Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 02.08.2012, 20:54
Re: Флудилка
Originally Posted by TheKeeper:
из американских учебников истории ты прочитал, поведай ка нам умник... Ты кроме ржачных высеров Задорного и не слышал о США больше ничего.
Как можно сфальсифицировать историю, не опускаясь до откровенного вранья? Просто рассказывая часть правды. И это будет еще почище откровенной лжи.
Например, вы читаете в книге: мужчина вечером в парке убил другого человека. Это было? Было. Ваша реакция негативна – убийца! Симпатий к этому мужчине ноль, антипатий масса.
Вам наврали? Нет, вам сказали часть правды. Полная правда заключается в том, что мужчина убил человека, который вечером в парке пытался изнасиловать и убить женщину. Увидев это – прохожий встал на защиту дамы и в схватке с вооруженным насильником его убил.
Как видите – стоило «добавить» информации и ваша оценка произошедшего изменилась на диаметрально противоположную. Теперь мужчина не убийца, а настоящий герой, который сделал то, что должен сделать каждый настоящий представитель сильного пола.
Так и пишут историю на Западе. Идеологические задачи решаются путем искажений и замалчиваний.

Возьмем учебник мировой истории для 7-го класса "Прентис Хол. История Нашего Мира, 2007"
На странице 623: ходу войны в 1943-45 гв Европе, посвящен всего один параграф. Вот он полностью:
«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156,000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г.
Вот так и закончилась война в Европе. Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе, все-таки, были упомянуты. Но, как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944—1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы. Ослабленные налетами стратегической авиации союзников.
ну да ладно, давайте взгляним в библиотеку.
http://www.monmouthcountylib.org/
Много книг посвященных атаке японцев на Перл Харбор и День Д. Для тех кто не знает: открытие Второго Фронта 6 июня1944 г. в Америке давно называется “День Д”, от военного термина означающего день начала операции.
Это, кстати, не случайно.
Очень удобно, вместо того чтобы говорить о Втором Фронте, американцы предпочитают вспоминать «День Д: начало конца для Нацисткой Германии», самой главной битвы Второй Мировой в их представлении.

А заговооришь о Втором фронте, сразу возникают вопросы а где же был Первый Фронт, и какой фронт был важнее. Поэтому коротко и ясно — День Д.

Ещё одна книжка по истории: "Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война, 2001"
На развороте:
1939:
1 сентября. Германия вторгается в Польшу, Вторая Мировая Война начинается

1940:
27 сентября. Япония подписывает Стальной Пакт

1941:
5 ноября. Японское правительство принимает секретное решение начать войну с Соединненными Штатами.
7 декабря. Японцы производят внезапную атаку на Американскую военную базу в Перл Харборе, Гавайи.
8 декабря. США объявляют войну Японии

1942:
20 января. Ванзейская конференция
18 апреля. Рейд Дулита на Японию.
4 июня. Битва за Мидуэй, Японцы захватывают острова Атту и Киска возле Аляски.
7 августа. Морские пехотинцы США вторгаются на удерживаемый японцами Гуадаканал.
8 ноября. Операция Торч, высадка союзников в Северной Африке.

И так далее, и тому подобное. О борьбе СССР с нацизмом – практически ни слова.
http://nstarikov.ru/blog/11955

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by Raniel:
500к ОБЩИХ потерь. Прочти что такое блин общие потери. Ну как можно так фейлится. Причем это по "советстким даным" то есть в вечером советские переписчеги вышли пехом из прохоровки и пошли считать мертвых фрицов:) Эта "круглая" цифирь нужна была для оправдания НЕПОМРЕНЫХ потерь в людях и технике. Спроси вот Уварова он тебе подтвердит:)
Собственно ты знаешь как считают погибших на войне?
А как немцы считали потери нашей стороны?
Я тебе привёл данные с википедии... Можешь открыть и почитать...
Я думаю не стоит говорить о том что противоборствующие стороны постоянно увеличивают потери врага и приуменьшают свои.
Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 02.08.2012 at 21:01. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 21:08
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by fontastik5:
Как можно сфальсифицировать историю, не опускаясь до откровенного вранья? Просто рассказывая часть правды. И это будет еще почище откровенной лжи.
Например, вы читаете в книге: мужчина вечером в парке убил другого человека. Это было? Было. Ваша реакция негативна – убийца! Симпатий к этому мужчине ноль, антипатий масса.
Вам наврали? Нет, вам сказали часть правды. Полная правда заключается в том, что мужчина убил человека, который вечером в парке пытался изнасиловать и убить женщину. Увидев это – прохожий встал на защиту дамы и в схватке с вооруженным насильником его убил.
Как видите – стоило «добавить» информации и ваша оценка произошедшего изменилась на диаметрально противоположную. Теперь мужчина не убийца, а настоящий герой, который сделал то, что должен сделать каждый настоящий представитель сильного пола.
Так и пишут историю на Западе. Идеологические задачи решаются путем искажений и замалчиваний.

