Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 31.01.2012, 15:21
Dragur
Guest
Re: Церковь опять зажигает.
А если устроить "сход льда" по типу того что показанно в трейлере нового фильма про Бэтмана, они что скажут?
Old 31.01.2012, 16:21
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Меня больше костюмы хэллоуинские ихние развеселили
Old 31.01.2012, 18:49
Kapes's Avatar
Мастер
Это какой то церковный праздник или обряд?

Old 31.01.2012, 20:21
Originally Posted by DiSp:
Зацените лучше прикол, долетевший к нам из далёкого Казахстана...
Почему на фреске не в казахской национальной одежде с государственными наградами на груди, памятной грамотой от Путлера в одной руке и жертвенным младенцем в другой, не при галстуке от Армани, блеать?
Как его пропустил фейс-контроль с такой нехристианской причёской?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 31.01.2012, 20:36
Darkinside's Avatar
Читатель
Как хорошо, что через одно - два поколения, когда почти вся религия исчезнет, все это останется в интернете и рассказах дедов в виде перлов.

Pain is temporary. Glory is eternal.
Old 31.01.2012, 20:38
Originally Posted by Darkinside:
Как хорошо, что через одно - два поколения, когда почти вся религия исчезнет, все это останется в интернете и рассказах дедов в виде перлов.
Что даёт основания надеяться?
Old 31.01.2012, 20:42
Darkinside's Avatar
Читатель
Всё к этому катится, всё меньше и меньше людей поддаются влиянию религии и с каждым поколением их кол-во всё уменьшается.

Old 31.01.2012, 20:56
ko6p
Guest
Всё к этому катится, всё меньше и меньше людей поддаются влиянию религии и с каждым поколением их кол-во всё уменьшается.

Скажи это Аллаху
Old 31.01.2012, 21:09
Угу, многие так думали еще лет 100 назад. Как видим, нифига. Религия никогда не исчезнет.

Добавлено через 7 минут
Пруф? Если погуглить, можно найти прямо противоположные утверждения со ссылкой на "научные" ислледования (правда, их католическая церковь делала ). Не то, чтобы они вызывали доверие, но и доказательств обратного я не вижу.
Last edited by Kristael_renamed_629896_13052021; 31.01.2012 at 21:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.01.2012, 21:14
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ну уж докуя там, лично я вижу новые храмы, религиозных фанатиков по ящику и сокращения бюджетов на исследования космоса. Так что хер его знает, может нас ждёт застой с попами.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 31.01.2012, 21:19
Darkinside's Avatar
Читатель
Originally Posted by Kristael:
Угу, многие так думали еще лет 100 назад. Как видим, нифига. Религия никогда не исчезнет.
Ну почему же нифига. Кто сейчас посетители церквей? Люди в среднем более 40 лет, да и более преобладают кому за 60. Но они то не вечны.
Конечно будут единицы, которые будут называть себя православными, католиками, мусульманами, но мы то сейчас говорим именно о верующих (ну или хотя бы думающих, что они все же верят), а не о тех кто называет себя ими дабы создать себе некую колоритность, но таковыми на самом деле не являются.

Old 31.01.2012, 21:22
Loft_renamed_59354_06102024's Avatar
Предводитель
Победитель турнира
Issue reason: Борцун с Коронавирусом 2020 Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 На страже закона
Issue reason: За оперативное и грамотное модерирование
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Лови старче.  C тебя фейерверк (Kironer) Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Зомби мутанта Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Конечно будут единицы, которые будут называть себя православными, католиками, мусульманами

Old 31.01.2012, 21:44
Ну почему же нифига. Кто сейчас посетители церквей? Люди в среднем более 40 лет, да и более преобладают кому за 60.
Да ничего подобного. На любом православном сайте ты легко найдешь цитату вроде такой:
Quote:
С 2007 года количество православных в стране увеличилось на 13%, а мусульман - на 2%, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады, социологи которого в августе провели представительный опрос 1600 россиян.
По их данным, число неверующих в стране сократилось в целом с 33% до 22%.
Не то, чтобы я им безоговорочно верила, но думаю, доля правды в этом есть. Во всяком случае, убедительных опровержений не вижу. Не надо выдавать желаемое за действительное.

