Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 03.08.2012, 15:44
Re: Флудилка
день пафоса продолжается?

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 03.08.2012, 15:49
Originally Posted by TheKeeper:
Я еще могу брестскую крепость вспомнить, материала хватает :-)
Old 03.08.2012, 15:51
Re: Флудилка
не ну чё! правдоподобно!

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 03.08.2012, 16:08
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Бггг. Фантастик зацени!

Легендарный подвиг советского танкиста Колобанова




Обстановка под Ленинградом в августе 1941 года складывалась очень драматично для обороняющихся советских войск.

В ночь с 7 на 8 августа 4 танковая группа нанесла удары в районе населенных пунктов Большой Сабск и Ивановское, наступая в сторону Волосово и Кингисеппа.

Уже через 3 дня боев немцы приблизились к шоссе Кингисепп - Ленинград.
13 августа немцам удалось перерезать шоссейную и железную дороги Кингисепп – Ленинград, а также форсировать реку Луга.
14 августа 41 моторизованный и 38 армейский корпуса немцев вырвались на оперативный простор и двинулись на Ленинград. 16 августа пали Нарва и Кингисепп.
В этот же день части 1-го армейского корпуса немцев захватили западную часть Новгорода, угроза прорыва к Ленинграду стала еще более реальна.

18 августа старшего лейтенанта Зиновия Колобанова, командира 3-й танковой роты из состава 1-го батальона 1 Краснознаменной танковой дивизии, вызвали к командиру дивизии генерал-майору В. Баранову. Штаб танковой дивизии в это время располагался в подвале собора, который был одной из достопримечательностей Гатчины, называвшейся в то время Красногвардейском.

Колобанов получил задание лично из уст Баранова. Показав на карте три дороги, ведущие к Красногвардейску со стороны Кингисеппа, Волосово и Луги, комдив приказал перекрыть их любой ценой.

Рота Колобанова насчитывала 5 танков КВ-1, в каждый из них было загружено по 2 боекомплекта бронебойных снарядов. Осколочно-фугасных грузили мало, главной целью танкистов было не пропустить к Красногвардейску танки.

В тот же день Колобанов вывел свою роту навстречу немцам. Два танка старший лейтенант отправил на лужскую дорогу, еще два к дороге на Волосово, а свой танк разместил в засаде у перекрестка дороги, соединяющей таллиннское шоссе с дорогой на Мариенбург – северной окраиной Гатчины.

Колобанов лично провел с экипажами танков рекогносцировку, отдав указания о том, где оборудовать позиции, для каждой машины старший лейтенант приказал отрыть по два капонира (основной и запасной) и тщательно замаскировать их.



Экипаж танка Колобанова, фотография сделана после боя 19 августа

Командирский КВ Колобанов разместил так, что в его сектор обстрела попал самый длинный и открытый участок дороги.

Дорога немного не доходила до расположенной поблизости птицефермы и чуть ли не под прямым углом поворачивала на Мариенбург.
В одном месте дорогу пересекала грунтовая просека, по всей видимости, по ней местные жители ездили во время сенокоса.

По обеим сторонам дороги стояли неубранные стога, были они и возле позиции, выбранной Колобановым. С двух сторон от дороги на Мариенбург были обширные болотины, в одном месте даже виднелось небольшое озеро с плавающими на нем утками.

Весь день танкисты рыли капонир для своего танка, вкопать КВ в достаточно крепкий грунт было сложной задачей. Однако к вечеру танк был скрыт землей по самую башню.

Подготовил экипаж и запасную позицию, после чего тщательно замаскировал их, скрыв даже следы от танковых гусениц. Ближе к ночи к танку подошло пехотное охранение, которое разместилось чуть позади танка, позиции боевого охранения также были замаскированы.

Ранним утром 19 августа экипаж танка Колобанова проснулся от прерывистого гула направляющихся на Ленинград немецких юнкерсов.
После того как самолеты прошли в сторону города, тишина и спокойствие вновь установились на месте засады. Солнце поднималось все выше, день обещал быть ясным и жарким.

Около 10 часов утра слева, со стороны дороги на Волосово раздалась стрельба, Колобанов без труда определил по звуку танковое орудие КВ.
Позже по радио пришло сообщение о том, что один из экипажей уже вступил в бой с танками противника.

