Для входа на форум нажмите здесь
Тупичок геймдизайнера
Автор темы: Stable
Дата создания:
Old 01.06.2011, 23:05
D812
Guest
Re: Тупичок геймдизайнера
Originally Posted by Ditrum:
Фан, отдых.
Учись читать, тупица
Я написал полезного, а не приятного.
Или фан тебе полезен?
Дитрум ноулайфер
Old 02.06.2011, 20:32
Stellochka's Avatar
Предводитель
Зомби мутанта Просветитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток игры Black Desert Online
обсуждения АА навеяли

какие могут быть / должны быть инсты:

1. соло - минипати (2-3 человека) инсты: небольшой продолжительности (пока конста собирается ) с откатом в сутки. немного экспа, немного ресурсов, минимум дропа денег (примерно на окупаемость прохождения), норм дроп свистелок-перделок как то петы, маунты, украшения, скины, краски и проч.

2. хардкорные инсты на 1/2/3 пати (5-15 чел.).
вариант А: очень высокая сложность прохождения, возможно, включая временной лимит, возможность неоднократного прохождения, приличный откат (3-5 дней), средний эксп, средний дроп адены-ресурсов, приличный дроп расходников, гарантированный дроп редкого шмота (рандом какого именно шмота).
вариант Б: очень высокая сложность прохождения, включая временной лимит; общесерверный откат инста по выполнении определенных условий (5-10-15-... групп прошли инст; по выполнении этого условия инст закрывается на 1-2-3-5-... мес.); минимальный откат на перезаход (1-3 часа), возможность только однократного прохождения, при прохождении все участники получают эпик шмотку. инст в точно таком же варианте может быть открыт через несколько месяцев, может быть изменен для получения другой эпической шмотки (т.е. 5 заходов получили 5 колечек баюма, а след заход будут получать ожерелье валакаса и т.п.), может быть открыт в другом диапазоне лвл, ну и как-то так, чтобы обеспечивать некую ротацию игроков, в него ходящих, и при этом делать предметы, добытые в инсте действительно редкими. ну и плюс хотя бы некоторая смена дкораций.

3. казуальные мини-пати/пати-инсты: ненормированный откат, но ограниченное количество заходов в неделю / месяц (можно сходить, например, 3 дня подряд, а потом отдыхать 4 дня; а можно ходить через день). средний уровень дропа и экспа, низкий шанс получения какой-то хорошей вещи, но практически гарантированное получение среднего уровня шмота по квестам или дропом. продолжительность 1-3 часа

пока вроде идеи кончились
Old 02.06.2011, 21:05
Stable
Guest
Я бы в инстах оставил только разные украшения, маунтов и краски. И пусть ходят туда хоть без отката 24 часа в сутки.
Old 02.06.2011, 21:09
Stellochka's Avatar
Предводитель
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Признанный автор
Issue reason: За вклад в дело освещения Goddess of Destruction для Lineage II Знатоку игры Black Desert
мне не нравится тарасно-валакасная идея о том, что 300 человек вкалывают ради одной плюшки, которую эти 300 в принципе не смогут поиметь. я за то, чтобы сами 10 себе эти редкие плюшки и добывали с эпическими сложностями и соревновались там между собой, кто круче. задротам ведь надо что-то, ради чего задротить
Old 03.06.2011, 00:54
Originally Posted by Stellochka:
какие могут быть / должны быть инсты:
Все так. По сути все последние изобретени по данжам сейчас в ВоВе, кроме соло инстов.

Еще видел в одной игре данжи, которые надо было проходить альянсом нескольких гильдий. То есть, дофига народу зачищало мобов на время.
Old 03.06.2011, 01:20
Меня ешё прикалывают инсты типа таурдефенс, аля ГУЙ в ПВ и в тере есть такие квестовые.

