Я вот думал купить игру и глянуть, че куда. Почитал данный топ и
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t797226. Я решил что лучшим решением будет потратить времяпровождение на новый БФ3 аддон в ожидании панд. Хотя в ВоВ играю не целый месяц только
В любом проекте, я всегда ищу цели, за которыми надо гнаться, добиваться и стремиться к ним.
Я ненавижу гринд шмота на капе, мне более увлекательней слабым игроком в ПвП нагибать более сильных, ганкать, и челенджи на БГ. Но никакое БГ не заменит ганк игры в которой нет БГ, а только один ПвПопен ворлд. Где не только ты, но и тебя, в любое время, и почти в любом месте. Относительно таких целей неплохо смотрится Блейд енд Соул. Но он не вышел.
Рифтовать не рискнул, не знаю, зря или нет, но там адский гринд шмота на капе, что всегда стает для меня поводом уйти в другой проект, где процесс развития, становления на ноги, и путь к нагибу начинается в низах, и не упираеться в шмот/гринд капа. А вить там вроде как ПвЕ часть разбавлена ПвП.
Хотелось бы чего то с духом ПвП как УО/Рагнарек/Ла2, где кусочек поляны с мобами иногда отвоевать приходиться, а не с блюдца собирать изи мобов, для квеста принеси/подай/иди...
Хочется проект где ПвП динамичное, где шмот не играет критично важную роль, где кап лвл не достигается очень быстро, но и не гриндиться месяцами в адских муках, где процес развития может осуществляться в связках Данж/Рейд/БГ/ПвП, пускай и не такой быстрый как в чистом ПвЕ, в некоторые моменты, но зато очень увлекательный.
Возможно я уже вырос из того возраста, когда бесцельно можно убивать время и мобов, и цели в игре ставить перед собой сомнительные, лишь для того что бы продолжить играть, или жить игрой.
Игра должна пробуждать интерес и мотивацию внутри меня на самых ранних этапах игры, и со временем мотивация должна возрастать, пока не закончатся условия для этого, после чего все начнет плавно переходить в гринд. Нужно иметь спортивный интерес в ПвП составляющей, как в соло так и пати, Зерг на зерг на всяких осадах не считается.
В ВоВе данжевать быстро и приятно благодаря лфг, бг запиляны класно, лвл берется не принужденно, одеваешься без надрывов заднего прохода, много мотивации твинковать, хай енд контента много. Пока удоволетворен игровым процессом на етапе развития, и еще не предполагаю что предложит кап.
Я бы хотел спросить совета у игравших в оба проекта: Где кач более непринужденный. Добыча шмота, не самая дерзкая цель без разрывов. И ПвП на капе более разнообразно и богато, одновременно с тем условием что в ПвП всегда будет присущий спортивный интерес, и само ПвП будет иметь цели и мотивацию ? В ВоВе или ГВ2 ?