Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 26.06.2012-20.08.2013)
Автор темы: BloodyMary_renamed_924327_28092020
Дата создания:
Old 01.08.2012, 04:34
Re: Флудилка
Originally Posted by Zulon:
Эта сегрегация очень легко перейдет в фашизм при низком общем моральном уровне , кто будет причислять кого к определенному классу ?
Эта сегрегация уже давно существует. И нас уже давно причислили. Шудра тоже хочет делиться на избранных и мясо.... эм... по своим параметрам. А если убрать понятие Бог - так вообще раздолье.
Послушай дядю Германа выше. Яснее и не скажешь.
Old 01.08.2012, 05:05
TheKeeper_renamed_616681_28032025's Avatar
Творящий богов
Танк
Originally Posted by Raniel:
пруф будет? Или ujkjcf d ndjtq ujkjdt d ljrfpfntkmcndf[ yt ye;lf.ncz&
http://en.wikipedia.org/wiki/Christian_atheism

А еще я могу научить тебя юзать гугл.
Old 01.08.2012, 10:18
Raniel's Avatar
Гуру
Originally Posted by TheKeeper:
А еще я могу научить тебя юзать гугл.
ты научишь вместо пруфа давать линки на открытые статьи на вики? ненене я так и сам умею:)
А то о чем ты пишешь, все же агностицизм.

В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии), считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения (с) Бердяев Н. Философия свободного духа. Проблематика и апология христианства.

per anus ad astra
"Raniel
Old 01.08.2012, 10:58
внимание монолог:

в Южной Корее 46% населения не верующие, в РФ 8%; но корейское общество намного здоровей и моральный чем российское, преступность в Корее очень низка (а значит наличие богов в мозгу у населения не фактор определяющий вменяемость социума)

берём как контраргумент (для БладМарий) - балканы (где народ тоже очень верующий) - Югославская война на религо-етнических мотивах; массовые расстрелы/расправы это "норма" для таких конфликтов; ибо убийцы всегда оправдывают свой действия, а ни что не может очищать совесть так хорошо как вера в то что ты убиваешь ради "истины" = бога

на счёт агностиков > это более трусливый (иногда более узкомысляющий) вид недоатеистов, которые бояться что биологическая смерть прервёт их существование (и больше не будет шансов стать когда то/где то крутым)
тяга даже разумных людей к мистификаций = надежда на то что в массе неизвестного/необъяснимого всё же есть место для "души" и "победы" над смертью

Catapultam habeo. isi pecuniam omnem mihi dabis, ad caput tuum saxum immane

ma vorks: http://soundofmoonlight.deviantart.com/gallery/
Old 01.08.2012, 11:00
Уваров
Guest
****ь єто долбоебизм. Я хз в какой книжке ты это вычитал, но это лютый и дикий бред.
А для католических атеистов? Или для атеистов баптистов? Или для атеистов семидисятников? Они ведь тоже могут верить в исуса христа:) Так почему именно "православный" ? Я никак не пойму как можно ересь называть атеизмом? Отклонение от канона есть ересь. Отрицание его - атеизм. Вера в бога без канона есть агностицизм. Этим ****ским понятиям уже больше чем по сотне лет. Или дядя Пу ввел новую класификацию посовременней и поудобней? Кипер извини но твой православный атеист путин не может назвать своим жизненным кредо даже "имя мне любовь" не говоря уже о синайских скрижалях. Моежете пред выдавать за матюги но как можно вообще писать такую хуйню в топике где вроде не глупые люди общаются.

Добавлено через 7 минут

Шудры-псоядцы и капалики... даже "врачей" неосталось.

И да товарисч Уваров, фашизм и здоровая класовая сегрегация разные вещи. ИМХо нужен индекс социальной ответственности. У ПТУшнега Пети к примеру 0,5 а у профессора социологии 27. И Именно так считать их голоса при принятии решений. Так же согласно индексу( он будет состоять из ряда переменных, как то банального етста на айкью, количества приводов в милицию, бомажек о "верхнем" образовании (извините но 1 из моих родственников имеет 6 вышек, покупал 5 из них по мере смены деятельности:) ) эт сетера...
В вашем СССР так же кстати расстреливали по класовому признаку. Вы ж его фашистким не называете.
Тому, что делает Кипер есть определение - смысловая манипуляция. Она же защита Чубаки.
Ты когда-то высказал умную мысль про игру в шахматы с голубем - в самую точку.

