Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 27.11.2011, 02:07
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Mifun:
Даже большевики не смогли отнять
Было бы довольно удивительно, если б им удалось за 70 лет отучить от того, что всосалось в гены за тысячу.
Old 27.11.2011, 05:12
Originally Posted by Лапата:
Ааааа, как я такое пропустил, в покатуху
Мне одному кажется, что поп очень на Борю Моисеева смахивает?

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Old 27.11.2011, 05:27
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Отнимать сразу и собрались, ещё ленин приказал всё отнять и как можно больше убить. Большевики принесли разруху, уничтожили институт семьи, отняли у народа культуру и историю.
О, семью тоже большевики разрушили? Или ты имел ввиду старую, добрую семью по Домострою? С поркой жены? Да, такая потеря, такая потеря, прям не знаю как мы прожили эти 70 лет и имели положительную рождаемость. Без порки то....

З.Ы. В отличие от нынешних насквозь ПГМнутых времен, кстати.

Ты в очереди каждого опросил чтоли? По большей части да Читать кулстори из какой-то левой газеты это конечно очень здорово, но ты не думал что они для газеты выдали спецом эту браваду? Или что она вообще придумана редактором?

РПЦ так сильно трубило, что я узнал об исцелениях на ГДР Хотя я по телеку новости смотрю и радио слушаю.
"В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы." http://newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html Тобишь "целительные качества" для всех ПГМнутых давно являются аксиомой, один Мифун, как всегда, невинно хлопает глазками и делает вид что он не такой. Да еще и за всех пытается говорить.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.11.2011, 08:12
Dragur
Guest
Originally Posted by Adiemus:
Было бы довольно удивительно, если б им удалось за 70 лет отучить от того, что всосалось в гены за тысячу.
Про гены это метафора?
Old 27.11.2011, 10:14
Я, заметь, не занимался выдумыванием причины, по которой все эти люди туда пошли. Свои косяки другим не приписывай.
Как это не занимался? Ты сказал, что они туда попёрлись ради культуры.

Добавлено через 31 секунду
Originally Posted by Adiemus:
А вот и ведущие генетики форума подтянулись.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Vic DeVir:
Тобишь "целительные качества" для всех ПГМнутых давно являются аксиомой, один Мифун, как всегда, невинно хлопает глазками и делает вид что он не такой. Да еще и за всех пытается говорить.
Надеюсь, это говорит о том, что он небезнадёжен.
Last edited by DiSp; 27.11.2011 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.11.2011, 10:45
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Тобишь "целительные качества" для всех ПГМнутых давно являются аксиомой
Как давно? 100% паломников катаются по святым местам только ради исцеления? Вся очередь от парка победы шла ради исцеления?

Originally Posted by DiSp:
Ты сказал, что они туда попёрлись ради культуры.
Где я так сказал?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.11.2011, 10:50
Где я так сказал?
Только вот не надо делать круглые глаза.
Иначе к чему были все эти аналогии с концертами и разговоры о "культуре и миропонимании"?
Признай уже, что шли они к магическому артефакту, который и сам лечит, и рядом с ним связь с высшими существами лучше.
РПЦ официально подтверждает целительные свойства, а Мифун, видите ли, против.
Old 27.11.2011, 11:14
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Как давно? 100% паломников катаются по святым местам только ради исцеления? Вся очередь от парка победы шла ради исцеления?
Я где-то приводил % состав мотиваций паломников? Мифун заканчивай уже разговаривать с вымышленными собеседниками, это выглядит странно и пугающе.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 27.11.2011, 11:30
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Только вот не надо делать круглые глаза.
Иначе к чему были все эти аналогии с концертами и разговоры о "культуре и миропонимании"?
Признай уже, что шли они к магическому артефакту, который и сам лечит, и рядом с ним связь с высшими существами лучше.
РПЦ официально подтверждает целительные свойства, а Мифун, видите ли, против.
Они были к тому, что далеко не все в этой очереди стояли за исцелением. По крайней мере мне так кажется. Я бы пошёл не за этим.

Я не против того, что РПЦ подтверждает целительные свойства Когда я говорил, что я против?

Я где-то приводил % состав мотиваций паломников? Мифун заканчивай уже разговаривать с вымышленными собеседниками, это выглядит странно и пугающе.
Ну я цитатой и выделил где ты это сказал. Или речь шла о чём-то другом?

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.11.2011, 11:41
Они были к тому, что далеко не все в этой очереди стояли за исцелением. По крайней мере мне так кажется. Я бы пошёл не за этим.
Несколько неопределённо, да ещё в сослагательном наклонении.
Old 27.11.2011, 11:44
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Ну я цитатой и выделил где ты это сказал. Или речь шла о чём-то другом?
Там написано что целительные свойства церковных артифактов являются для ПГМнутых аксиомой. И именно это и имелось ввиду. То что написано. Только это. И ничего больше. Где там хоть слово про цели паломников? Зеленые человечки белые крылатые человечки нашептали?

Old 27.11.2011, 12:10
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Там написано что целительные свойства церковных артифактов являются для ПГМнутых аксиомой. И именно это и имелось ввиду. То что написано. Только это. И ничего больше. Где там хоть слово про цели паломников? Зеленые человечки белые крылатые человечки нашептали?
Ну дык я ничего против этого не имею, к чему ты тогда это вообще писал?

Я был против слов DiSp'а о том, что все туда шли за исцелением, а не против того, что эта штука может исцелять.

