Для входа на форум нажмите здесь
Monk Builds
Автор темы: pNote
Дата создания:
Old 27.05.2012, 15:33
Re: Monk Builds 2.0
До второго акта бегал с ним, потом можно смело убирать.
Old 28.05.2012, 07:03
Всем привет братья по монастырю.
Наконец начал быстро и без вайпов проходить 1 акт инферно до Буча и убивать его, поэтому внесу свои 5 копеек.
Мой билд: http://us.battle.net/d3/en/calculato...iTQ!ZYX!baYZbb

Жизни 23к ХП, Резисты от 200 до 310, Дамаг 15800, 2.10 атак в секунду, каждый удар отхил 375ХП (на пушке, бегаю со щитом). Бегаю с энчантрой прокачанной в контроль.

Танкую все простые паки и часть элиток вообще не сходя с места. Элиток с лучами и кидающими кучу луж приходится кайтить.

Знаю, шмот у меня откровенно фигня, поэтому буду фармить Буча до посинения на норм шмот и пушку :)

Если будут вопросы по билду - постараюсь разъяснить :)
Old 28.05.2012, 15:34
Читатель
А я что-то не понял, а как ты серенити назначил на правую кнопку?
Old 28.05.2012, 15:45
Originally Posted by poltinnik:
А я что-то не понял, а как ты серенити назначил на правую кнопку?
уже вышли моды для игры которые позволяют нужный скилл поставить в нужную ячейку.
Old 28.05.2012, 16:37
Originally Posted by Sherr:
уже вышли моды для игры которые позволяют нужный скилл поставить в нужную ячейку.
Для этого отдельный мод сделали?
А не проще просто в настройках включить?
Old 28.05.2012, 16:57
makkon's Avatar
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: За создание гидов по игре Darkfall Просветитель
Issue reason: За помощь игрокам и развитие раздела Age of Conan
Originally Posted by anthrop:
mystic ally вообще есть смысл брать?
братишь как бы танкует неплохо. по наюблюдениям имеет те же статы что и ты сам, только режется дпс и скорость атаки. имо - стоит
Originally Posted by nuub2k:
Перешли на хелл. Билд изменился на такой и скорей всего до инферно останется таким: http://us.battle.net/d3/en/calculato...Ygh!TdZ!ZZZcbZ

Самая жопа которая может быть это если тебя заблокируют Wall+desecrator+jailer.
не забудь пометить что твой билд для хардкора. рассчитан на быстрый съеп от блокирующих свойств толп.

Добавлено через 8 минут
вобще на мой взгляд, чтобы комфортно (соло) проходить инферно, нужно либо:
1) собираться в тупо танка, но тогда возникает трабл - нет дпс
2) собираться в гласс кэнон
3) их добрая середина

отсюда и свои билды и шмотки.
имо, второй вариант дешевле и хардкорнее получается, ибо придется мног обегат ьи вайпать будут чаще. тактика простая - нужно влить как можно больше дпс в пак мобов, заслепить, чтобы дольше жить, заюзать серенити/санкт чтобы еще дольше жить и сваливать. 2-й акт инфернала боса вы пройдете врятли - будет ваншотить дыханием или чем-то подобным, ибо мы без резистов.
зависит от пушек и сам билд (двуручки юзабельны, под них можно выбрать норм билд)

первый вариант для любящих стабильность, но бегать иногда тоже придется. на босах проще в разы. но стоит это все дороже, ибо придется брать +рес+аллрес шмотки.

третий вариант самый дорогой и все будут стремиться к нему

одна общая идея всего этого - высокая скорость атаки. для кайтеров может пригодится реген спирита

итак, примерно такое для танка (щит+меч):
http://us.battle.net/d3/en/calculato...ihj!UYX!ZabYac - мы стоим в куче, поэтому свипвинд, братиша для доп хп и иногда перетанчивает + отхил, ибо шмотки с аллрес и рес чаще всего без вита, а дпс ака декса нам нужрна как огонь.
как его вариация - это, если упор на резисты:
http://us.battle.net/d3/en/calculato...iQj!UYX!ZabYcc
крипвинд можно поменять по желанию. некоторые руны на скилах тоже. на более высоких уровнях перегон спирита в хп можно убрать и взять пару хилок.

