Для входа на форум нажмите здесь
Question А ВЫ за кого голосовали? (Архив: 04.12.2011-27.07.2015)
Автор темы: ЛуКа_renamed_833757_25122020
Дата создания:
Old 21.12.2011, 05:43
Assessor
Guest
Re: А ВЫ за кого голосовали?
Originally Posted by EvgMe:
Опять "хомячков" зазываете на митинг?
ты о чем?
Old 21.12.2011, 07:59
C мамой на днях разговаривал по поводу СССР, сказала что тогда была всегда уверена в завтрашнем дне и могла себе все позволить, а сейчас вот "потратили миллион на ремонт, а тут присмотрела себе шубку норкрвую за 120к, а денег уже не хватает" голосовала за коммунистов офк)
Old 21.12.2011, 09:15
Originally Posted by Пьяный эльф:
присмотрела себе шубку норкрвую за 120к

Originally Posted by DarkDogg:
Я тебя тупо пристрелю на месте же и вся твоя бравада на этом закончицца
Не в первой.
Old 21.12.2011, 09:20
Originally Posted by vedmedic:
Если бы он ввел закон, по которому можно было садить в тюрьму на 3 года за те же коньки, то возврат коньков был бы 100%.

а ничего, что в той стране, где:
Originally Posted by VJxNERON:
есть сеть магазинов фермеров где нет продавцов, магазин есть, ты сам туда заходишь, берешь, что тебе нужно, оставляешь деньги и уходишь.
на 3 года за коньки не сажают? И дело там не в законах, а в людях и окружающей их жизни.

C мамой на днях разговаривал по поводу СССР, сказала что тогда была всегда уверена в завтрашнем дне и могла себе все позволить, а сейчас вот "потратили миллион на ремонт, а тут присмотрела себе шубку норкрвую за 120к, а денег уже не хватает" голосовала за коммунистов офк)
Да да, люди совсем забыли, как в очереди за колбасой писали номерки на запястье перед закрытием магазина, чтобы на следующий день снова не стоять 3 часа.
А еще забыли, что чтобы купить цветной телевизор "Рубин", нужно было 3 месячных оклада сварщика 5 разряда (примерно 220р. - оклад, 650-700р. - телевизор).

C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?
Last edited by Vova_BIG_renamed_696692_28042023; 21.12.2011 at 10:48.
Old 21.12.2011, 09:22
Originally Posted by Vova_BIG:
Да да, люди совсем забыли, как в очереди за колбасой писали номерки на запястье перед закрытием магазина, чтобы на следующий день снова не стоять 3 часа
это вроде при горбачеве уже было
Old 21.12.2011, 09:44
это вроде при горбачеве уже было
Щас, прикину...
нет еще, то был 83-84г, горбачев в 85-м пришел. При нем совсем "кабздец" настал - за молоком в Москву ездили, не было молока в подмосковье в магазинах, хоть в лепешку разбейся

C4 F3 EC E0 E5 F8 FC 2C 20 F7 F2 EE 20 F2 FB 20 F1 E0 EC FB E9 20 F3 EC ED FB E9 3F
Почему хилы днища?
Old 21.12.2011, 10:52

на 3 года за коньки не сажают? И дело там не в законах, а в людях.
И что? Какая разница что в других странах. НАМ БЫ ЭТО ПОМОГЛО - и это главное. Без разницы, украл ли ты коньки или угнал машину - конфискация имущества и езжай в Сибирь валить лес. Через несколько поколений, когда в сознания людей при рождении будут вложены законы "НЕ УКРАДИ" и "НЕ УБИЙ", тогда и заживем.

А щас давай, иди воруй коньки, ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВСЕ РАВНО НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ.
Old 21.12.2011, 11:32
Originally Posted by vedmedic:
И что? Какая разница что в других странах. НАМ БЫ ЭТО ПОМОГЛО - и это главное. Без разницы, украл ли ты коньки или угнал машину - конфискация имущества и езжай в Сибирь валить лес. Через несколько поколений, когда в сознания людей при рождении будут вложены законы "НЕ УКРАДИ" и "НЕ УБИЙ", тогда и заживем.

А щас давай, иди воруй коньки, ВЕДЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВСЕ РАВНО НИЧЕГО СЕРЬЕЗНОГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ.
Для этого надо было 300 лет народ на площадях пачками каждый день вешать вообще за любую xуйню, как в цивилизованной Англии делали. Хочешь такого же?
Это у нас власть и правоохранительные органы всю жизнь с народом цацкались, да и сейчас тоже. А вы все воете, что житья не дают. У нас вон, любой клоун залазит на трибуну и призывает к насильственному свержению гос. власти. И что ему максимум за это? 500р штрафа; если дерзкий, то дубинкой по хребту и уж особо отличившимся дегенератам 15 суток. Попробуйте так же в Европах или Штатах, мигом поймете где свобода, а где тоталитарное полицейское государство.
Old 21.12.2011, 11:34
Да да, люди совсем забыли, как в очереди за колбасой писали номерки на запястье перед закрытием магазина, чтобы на следующий день снова не стоять 3 часа.
А еще забыли, что чтобы купить цветной телевизор "Рубин", нужно было 3 месячных оклада сварщика 5 разряда (примерно 220р. - оклад, 650-700р. - телевизор).
Дядя Вова с телика рассказал?