Old 03.06.2011, 13:12
инсты и ммо несовместимы ) массовость должна быть везде, иначе это банальная рпг
Old 03.06.2011, 16:20
Stellochka's Avatar
Предводитель
ну да, по 2 часа втыкать, чтобы собрать лайферов на 20 минутного босса... вон в л2 уже подсуетелись: все массовое перенесли на выходные. и ведь если подумать, действительно логично
Old 04.07.2011, 23:23
Stellochka's Avatar
Предводитель
не впрямую по теме, но на самом деле по теме:

Правила игры, церемонии не требуют, чтобы в них верили. Отсюда «аморальность» игры: мы действуем, не веря в то, что делаем. Когда мужчина и женщина флиртуют, они знают это и продолжают ритуал ради удовольствия самого ритуала. Ни в коем случае — не ради «результата». Если бы игра имела цель, тогда единственным истинным игроком оказался бы шулер. Только он относится к игре как к бизнесу, все остальные играют ради соблазна. На самом деле и в жизни бизнесмен, который относится к бизнесу не как к игре, а «всерьез», или политик, относящийся к власти «всерьез» и любящий ее ради «результата», — это своеобразные шулера, и должны быть наказываемы, изгоняемы из игры.

Вопрос только в том, что считать «правилом» и «нарушением правила». Есть карточная игра покер и есть ее «правила», то есть то, что позволяет человеку сесть и начать игру. Но ни в каких правилах не записана возможность блефа. Если бы не было блефа, то не имело бы смысла играть (раздали карты, посмотрели, кому пришли лучше, и поделили банк). «Правила покера», как их объясняют новичку, — это правила для проигрыша, их так специально и объясняют, чтобы игратьто он мог, а выиграть — нет. И так с подавляющим большинством «правил» нашей жизни. Обман всегда начинается с «объяснения правил». «Смотрите за руками, — говорит колпачник, — ловкость рук против зоркости глаз». На самом деле, чем пристальнее вы смотрите за руками, тем больше от Вас ускользает самое главное.

В покере разрешают блефовать, но не разрешают подглядывать и играть крапленой картой. Но есть и другие игры. Когда встречаются «шулера». Они жульничают. Правила этого не запрещают. Наоборот, в этом интерес. Все знают способы надувательства, а вдруг ктото выдумал новый или замаскировал под старый? Есть правила дзюдо и грекоримской борьбы, а есть «бои без правил», где функционируют свои правила. И такие бои наиболее интересны! Наиболее соблазнительны. Чем дальше от правил, тем больше соблазн. В конце концов, пик соблазна это игра, в которой одно правило. Но обязательные принадлежности этой игры это, вопервых, тотальный паритет партнеров, разделяющих это одно правило и равных перед ним (уровень), вовторых, исключительность правила, отторжение остального мира, определение пространства игры (барьер). Так, в «игре без правил» на ринге есть правило «убей!», и оно распространяется только на соперников, а не на зрителей. Мы часто относимся к игре как к чемуто несерьезному, но игра гораздо серьезнее жизни, это ясно хотя бы из того, что сама жизнь может быть ставкой в игре.

(с) "Уши машут ослом"
Old 05.07.2011, 00:12
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
Поддержу пожалуй.
Old 06.01.2012, 17:11
Originally Posted by Smooth Criminal:
По сути все последние изобретени по данжам сейчас в ВоВе, кроме соло инстов
Соло инсты - Легион Ринг евент, Битва за Андерсити и проч.
Old 06.01.2012, 18:11
Stable
Guest
Это я залинковал тему в разделе АА, если чо.
Old 06.01.2012, 19:31
Stellochka's Avatar
Предводитель
последние дни эта темка мне часто вспоминается, ибо не нравятся мне все выходящие проекты, не нравятся и все тут

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
Originally Posted by shd13:
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 06.01.2012, 19:33
ZerOMax's Avatar
у меня особый статус
Разбойник
последние дни эта темка мне часто вспоминается, ибо не нравятся мне все выходящие проекты, не нравятся и все тут
Абсолютно полностью энд комплитли согласен безоговорочно.
Old 06.01.2012, 19:36
Stable
Guest
Да, я давно хотел написать, что после збт АА можно устроить неплохой такой разбор. Когда все прояснится с осадами и экономикой. Просто это была практически единственная ммо с элементами сендбокса за последние годы. Зафейлится ли окончательно? Или высокобюджетный сендбокс в 21 веке может быть только таким, и нам надо смирится. Также судьба СВТОР в ближайшие месяцы интересует. Но все это чуть позже.
Old 06.01.2012, 20:58
Stellochka's Avatar
Предводитель
да, отпишись тут про АА после збт масштабно, пжлст. идея мягкого рвр и формирования территорий игроками путем захвата и постройки выглядят очень привлекательно, но общий подход grind-and-play крайне удручает

