Quote:
Originally Posted by Пьяный эльф
с продуктами проблем не помню, все было норм
Если ты жил в Москве, то да - столица всегда была на спецобеспечении, и была в ходу шутливая загадка: "Длинная, зеленая, с желтой полосой, пахнет колбасой", ответ: "Электричка из москвы".
На периферии же с продуктами было хреново, и чем дальше от столицы - тем хуже.
Quote:
колбоса стояла относительно в разы дешевле чем сейчас,
Тут можно посчитать:
колбаса высшего сорта стоила 2р.90к. Зарплата сварщика 220р. = 76кг. колбасы.
Сейчас колбаса 350р., Зарплата сварщика, ну допустим 25 000р = 71кг. колбасы.
Разница не существенная, и сильно зависит от того, сколько сейчас зарабатываешь.
Quote:
качество было в разы лучше при этом
Спорный вопрос - сейчас ассортимент продуктов в десятки раз превосходит тот, что был в советских магазинах. Можешь выбирать, по цене, качеству, производителю... да хоть по обертке. В советское время - хер ты че повыбираешь! Что завезли, за тем в очередь и вставали.
Quote:
И то тут есть что сказать, в магазинах можно было найти любые радиодетали практически за копейки, и спаять технику своими руками Например 1й компьютер у меня появился в 86м году, када мне было 5 лет, в журнале "Радио" была выложена полная схема, все детали были в "радиотоварах", отец без проблем спаял все... потом и спектрум тоже сам спаял.
Забавно

, да и только.
Quote:
Originally Posted by Syavik
Русский подзабыл? А, ну да, чего удивительного.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Карданный Вал
А воронок за тобой случаем не приезжал? Мужик с усами тебя расстрелять не пытался
Нет, дружище, ты сильно перепутал исторические периоды. То время закончилось в 1953г., тогда меня еще и в планах не было.
C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?