|
Re: ФЛУДИЛЬНЯ(кто кому сунул и зачем)
Quote:
Originally Posted by nixoid
если она была возведена в честь какого-то уникального события, если там есть что-то уникально, фрески живопись, сама архитектура - то пусть это здание причисляется к памятникам архитектуры, истории, и/или становится музеем.
Открою тебе тайну, просто так церкви не так уж часто возводили, многие из них несли в себе новаторские решения и благодаря им совершенствовались архитектурные школы разных княжеств. Многие из них были украшены фресками и по сохраненности на сегодняшний день, каждая такая фреска уже уникальна. Таких строений много, действительно нмого и превращать их в музеи бессмысленно, потому что церкви всегда строились не как монументы и памятники, они строились для религиозных служб.
Quote:
я ж не против чтобы они были. я против того, чтобы они везде были и чтобы все считали нашу церковь несчастной и бедной и всячески ей помогали, всюду пихая ее храмы.
Ну построили рядом с твоим домом храм, и чего? К тебе в дверь каждые 5 минут стучатся с угрозами, или в подворотни отлавливают? Проблема та в чем?
Quote:
именно поэтому я говорю - оголтелый фанатизм и любая крайность есть глупость
если бы у тебя было такое отношение к церкви, как ты утверждаешь, ты бы такие глупости не писал.
Ты вот сейчас пойми меня правильно, потому что я тебя не потролить хочу а объяснить. Я хоть и ставил на этом моменте пару раз акценты, но ты, из-за своей недалекости в этом вопросе ни как не можешь понять одну простую вещь. Есть религия и есть культура, и это две ну оочень разные вещи. Когда я говорю, что уничтожение церкви - вандализм, я это говорю не сточки зрения церкви и религии, а с точки зрения культуры. Если завтра какой то мутак изуродует Тайную Вечерию, то мне будет жалко не образ Христа, а саму фреску, как памятник культуры. Церковь - такой же памятник культуры и когда его уничтожают, мне жалко не то, что теперь Христа отпивать негде, а то что мы и наши дети, будут изучать культуру по картинкам.
Quote:
Притеснения были? были. ну и что, что они были?
Действительно. Вторая мировая была? Ну и что, это нормальный передел власти. На Хиросиму бомбу скинули? Да лааадно, нормальный передел власти. С такой логикой далеко можно пойти
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by lleri
Как церковь грабила крестьян будем вспоминать? А то ведь так можно, как ты же и сказал и до крещения Руси докатиться  Глупый спор у вас, общие слова лишь.
Просто факт: церковь в деревне при Советском Союзе - действовала, красивая, старинная, ремонтировали, памятник архитектуры. Сейчас - еще не развалилась, но уже скоро.
Ну так я вобще не понимаю смысл съезда в историю взаимоотношения РПЦ и власти. Правых и виноватых тут нет, мы обсуждали события и их последствия для нас. А так можно много что вспомнить. Крестовые походы, инквизицию, уничтожения язычества на Руси. Можно еще мусульман приплести, у тех вообще с головой на эту тему туго
Добавлено через 1 минуту
Quote:
о господи 
мне неприятно видеть слишком много церквей, да, неприятно. не хочу я чтобы мой взягляд в каждом парке, на каждой улице натыкался на эти строения массового отупения. а навязывание идет в общем. строительством, пропагандой, информационными сообщениями, в том числе руганью советской власти, большой мальчик по-моему, чтобы самому до таких вещей доходить 
вообще это называется жопоболь
Добавлено через 2 минуты
и кстати, церковь против этого, так что она сама ставит на себе крест в дальнейшей перспективе
Last edited by cosmi_renamed_660165_31082020; 03.07.2012 at 18:56.
Reason: Добавлено сообщение
|