"Это невозможно!" - сказала Причина.
"Это безрассудство!" - заметил Опыт.
"Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

"9 лет колонии строгого режима" - сказали в суде.

Originally Posted by Anna:
Замыкает призовую тройку девушка с загадочным ником BlatnoyValera, несмотря на который ей удалось покорить сердца многих пользователей.

Originally Posted by Enix:
мне вообще пох как на тараса так и на вас)))) вы просто недорозумение сервера,гнойный нарост вот и все)
вкачены на читах и ботах,шмот трейнами нафармлен) озони ****абол,дюп и тд) никитосу привет
и можеш неоправдываться) даже того что известно на 100% хватает)) да и досжение тоже мне *****ть мобов сутками) и потом оказаться без варов) лол

спасибо за это роа,а особенно продажным шлюхам перешедшим из своих сайдов туда)))
Old 21.12.2011, 13:01

"— Я кричала за Россию, за Путина, и так разгорячилась, что аж три барабана разнесла! — улыбается Света."

"— Вот Василий Якеменко — настоящий мужчина! — Светка томно закатывает глаза и мечтательно вздыхает. — Я видела его вживую, а еще он меня в друзья «В Контакте» добавил, писала ему, но он не ответил — некогда, наверное."

"— Мне скажут — иди туда-то, я пойду! Я хочу помогать народу! И вообще женщин у нас в политике мало. Но таких, как Тимошенко, нам не надо — таких дел натворила, так опозорилась! Вот Маша из «Универа» (актриса Мария Кожевникова - «Известия») теперь в Думе — раз она там, значит, так надо! — не сомневается Курицына."

подробнее тут:
http://izvestia.ru/news/510240
Old 21.12.2011, 13:10
Buru's Avatar
Irish Stout
Зомби мутанта
а тут присмотрела себе шубку норкрвую за 120к, а денег уже не хватает
Минкуш, ты там аккуратней будь :DD

cadmus - Ghost Hunter [Guinness] - Hell [sold]
cadmus - Trickster [Gu1nness] - Hell [off]
cadmus - Танкетка [МорлиДотс] - XQ [off]
Old 21.12.2011, 13:18
Originally Posted by Buru:
Минкуш, ты там аккуратней будь :DD
Old 21.12.2011, 14:08
Originally Posted by Карданный Вал:
Дядя Вова с телика рассказал?
Нет, приятель, я жил в той стране. И номер очереди за колбасой на запястье мне рисовали шариковой ручкой.
И прекрасно помню, как отец копил на телевизор чуть меньше года, откладывая с получки.

Почему хилы днища?
Old 21.12.2011, 15:04
Нет, приятель, я жил в той стране. И номер очереди за колбасой на запястье мне рисовали шариковой ручкой.
И прекрасно помню, как отец копил на телевизор чуть меньше года, откладывая с получки.
cool story!

femina in vino non curator vagina
Old 21.12.2011, 15:16
с продуктами проблем не помню, все было норм, колбоса стояла относительно в разы дешевле чем сейчас, качество было в разы лучше при этом. а вот с техникой да беда была, но тут не режим виноват, тут дело в модернизации. И то тут есть что сказать, в магазинах можно было найти любые радиодетали практически за копейки, и спаять технику своими руками Например 1й компьютер у меня появился в 86м году, када мне было 5 лет, в журнале "Радио" была выложена полная схема, все детали были в "радиотоварах", отец без проблем спаял все... потом и спектрум тоже сам спаял.

Сравнивать телевизор щас и тогда некорректно просто выходит, тоже самое можно привести пример тупо 5 лет назад магнитола с мп3 плеером стоила 10 тыщ, а щас стоит 1 тыщу, при том что зарплаты увеличились у всех)

телевизор стоял 700 рублей а жигули стоила чето в районе 4к, если учесть эффект модернизации, тогдашняя жигули это сейчас какая нибудь средняя иномарка тыщ за 600-800

равносильно яхз сказать "в СССР куево жилось, потому что у меня не6ыло айфона, а при нынешней власти он есть")
Old 21.12.2011, 15:24
EvgMe's Avatar
Предводитель
Лекарь

