Для входа на форум нажмите здесь
Случайные события и ачивки
Автор темы: Ponovolk
Дата создания:
Old 21.05.2012, 21:00
Re: Секретный уровень
как открыть этот уровень на найтмаре и тд? :О
Old 21.05.2012, 22:55
Чипп
Guest
Re: Случайные события и ачивки
У меня выпал, на 4 акте рарный рецепт, для кузнеца молоток описание на нем гласит ( Bind an account for pickup). Кто в курсе что он делает и стоит ли его крафтить крафт сам стоит 50к плюс по одному всех рарных компонентов всяких там мухаморы и жидкая радуга и прочее. Заранее спасибо ...
Old 21.05.2012, 23:02
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by MailzZ:
нет там его
там на другом конце этой штуки с всплывающими плитами в углу сундук стоит
но он не всегда жёлтый. у меня на нормале жёлтый был, на кошмаре обычный.
Old 22.05.2012, 03:52
Originally Posted by Чипп:
У меня выпал, на 4 акте рарный рецепт, для кузнеца молоток описание на нем гласит ( Bind an account for pickup). Кто в курсе что он делает и стоит ли его крафтить крафт сам стоит 50к плюс по одному всех рарных компонентов всяких там мухаморы и жидкая радуга и прочее. Заранее спасибо ...
Это посох, который открывает секретный уровень. Вот тут видео https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t758374 и про рецепт.
Old 22.05.2012, 03:55
Originally Posted by Kjuubi:
Стаф одноразовый?
Многоразовый.

Originally Posted by timm:
у честа с радугой 100% респ? :О
чето пробежал оба левела пещеры никакой радуги нету
Нет, не 100% Он называется мистериос чест и выглядит как золотой сундук, если что.

как открыть этот уровень на найтмаре и тд? :О
Купить у торговца в третьей главе нового уровня сложности рецепт на апгрейд посоха.
Old 22.05.2012, 15:48
Silverfox
Guest
Вот для себя в свое время собирал информацию по секретному уровню (может еще кого заинтересует):
Чтобы разблокировать Wimsyshire (секретный уровень) требуется Staff of Herding посох, который может сделать Blacksmith из следующих ингредиентов за 50 000 золота:
1_ Черный гриб (Black Mushroom)
Выбираем Act 1 и 2-ой квест: Reign of the black king
Попадаем в Leoric Passage, спускаем в Cathedral уровень 1. Колония грибов отреспится в любой из комнат уровня. С нее и берем гриб
2_ Кость Леорика (Leoric’s Shinbone)
Выбираем Act 1 и 9-ый квест: The Imprisoned Angel
Попадаем в Leoric’s Manor. Ищем камин (над ним портрет мужика) и берем из него кость
3_ Колокольчик Вирта (Wirt’s Bell)
Выбираем Act 2 и 2-ой квест: The road to Alcornus
Попадаем на Caldeum Bazaar. Ищем девочку с тележкой у фонтана по имени Sourt the Podder
Она торговец. У нее и покупаем колокольчик за 100 000
4_ Бутылка радуги (Liquid Rainbow)
Выбираем Act 2 и 7-ой квест: Blood and Sand
Попадаем в Dangur Oasis. Около Mysterious Cave появляется торговец с квестом который и посшлет нас в пещеру. Заходим в Mysterious Cave уровень 1. Осматриваем все сундуки. Искомый сундук может быть как на 1-ом так и на 2-ом этаже. Если торговец не сгенерился то и пещеры не будет - доступ в нее он дает.
5_ Камень (Gibbering Gemstone)
Выбираем Act 3 и 6-ой квест: SiegeBreaker
Попадаем на Fields of Slaughter. Находим и спускаемся в Caverns of Frost уровень 1 и бежим на второй уровень пещеры. Ищем моба Chiltara (может отреспится как желтого так и пурпурного цвета).
Этого моба может и не быть - он не всегда генерится.
6_ План сборки посоха (Plan: Staff of Herding)
Выбираем Act 4 и 3-ий квест: Beneath the Spire
Попадаем в Gardens of Hope 2nd Tier.
Затем в The Silver Spire уровень 1
Затем в The Great Span
Здесь находим Изуала (Izual) и убиваем его.
Рецепт с Изуала тоже может упасть не с первого раза.
7_ Собираем все это воедино у кузнеца за 50 000
8_ По дороге из Нового Тристрама в Старый Тристрам (Old Tristram Road) можно увидеть дух коровы из Д2, поговорив с духом открывается проход в Wimsyshire (секретный уровень)