хотя имхо, решение в области мморпг должно лежать где-то в области log-and-play a la WoT с сиськами, клан-варами за подележку территорий и горизонтальной системой развития, ну и отказа от большого бесшовного мира ради сохранения массовости и достойной графики

гоняю в Destiny 2 и New World. залетайте поболтать: https://www.twitch.tv/stellochka
ты думаешь, что устроиться на работу это лучше чем авка в виде панды с мечом и новогодней шапкой? ты вообще адекватный?
Old 06.01.2012, 21:02
с свтор уже расписали играющие
квесты хуже котора, графа сойдет на отдалении, на капе безделье, бг говно, стены диалогов пишут поверх грифа ММО гриф СИНГЛ

Old 06.01.2012, 21:31
Stable
Guest
Originally Posted by Centzontotochtin:
с свтор уже расписали играющие
квесты хуже котора, графа сойдет на отдалении, на капе безделье, бг говно, стены диалогов пишут поверх грифа ММО гриф СИНГЛ
Все случилось даже быстрее, чем думал.
Но это пока внутреннее дело комьюнити. Для каких-то серьезных изменений в индустрии и головах разрабов нужен финансовый фэйл. Подождем еще немного.

да, отпишись тут про АА после збт масштабно, пжлст.
Ок.

Сегодняшний отчет на удивление эпичен: https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t702838
У игры много недостатков, но достоинства могут просто сорвать многим башню на первых порах.
Old 07.01.2012, 03:01
Забанен
Ветеран
Issue reason: За хорошее модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru
Это было последнее збт?
Old 07.01.2012, 13:39
Stellochka's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Stable:
но достоинства могут просто сорвать многим башню на первых порах.
достоинства, которые через несколько месяцев будут доступны весьма ограниченному кругу лиц, как-то перестают быть достоинствами

Old 07.01.2012, 17:25
Stable
Guest
Originally Posted by .eXi:
Это было последнее збт?
Да.

достоинства, которые через несколько месяцев будут доступны весьма ограниченному кругу лиц, как-то перестают быть достоинствами
Хз что там будет с северным. Если как сейчас, то каждый сможет себе накрафтить топ шмот с деревьев.

Сегодня целый день убивал мобов и пвпшился с корейцами за споты. Иногда просто проезжают мимо люди, убили, поехали дальше.
Хз. Видимо это и есть вся суть ArcheAge.
Не сильно отличается от ла2. Разница только в том, что можно себе топ шмот на грядке вырастить.
Old 07.01.2012, 17:29
Dr9vik's Avatar
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Stable:
Сегодня целый день убивал мобов и пвпшился с корейцами за споты. Иногда просто проезжают мимо люди, убили, поехали дальше.
Хз. Видимо это и есть вся суть ArcheAge.
а разве не этого ждали?
Old 07.01.2012, 17:45
Originally Posted by LA2_Cobalt:
скрытый контент, наличие которого не раскрывается перехватом пакетов или исследованием клиентских файлов.
- защита клиентских ресурсов от предпросмотра не существующих еще в игровом мире вещей (например, высокоуровневого оружия до момента, пока в мире не появится хотя бы один такой предмет);
Я так думаю одно это размером своего бюджета перекроет сумму бюджетов всех известных ммо на данный момент

Бамбука ветви сочные ласкают мой язык
А солнце греет спину мне , я к этому привык
Я высоко на дереве... сижу и вниз плююсь
Попав в кого то сверху , тихонечко смеюсь
Я панда
.
Когда я на Гохе, у меня на плече обычно сидит вот эта птица >> Не зли сову, пошатай мою трубу >>>
Old 07.01.2012, 17:57
Stable
Guest
Originally Posted by Rane:
а разве не этого ждали?
Этого. Но как-то уж Сонг вообще не скрывает свои намерения.
Хоть бы сказал: у нас будут интересные квесты, данжи, миниигры и уникальная политическая система, о которой расскажем позже!
Old 07.01.2012, 18:02
EEEEEEEEEEn
Guest
с эпик это фэил полный.
Posting Rules