Однажды один арабский мудрец сказал:
للأعيان وعدد أعبحت الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت إسبانيا دولة قانون إجتماعية و ديمقراطية تحت نظام ملكي برلماني. الملك منصبه فخري و رن و واحدئيس الوزراء هو الحاكم الفعلي للبلاد. البرلمان الإسباني مقسم الى مجلسين واحد للأعيا وعدد أعضاء يبل عين و واحد للنواب و عدد نتائج الانتخابات نائب. نتائج الانتخابات الأخير مباشرة من أصبحت الشعبسنوات، بينما سنوات، بينما يعين عنتخاباتضو من مجلس الأعيان و ينتخب الباقون من الشعب قبل البرلمان اعتماداً على نتائج الانتخابات النيابية. أهم الأحزاب الإس أصمقسم الى مجلسين واحد للأعيان وعدد الشعببانية يتم ماعية و تعيينهمللأعيان
Красиво, не правда ли?
Я тоже плакал от умиления. Особенно вот в этом месте:
عنتخاباتضو من مجلس الأعيان
Old 21.12.2011, 15:41
с продуктами проблем не помню, все было норм, колбоса стояла относительно в разы дешевле чем сейчас, качество было в разы лучше при этом.
По-поводу продуктов, как часто наши бабушки любят упоминать, тогда все стоило действительно дешего, а насчет качества продуктов, тут уж давже сравнения никакого не может быть, что по мне так лучше колбаса по талонам, чем конская залупа "колбаса", да и вообще продукты, те, что сейчас.
Х..во не х..во было в союзе, но то, что многое чего было лучше, это факт.

Old 21.12.2011, 16:30
Hist's Avatar
Предводитель
накатал простынку почти как у туалетного, но стер.
сравнить тогда и сейчас нихрена некорректно.
Old 21.12.2011, 16:53
Originally Posted by Hist:
сравнить тогда и сейчас нихрена некорректно

Old 21.12.2011, 17:17
и глупо
Old 21.12.2011, 17:59
Originally Posted by Hist:
накатал простынку почти как у туалетного, но стер.
сравнить тогда и сейчас нихрена некорректно.
Я могу лишь одно добавить:
люди были добрее.
Old 21.12.2011, 18:13
А воронок за тобой случаем не приезжал? Мужик с усами тебя расстрелять не пытался?

Замыкает призовую тройку девушка с загадочным ником BlatnoyValera, несмотря на который ей удалось покорить сердца многих пользователей.

мне вообще пох как на тараса так и на вас)))) вы просто недорозумение сервера,гнойный нарост вот и все)
вкачены на читах и ботах,шмот трейнами нафармлен) озони ****абол,дюп и тд) никитосу привет
и можеш неоправдываться) даже того что известно на 100% хватает)) да и досжение тоже мне *****ть мобов сутками) и потом оказаться без варов) лол

спасибо за это роа,а особенно продажным шлюхам перешедшим из своих сайдов туда)))
Old 21.12.2011, 18:17
путен авно, совок еще хуже

We who are strong ought to bear with the failings of the weak and not to please ourselves. Rome 15:1
Old 21.12.2011, 18:20
с продуктами проблем не помню, все было норм
Если ты жил в Москве, то да - столица всегда была на спецобеспечении, и была в ходу шутливая загадка: "Длинная, зеленая, с желтой полосой, пахнет колбасой", ответ: "Электричка из москвы".
На периферии же с продуктами было хреново, и чем дальше от столицы - тем хуже.

колбоса стояла относительно в разы дешевле чем сейчас,
Тут можно посчитать:
колбаса высшего сорта стоила 2р.90к. Зарплата сварщика 220р. = 76кг. колбасы.
Сейчас колбаса 350р., Зарплата сварщика, ну допустим 25 000р = 71кг. колбасы.
Разница не существенная, и сильно зависит от того, сколько сейчас зарабатываешь.

качество было в разы лучше при этом
Спорный вопрос - сейчас ассортимент продуктов в десятки раз превосходит тот, что был в советских магазинах. Можешь выбирать, по цене, качеству, производителю... да хоть по обертке. В советское время - хер ты че повыбираешь! Что завезли, за тем в очередь и вставали.

И то тут есть что сказать, в магазинах можно было найти любые радиодетали практически за копейки, и спаять технику своими руками Например 1й компьютер у меня появился в 86м году, када мне было 5 лет, в журнале "Радио" была выложена полная схема, все детали были в "радиотоварах", отец без проблем спаял все... потом и спектрум тоже сам спаял.
Забавно , да и только.

Originally Posted by Syavik:
cool story!
Русский подзабыл? А, ну да, чего удивительного.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Карданный Вал:
А воронок за тобой случаем не приезжал? Мужик с усами тебя расстрелять не пытался
Нет, дружище, ты сильно перепутал исторические периоды. То время закончилось в 1953г., тогда меня еще и в планах не было.

Почему хилы днища?
Last edited by Vova_BIG_renamed_696692_28042023; 21.12.2011 at 18:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.12.2011, 18:24
Зарплата сварщика, ну допустим 25 000р

Спорный вопрос - сейчас ассортимент продуктов в десятки раз превосходит тот, что был в советских магазинах. Можешь выбирать, по цене, качеству, производителю... да хоть по обертке.
Вернее только по ней.

Posting Rules