Посох не расходуется, посох привязывается к аккаунту, в дальнейших сложностях после нормала надо будет просто купить у продавца рецепт для улучшения нормального посоха. Соответственно получается такая схема:
- На нормале собираем ингридиенты, рецепт и крафтим посох -> На найтмаре покупаем рецепт и улучшаем нормальный посох до Найтмар посоха -> В Хелле покупаем рецепт и улучшаем Найтмар посох до Хелл посоха -> На Инферно покупаем рецепт и улучшаем Хелл посох до Инферно посоха.
рецепты на апгрейд посоха до уровня кошмар/ад продаются у торговцев в третьем акте, стоят 1 голд и при изучении дают ачивку

Если нет нужного НПС (алихимика, например из 4-го пункта) или сундука в Mysterious Cave то заходим в игру еще раз добиваясь нужного результата. У меня получилось только с 3 или 4 генерацией алхимика. Аналогично и с мобом который дропает камень в Cavern of the Frost и с Изуалом тоже -которого бьет пока он не скинет Plan (некоторые его по 8 раз били, у меня с него упал на рецепт на 4 раз).
Old 22.05.2012, 16:02
лучше внятно скажите - что там интересного, шмот, экспа?

Originally Posted by ахахах:
Пожалуйста, не спорьте с фальконом - все это заканчивается 3+ страницами флуда с последующей просьбой ворваться и подчистить
Old 22.05.2012, 16:04
все тоже самое, как в обычной пещере
ну и еще говорят, что с главного пони можно выбить легендарный радужный меч
Old 22.05.2012, 16:07
Хельный или Найтмерный посох можно будет продолжать юзать на нормале?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 22.05.2012, 16:31
все тоже самое, как в обычной пещере
ну и еще говорят, что с главного пони можно выбить легендарный радужный меч
Начнём с того, что там нет Главного пони...
Шмот падает хуже, чем на 4 акте.
Пасхалка онли фо фан.
Old 22.05.2012, 16:58
Silverfox
Guest
Originally Posted by falcon ?):
лучше внятно скажите - что там интересного, шмот, экспа?
Сам уровень небольшой по величине и довольно много для такого размера сундуков. За первый заход я вынес штук 20 синих шмоток, 2 желтых (одно желтое колечко понравилось и одел даже на себя) и 10 камней: 9 категории нормальных камней (просто Topaz, например) и 1 Flawless).
Потом еще пару раз сбегал примерно выносил за раз по 15 синего шмота и 1-2 желтого и порядка 5 - 7 камней. Бегал после прохождения нормала с MF=23%. Уровень перса был примерно 35 (точно уже не помню).
Падали еще странички для ювелира и кузнеца.
Last edited by Silverfox; 22.05.2012 at 17:29.
Old 22.05.2012, 17:13
Originally Posted by Silverfox:
На найтмаре покупаем рецепт и улучшаем нормальный посох до Найтмар посоха
это у кого?:)
Old 22.05.2012, 17:32
Silverfox
Guest
Originally Posted by Twinkle:
это у кого?:)
Насчет найтмара сам пока еще не дошел до 3-го акта, но читал что у торговцев 3-го акта. Кто может проверьте.

Сейчас еще раз сбегал на этот уровень не очистив инвентори от прошлого раза - все шмотки не влезли, пришлось 3 штуки оставить там. В этот раз посчитал сундуки - их оказалось 20 штук на уровне.
Old 22.05.2012, 17:38
С чего ваще стоит начать? Кость у меня есть. Че самое сложное остаётся? План с Изуала выбить?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 22.05.2012, 17:51
Silverfox
Guest
Originally Posted by Kjuubi:
С чего ваще стоит начать? Кость у меня есть. Че самое сложное остаётся? План с Изуала выбить?
В плане муторности доставания это Изуал, Gemstoune и Liquid Rainbow.
Просто до Изуала по времени бежать чуть дальше, а уж с какого раза он дропнет рецепт - тут уж как повезет. Но я, например, больше мучился с Gemstone - не всегда на карте была Cavern of the Frost и вдобавок надо, чтобы еще и моб сгенерился в ней.
Ну и для Liquid Rainbow пришлось раз 10 - 12 загрузить карту: то алхимика не было, то был алхимик но не было сундука - хорошо хоть что место алхимика рядом с началом локации, не надо по всей карте искать - от waypoint Path to the Oasis бежим на карту Dahlgur Oasis и направо и вниз. Там рядом будет дорожка к домику с алхимиком (если он сгенерился) или без него, но домик будет. Если нет алхимика грузим карту заново, пока не появится.
Old 22.05.2012, 18:37
Originally Posted by BoDy051:
Начнём с того, что там нет Главного пони...
Шмот падает хуже, чем на 4 акте.
Пасхалка онли фо фан.
уже на инферно зафармил?
Old 22.05.2012, 18:42
какого лвла нужен крафт для посоха?
Old 22.05.2012, 19:28
Silverfox
Guest
Насчет крафта не знаю. У меня был у кузнеца 6-ой левел вкачан. Но поскольку сами параметра у посоха никакие, то вполне возможно что хватит и 1-го уровня крафта. Тем более, что кузнец рецепт посоха не знает и ты учишь его рецепту выбитому с Изуала.
Old 22.05.2012, 20:46
шанс у грибов какой?:) и точно первый лвл кафедрала?:)