На их же участке было по-прежнему тихо. Пользуясь моментом, Колобанов вызвал к себе командира пехотного охранения и приказал тому не открывать огня по противнику до тех пор, пока не откроет огонь его КВ.

Для своего танка Колобанов отметил два ориентира: первый – две березы в конце перекрестка и второй – сам перекресток. Ориентиры для стрельбы были выбраны с таким расчетом, чтобы уничтожить первый танк на перекрестке и не дать остальным танкам колонны свернуть с дороги, уходящей к Мариенбургу.

Фашисты появились на дороге только во второй половине дня, около двух часов. Захлопнув люки, танкисты приготовились к бою. Вскоре наводчик, старший сержант Андрей Усов, доложил о том, что видит в прицеле 3 мотоцикла с колясками.

Колобанов, понимая, что перед ним разведка противника, приказал пропустить ее, не открывая огня. Немецкие мотоциклисты быстро проехали перекресток, миновали стоящий в засаде танк и устремились на Мариенбург. Выполняя приказ Колобанова, не открыли по ним огонь и пехотинцы.

В это время все внимание экипажа КВ было приковано к идущим по дороге немецким танкам. Колобанов отдал приказ радисту доложить о появлении танковой колонны немцев, а сам просматривал дорогу, на которой один за другим появлялись немецкие танки, окрашенные в темно-серый цвет.

Танки шли на сокращенных дистанциях, подставляя свои левые борта под орудие стоящего в засаде КВ, который мог поражать их как в тире. Люки некоторых машин были открыты, экипаж даже видел лица немецких танкистов, расстояние между немецкими танками и КВ не превышало 150 метров.




В это время на связь с Колобановым вышел комбат Шпиллер, который сурово спросил ротного, почему тот пропускает немцев.
Шпиллер уже знал о том, что на волосовском и лужском направлении утром был бой с немцами, знал он и о продвижении немецких танков к позиции Колобанова, и его начало беспокоить длительное молчание КВ командира одной из его рот.

Отвечать Шпиллеру было уже некогда, головной немецкий танк въезжал на перекресток и вплотную приближался к первому намеченному танкистами ориентиру.
В этот же момент Колобанову доложили о количестве танков в колонне, их было 22. Когда до намеченного ориентира оставались секунды движения, Колобанов понял, что пора начинать бой, и приказал Усову открыть огонь.

Первый танк в колонне загорелся с первого выстрела, он был уничтожен еще до того, как миновал перекресток.
Вторым выстрелом уже на перекрестке был уничтожен второй танк. На дороге образовалась пробка.

Колонна немецких танков и без того следовавшая с минимальными интервалами сжалась, как пружина. Колобанов приказывает перевести огонь на хвост колонны, чтобы окончательно зажать ее на узкой ленте дороги.

Однако в этот раз с первого выстрела поразить замыкающий танк не удается, снаряд разрывается, не долетев до цели. Старший сержант Усов корректирует наводку и, произведя еще 4 выстрела, уничтожает два последних танка в колонне. Вражеские машины оказываются в ловушке.

Первое время немцы не понимают, откуда их расстреливают, и начинают поражать копны сена, подозревая, что в них прячутся танки или орудия ПТО. Однако вскоре они пришли в себя и обнаружили замаскированную засаду.

Начинается танковая дуэль нашего КВ и 18 оставшихся немецких танков. На КВ обрушивается целый град бронебойных снарядов, наш танк спасает то, что он по башню врыт в землю и имеет дополнительные 25-мм экраны. Через некоторое время от маскировки не остается и следа.

Внутри танка танкисты задыхаются от пороховых газов и удара многочисленных болванок по броне. Заряжающий Николай Роденков работает в бешеном темпе, загоняя в казенник все новые и новые снаряды. Наводчик Усов не отрывается от прицела, продолжая поражать танки в немецкой колонне.





Фашисты понимают, что попали в западню и стараются маневрировать, но снаряды, выпущенные советским танком, поражают их один за другим. Их же многочисленные попадании почти не причиняют КВ никакого вреда.

