Странный вопрос от программиста Операционка то какая?
Так я хз, одни пишут что диск больше чем на 50% не заполнять иначе скорость падает в 100500 раз, другие ваще советую своп отключать (хотя винда без свопа не совсем полноценно работает, насколько я в курсе).
Так-то вин7 (думаю на 32 битную вернуться) и в сумме с программ файлс (если вычесть игры в стиме) там явно меньше 30 гб сейчас.
Так я хз, одни пишут что диск больше чем на 50% не заполнять иначе скорость падает в 100500 раз, другие ваще советую своп отключать (хотя винда без свопа не совсем полноценно работает, насколько я в курсе).
Так-то вин7 (думаю на 32 битную вернуться) и в сумме с программ файлс (если вычесть игры в стиме) там явно меньше 30 гб сейчас.
Проблема с ссд в том, что флеш рассчитан на крайне ограниченное количество циклов записи (обычно, 10к), прибавляем к этому то, что запись идет блоками по 1к (для примера, зависит от типа используемого флеша) и то, что затормозить работу флеша можно только используемыми алгоритмами перемещения данных, получаем, что лучше взять побольше!