Возьмем учебник мировой истории для 7-го класса "Прентис Хол. История Нашего Мира, 2007"
На странице 623: ходу войны в 1943-45 гв Европе, посвящен всего один параграф. Вот он полностью:
«Победа в Европе. Вслед за компаниями в Северной Африке и Италии, Союзники открыли западный фронт против ослабленных немцев. 6 июня 1944 корабли союзников с 156,000 солдат на борту высадились в Нормандии, северном побережье Франции. Известная как День Д, высадка в Нормандии была началом массированного похода союзников на восток. Через шесть месяцев союзные армии дошли до Германии. После последней попытки достичь успеха в декабре 1944, известной как Битва в Арденнах, немецкая армия была сокрушена. Союзники провозгласили победу в Европе 8 мая 1945 г.
Вот так и закончилась война в Европе. Справедливости ради надо сказать, что Битва за Москву и Сталинградская битва в главе, все-таки, были упомянуты. Но, как пришли американцы в Европу, про русских авторы учебника сразу забыли. Нет мощнейших ударов Красной армии в 1944—1945 году, нет штурма Берлина. А есть ослабленные немцы. Ослабленные налетами стратегической авиации союзников.
ну да ладно, давайте взгляним в библиотеку.
http://www.monmouthcountylib.org/
Много книг посвященных атаке японцев на Перл Харбор и День Д. Для тех кто не знает: открытие Второго Фронта 6 июня1944 г. в Америке давно называется “День Д”, от военного термина означающего день начала операции.
Это, кстати, не случайно.
Очень удобно, вместо того чтобы говорить о Втором Фронте, американцы предпочитают вспоминать «День Д: начало конца для Нацисткой Германии», самой главной битвы Второй Мировой в их представлении.

А заговооришь о Втором фронте, сразу возникают вопросы а где же был Первый Фронт, и какой фронт был важнее. Поэтому коротко и ясно — День Д.

Ещё одна книжка по истории: "Справедливая битва. Как была выиграна Вторая Мировая война, 2001"
На развороте:
1939:
1 сентября. Германия вторгается в Польшу, Вторая Мировая Война начинается

1940:
27 сентября. Япония подписывает Стальной Пакт

1941:
5 ноября. Японское правительство принимает секретное решение начать войну с Соединненными Штатами.
7 декабря. Японцы производят внезапную атаку на Американскую военную базу в Перл Харборе, Гавайи.
8 декабря. США объявляют войну Японии

1942:
20 января. Ванзейская конференция
18 апреля. Рейд Дулита на Японию.
4 июня. Битва за Мидуэй, Японцы захватывают острова Атту и Киска возле Аляски.
7 августа. Морские пехотинцы США вторгаются на удерживаемый японцами Гуадаканал.
8 ноября. Операция Торч, высадка союзников в Северной Африке.

И так далее, и тому подобное. О борьбе СССР с нацизмом – практически ни слова.

Добавлено через 7 минут

Собственно ты знаешь как считают погибших на войне?
А как немцы считали потери нашей стороны?
Я тебе привёл данные с википедии... Можешь открыть и почитать...
Я думаю не стоит говорить о том что противоборствующие стороны постоянно увеличивают потери врага и приуменьшают свои.
Это величайший фейл из всех фейлов. Ты сейчас пытаясь выжать из себя хоть что то тупо кинул копипаст первой ссылки с гугла пытаясь выдать это за свою мысль.

http://via-midgard.info/news/in_midg...erikanski.html

Вот твой копипаст родной.

Убей себя убогий, свали с гохи уже наконец, не позорь себя.

Добавлено через 1 минуту
Только перед этим соизволь ответить мне на мой прошлый вопрос. Так какой американский учебник по истории ты читал, умник?
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 02.08.2012 at 21:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 21:11
Это величайший фейл из всех фейлов. Ты сейчас пытаясь выжать из себя хоть что то тупо кинул копипаст первой ссылки с гугла пытаясь выдать это за свою мысль.

http://via-midgard.info/news/in_midg...erikanski.html

Вот твой копипаст родной.

Убей себя убогий, свали с гохи уже наконец, не позорь себя.
Если ты слепой то я кинул ссылку от куда я это взял.