Добавлено через 21 секунду
и как они хоть выгледят?:)
Last edited by Twinkle_renamed_62082_19022022; 22.05.2012 at 20:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.05.2012, 23:07
From Sky's Avatar
Предводитель
Вот тоже не нашел ни грибов ни даже кости леорика. место с камином нашел, но там пусто. Может нужен какой-то стартовый нпс или еще что-то что стартует квест ?

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Old 22.05.2012, 23:19
в бете грибы падали онли ВД, ну по крайне мере у меня так было. Прошел кафедрла в сумме 8 раз, гриба не видел, играю барбом,монком и дх.

The only reason to read general chat is to laugh at some random Napoleon Bonaparte leading his elite pug forces.
Old 22.05.2012, 23:21
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Legat:
в бете грибы падали онли ВД, ну по крайне мере у меня так было.
да я нарыл как бы видео на ютюбе как чувак показывает где что лежит. У меня тупо не ту ничего в камине. На 3 уровнях сложности (((((

l2c Гренка >>> HotCherry
Old 22.05.2012, 23:31
GhostCry
Guest
Пробуйте и будет вам счастье, самые геморные у меня были Gemstoune и Liquid Rainbow, заходов 40 делал, наверное, на каждый. Зато с грибами и ногой повезло, со второго перезахода оказались. Лучше искать все это дело на нормале, быстрее.
Old 22.05.2012, 23:35
Xenobius's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За развитие раздела FF XIV Online
Репост моего же сообщения из соседнего топика:

Для начала, реги:

Black Mushroom - ака ч0рный мухомор. Рандомно спавнится на первом уровне Cathedral, когда после подвала Адрии идешь спасать Кейна. Если не заспавнился - перезаходим в игру и ищем еще раз.
Leoric's Shinbone - Кость Леорика. Рандомно (и весьма редко) спавнится в камине в Leoric's Manor.
Wirt's Bell - Продается за 100к у вендора во 2 акте (мелкая девчушка на площади, или она же в лагере, если загрузить квест перед самым Белиалом).
Liquid Rainbow - Весьма геморный реагент. В локации Daugur Oasis, во втором акте в южной части карты может отспавниться (а может и не отспавниться) мужик-алхимик, предлагающий разведать пещерку (вход - рядом с ним) Mysterious Cave. Внутри, если повезет, может отспавниться особый желтый сундук - Mysterious Chest. Бутылка с радужной дрянью из сундука падает вроде бы всегда.
Gibbering Gemstone - Падает с редкого моба "Chiltara" в третьем акте, в пещере Caverns of Frost. Пещера может рандомно появиться в локации с баллистами (квест Siegebreaker). Есть две проблемы - во-первых, вместо нужной пещеры может появиться Ice Caverns - там нужного моба не будет. Во-вторых, даже в "нужной" пещере данный моб спавнится процентах так в 20 случаев, не чаще.
Plans: Staff of Herding -- Собственно, рецепт палки. Падает с Изуала, в 4 акте. Как несложно догадаться, падает крайне редко.

Все вышеперечисленное можно достать на любой сложности, кстати.

Дальше все просто.
Крафтим Staff of Herding (цена крафта - 50к), выходим из города в первом акте на нормале (пешком) по направлению к старому Тристраму (локация Old Tristram Road) и держимся южного края карты. У ямы с красной подсветкой валяется коровий скелет. Подходим, появляется призрак Cow King, говорим. Как корова выговорится, подсветка ямы меняется на радужную. Все, можно заходить.
Посох при этом НЕ расходуется, входить можно сколько угодно раз, причем на всю группу достаточно одного человека с посохом.

Чтобы попасть в Nightmare и Hell версии пониленда, нужно в 4 акте соответствующей сложности (только в 4!) купить у Gorell the Quartermaster рецепт для Nightmarish/Hellish Staff of Herding. Сам рецепт стоит всего 1 золотой, но вот крафт найтмар версии "ключа" влетит в 200к, а хелл - в 500к. Никаких реагентов при этом собирать не требуется - для апгрейда нужен только посох с нормала и деньги.

|\_|\
_°<
Old 22.05.2012, 23:37
From Sky's Avatar
Предводитель
Будут ли грибы и нога спавниться если не выучен рецепт ???

l2c Гренка >>> HotCherry
Posting Rules