"охотник на вампиров" - неожиданно бодрый фильм, про то, как Линкольн со своим другом Обамой одним топором на 2-их рубят вампиров на крыше паровоза, направляющегося к линии фронта.
"охотник на вампиров" - неожиданно бодрый фильм, про то, как Линкольн со своим другом Обамой одним топором на 2-их рубят вампиров на крыше паровоза, направляющегося к линии фронта.
Считаю что сценаристов подобных фильмов нужно расстреливать за крайнюю идиотию.
Надо посмотреть "Анну Каренину" - Джуд Лоу и Кира Найтли - это что-то многообещающее :)
президент - днем, охотник на вампиров - ночью, определенно тут сокрыт глубокий смысл :)
Довольно прозрачная метафора - рабовладелец-эксплуататор-кровосос-вампир. Восходит непосредственно к Марксу, который ее очень любил.
Quote:
Quote:
...у капитала одно-единственное жизненное стремление — стремление возрастать, создавать прибавочную стоимость, впитывать своей постоянной частью, средствами производства, возможно большую массу прибавочного труда. Капитал — это мертвый труд, который, как вампир, оживает лишь тогда, когда всасывает живой труд и живет тем полнее, чем больше живого труда он поглощает. Время, в продолжение которого рабочий работает, есть то время, в продолжение которого капиталист потребляет купленную им рабочую силу. Если рабочий потребляет свое рабочее время на самого себя, то он обкрадывает капиталиста.
Капитал
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
я че то не припоминаю норм зарубежный фильм по русской классике, не понять им загадочную русскую душу
и этот будет уг 100%!)
и найтли раньше не была такой болезненно тощей как сейчас...