Разуй глаза дурачок, собачка решила потявкать? Решил на оскорбления перейти???
Для особо упёртны кидаю ссылку по больше
а вот ещё есть от этого же автора что не вошло в мой пост.
http://nstarikov.ru/blog/12539

Так кто сфейлился дружок???
Old 02.08.2012, 21:20
Raniel's Avatar
Гуру
так ты уже прочел что такое 500к ОБЩИХ потерь? Или дальше будешь увиливать?

per anus ad astra
"Raniel
Old 02.08.2012, 21:43
Творящий богов
Танк
Если ты слепой то я кинул ссылку от куда я это взял.

Разуй глаза дурачок, собачка решила потявкать? Решил на оскорбления перейти???
Для особо упёртны кидаю ссылку по больше
а вот ещё есть от этого же автора что не вошло в мой пост.
http://nstarikov.ru/blog/12539

Так кто сфейлился дружок???
Не увидел линка, да ты и не написал о нем. Не уходи от ответа. Я даже вопрос повторю. Третий раз. Так какой из американских учебников истории ты читал, умник?
Old 02.08.2012, 21:46
Не увидел линка, да ты и не написал о нем. Не уходи от ответа. Я даже вопрос повторю. Третий раз. Так какой из американских учебников истории ты читал, умник?
Я вроде как и не говорил что я читал их.
Специально для тебя: нет я не читал.
Originally Posted by soundofmoonlight:
про русских от русских лучше не читать, совет на будущее
Про русских лучше пишут на западе, как я мог забыть
А как они искривляют историю в свою пользу. Ты возьми почитай учебники США по истории, ты будешь приятно удивлён. Нет-нет они не врут, они тупо недоговаривают.
Ты понимаешь что ты сейчас сам себя дискредитируешь?
Old 02.08.2012, 21:59
Творящий богов
Танк
Я вроде как и не говорил что я читал их.
Специально для тебя: нет я не читал.

Ты понимаешь что ты сейчас сам себя дискредитируешь?
Ты говоря "Возьми почитай" говоришь что ты сам читал и поэтому придерживаешься другого мнения. Попытка отмаза в стиле "Я не я и вообще тут мимо проходил" не прокатит.
Old 02.08.2012, 22:09
Ты говоря "Возьми почитай" говоришь что ты сам читал и поэтому придерживаешься другого мнения. Попытка отмаза в стиле "Я не я и вообще тут мимо проходил" не прокатит.
Человек слышат то что хочет услышать
Думаю на этом нашу дискуссию стоит закончить.

Добавлено через 4 минуты
так ты уже прочел что такое 500к ОБЩИХ потерь? Или дальше будешь увиливать?
Прочёл.
Last edited by fontastik5_renamed_874361_13042022; 02.08.2012 at 22:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 22:28
Old 02.08.2012, 22:53
Zerger's Avatar
Гуру
Originally Posted by BloodyMary:
по какой истории? Написанной кем? Тут у каждого она своя, как видишь.
По той, что в школе. Вижу?) Я вижу только гугл и в вику) Посты от себя кончались страниц 10 назад.

Подрубаю раз в пол года.
https://www.twitch.tv/xzerger
Old 02.08.2012, 23:05
если выбирать: из советских источников брать цифры или из немецких... смело выбирайте последних (с этими педантами только японцы могут состязаться); а "законы" математики отказывают для русских (кто не верит проверите стоимость олимпийских объектов в Сочи и в остальном мире)

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by Zerger:
Пс. У вас хоть у кого-нибудь 10 баллов стоит по истории?
мне мать по этому предмету спецом занижала оценки, чтоб не сплетничали за спиной, типо поднимает "свойм"

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 02.08.2012 at 23:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.08.2012, 23:46
"орки опять затянули свою любимую песню "Е...л я родину такую" (с) Пелевин
Old 02.08.2012, 23:51
не припомню чтоб критиковал РМ, здесь

Old 03.08.2012, 00:03
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by BloodyMary:
"орки опять затянули свою любимую песню "Е...л я родину такую" (с) Пелевин
это совсем не моя родина:) Хотя родился я в местности которая провела в составе вашей родины лет 45 :)

per anus ad astra
"Raniel
Old 03.08.2012, 00:16
Хотя родился я в местности которая провела в составе вашей родины лет 45
da same here

Old 03.08.2012, 01:03
Raniel's Avatar
Гуру
da same here

per anus ad astra
"Raniel
Old 03.08.2012, 01:04
понаосвобождали

Old 03.08.2012, 01:07

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 03.08.2012, 07:52
если выбирать: из советских источников брать цифры или из немецких... смело выбирайте последних (с этими педантами только японцы могут состязаться)
я бы посоветовал ни чьи офф источники не выбирать, немцы и иже с ними переписали историю Руси мама не горюй с перемусоленым татарским иго, которого не было , японцы конечно не тягаются с немцами , масштабы не те , но да же по поводу Фукусимы (причин и следствий) вранье зашкаливает , историю переделывают у нас на глазах