Сказывается выраженное превосходство советского танка в огневой мощи и толщине бронирования.
На помощь немецким танкистам приходят двигавшиеся за колонной пехотные подразделения, под прикрытием огня танков немцы начинают разворачивать на дороге противотанковые пушки.

Колобанов вовремя замечает эти маневры и приказывает Усову поразить орудия ПТО осколочно-фугасными снарядами.
В бой с немецкой пехотой вступает боевое охранение, находящееся за КВ.

Усову удается быстро уничтожить одно орудие вместе с расчетом, но вторая пушка успевает произвести несколько выстрелов. Один из них разбивает перископный прицел командира, из которого Колобанов наблюдал за полем боя, а другой выводит из строя механизм поворота башни, делая ее неподвижной.

В конце концов Усову удается разбить и эту пушку, но КВ почти лишается возможности маневрировать огнем. Большие повороты орудия вправо и влево теперь можно выполнять, только поворачивая весь корпус танка. По сути, КВ Колобанова превращается в ПТ-САУ.

Понимая, что немцы хорошо пристрелялись к его позиции, Колобанов приказывает механику-водителю вывести танк из капонира и сместиться на запасную позицию.

На глазах немцев танк задним ходом выбирается из своего укрытия и отъезжает в сторону, располагаясь под прикрытием кустов. Танк вновь открывает огонь по колонне. В это время механику-водителю приходится сильно потрудиться, поворачивая по распоряжению Усова многотонную машину в том или ином направлении.

Наконец последний 22-й танк немцев уничтожен.

За время боя, который продолжался более часа, старший сержант Усов успел выпустить по неприятельским танкам и противотанковым орудиям 98 снарядов, из них бронебойные были израсходованы все.

После боя Колобанов насчитал на своем танке более 100 вмятин от немецких бронебойных снарядов, однако ни один из них не смог вывести танк из боя.

Всего 19 августа в бою с ротой Колобанова немцы потеряли 43 танка.
За этот выдающийся по результативности бой старший лейтенант З. Г. Колобанов был награжден орденом Боевого Красного Знамени, а его наводчик старший сержант А. М. Усов был представлен к ордену Ленина. В данном бою Зиновий Колобанов превзошел результат известного немецкого танкового аса Виттмана, который в бою у Вилер-Бокаж уничтожил 11 танков англичан.





Чем же можно объяснить такой фантастический успех экипажа старшего лейтенанта Колобанова?

Прежде всего – боевым опытом командира. В составе 20-й тяжелой танковой бригады в должности командира роты ему довелось участвовать в советско-финской войне 1939-1940 годов.
Бригада, вооруженная главным образом танками Т-28 (три башни, одна с 76- мм пушкой и две пулеметные), первой вышла к линии Маннергейма.

Именно тогда Колобанов в первый раз горел в танке. В бою у озера Вуокса опять пришлось спасаться из горящей машины. Третий раз он горел при наступлении на Выборг.

Но возникает вопрос – почему же столь опытный танкист в августе 1941 года был всего лишь старшим лейтенантом?

13 марта 1940 года, когда вступил в силу мирный договор между СССР и Финляндией, солдаты двух ранее противостоящих армий на ряде участков фронта приступили к «неформальному общению» друг с другом. Появились водка и спирт…

Принимала в этом участие и рота Колобанова, который то ли не счел необходимым это пресечь, то ли не смог этого сделать. Его уволили из армии в запас.

С началом Великой Отечественной войны Колобанова призвали в 1-ю танковую дивизию, создававшуюся на базе 20-й тяжелой танковой бригады, в которой он воевал во время войны с финнами, присвоили звание старшего лейтенанта и назначили командиром роты тяжелых танков КВ.

Не был новичком в бою и наводчик старший сержант Усов.

Призванный в Красную Армию в 1938 году, он участвовал в походе в Западную Белоруссию в должности помощника командира взвода одного из артиллерийских полков, во время советско-финской войны воевал на Карельском перешейке.

Окончив специальную школу командиров орудий тяжелых танков, стал танкистом... Опытный артиллерист, переучившийся на наводчика танкового орудия, – не мальчишка после учебки, и стрелял Усов соответственно.

Танк КВ-1, при всех имевшихся недостатках его ходовой части, толщиной брони и мощью орудия действительно превосходил все имевшиеся у немцев в 1941 году танки.

