Quote:
Originally Posted by EstBANg
лол доставляет такое хейтерство читать от тех, кто даже не пробовал играть на консолях.

автонаведение есть только в синглах и то, на легких сложностях (во многих играх на пк оно внезапно тоже есть

) и джойстиком играть очень даже удобно (быстро привыкаешь), особенно доставляет играть в шутеры с контроллерами движения.
графон был действительно лучше аналогов на пк для своего времени, сейчас уже нет ибо старье. во многих эксклюзивах графон вообще туши свет до сих пор

а по школоту эт вообще

, какбе 90% школьников играют именно на пк, ибо консоль и плазму им хер кто купит, а пк есть в каждом доме
Карнаж же!

Играл PS3 и Xкоробку. (Пс моя была, коробку брал погонять). Шутеры - легче - это раз. (играю 12 почти лет в шутеры с 1.2 бета кс и ку2 / анрил). Идём дальше. Деньги - не знаю что там у школоты, у меня в 3м классе была NES (для нубов Денди).
Комп, который потянет игрушки (на большем разрешении/директе/дальности обзора) равен по цене плойка3 + 10 дисков (1.5 к евробаксов). Подключается к любой панели/проэктору и т.д. Я полностью управляю компом с пульта ДУ (от тв тюнера) включить выключить, записать и т.д. + Джойстик с другого конца комнаты не вставая с дивана (через X padder) Могу полностью осуществлять навигацию как мышь + клава. Далее - > Графика на приставках остановилась на 2006 - 2008 году. Больше 1080p если не ошибаюсь. На компе уже не удивить 1920x1080, 2900+ уже есть. Едем дальше->загрузка уровней медленнее на приставках (думаю ясно почему).
Ну и наконец мультиплеер. Платформа. Играя в НФС и БФ3, когда вместо своих действий нажимаешь клавиши по индикатору, что может сделать 10- 16 летний ***** это фейспалм.
Возможность фрапсить, рендерить мувы, многозадачность думаю не стоит обсуждать.
Приставки вышли только для того чтобы отбить деньги, которые потеряли ввиду того, что пиратство позволяет проходить синглы ПКшникам на халяву. 10 игр по 100$ равно PS3. На Пк я покупаю игры, только мультиплеер - 10$ - 20 $.
Эксклюзивы есть и там и там. Причём играть в шутер на ПК где фпс зависит только от твоего железа и не имеет предела (почти).
А вообще на ютубе полно сравнений консолей и ПК в той же Мафии Кризисе и т.д. Стоит только посмотреть.

p.s. забыл добавить: А на джойстике ты сделаешь Бхоп/180 ваншот/рокетджамп и т.д. ? я пробовал. Там нет таких настроек как например
скорость /dpi/ ускорение по обоим осям, макросы и т.д.
P.s. заипал этот холивар, и так ясно что к чему.
Бля забыл )))))) Кроссплатформ же обещают :D Интересно как говно на джойстике в КС Глобал Офинсев будет против олдскул мышечников)
Наверное как обычно - автоа им+выстрел :D