дпс - ну тут чисто дпс. на армор нам пофиг - ваншотнут один фиг, на дебафы тоже. важное - только дпс и спирит чтобы свалить.
желательно взять крит шанс и крит дамаг ну и высокая скорость атаки.
http://us.battle.net/d3/en/calculato...Tkj!dYV!ccbaaZ
пассивку можно поменять на реген мантры или из скилов севенсайд взять на что-нить с регеном/блайнд/санкт. влетаем в толпу и начинаем вливать дпс - ушли в кд - сваливаем. последнюю пассивку можно поменять на реген спирита или на ресалку/или мантра +100 - на выбор

Last edited by makkon; 28.05.2012 at 17:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.05.2012, 18:24
Sweeping Wind vs CCC

я считаю что свипинг в разы круче чем ССС, теперь попробую доступно объяснить почему.

единственный плюс ССС - это Сейф лишний. все его мифические цифры дпса - меркнут по сравнению с виндом.

ссс наносит сколько там 2000% впеон дамаги раз в 30 секунд?
свипинг же наносит 60% но как я понимаю в зависимости от АСПД, т.е если у вас в районе 2.0 аспд - 120% впеон дамага в секунду. получается порядка 3600% вепон дамага в 30 секунд, но засчет того что там куча куча ударов - и на каждый работает крит шанс( а он порядка хотя бы 20% у норм монка) мы получаем еще порядка 10% бонуса, т.е за аналогичное время винд( а когда бьешь мобов он висит постоянно) почти в 2 раза больше наносит дамаги чем ССС.

еще один плюс свпиинга - то что он идет в дополнение к твоему дамагу, т.е увеличивает твой дпс очень нехило.

еще один плюс что им легко разбирать кучи простых мобов пока чистишь дорогу к элиткам.

в общем я считаю что свипинг ебет ссс во всех позах кроме сейфа.

дальше дедли рич только с +50% армора - самый имба буст от спирит генератора который может только быть.

по поводу хандред фиста, у меня возникают идеи взять руну на +15% бега +15% иаса, ибо похоже все же это в результате даст больше чем 250% с последнего страйка - приду потестирую.

никогда не пробовал этих мистик алли, но билд без серинити - шлак, а без хилки - минус минус 15% дамаги

по поводу пассивок - без алл резист = самый большой - это полный бред. без декса к армору, по сути тоже, ибо 1.7-2к халявных армора это 200 алл реза считай...

3я же остается на ваш вкус, мне нравится лайф пер спирит, но при норм регене к примеру лайф пер хит и вампе, можно смело брать абилку на +16% дамаги за 2 генератора.

в принципи если армора достаточно можно вместо +армор равный дексу, заменить на +16% за 2 спирит генератора, но все же конечный билд любого прошаренного монка ,мало чем будет отличаться от

http://us.battle.net/d3/en/calculato...kXi!YXU!ZZYabZ

в текущих реалиях игры.

ты явно из тех людей,которым проще дать,чем объяснить почему нет))) (с) Skazo4ka
Old 28.05.2012, 18:32
Читатель
Originally Posted by Dezek:
Для этого отдельный мод сделали?
А не проще просто в настройках включить?
А как в настройках это поменять? Чо за моды? Нигде в инете ничо не нашел. Как сделать?

Добавлено через 2 минуты
А, всё нашел галочку "elective mode". :)
Last edited by poltinnik; 28.05.2012 at 18:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.05.2012, 18:39
Старожил
Хз зачем 2 спирит генератора, один из которых довольно стремный. Я про хандред
Вместо Свиппинга у меня, например, Айр Аллай стоит
Вместо второго генератора Тэйл Кик со станом
Мантра на додж стоит

По рунам тоже самое, в остальном тоже.

Так что билды могут довольно сильно различаться, и быть вполне играбельными.

А где можно почитать про зависимость Свипинга от скорости атаки? Ни разу просто не слышал.
Old 28.05.2012, 20:27
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by DSmile:
свипинг же наносит 60% но как я понимаю в зависимости от АСПД, т.е если у вас в районе 2.0 аспд - 120% впеон дамага в секунду. получается порядка 3600% вепон дамага в 30 секунд
свипингвинд как и последня руна конвикшн ауры не зависит от сторости атаки и написанный на них урон наносится за секунду, но тикает каждые 0.5сек
Тобишь с руной на 20% при 3 стаках будет 1800% за 30сек. Но беда в том что он постоянно спадает, стоит дорого и стаки набираются медленно(вплоть до того что 3 стак я вижу реже чем раз в 30сек). То есть аптайм 60%(3 стака) далеко не 100%, соответственно и за 30 сек будет меньше 1800%.
Другое дело что у меня никогда не стоял выбор между ссс и виндом.

