Лодва ни фига не лучшая. Да, в игре, в своё время была хорошая графика, приятные модели персонажей и их анимация. Да, была свобода выбора, в плане количества рас, классов и мест для "кача". Конечно же не забываем свободу войн кланов, политику и осады, а так же полное отсутствие инстансов, которыми сейчас "болеют" почти все новые MMORPG. Но(!), эта игра проскочила в нашу жизнь, на фоне в единый момент появившихся бесплатных серверов! Тогда люди рубались в российскую "Сфера", которая уж точно не была соперником Лодве, а из зарубежных Ультима (которая не имела 3D графики), Шэдоубэйн(уже начался отток игроков), DaOC, SW (вроде дольше всех держался, пока не прикрыли). Тут появляется Лодва! Я помню тот момент, как шустро люди дунули из Сферы и фришардов UO в Lineage II.

Это вкратце всё, лень расписывать подробнее.
А почему сейчас все так кричите, о Лодве, какая она офигенная блин MMORPG. А потому что застряли в консерватизме и ностальгии. Нравится не Лодва, а те годы что вы в ней проторчали! Да, были моменты которые вспоминаются и вроде уже никогда не повторятся, сколько не играй. Это ностальгия, дети, ностальгия.
Попробуйте отбросить ностальгию, забудьте что когда либо играли в Лодва, попробуйте и попытайтесь представить что заходите в неё впервые, скажем будто сделать обзор (как сейчас модно). Вот, тогда Вы увидите то, чем она является. Игра хорошая, не спорю! Лучше 75% F2P локазизалова, что есть на российских просторах или как минимум равна некоторым. Но, она ни черта не лучшая MMORPG.

Допустим я, звание лучших, отдал таким как Age of Conan, GuildWars, Anarchy Online или EVE Online (простите что забыл какую то крутую MMORPG! Я знаю все, - вспоминать лень)... но они все так отличаются друг от друга.
Извинения за стену текста.