Quote:
Originally Posted by nixoid
у тебя других-то тоже нет. ты тоже только считаешь.
"я считаю, что это было ужасно, то что взрывали церкви и храмы, каждая, прям каждая из которых является культурным наследием и памятником старины (самому не смешно?) и превращали их в сортиры и сейчас нам надо их спешно отстраивать заново"
это твоя точка зрения
моя
"это было плохо, но ударяться в сплошное строительство церквей и храмов повсюду не нужно"
чуешь разницу?
я не бросаюсь в крайности и не воплю на каждом углу, что при союзе все было плохо.
было так, как было.
но он было.
и нужно не пытаться забыть все, что было, а взять хорошее и учесть все плохое.
а не как у нас, раньше все было плохо, а теперь все будет хорошо.
давай посмотрим на это с другой точки зрения:
Я тебе пишу - при советах церковь обнищала, ее разграбили, митрополитов и священников расстреливали, верующих репрессировали, а храмы взрывали.
Ты пишешь - да все ок,
"лучше бы они продолжали строить сартиры на месте храмов."
Тут я тебе писал, что сделали с церквью в первые годы власти, про дальнейшие репрессии и грабежи, смысла писать особо нет, они продолжались до того момента, пока было что выносить, меряя добро чемоданами.
Тут я тебе давал линк на список разрушенных и закрытых храмов, который красноречиво говорит о тех притеснениях, которым подвергалась церковь. В ответ ты только мажешься, что не надо все драматизировать

п.с. и не надо уже съезжать на плохо\хорошо при союзей сейчас, мы вроде как обсуждаем положение РПЦ а не народа
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Курекук
а почему "не нужно"? кому не нужно? тебе не нужно? тебе не нужно, но тебя заставляют их строить чтоли? или в чем проблема лично для тебя?
для меня если честно сегодня стало новостью, что у нас везде новые храмы строят
Добавлено через 32 секунды
Quote:
Originally Posted by zagor
значит я просто боюсь сисек!