Даже если ты прав, и в церковь идут большей частью "люди за 40", кто гарантирует, что нынешние шестнадцатилетки, которые сейчас предпочитают дискотеки, в свои 60 не пойдут в церковь? С приближением старости и смерти, знаешь ли, людям свойственно менять приоритеты

P.S. Я лично в данном споре придерживаюсь строгого нейтралитета. Я не защищаю церковь - на мой взгляд организованные религиозные организации, особенно христианская и мусульманская, очень во многом ответственны за то плохое, что творилось и творится в этом мире. С другой стороны, я прекрасно понимаю верующих. Не очень охота думать, что твоя жизнь и вообще все происходящее, вся история человечества - были впустую и напрасно. Хочется думать, что какой-то смысл в этой ахинее все же есть. Или был. Или будет. А люди всегда верят в то, что им хочется.
Old 31.01.2012, 22:11
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Originally Posted by Kapes:
Это какой то церковный праздник или обряд?
Лучше ****ашим шикарный пир, а для детских домов и приютов хуй в корзину положем.
****ые сектанты, сжечь нахер всех.
Old 31.01.2012, 22:19
Originally Posted by Kristael:
Пруф?
Какой тебе пруф? Выборка была сделана по личным наблюдениям Darkinside, на основе собственного опыта и статистических выкладок.

Понедельник. В кваритиру позвонили трое, назвались Свидетелями Иеговы.
Вторник. На улице встретил двоих, на вид лет 18-20. На груди у обоих - большой круглый значок с надписью "Старейшина <имя>".
Среда. В метро ехал монах.
Четверг. Никого не было.
Согласно мной выкладкам следует, что к полудню пятницы все религиозные культы загнутся на корню.

Как-то так.

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 31.01.2012, 22:25
Originally Posted by Leshiko:
Как-то так.
Угу, очевидно так.
Old 31.01.2012, 22:32
Dragur
Guest
Пугает это все, храмы строят. У нас больница рушиться, зато очень близко здоровенный собор
Old 31.01.2012, 22:33
Dragur
Guest
Но можете быть уверены что мой брат вырастет атеистом
Old 01.02.2012, 09:53
Carbon Based Lifeform
Космос
В Индии, исламских странах и католической Латинской Америке религия очень и очень не скоро пропадёт, если пропадёт вообще в принципе. Спад если и идёт, то только в православии. К тому же никогда не поздно появится новой релиигии или какой-нибудь существующей стать мировой.
Эдакая юнитология.
Old 01.02.2012, 10:05
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Garrexus:
шикарный пир
Хоть раз на корпоративах крупных компаний был? Ничего особенного у духовенства на столе не замечено.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.02.2012, 10:07
Забанен
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: За создание интересных, весёлых, полезных и не очень топиков
Originally Posted by Adiemus:
В Индии, исламских странах и католической Латинской Америке религия очень и очень не скоро пропадёт, если пропадёт вообще в принципе.
Это от недостатка образования. Образование (или, скорее, познание) - главный враг религии.
Old 01.02.2012, 10:41
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Dragur:
Но можете быть уверены что мой брат вырастет атеистом
Лучше уж тогда агностиком. Атеизм ведь тоже своего рода религия. Надо ж постоянные усилия прилагать для отрицания боженьки и все "священных текстов".

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by MikeNew:
Это от недостатка образования. Образование (или, скорее, познание) - главный враг религии.
Ну, вот и получается замкнутый круг. Образованными абсолютно все не станут, и, соответственно, религия не пропадёт. Хотя и среди образованных встречаются свои загоны, как та же сайентология.
Last edited by AethGorr_renamed_64940_22012025; 01.02.2012 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.02.2012, 11:38
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Главный враг религии - невежество.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.02.2012, 11:42
Originally Posted by Mifun:
Главный враг религии - невежество.
Попы так называют науку? ^_^
Old 01.02.2012, 11:46
Cramp01's Avatar
This is my design
Признанный автор
Issue reason: Перевод информации о Darksiders 2
Можно сказать обратное, друг религии - недостаток мозга.

Posting Rules