Quote:
Originally Posted by Darkinside
Ну почему же нифига. Кто сейчас посетители церквей? Люди в среднем более 40 лет, да и более преобладают кому за 60.
Да ничего подобного. На любом православном сайте ты легко найдешь цитату вроде такой:
Quote:
С 2007 года количество православных в стране увеличилось на 13%, а мусульман - на 2%, сообщили "Интерфаксу" в четверг в Аналитическом центре Юрия Левады, социологи которого в августе провели представительный опрос 1600 россиян.
По их данным, число неверующих в стране сократилось в целом с 33% до 22%.
Не то, чтобы я им безоговорочно верила, но думаю, доля правды в этом есть. Во всяком случае, убедительных опровержений не вижу. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Даже если ты прав, и в церковь идут большей частью "люди за 40", кто гарантирует, что нынешние шестнадцатилетки, которые сейчас предпочитают дискотеки, в свои 60 не пойдут в церковь? С приближением старости и смерти, знаешь ли, людям свойственно менять приоритеты
P.S. Я лично в данном споре придерживаюсь строгого нейтралитета. Я не защищаю церковь - на мой взгляд организованные религиозные организации, особенно христианская и мусульманская, очень во многом ответственны за то плохое, что творилось и творится в этом мире. С другой стороны, я прекрасно понимаю верующих. Не очень охота думать, что твоя жизнь и вообще все происходящее, вся история человечества - были впустую и напрасно. Хочется думать, что какой-то смысл в этой ахинее все же есть. Или был. Или будет. А люди всегда верят в то, что им хочется.