Кроме того, на машине Колобанова еще и дополнительный броневой экран установлен был. Поразить его, на заранее выбранной опытным командиром позиции с вырытым капониром немцам было очень непросто.

После того, как были подбиты первая и последняя немецкие машины, они оказались в ловушке – вокруг дороги была заболоченная местность. Надо отдать должное их стойкости и профессионализму – сумели все же в такой непростой ситуации добиться множества попаданий, башню заклинили.

И, конечно, очень важным было отсутствие в этом бою немецкой авиации. Сколько раз немцы уничтожали самые удачные засады, вызвав пикирующие бомбардировщики «Ю-87», способные бомбить с очень высокой точностью.

Подвиг экипажа Колобанова был зафиксирован в печати сразу же, в 1941 году.
Сейчас специалисты по истории танков признают феноменальную результативность этого боя.
За этот уникальный бой командир 3-й танковой роты старший лейтенант Колобанов был награжден орденом Боевого Красного знамени, а командир орудия его танка старший сержант Усов – орденом Ленина.

Вопрос, почему не Золотыми Звездами Героев был отмечен этот подвиг, остается открытым до сих пор…

еще 1 герой:)))

per anus ad astra
"Raniel
Old 03.08.2012, 16:29
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Join Date:
04.02.2010
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: Флудилка
Илью Муромца не забудьте
Old 03.08.2012, 16:47
Re: Флудилка
Originally Posted by IBlackI:
Илью Муромца не забудьте
Обязательно
И Паникаху ещё вспомним.
Родился на Украине. Призван в ряды Красной Армии Царичанским райвоенкоматом Днепропетровской области в 1939 г. На защиту Сталинграда прибыл в составе бойцов Тихоокеанского флота. Рядовой (командир отделения 883-го стрелкового полка 193-й стрелковой дивизии). Беспартийный.
Подвиг Михаила Паникахи
К позициям батальона морской пехоты ринулись фашистские танки. На окоп, в котором находился матрос Михаил Паникаха, двигались, ведя огонь из пушек и пулеметов, несколько вражеских машин.

Сквозь грохот выстрелов и разрывы снарядов все явственнее слышался лязг гусениц. К этому времени Паникаха уже израсходовал все свои гранаты. У него оставались лишь две бутылки с горючей смесью. Он высунулся из окопа и размахнулся, целясь бутылкой в ближайший танк. В это мгновение пуля разбила бутылку, поднятую над его головой. Живым факелом вспыхнул воин. Но адская боль не замутила его сознания. Он схватил вторую бутылку. Танк был рядом. И все увидели, как горящий человек выскочил из окопа, подбежал вплотную к фашистскому танку и ударил бутылкой по решетке моторного люка. Мгновение — и огромная вспышка огня и дым поглотили героя вместе с подожженной им фашистской машиной.

Этот героический подвиг Михаила Паникаха тут же стал известен всем бойцам 62-й армии.
Подвиг Паникаха запечатлен в камне в памятнике-ансамбле на Мамаевом Кургане.
http://www.vip-volga.narod.ru/stalingrad/panikaha.html
Old 03.08.2012, 16:48
IBlackI_renamed_724560_27112020's Avatar
Предводитель
Join Date:
04.02.2010
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в челендже Император севера Признанный автор
Issue reason: За помощь и полезные топики в разделе ArcheAge
Re: Флудилка
fontastik5
,
прячь свои простыни никому не нужного текста под спойлер
Old 03.08.2012, 16:58
Re: Флудилка
Originally Posted by IBlackI:
никому не нужногo
тут уваров заходит иногда

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by fontastik5:
и огромная вспышка огня и дым поглотили героя вместе с подожженной им фашистской машиной.
даже в вархамере столько пафоса нету... выродились настоящие писатели :(

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 03.08.2012 at 16:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.08.2012, 17:03
Re: Флудилка
Originally Posted by soundofmoonlight:
даже в вархамере столько пафоса нету... выродились настоящие писатели :(
Ты уж извини что они занижают твою оценку событий...
Old 03.08.2012, 17:08
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
оценку событий
не не... мне нравиться читать в таком стиле! очень художественно, очень!