по поводу хандред фиста, у меня возникают идеи взять руну на +15% бега +15% иаса, ибо похоже все же это в результате даст больше чем 250% с последнего страйка - приду потестирую.
По одиночной цели последняя руна хандред фиста ничем не передамаживаецо с большим перевесом. А вот по площади, 2 и 3 руна будут пошипче.
А вот разница между 2 и 3 уже от зависит о пушки и от шанса крита, если все 3 стака(15%аспд) набираются долго то лучше будет взять 3 руну. Раньше когда у меня было 16-19%криата я бегал со 2 руной, а щас когда крита 5% то с третьей.
по поводу пассивок - без алл резист = самый большой - это полный бред.
Ну у меня например все резы примерно одинаковы, и смысла в этой пасивке нет, только слот занимать.
но все же конечный билд любого прошаренного монка ,мало чем будет отличаться от

http://us.battle.net/d3/en/calculato...kXi!YXU!ZZYabZ

в текущих реалиях игры.
Ошибаешься прошаренных вариантов тьма.

Добавлено через 2 минуты
Кстати у меня новый рекорд: убить бутчера за 30 сек

Last edited by Darkaction; 28.05.2012 at 20:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.05.2012, 21:41
makkon's Avatar
Мастер
в каждом из моих билдов 1 скил на свое усмотрение, руна тоже. зачастую пассивка тоже.

опять же говорю, если идешь в дд - то резисты нах не уперлись - не помогут
если в танка, то нужно выжимать максимум дпс.
мистик алли может дать +10% хп танку и он ТАНЧИТ, танчит хорошо. помогает и дд и танку. если выбирать между крипинг виндом и братишем - выберу его. 25 спирита, постоянно с тобой и агрит на себя. не нравится земной - вызови с аурой вокруг. а чуваку с 40к+ дпса он вобще не заменим имо. вызываешь и он сам убивает мобов.

кароче, собирайте атак спид, много дексы и резисты (армор в том числе). чутка виталки и покупайте крутую пушку. это маст хев статы.

второплановые, но в теории приносящие кучу полезностей - это крит шанс и крит дамаг. несколько скилов в разы повысят кпд монка с критами. если собран атак спид 2.4+ очень поможет лайф пер хит.

пс, крипинг винд точно начинает быстрее тикать при высоких показателях скорости атаки или нет? я так понимаю нет, в топку этот скил для двигающегося монка не уперся из-за своей цены и постоянно спадает.

а вобще под разный сбор шмота билд разный. из монка можно сделать и нюкера, правда слабее на порядок, чем маг=)

Old 28.05.2012, 21:43
Старожил
Originally Posted by makkon:
пс, крипинг винд точно начинает быстрее тикать при высоких показателях скорости атаки или нет?
Скорее точно не начинает
Old 28.05.2012, 21:56
makkon's Avatar
Мастер
а вобще сотня кулаков при крите и крит шансе дает высокий дпс, вкупе с 250% на финальном и высокой скорости атаки. например,
20 крит шанс, +100% крит дамаг, базовый дамаг 10к.
делаем 9 ударов в сек.

без критов:
(140%+140%+250%)*10к=57к

с критами (примерно) один удар из серии 7 ударов может сделать 3571. это по сути вместо 140% 250%+. частенько критует еще и последний удар с 250%, а это довольно много

Old 28.05.2012, 22:48
Кстати, вы заметили что свипинг винд с последней руной (которая спавнит торнадики) хреново работает с сотней кулаков и темпест рашем? Всмысле хреново спавнит торнадики с ними, хотя казалось бы должно быть наобарот. Эти две атаки выдают множество ударов в секунду и, как следствие, множество критов. Однако, торнадики вылетают очень редко в отличии от того же сандер фистс.

Originally Posted by SHADOWemp:
А в русском языке много тупости - например слово СЧАСТЬЕ - обьясни какая разница если его можно написать и слышишь ты как ЩАСТЬЕ - зачем было превращать первую бувку Щ в С и Ч ??? вот такой духовной бестолковости полно в языке. А потом удивляються почему дети не знают русский язык - а потому что в других нету идеотизма - если есть Fuck - то его не пишут Phuck.