Old 27.11.2011, 12:30
Я был против слов DiSp'а
Только непонятно, на основании чего.
Old 27.11.2011, 12:37
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
На основании того, что ты во первых темой ангажирован, а во вторых сам всё и придумал, а потом и поверил. Ты ведь не опрашивал всех в очереди, так ведь?

Old 27.11.2011, 14:08
На основании того, что ты во первых темой ангажирован
Что ты имеешь в виду?

а во вторых сам всё и придумал, а потом и поверил. Ты ведь не опрашивал всех в очереди, так ведь?
Всех - нет, но несколько интервью я тебе предоставил. В купе с заявлениями РПЦ.
Твои же слова не основаны вообще ни на чём.
Old 27.11.2011, 15:47
"В Зачатьевском женском монастыре в Москве есть чудотворная икона Кикская ("Милующая"), исцеляющая бесплодие, как и пояс Богородицы." http://newsru.com/religy/24nov2011/poyas.html Тобишь "целительные качества" для всех ПГМнутых давно являются аксиомой, один Мифун, как всегда, невинно хлопает глазками и делает вид что он не такой. Да еще и за всех пытается говорить.
В Китае с этим попроще было. С бесплодием боролись крепкие молодые и здоровые монахи, которые по несколько человек за ночь сменялись. Вот такое вот чудо, поставленное на поток. Дао, ага.
А РПЦ воет на Луну и на Кашпировского с Чумаком. Которые перезаряжают амулеты на расстоянии. Нет, плять! Только нотариально заверенные амулеты и обрядовые пляски от ЗАО "РПЦ" имеют право на жизнь!

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
Old 27.11.2011, 16:08
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
что-то вы сами себе противоречить начинаете, если вокруг так полно исцеляющих артефактов, какой смысл стоять в очереди за исцелением? Логично предположить что они не за этим стояли в таком случае...
Old 27.11.2011, 16:37
Originally Posted by 3aBuCTb:
что-то вы сами себе противоречить начинаете, если вокруг так полно исцеляющих артефактов, какой смысл стоять в очереди за исцелением? Логично предположить что они не за этим стояли в таком случае...
Какой смысл стоять в очереди за исцелением?

В большой очереди, на виду в всех. Полагая, что вот именно в Храме-на-бассейне богу будет угодно услышать, и чтобы обязательно приложиться к такой-то верёвке. Тем самым в очень жёсткой форме... отвергая вездесущность Бога.
Что по этому поводу говорит Евангелие от Матфея?

Глава 6

1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного. Мф 23:5
2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. Лк 18:10–14
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Иными словами, ПРАВОСЛАБНАЯ ПОКАЗУХА не пройдёт.

Old 27.11.2011, 16:52
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by Leshiko:
Какой смысл стоять в очереди за исцелением?

В большой очереди, на виду в всех. Полагая, что вот именно в Храме-на-бассейне богу будет угодно услышать, и чтобы обязательно приложиться к такой-то верёвке. Тем самым в очень жёсткой форме... отвергая вездесущность Бога.
Что по этому поводу говорит Евангелие от Матфея?
Все верно.
Quote:
Григорий Нисский осуждает чрезмерное увлечение паломничеством, считая, что паломники часто совершают путешествия из праздного любопытства, впадают в неприличные истории и искушения. Многими православными считается, что в любом храме можно причаститься Тела и Крови Христовых (самой Высшей святыни), а деньги, собранные для паломничества, лучше раздать нищим. Среди православных монахов приветствовалось затворничество (от соблазнов мира), а паломничество и крестные ходы допускалость для укрепления (коллективной сплочённости) ещё неокрепших в вере членов Церкви.
Только из чего следует что люди именно за исцелением стоят? К тому же какие нафиг молитвы, вчера смотрел видео, люди чуть-ли не кроссом пробегают под подвешеным ларцом с поясом, в лучшем случае едва коснувшись коробки, о каком тут исцелении может идти речь.

Мое мнение люди просто делают такую вот жертву мучаясь в очереди к святыне, в надежде что наверху ее(жертву) увидят.
Old 27.11.2011, 18:12
Originally Posted by 3aBuCTb:
Мое мнение люди просто делают такую вот жертву мучаясь в очереди к святыне, в надежде что наверху ее(жертву) увидят.
Увидели: http://lifenews.ru/news/75481
Old 27.11.2011, 19:27
Dragur
Guest
Я ненавижу бога хотя бы за то что он сделал наш организм слишком сложным
Old 27.11.2011, 19:51
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Dragur:
Я ненавижу бога хотя бы за то что он сделал наш организм слишком сложным
Он тебя тоже ненавидит, именно поэтому ты такой.
Классные нарезки сделали ютубовцы.

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 27.11.2011, 19:57
Восславим же Господа нашего Сатану!

Так, кажется, должны говорить атеисты по мнению многих верующих.
Old 27.11.2011, 20:55
Восславим же Господа нашего Сатану!

Так, кажется, должны говорить атеисты по мнению многих верующих.
Вообще-то атеисты отрицают обоих. А вот верующие в Бога автоматически веруют и в Сатану. Ибо неотъемлимо.

Old 27.11.2011, 20:59
Originally Posted by Leshiko:
Вообще-то атеисты отрицают обоих. А вот верующие в Бога автоматически веруют и в Сатану. Ибо неотъемлимо.
Не-не. Я много раз натыкался на мнение, что устами атеистов говорит лично Враг.
Posting Rules