Так что (это ко всем спорщикам) я бы не стал так однозначно и ретиво кричать об истине , являясь все го лишь приверженцем той или иной версии трактовок истории , глупо выглядит же

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Last edited by Zulon; 03.08.2012 at 09:14.
Old 03.08.2012, 10:33
Уваров
Guest
Человек слышат то что хочет услышать
Думаю на этом нашу дискуссию стоит закончить.
Забей, камрад. Тут можно только тролить. Я лично, еще раз в этом убедился после вчерашних обсуждений.

Какой объективную оценку событиям русской истории могут дать не русские? Ты хоть миллион ссылок дай - все равно будешь не прав.

Нормальные русские, коих, слава Богу большинство, дают правильные оценки. Какое нам дело до оценок нашей истории, например, молдавскими румынами? Кто их мнение вообще будет учитывать в сегодняшних реалиях?

Сильные экономика, образование, наука, армия есть? Полезные ископаемые есть? Ядерное оружие есть?
Нет?
Давай, до свидания.

Какую оценку могут дать кузнечики, живущие в пеньке на полянке, если на этой полянке волки пытались загрызть медведя? В процессе драки медвель задел жопой пенек и он развалился. Потом, взяв за шкирку волка, медведь метнул его в дерево. А в дереве, в дупле жила сова. От удара волчьей башки по ее дереву у нее случился приступ паники и преждевременный климакс. Какую оценку она даст происходящим событиям? Что она расскажет своим совятам? Что здоровая мохнатая туша метнула другую тушу в наше дупло и было очень страшно. А кузнечики из травы буду щебетать, что гадский медведь развалил их пенек на две части и теперь кузнечики из второй части пенька объявили о своей независимости и не дают им доступа к залежам вкусной травы. А уж что говорят о медведе пчелы - вообще непечатно.

Забей, это действительно бессмысленный спор.

Нам стоит подумать о себе.

Нашей основной проблемой является внутренние метафизические проблемы, которые бы я сформулировал как отсутствие сплачивающей Идеи. Мир в целом и мы в частности, все глубже и глубже погружается в бездуховность, в безыдейность.

Спроси любого молодого пацана - зачем ты живешь? В чем смысл твоего бытия? Он не ответит, либо ответит какую-нибудь стандартную чушь о саморазвитии, при том, что на деле никаким саморазвитием не занят.

И проблема не только в нас, сейчас у всего мира "кризис жанра". Потребление различной продукции - не может являтся единственным смыслом жизни разумного существа.

А по факту, никакой другой идеи никто предложить не может. Эпоха географических открытий закончилась - все изучено, эпоха глобальных завоеваний закончилась с появлением ядерного оружия, в космос полноценно мы выйти не можем. Наука буксует на месте и выдает нам очередные модификации айфонов.

Если бы на нас сейчас напали злобные пришельцы с Алфа-Центавры, это и то было бы благом в плане развития цивилизации. Мы тухнем в болоте безыдейности. Задачи которые мы выполняем - слишком мелкие, чтобы ими можно было гордиться.
Last edited by Уваров; 03.08.2012 at 11:27.
Old 03.08.2012, 11:23
Так подумаешь, а что будет дальше. Обидно, плакать хочется.
В случаи войны наши приверженцы запада сразу продадуться. Сдадут россию с потрохами. Не чего святого не осталось... (собственно они уже это делают, некоторые намерено а некторые наслушавшись агитации и сами не осазнавая этого)
Old 03.08.2012, 11:28
Stable
Guest
Originally Posted by Уваров:
А по факту, никакой другой идеи никто предложить не может.
Западная цивилизация умирает. Что-то она еще долго протянула...

Китай и Индия эти позорные 500 лет случайного взлета и деградации даже не заметят. Как жили, так и живут: уважение к традициям, саморазвитие, стремление к физическому и духовному\психическому совершенству.
Old 03.08.2012, 11:37
Творящий богов
Танк
Уваров последовал моему примеру и перешел на бессвязный лепет с фантастиком. Молодец какой
Old 03.08.2012, 11:40
наши приверженц
это кто? кто может любить государствo которое вечно ведёт себя как закомплексованный подросток?

Old 03.08.2012, 11:41
Карьера, деньги, семья, дети, обеспеченная старость, вот в чем смысл жизни! Все просто

С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола. (С) Скотт Круз

L2 is for hardcore players not for crying chikens (C) MayaTheBee
Posting Rules