Originally Posted by Marlboro_Man:
я с с1 ла2 бегаю на wasd
Old 28.05.2012, 22:51
по-моему торнадки прокают с критов ветра, а не критов вообще

Old 28.05.2012, 22:53
Originally Posted by Kaen:
по-моему торнадки прокают с критов ветра, а не критов вообще
Ниразу не видел что свипинг винг критовал
Old 29.05.2012, 00:05
Прокает с критов ударов. Но как я писал, от того же темпест раша в пачке вылетает миллион циферок и от силы один торнадик раз в пол года. Стоит начать бить фистсами и они начинают лететь нонстоп. С сотней кулаков картина такая же. Я вообще не понимаю этой механики.

А в русском языке много тупости - например слово СЧАСТЬЕ - обьясни какая разница если его можно написать и слышишь ты как ЩАСТЬЕ - зачем было превращать первую бувку Щ в С и Ч ??? вот такой духовной бестолковости полно в языке. А потом удивляються почему дети не знают русский язык - а потому что в других нету идеотизма - если есть Fuck - то его не пишут Phuck.

я с с1 ла2 бегаю на wasd
Old 29.05.2012, 10:33
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но сотня кулаков критует сразу на все удары или каждый отдельно может? Мб тут, как и спирит реген, один раз за пачку, а так как скорость пачек ниже, чем ударов в FoT, то и вероятность крита (и, соответсвенно, прока) в единицу времени меньше?

ps Кстати второй билд на 1 акте инферно для только что пришедших нищебродов типа меня (3.1 к армора, 5к дпс) неочевиден. Поменял Crippling wave на Deadly reach, Blinding flash на Breath of Heaven/Serenity, и Cyclone strike на Earth Ally, и хоть начал двигаться вперед, держа всех на расстоянии, рубя через шифт и кайтя. Неочевиден стал и выбор Near Death experience. Взяв Seize the initiative и Resolve одновременно с The Guardian's path, начал жить подольше, а так смысл в 30 процентах жизни, если их один фиг тут же сносят. Хотя, мб я просто приноровился и начал дейстовать осмысленнее.
Old 29.05.2012, 14:48
Darkaction's Avatar
Справедливость
Крафтер
Originally Posted by Antal_Baye:
Я прошу прощения, что вмешиваюсь, но сотня кулаков критует сразу на все удары или каждый отдельно может? Мб тут, как и спирит реген, один раз за пачку, а так как скорость пачек ниже, чем ударов в FoT, то и вероятность крита (и, соответсвенно, прока) в единицу времени меньше?
У него каждая вылетающая цифра дамага может критовать.

Old 29.05.2012, 16:38
makkon's Avatar
Мастер
Originally Posted by Облачный Заяц:
Прокает с критов ударов. Но как я писал, от того же темпест раша в пачке вылетает миллион циферок и от силы один торнадик раз в пол года. Стоит начать бить фистсами и они начинают лететь нонстоп. С сотней кулаков картина такая же. Я вообще не понимаю этой механики.
как обычно - чота не задокументировано в тултипе или пофиксили давным давно
то, что 4-я генерилка критует это факт, возможно на комбу из 7 ударов, которые критуют кажджый отдельно, это не распространяется.

Old 29.05.2012, 16:56
Евробнет сюда линкать можно? Там народ как раз про это пишет, что чем больше АоЕ, тем, судя по всему, меньше скейлинг фактор на прок.
Old 30.05.2012, 18:35
Затестил лайф он хит с сотней кулаков. 10 ударов во второй фазе считаются за 1 хит похоже. То есть нифига с него уберно не отхиляться. Торнадики тоже с него не прокают. Ну и я спрашиваю вас, монков: "какого хера?"

я с с1 ла2 бегаю на wasd
Old 30.05.2012, 19:18
сотня кулаков какой то странный скилл...
Для фаст набора спирита - тандеры
Для быстрого шинкования больших паков - крипл
Для осторожного кайта - дедли рич.

для чего сотня кулаков? что прям такой убер ДПС дают?

Old 30.05.2012, 19:42
Originally Posted by flu0r-_-:
сотня кулаков какой то странный скилл...
Для фаст набора спирита - тандеры
Для быстрого шинкования больших паков - крипл
Для осторожного кайта - дедли рич.

для чего сотня кулаков? что прям такой убер ДПС дают?
по сингл таргету идет самый высокий дпс из генераторов. Другое дело что на сколько он тот дпс нужен..
Old 30.05.2012, 19:54
ФоС с тандерклапом дает в сингл таргет же больше дамага. Кулаки поначалу понравились именно неплохим аое и кнокбеком, но если отбросить кнокбек, то криплинг вейв с руной на дамаг по всем параметрам круче.

я с с1 ла2 бегаю на wasd
Posting Rules