Quote:
Originally Posted by xxxHOliC
Да ладно, за 30 минут фарма в ДФ можно набить шмота часов на 5, или я не прав?
Не прав.
Quote:
Originally Posted by Stable
Если бы ты хоть немного разбирался в геймдизайне, то понимал бы, что в ДФ нет ни одной уникальной фичи, и все здесь уже 70 страниц ржут над попытками объяснить нам, неграмотным, что же такое фуллут из Ультимы, нонтаргет из Сферы, enegry management из ГВ и т.д. Причем эти фичи уже повторно и более качественно реализованы в современных проектах, но нам обязательно нужно поиграть в сфэйлившуюся греческую гриндилку, чтобы приобщиться к великому.
Ты действительно не понимаешь, что эти фичи мало того, что прекрасно всем известны, так еще и лучше реализованы в других проектах?
В АА есть нормальное строительство, а не копание сарайчиков вокруг камня.
В ГВ есть нормальный активный и пассивный enegry management.
В TERA есть нормальная милишная боевка.
В SWG, EQ - нормальный крафт.
На ДФ просто больно смотреть после качественных, профессионально сделанных ммо.
Уникальность там не фич. Уникальность в том, что в игре есть всё то, что якобы лучше реализовано в новых ММО проектах. То, что есть в десятке ММО, всё собрано в одной и представляет из себя взаимосвязанный геймплей со всеми вытекающими.
Я хочу осады, строительство, боевку, крафт и всё остальное в
ОДНОЙ игре. Я не собираюсь скакать ради всего этого по сотням игр. О чём речь-то вообще? На кой чорт мне уникальная фича "вы играете кроссерверно в зеркалах" или "рандомно открываются рифты с мобами" или "на территориях открываются квесты которые могут делать сразу несколько человек"? Мне нужна игра с политикой, социалкой, где можно возводить и захватывать города, где люди одеваются в крафченное, а не нафармленное и т.д. и т.п.
Сейчас на ММО рынке полторы игры про это, МО, Даркфолл и всякие вурмы онлайн. Тут просто не о чем говорить. Какие нахрен уникальные фичи, зачем? Мне игра нужна а не уникальные фичи. В гробу я их видал. Посмотри на уникальные фичи игры Shores of Hazeron. Разрабы евы, ультимы и десятка других игр должны после этого попросту удавиться, ибо игра полна уникальных фичей для ММО игры. И что с этого? Игра обречена на успех? Да ниразу.
ДФ был настоящим глотком свежего воздуха после бездарно сделанных профессиональных проектов. Да там были и есть кучи огрехов и проблем, но фан от игры помогал без проблем на всё это закрыть глаза и
получать настоящий олдскульный фан, как это было в ультиме или шадоубэйне. Фан от того что ты влияешь на мир, от того что твои действия имеют последствия. А ты мне тут про какие-то фичи в тере говоришь.
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.