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 03.08.2012, 17:57
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Join Date:
01.07.2008
Танк
Re: Флудилка
А главное - все по делу
Old 04.08.2012, 01:28
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
В это мгновение пуля разбила бутылку, поднятую над его головой. Живым факелом вспыхнул воин. Но адская боль не замутила его сознания. Он схватил вторую бутылку. Танк был рядом. И все увидели, как горящий человек выскочил из окопа, подбежал вплотную к фашистскому танку и ударил бутылкой по решетке моторного люка.
куда стоял туда побежал...

per anus ad astra
"Raniel
Old 04.08.2012, 01:34
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
Так что (это ко всем спорщикам) я бы не стал так однозначно и ретиво кричать об истине , являясь все го лишь приверженцем той или иной версии трактовок истории , глупо выглядит же
"А «вчера» мы всегда воображаем..." (с) БГ

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Уваров:
Спроси любого молодого пацана - зачем ты живешь? В чем смысл твоего бытия?
кОрОваны же
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 04.08.2012 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2012, 01:41
Re: Флудилка
А че ржете то ? У меня старший брат деда почти всю войну прошел . Я помню его рассказы про войну , все было и предательства от трусости и малодушия и самоубийства на этой почве , но в общем был очень высокий морально-патриотический уровень , люди сами шли на фронт , сбегали даже с *трудовой брони* на фронт. Много что рассказывал про то что они думали все в те времена , в основном и были такие мысли то если не они , то кто .... понимали что не могут опозорить свою Родину , у всех был страх перед смертью , но делали свое дело и ненавидели фашистов .

Это мы сейчас имея на руках информацию о том как развивались события на самом деле и в общем знаем по каким причинам это все произошло.
А тогда народ знал что надо защитить страну , своих детей , жен и матерей
Можно сейчас хоть сколько обсуждать тупость действий арми того времени , лживость идей и вероломность Сталина по отношению к своему народу.
Но факт того что люди на войне вели себя героически не отменить , именно самоотверженность и самопожертвование вели многих , а не приказы и страх перед НКВД

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by BloodyMary:
кОрОваны же
Даладна , у нас рядом школьная спортплощадка и по вечерам на ней больше молодежи спортом занимается , чем тут на Гохе в разделе АА
Не все так плохо на самом деле

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 04.08.2012 at 01:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2012, 01:47
Re: Флудилка
Originally Posted by Уваров:
з.ы. Про труп проплывающий по Гангу, рядом с индусами, котрые невозмутимо моют там задницы и тут же чистят зубы - доставило неимоверно. Я похожую картину видел - труп собаки в какой-то луже и умавающийся в этой же луже ребенок.
СПБ. Я уверена, ссали они тоже прямо там.


Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Raniel:
только вот Торонто в Канаде:)
сестра живет в Берлине, штат Мэриленд
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 04.08.2012 at 01:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2012, 01:58
Re: Флудилка
Originally Posted by BloodyMary:
сестра живет в Берлине, штат Мэриленд
У меня знакомые живут в Париже , Челябинская область

Добавлено через 44 секунды
Originally Posted by BloodyMary:
СПБ. Я уверена, ссали они тоже прямо там.
Видно же что это индусы туристы в СПБ

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 04.08.2012 at 01:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.08.2012, 11:22
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
А тогда народ знал что надо защитить страну , своих детей , жен и матерей
Можно сейчас хоть сколько обсуждать тупость действий арми того времени , лживость идей и вероломность Сталина по отношению к своему народу.
Но факт того что люди на войне вели себя героически не отменить , именно самоотверженность и самопожертвование вели многих , а не приказы и страх перед НКВД
абсолютно согласна с каждым словом.
просто можно кричать пафосно, что только ссср выиграл вторую мировую, точно так же как с другой стороны кричат, что сша выиграли. ни первое, ни второе не верно. никто не мог бы выиграть подобного масштаба войну в одиночку. и это главный, и основной урок, которое человечество должно было вынести. но...увы...
Old 04.08.2012, 11:32
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
А тогда народ знал что надо защитить страну , своих детей , жен и матерей
Можно сейчас хоть сколько обсуждать тупость действий арми того времени , лживость идей и вероломность Сталина по отношению к своему народу.
Но факт того что люди на войне вели себя героически не отменить , именно самоотверженность и самопожертвование вели многих , а не приказы и страх перед НКВД
а думаешь кто-то с этим спорит? Та же Прохоровка беспрецендентний пример подвига. Атаку Т34 на порядки тигров иначе чем героическим суицидом назвать нельзя. Таких примеров просто море. И их значительно больше чем случаев дезертирства(количество дезертиров и перебезчиков комунисты увеличивали сами, записывая туда ЛЮБЫЕ части вышедшие из окружения даже в случае если окруженцы добирались по форме с оружием и большими частями).
Спор идет с людьми которые хвалят тогдашнюю СИСТЕМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВО, то есть ГОСУДАРСТВО а не народ.