Наиболее похожий пример, недавняя "пропажа" 6-го американского флага на луне. НАСА опубликовало фотоснимки и заявило, что в каждой зоне высадки астронавтов (6 раз.) был флаг. А последние фотоснимки говорят, что один флаг пропал.

И все сообщество обсуждает, не подлинность фотографий (сомнительную), не реальность высадки американцев на луне, а КУДА делся один флаг. Удобный прием. С атеизмом точно также. Определение атеизма не имело отношение к СМЫСЛУ спора.

По поводу индекса полезности, согласен полностью. Но как это осуществить? Кто и как будет считать индекс?

з.ы. Не надо пытаться уравнять фашизм и коммунизм. Желающих сделать это очень много.
Обычно подобными вещами занимаются потомки прибалтийских эсесовцев и бандеровцев. Им очень хочется оправдать поступки прадедушек, измазав говном всех вокруг.
Old 01.08.2012, 11:46
Originally Posted by Уваров:
з.ы. Не надо пытаться уравнять фашизм и коммунизм.
у диктатур всегда схожие методы для достижения своих целей

Old 01.08.2012, 11:57
з.ы. Не надо пытаться уравнять фашизм и коммунизм. Желающих сделать это очень много.
Обычно подобными вещами занимаются потомки прибалтийских эсесовцев и бандеровцев. Им очень хочется оправдать поступки прадедушек, измазав говном всех вокруг.
уваров.. это про тебя

г

Old 01.08.2012, 12:17
Уваров
Guest
BloodMary
Все в кучу намешала. Попробую попроще донести свою мысль.

В дремучие, первобытные\средневековые века, религия была ответом на вопрос "а почему так происходит"? Помимо этого она была и остается прекрасным средством манипуляции умных над глупыми.

Для этого был придуман постулат: "Вся власть от Бога". После чего взаимовыгодный симбиоз церкви и феодалов принялся сеять "разумное, доброе и вечное".

Представь себе Цапков, действия которых целиком поддерживает церковь. Это так люди жили в средние века.

С развитием науки и образования, убедить людей, что Бог - это сидящий на небе бородатый мужик, глашатаями которого являются местные Цапки, стало невозможным. Наука и образование ответили на вопрос "а почему так происходит". Поэтому, в высокоразвитых, с точки зрения науки, культуры и образования странах, - церковь была отделена от государственного управления.

Законы, которые декларировались в религиозных догматах, видоизменились и перекочевали на страницы конституций и уголовных кодексов. Вера в Бога осталась личным выбором каждого. И это правильно.

Кастовая средневековая сегрегация в устах молодой женщины выглядит смешно. Женщины в средневековье - это забитый товар, добыча. Хочешь вернуться в века, когда корова обладала более обширными правами чем женщина? Забавно. Или ты считаешь себя современным эквивалентом королевы Елизаветы? Сама себя причислила к касте брахманов? Вдвойне забавно.

Quote:
у диктатур всегда схожие методы для достижения своих целей
Я уже говорил тебе. При коммунизме, ты мог сейчас лететь на марс в качестве пилота или ученого. СССР уравнял в правах русских, молдаван, украинцев, чукчей. Дал возможность любому человеку вне зависимости от его нации, материального положения - иметь равный доступ ко всем услугам государства. Равный доступ. РАВНЫЙ. Ты реально считаешь, что немцы поставили бы молдаван вровень с собой? Дали бы равные права? При фашизме ты в лучшем случае подметал бы улицу для немецких господ.
Last edited by Уваров; 01.08.2012 at 12:55.
Old 01.08.2012, 12:58
Raniel's Avatar
Гуру
При коммунизме, ты мог сейчас лететь на марс в качестве пилота или ученого. СССР уравнял в правах русских, молдаван, украинцев, чукчей. Дал возможность любому человеку вне зависимости от его нации, материального положения - иметь равный доступ ко всем услугам государства. Равный доступ. РАВНЫЙ.
Извини конечно но комунизм страдал расстрелами по класовому признаку, выкашивая старую интелигенцию, аристократию и тогдашних капиталистов. Расстреливали/этапировали целыми семьями. Именно тут можно поставить знак равенста.
Фашизм нашел жидов.
Комунизм нашел аристократию и торговцев.
В обоих слуваях всего лишь удобный лозунг, толпе нужно кого то не любить, и у кого то забирать материальные блага:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 01.08.2012, 13:05
При коммунизме, ты мог сейчас лететь
тебе пора проснуться от своих глюков, советов и советского коммунизма нет; и рухнул он из за экономической составляющей... и никто из нас не полетит на марсах, очнись и следуй за белым кроликом!

