешь и фантазируешь, а зачем?

Old 12.09.2012, 20:28
Ну так или иначе, на вов мне хватает, про дф\тф\диаблу не говорю. А ГВ выдает картинку посредственного качества и мало фпс
Old 12.09.2012, 20:31
Pro100 S3M's Avatar
Статус
Танк
Легенда:

Я играю меньше месяца, и у меня основы для того чтобы крабить кап в рекордное время, не совсем то что нужно, и во вторых, каким был контент до того о, понятия не имею. Не говори глупости
Posting Rules