per anus ad astra
"Raniel
Old 04.08.2012, 12:22
Originally Posted by Raniel:
Спор идет с людьми которые хвалят тогдашнюю СИСТЕМУ и ПРАВИТЕЛЬСТВО, то есть ГОСУДАРСТВО а не народ.
Собствено именно политика государства воспитала такую потриотичность и преданность у народа.
Народ гордился своей страной и стоял за нее насмерть.
Дети и того рвались на фронт прибавляя себе по два, три года.
Old 04.08.2012, 12:27
Sirfea_renamed_36939_23062021's Avatar
Безнадежно великолепная
Join Date:
10.02.2006
Леди
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
Собствено именно политика государства воспитала такую потриотичность и преданность у народа.
Народ гордился своей страной и стоял за нее насмерть.
Дети и того рвались на фронт прибавляя себе по два, три года.
то есть в 1812 году все было наоборот? народ не гордился, не стоял насмерть, не рвался в бой? только коммунстическая партия смогла воспитать народ, чтобы он гордился и был предан?
Old 04.08.2012, 13:38
Raniel's Avatar
Гуру
Join Date:
07.11.2010
Re: Флудилка
Originally Posted by fontastik5:
Дети и того рвались на фронт прибавляя себе по два, три года.
Дети всегда рвутся на фронт. В любой стране и при любом режиме.

per anus ad astra
"Raniel
Old 04.08.2012, 13:52
Re: Флудилка
Опять политика. Ни кому ни чего всё равно не докажете, да и надо ли... Лучше о чём нибудь другом завели разговор.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Old 04.08.2012, 14:27
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Join Date:
01.07.2008
Танк
Re: Флудилка
Есть инфа что тема про сиськи всегда юзабельна
Old 04.08.2012, 14:44
Re: Флудилка
Давайте о.... в чем суть нашей биологической жизни на земле , зачем ? Для чего и почему ?

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 04.08.2012, 15:24
Re: Флудилка
Originally Posted by Raniel:
Дети всегда рвутся на фронт. В любой стране и при любом режиме.
А ещё были в то время и такие труженики труда.
Письмо товарищу Сталину
Москва, Кремль, товарищу Сталину.
От Героя Советского Союза
подполковника государственной безопасности
Орловского Кирилла Прокофьевича


