Ну, это уже бред и откровенное неуважение к истории, коей многие церкви являются.
История этого храма проста - он построен на московском общественном бассейне.
Quote:
Originally Posted by StAstar
Originally Posted by StAstar:
Пускай себе верующие ходят в свои "резервации" и там кланяются кому хотят и сколько хотят, только бы других людей не втягивали. А соваться туда и учинять хз что..., ну недостойно это.
За верующих не скажу, а попы не сидят и тянут щупальцы загребущие во все стороны.
Недостойно в ВУЗах мракобесие насаждать. А это просто пошалили девчонки чуть-чуть.
История этого храма проста - он построен на московском общественном бассейне.
Quote:
Originally Posted by DiSp
Originally Posted by DiSp:
За верующих не скажу, а попы не сидят и тянут щупальцы загребущие во все стороны.
Это не повод устраивать внутри него черти что. Попам обрубить руки может только непосещаемость и игнор - основная масса быстро разбежится, ибо пузо будет нечем кормить и ходить придется ногами.
Кстати, интересно, что было бы, если герои видео решили такое сотворить в мечети?)))
Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Но в чем то девченки правы. Один из камментов про их выступление:
Quote:
Quote:
Ничего они не дискредитируют. Провославной церкви давно пора напомнить о её месте в обществе и о том, что она является примером веры. А то Христос нам о человеколюбии, сострадании, любви к ближнему - а провославная церковь нам о Путине сказы сказывает, втихаря отсраивая себе котеджи элитные с банькой и сауной, мерседесы закупая заморские, брюлтики поповьим жёнам, и откармливая поповские требуха.
Ну и кто тут что-то дескредитирует?
Молодцы девчёнчи - они как глас господний!
Какие-то девчонки что-то самочинно спели в Храме Христа Спасителя.
Что именно - пока неизвестно. Наверно что-то хулиганское. Сами девушки написали в "Твиттере", что их выступление было "панк-молебном".
Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.
А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.
Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).
Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них не гоже.
Именно поэтому мечети и считаются в народе оплотом бандитизма - кому надо капище безумных придурков в городе? Конечно, среди христиан тоже хватает фанатиков, но % не столь высок. Ну, вытолкали девок вон, штраф за нарушение общественого порядка - самая адекватная реакция.
Quote:
Originally Posted by Лапата
Originally Posted by Лапата:
Это ерунда, попы предложили ввести уголовное наказание за богохульство.
Тогда всех, кто участвовал в этом топике - посадят! И DiSp'а в первую очередь!
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.