Old 01.08.2012, 13:18
Уваров
Guest
Извини конечно но комунизм страдал расстрелами по класовому признаку, выкашивая старую интелигенцию, аристократию и тогдашних капиталистов. Расстреливали/этапировали целыми семьями. Именно тут можно поставить знак равенста.
Фашизм нашел жидов.
Комунизм нашел аристократию и торговцев.
В обоих слуваях всего лишь удобный лозунг, толпе нужно кого то не любить, и у кого то забирать материальные блага:)

Ты сравниваешь несравнимые параметры. Не уподобляйся голубю, пожалуйста.
Идеологией коммунизма являлось создание общества равных возможностей.
Идеологией фашизма - создание кастового общества, с немцами в качестве брахманов и всеми остальными в качестве слуг и рабов. Фашизм признан преступным режимом международным судом.

Сравнение кесарева сечения и харакири не корректно. Хотя и там и там речь идет о вскрытии брюшной полости.
Old 01.08.2012, 13:23
идеология разная, а методы схожие

Old 01.08.2012, 14:01
Уваров
Guest
Originally Posted by soundofmoonlight:
идеология разная, а методы схожие
Жил был в дореволюционной России помещик Цапок. Было у него 50 душ крестьян-холопов, девки дворовые и молдавский художник. Девок он в подпитии гарно насиловал, холопов бил до смерти. Когда молдавский художник рисовал так, как нравилось помещику, он его награждал. Похлопывал по щеке, и на водку давал. Очень ему нравились героические портреты себя самого. Но если художник в порыве творческого экстаза начинал рисовать сумасшедших кроликов - помещик его несщадно бил батогами и выставлял голым на мороз.

Внезапно к помещику пришла советская власть и запретила ему насиловать девок, убивать крестьян и бить художников. Потому, что это противоречит обществу равных возможностей. Помещик не согласился и продолжил насиловать и убивать - традиция же, понимаешь. Тогда его судили и расстреляли. Поместье отдали под детский дом.

Жил был в дофашисткой Германии обувной мастер Мойша Зильберман. Починял обувку, гешефтик имел. Жил он себе поживал, да добра наживал.

Внезапно пришли к нему фашисты и сказали, что должен он освободить свой дом для немцкого господина, отдать все деньги, а сам переехать с семьей в гетто. Почему? Да потому, что он еврей. Мойше это не понравилось и он попробовал протестовать. Тогда его расстреляли. А семью переселили в гетто и сожгли в печи крематория живьем. Потому, что он еврей.

Да. Методы действительно похожие, а идеология разная.
Old 01.08.2012, 14:18
много текста,моя не читатель

тут уже все поняли что из историй ты оставляешь только угодные тебе страницы, остальное вырываешь; напомнить тебе про пример с потомками бандеровцев? который привёл ты сам ((:
это про тебя и было

миллионы покинули дома, сотни тысяч были депортированы как скот, тысячи убитых (и это только из оторванных от Румынии регионах) ... и всё это чтоб я! в фантазиях уварова летал на марс... мило

Old 01.08.2012, 14:38
Уваров
Guest
много текста,моя не читатель

тут уже все поняли что из историй ты оставляешь только угодные тебе страницы, остальное вырываешь; напомнить тебе про пример с потомками бандеровцев? который привёл ты сам ((:
это про тебя и было

миллионы покинули дома, сотни тысяч были депортированы как скот, тысячи убитых (и это только из оторванных от Румынии регионах) ... и всё это чтоб я! в фантазиях уварова летал на марс... мило
Улыбнуло. Про миллионы младенцев, лично сожранных Сталиным забыл упомянуть.