Заявление.
Дорогой товарищ Сталин!
Разрешите на несколько минут задержать Ваше внимание, высказать Вам свои мысли, чувства и стремления.
Родился я в 1895 году в дер. Мышковичи Кировского района Могилевской области в семье крестьянина–середняка.
До 1915 года работал и учился на своем сельском хозяйстве, в деревне Мышковичи.
С 1915 — 1918 г. служил в царской армии в качестве командира саперного взвода.
С 1918 по 1925 год работал в тылу немецких оккупантов, белополяков и белолитовцев в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп. Одновременно четыре месяца воевал на Западном фронте против белополяков, два месяца — против войск генерала Юденича и восемь месяцев учился в Москве на 1–х Московских пехотных курсах командного состава.
С 1925 по 1930 год учился в Москве в Комвузе народов Запада.
С 1930 по 1936 г. работал в спецгруппе НКВД СССР по подбору и подготовке диверсионно–партизанских кадров на случай войны с немецко–фашистскими захватчиками в Белоруссии.
1936 год работал на строительстве канала Москва — Волга в качестве начальника стройучастка.
Весь 1937 год был в командировке в Испании, где воевал в тылу фашистских войск в качестве командира диверсионно–партизанской группы.
1939 — 1940 годы работал и учился в Чкаловском сельхозинституте.
1941 год находился в спецкомандировке в Западном Китае, откуда по личной просьбе был отозван и направлен в глубокий тыл немецких захватчиков в качестве командира разведывательно–диверсионной группы.
Таким образом, с 1918 по 1943 год мне посчастливилось 8 лет работать в тылу врагов СССР в качестве командира партизанских отрядов и диверсионных групп, нелегально переходить линию фронта и государственную границу свыше 70 раз, выполнять правительственные задания, убивать сотни отъявленных врагов Советского Союза как в военное, так и в мирное время, за что Правительство СССР наградило меня двумя орденами Ленина, медалью «Золотая Звезда» и орденом Трудового Красного Знамени. Член ВКП(б) с 1918 года. Партийных взысканий не имею.
Ночью 17 февраля 1943 года агентурная разведка мне принесла сведения, что 17/II–43 г. по одной из дорог Барановичской области на подводах будут проезжать Вильгельм Кубе (Генеральный комиссар Белоруссии), Фридрих Фенс (комиссар трех областей Белоруссии), обергруппенфюрер Захариус, 10 офицеров и 40 — 50 их охранников.
В это время при мне было только 12 человек моих бойцов, вооруженных одним ручным пулеметом, семью автоматами и тремя винтовками. Днем на открытой местности, на дороге, напасть на противника было довольно рискованно, но и пропустить крупную фашистскую гадину было не в моей натуре, а поэтому еще до рассвета к самой дороге я подвел своих бойцов в белых маскировочных халатах, цепью положил и замаскировал их в снеговых ямах в 20 метрах от той дороги, по которой должен был проезжать противник.
Двенадцать часов в снеговых ямах мне с товарищами пришлось лежать и терпеливо выжидать... В шесть часов вечера из–за бугра показался транспорт противника и когда подводы поравнялись с нашей цепью, по моему сигналу был открыт наш автоматно–пулеметный огонь, в результате которого были убиты Фридрих Фенс, 8 офицеров, Захариус и более 30 охранников.
Мои товарищи спокойно забрали все фашистское оружие, документы, сняли с них лучшую одежду и организованно ушли в лес, на свою базу.
С нашей стороны жертв не было. В этом бою я был тяжело ранен и контужен, в результате чего у меня были ампутированы правая рука по плечо, на левой — 4 пальца и поврежден слуховой нерв на 50 — 60%. Там же, в лесах Барановичской области, я физически окреп и в августе 1943 года радиограммой был вызван в Москву.
Благодаря Народному комиссару государственной безопасности товарищу Меркулову и начальнику 4–го Управления товарищу Судоплатову материально я живу очень хорошо. Морально — плохо.
Партия Ленина — Сталина воспитала меня упорно трудиться на пользу любимой Родины; мои физические недостатки (потеря рук и глухота) не позволяют мне работать на прежней работе, но встает вопрос: все ли я отдал для Родины и партии Ленина — Сталина?
К моральному удовлетворению я глубоко убежден в том, что у меня имеется достаточно физических сил, опыта и знания для того, чтобы еще принести пользу в мирном труде.
Одновременно с разведывательно–диверсионной и партизанской работой я уделял возможное время работе над сельскохозяйственной литературой.
С 1930 по 1936 год по роду своей основной работы я каждый день бывал в колхозах Белоруссии, основательно присмотрелся к этому делу и полюбил его.
