Quote:
Originally Posted by Уваров
1.И конечно мораль и духовность можно обрести только в лоне религии. Атеист априори не может обладать высокой моралью. Она про это.
2.Вопрос был элементарный: Отуплял ли СССР своих граждан? Казалось бы ответ очевиден: нет, не отуплял.
Но камрады не разочаровали и ответили по своему:
- Социализм говно;
3.- Зато не было духовности (сейчас ее докуя).
- СССР говно;
- Да там вообще все тупые были;
Вообщем Гоха, как она есть.
1.Атеист априори не обладает высокой моралью. Да. И это - необходимое и достаточное знание об СССР. Великая атеистическая держава, модернизированная и технократическая. Если ты воспеваешь технологии и заводы, пышущие аццким смогом, если ты эдакий Саруман, который хочет сделать Урук Хая советикуса - то, конечно, в твоей картине мира Урук Хай, однозначно выше, чем орк-лапотник. Второй только лаптями махал и шапками закидывал, этот же трясет тополями и сатаной.
2. Отупление в какой области ты имеешь ввиду? Интеллектуально советский человек был выше всех, что доказывает пресловутая выкачка мозгов. Но это не заслуга, кстати, только СССР, это признак империи. Государства, идущие по имперскому циклу выдают гениев как пирожки, но на этом цикле мы уже много столетий, приписывать это СССР несправедливо.
То есть я признаю интеллект советского человека, но повторяю, он неразумен и от этого опасен. Именно он, идиот, печатал свои изобретения в научных журналах, а японцы с пиндостанцами их у него воровали и строили на наших мозгах свою промышленность. Это только один из примеров неразумности. А их миллионы, куда не ткни - невежество, хамство, очковтирательство, безответственность, нерачительность, разбазаривание.
3.
Зато не было духовности (сейчас ее докуя).
Секундочку! Не не было, а она была УБИТА. Давай ка без демогогии. СССР разрушала храмы, убивала священнослужителей. А когда Сталин понял, что за Сталина! в бой никто не поднимается, он вернул всю атрибутику веры и религии, погоны, боевые награды, и так далее.
А вообще-то логика от нет духовности до оскотинивания населения элементарна: нет духовности - беспорядочная половая жизнь - нежелательное потомство (по русски это называется ублюдки, по европейски - бастарды) - деградация. Если человек условно (так как их нет уже давно) принадлежащий к высшим варнам (политик, ученый, офицер) получает потомство от супруга\и низших варн - то дети рождаются уровнем\уровнями ниже, чем более высокий родитель. Он их учит, он их заставляет, а они - тупые. Тупость их мамаши\папаши ему нравилась, а вот когда ему родили тупого как пробка сына - уже было поздно. Этот процесс не остановить. Элиты уже давно состоят из так называемых разночинцев, комерсил, а то и вовсе откровенного отребья.
Добавлено через 18 минут
Quote:
Originally Posted by Уваров
Если и так не понятно: я не согласен с ее утверждениями. И теми, которые касаются религии. И теми которые приписывают капиталистические постулаты общества потребления: "жрать\трахаться\развлекаться" - морали коммунизма. Это либо откровенная ложь, либо просто непонимание сущности и признаков капитализма\коммунизма.
какой период СССР в таком случае мы рассматриваем? Мой отец 50го г р, коммунист, закончил высшую школу политэкономии и прочее. С самого рождения моего дома были Битлз, мечты о загранпоездках, о машине, большей по площади квартире, сервизах, финских сапогах и тд.
Я же говорю, что все цивилизации - неразумны. Или потребляй так, чтоб весу набрать пицот кг и чтоб телевизоры, утюги, пылесосы и жратва полезли из ушей или не потребляй ничего, кроме мужиг: одна телогрейка на 5 лет, баба: одна фуфайка на семь и мыться хоз мылом раз в 7 дней, потому что у бельевой вши инкубационный период 7 дней.
Признаком разума является понимание нормы, меры. А это понимание не совместимо с атеизмом. Ну не совместимо. Точка.
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by soundofmoonlight
процитировал ибо в целом было ощущение што ты солидарен
Уваров, скорее, солидарен с моим стилем вести диалог. Он, скажем так, стремится к академическому. Поэтому нам проще. Мы (я, по крайней мере) не употребляем в совершенно сухом, лишенном эмоций (а нафига они?!!), направленном только на интеллектуальное общение такого как:
-бред
-закрой ротик
-балабол
-фейл и прочие термины, косвенно свидетельствующие об отсутствии высшего образования или очень низкого его качества.
Я никого не обвиняю, просто реально не умею в такого рода беседах разговаривать на неподходящей терминологии. Поэтому, если не отвечаю, то просто уважительно избегаю областей и стиля в котором не хочу самовыражаться.