И таки успокойся, ты уже никогда ни в какой космос не полетишь.
Old 01.08.2012, 14:54
Raniel's Avatar
Гуру
Уваров жил себе професор Мойша Зильберман с семьей в славном санкт петербурге. Пришли к нему рабоче крсетьяне, и сказали что квартиру 3-х комнатную экспроприируют, а так же блага материальные на дело революции. Возмутился професор в присущей ему манере "господа, извините на минуточку, но так же нельзя..." и был расстрелян на месте как класовочуждый элемент, дочек изнасоиловали прямо там же.

Почитай к примеру Бабеля, революционный писатель, неплохие росказы писал, будучи членом "тройки" в именно "то" время. если тебя уже не устраивают исторические источники.

З.Ы. комунизм шел к другой, более гуманной цели. Я с этим согласен и признаю. Фашизм был изначально хуже с расистской идеологией. Примерно как и 100 лет до того весь мир был хуже считая негров низшей кастой по умолчанию:)

per anus ad astra
"Raniel
Old 01.08.2012, 15:04
И таки успокойся
я как раз спокоен, в отличий от тебя! призраки прошлого и глюки несбывшыхся грёз, меня не преследуют

Улыбнуло
меня бы тоже улыбнуло, если к тебе бы постучались в одно утро, представители чужого государства, и оповестили бы что всё что ты и твои предки накопили трудом подлежит конфискаций, а тебя самого должны депортировать

для тебя это цифры, для моего дедушки это было реальностью ;)

Добавлено через 6 минут
З.Ы. комунизм шел к другой
коммунизм, как и религия не к кому/никуда не шол, это идеологический инструмент для получения власти и профита; чем идеология "благородней" тем легче вербовать адептов

Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 01.08.2012 at 15:04. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2012, 15:54
Уваров
Guest
меня бы тоже улыбнуло, если к тебе бы постучались в одно утро, представители чужого государства, и оповестили бы что всё что ты и твои предки накопили трудом подлежит конфискаций, а тебя самого должны депортировать

для тебя это цифры, для моего дедушки это было реальностью ;)
У меня раскулачили прабабку и прадеда по материнской линии. Пришли и отняли местные босяки. Однако, индустриализация была необходима для выживания нас как нации. Было много пострадавших безвинно, этого никто не отрицает. Но цель этого стоила. Тем более, что любителей "покуролесить в лихие 20-е", в конце тридцатых поставили к стенке. Как преступников.

Если бы перед тобой стояла задача за 10 лет превратить неграмотную аграрную страну, пережившую только что гражданскую войну, в крупнейшую индустриальную державу и отразить нападение сильнейшей армии мира - ты бы несомненно нашел другие методы. Охотно верю.

Quote:
комунизм шел к другой, более гуманной цели. Я с этим согласен и признаю. Фашизм был изначально хуже с расистской идеологией.
Тогда о чем мы спорим?
Old 01.08.2012, 16:02
Творящий богов
Танк
to Уваров.

По поводу защиты Чубаки и т.д. Я ответил на вопрос зародивший суть спора, просто ты явно не хочешь видеть этого. Спор об атеизме пошел уже дальше по мановению волшебной палочки Блуди.

Такими наивными методами тебе только детсад распугивать, друг.
Old 01.08.2012, 16:05
Уваров
Guest
Originally Posted by TheKeeper:
to Уваров.

По поводу защиты Чубаки и т.д. Я ответил на вопрос зародивший суть спора, просто ты явно не хочешь видеть этого. Спор об атеизме пошел уже дальше по мановению волшебной палочки Блуди.

Такими наивными методами тебе только детсад распугивать, друг.
Вопрос был: отуплял ли СССР своих граждан? Правильный ответ: нет.

Твой ответ:
Quote:
Пятидесятилетние вбросы типа Совков не рассматриваются.
Исходя из твоего посыла, не следует рассматривать наследие Римской империи, она же развалилась.

В связи этим я и вспомнил пост Раниэля по голубя и шахматы. Не могу сейчас его найти, но то, что ты делал последние несколько страниц, как ты изворачивался чтобы не ответить на неудобный для тебя вопрос, - действительно напоминает голубя играющего в шахматы по своим правилам.
Old 01.08.2012, 16:12
Творящий богов
Танк
ты научишь вместо пруфа давать линки на открытые статьи на вики? ненене я так и сам умею:)
А то о чем ты пишешь, все же агностицизм.