Свое пребывание в Чкаловском сельскохозяйственном институте, а также Московскую сельскохозяйственную выставку я использовал до дна в получении такого количества знаний, которое может обеспечить организацию образцового колхоза.
Если бы Правительство СССР отпустило кредит в размере 2.175 тысяч рублей в отоваренном выражении и 125 тысяч рублей в денежном выражении, то я бы на моей родине, в деревне Мышковичи Кировского р–на Могилевской области, в колхозе «Красный партизан» до 1950 года добился бы следующих показателей:
1. От ста фуражных коров (в 1950 г.) смогу достигнуть удоя молока не меньше восьми тысяч килограммов на каждую фуражную корову, одновременно смогу с каждым годом повышать живой вес молочно–племенной фермы, улучшать экстерьер, а также повышать % жирности молока.
2. Сеять не меньше семидесяти гектаров льна и в 1950 г. получить не меньше 20 центнеров льна–волокна с каждого гектара.
3. Сеять 160 гектаров зерновых культур (рожь, овес, ячмень) и в 1950 году получить не меньше 60 центнеров с каждого гектара при условии, если даже в июне — июле месяцах этого года не будет ни одного дождя. Если же будут проходить дожди, то урожай будет не 60 центнеров с одного га, а 70 — 80 центнеров.
4. Колхозными силами в 1950 году будет посажен на сто га плодовый сад по всем агротехническим правилам, которые выработала агротехническая наука.
5. К 1948 году на территории колхоза будут организованы три снегозадержательные полосы, на которых будет посажено не менее 30.000 декоративных деревьев.
6. К 1950 году будет не менее ста семей пчелоферма.
7. До 1950 года будут построены следующие постройки:
1) сарай для М–П фермы № 1 — 810 кв. м;
2) сарай для М–П фермы № 2 — 810 кв. м;
3) сарай для скотомолодняка № 1 — 620 кв. м;
4) сарай для скотомолодняка № 2 — 620 кв. м;
5) сарай–конюшня для 40 лошадей — 800 кв. м;
6) зернохранилище на 950 тонн зерна;
7) навес для хранения сельскохозяйственных машин, инвентаря и минерального удобрения — 950 кв. м;
8) электростанция, при ней же мельница и лесопилка — 300 кв. м;
9) механическая и столярная мастерские — 320 кв. м;
10) гараж на 7 автомашин;
11) бензохранилище на 100 тонн горючего и смазочного;
12) хлебопекарня — 75 кв. м;
13) баня — 98 кв. м;
14) клуб с радиоустановкой на 400 человеко–мест;
15) домик для детского сада — 180 кв. м;
16) рига для хранения снопов и соломы, мякины — 750 кв. м;
17) рига № 2 — 750 кв. м;
18) хранилище для корнеплодов — 180 кв. м;
19) хранилище для корнеплодов № 2 — 180 кв. м;
20) силосные ямы с кирпичной облицовкой стенок и дна вместимостью 450 кубометров силоса;
21) хранилище для зимовки пчел — 130 кв. м;
22) силами колхозников и за счет колхозников будет построен поселок на 200 квартир, каждая квартира будет состоять из 2 комнат, кухни, уборной и небольшого сарая для скота и птицы колхозника. Поселок будет представлять из себя тип благоустроенного, культурного, утопающего в плодовых и декоративных деревьях поселка;
23) артезианских колодцев — 6 штук.
Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.
По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.
Одновременно с организационно–хозяйственной работой у меня найдутся время и досуг для такого поднятия идейно–политического уровня своих членов колхоза, который позволит создать крепкие партийную и комсомольскую организации в колхозе из наиболее политически грамотных, культурных и преданных партии Ленина — Сталина людей.
Прежде чем написать Вам это заявление и взять на себя эти обязательства, я много раз всесторонне обдумав, тщательно взвесив каждый шаг, каждую деталь этой работы, пришел к глубокому убеждению, что вышеупомянутую работу я выполню на славу нашей любимой Родины и что это хозяйство будет показательным хозяйством для колхозников Белоруссии. Поэтому прошу Вашего указания, товарищ Сталин, о посылке меня на эту работу и предоставлении просимого мною кредита.
Если по данному заявлению возникнут вопросы, прошу вызвать меня для объяснения.

Приложение:
1. Описание колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области.
2. Топографическая карта с обозначением местонахождения колхоза.
3. Смета отоваренного кредита.
Герой Советского Союза подполковник государственной безопасности Орловский.

6 июля 1944 г.
г. Москва, Фрунзенская набережная, дом № 10а, кв. 46, тел. Г–6–60–46».

P.S. Просьбы К.П.Орловского были удовлетворены, результатом чего колхоз «Рассвет» стал первым послевоенным колхозом-миллионером.

Этот гражданский подвиг стал основой для художественного фильма «Председатель» с выдающимся советским актером М.Ульяновым.
http://nstarikov.ru/club/18199
Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off