Quote:
Originally Posted by Kamail
тогда твоя любимая игра God of War

Россия не Древний Рим, что бы передирать чужие мифы и богов за неимением своих.
По голливудским стандартам говоришь интересно?
Ну-ну, Битва Титанов и Гнев Титанов смотрел? эти голливудские поделки без сюжета, основанные тупо на спецэффектах и рассчитанные на тупых, заплывших жиром поедателей гамбургеров, у которых уже картошка фри вместо мозга, для тебя эталон? Я лучше багатырей посмотрю...чем это откровенное УГ.
Во-первых, я тебе привел пример как НАШИ извратили НАШЕ. А ты мне показываешь, как голливуд извратил ЧУЖОЕ.
Во-вторых.
А я не говорил, что мне нравятся Гнев\Битва Титанов)
Но сюжеты в греч. мифах - интересные! Там есть отличная завязка - всегда.
У нас что? Пойди туда, не знаю куда. Зачем? Дочку царя трахнуть. Ах, простите, замуж взять.
У них - яблочко киданули золотое с надписью, началась война Трои и Греции, погибло в войне половина героев с обеих сторон.
Масштабы сравнил?
У нас кто? Ну, к примеру, Ваня-Дурак, лежит на печи, жует калачи.
У них? СЫН БОГА раком ставит пол-тартара! Небесный свод держит на плечах!
Продолжать?
________
Камаил, я люблю наши сказки и былины. Даже вот "Велесову Книгу" Асова читал для общего развития.
Но что поелать - наши сказки - это
уроки. Они учат. А уроки лично я не припомню, чтобы были особенно веселыми,ага.
Греческие же мифы - это такой себе экшен с ролевыми элементами.
Так с чего больше бабла собрать?
(*ЗЫ. Индийские мифы еще скучнее славянских. А японские сказки - вообще без стимулятора читать невозможно)
Добавлено через 30 секунд
Quote:
Originally Posted by Kjuubi
Это всё лучше, чем молиться на бревно с лицом Пердуна

А ты тоже глупо не тролль!
Тут сурьезная культурная тема!
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Kamail
в чем различие, кроме пафоса? позолоченная статуя Зевса реально помогает молящимся?

Кьюби уже наверняка попросил у Зевса много денег, шикарную яхту и жену фотомодель. Но все еще живет в сарае, ездиет на жигулях и фапает в ванне сжимая в дрожжащих рученках журнал плейбоя.

А ты у Перуна квартиру в Ялте получил? Или родители подсобили?

1. Греч. мифы, как не крути, более древние, чем славянские. ДАЖЕ ЕСЛИ поверить,(что очень сомнительно), что эти несчастные берестяные таблички на чердаке найденные - правда, то срок им 7 век НАШЕЙ эры. И давай оставим Фоменковщину-Носовщину в стороне

2. Славянский народ, точнее, правславяне, по греческим мифам пошли от младшего сына(самого сильного!) Геракла и ламии Апы, когда он тусил по Тавриде! И сына этого звали Скифом!
Мне лично не стыдно такой родословной похвалиться
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.