В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры (религии), считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения (с) Бердяев Н. Философия свободного духа. Проблематика и апология христианства.
Можно назвать и агностицизмом. Это что то меняет?

Добавлено через 1 минуту

Твой ответ:
Мой ответ:

Все правительства отупляют своих граждан иначе общество само приводит себя к краху. Пятидесятилетние вбросы типа совков не рассматриваются так как они лишь доказывают это правило.

З.Ы. - Примитивы типа выдирания одной фразы из общего контекста оставь для нагиба форумов пвп фришек Ла2\ВоВа.

Добавлено через 4 минуты
Исходя из этого посыла, не следует рассматривать наследие Римской империи, она же развалилась.
Римская Империя существовала 50 лет? О чем ты?
Last edited by TheKeeper_renamed_616681_28032025; 01.08.2012 at 16:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2012, 16:15
индустриализация была необходима для выживания нас как нации
выжили вы как нация лишь благодаря послевоенным объединению и реформам, до этого был лютый ****ец
и русская нация выжила, a наша... на территорий республики - нет

Тогда о чем мы спорим?
а я спорю? мне просто забавно слушать про твой рассказы: что же могло быть!
ты не излечим! как и верующие бабки

Old 01.08.2012, 16:17
1.Кастовая средневековая сегрегация в устах молодой женщины выглядит смешно. Женщины в средневековье - это забитый товар, добыча. Хочешь вернуться в века, когда корова обладала более обширными правами чем женщина? Забавно. Или ты считаешь себя современным эквивалентом королевы Елизаветы? Сама себя причислила к касте брахманов? Вдвойне забавно.
2.Я уже говорил тебе. При коммунизме, ты мог сейчас лететь на марс в качестве пилота или ученого. СССР уравнял в правах русских, молдаван, украинцев, чукчей. Дал возможность любому человеку вне зависимости от его нации, материального положения - иметь равный доступ ко всем услугам государства. Равный доступ. РАВНЫЙ. Ты реально считаешь, что немцы поставили бы молдаван вровень с собой? Дали бы равные права? При фашизме ты в лучшем случае подметал бы улицу для немецких господ.
1. Я не говорила о средневековье. А то, что творится сейчас - даже хуже. И я писала, что варн нет, ты меня вообще слышишь?! Что не мешает мне считать варна-ашрам идеальной моделью, выродившейся под воздействием всемирного закона энтропии. Ты узко мыслишь, плюс-минус пицот лет это твой потолок?
2. А я тоже тебе говорила - что равноправие чукчи и грузина - это достояние российской империи, не приписывай СССР то, что он не создавал, а получил в наследство.
ПС тема фашистов - тоже пример того, как можно увести беседу в дебри, имхо. Сначала ты меня направил в эти дебри, а потом пишешь: Я не против сегрегации?! Совесть то имей.

Добавлено через 2 минуты
При фашизме ты в лучшем случае подметал бы улицу для немецких господ.
А сейчас русские господа пилят русский детей бензопилой на сайтах для педофилов. И?
Last edited by BloodyMary_renamed_924327_28092020; 01.08.2012 at 16:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2012, 16:21
Вопрос был: отуплял ли СССР своих граждан?
да

Добавлено через 2 минуты
Исходя из твоего посыла, не следует рассматривать наследие Римской империи, она же развалилась.
развалили внешние враги, совок рухнул из за непрактичности системы

Last edited by soundofmoonlight_renamed_698076_05052020; 01.08.2012 at 16:23. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.08.2012, 16:31
Это нелогично. Противоречит элементарной линейной логике. Если не отуплял - то СССР бы был жив\здоров до сих пор. Разве это не отупение - продать страну за кока-колу и джинсы? Пойми, не даешь женщине красивой\защищенной\достойной жизни - она тебе развалит все что под руку попадется, родит и воспитает детей, которые снесут твою власть\смоют ее как карточный домик. В месть за фуфайку и хоз мыло. Меру знать надо, женщина - это материя, и не стоит нас злить в материальном мире - мы играем на своей территории. Тупо этого не понимать
Posting Rules