Для входа на форум нажмите здесь
Церковь опять зажигает.
Автор темы: Kron
Дата создания:
Old 04.06.2011, 20:40
Re: Церковь опять зажигает.
Originally Posted by Sobakaa:
альфа центава под контролем объединённой армии пришельцев, там наш закон не действует, им на такие мелочи как евгеника и генная инженерия насрать. Они людей вообще едят.
Чудненько.
Old 04.06.2011, 20:59
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by sundukov:
что с ними не так
Их не видно.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 04.06.2011, 21:15
sundukov's Avatar
Мастер
Космос GoHa.Ru - 10 лет Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Vic DeVir:
Их не видно.
а мне видно
ща помозгуем

Old 04.06.2011, 21:15
Dragur
Guest
Где-то надо поискать, в конспектах было почему нельзя на человеке ген эксперименты делать, что-то вроде этого.
Тут помню про порок сердца говорили.
А нет объективного критерия, что важнее человеку, а что нет. Нет порока сердца, хорошо, а что он туп, эт нече...
Old 04.06.2011, 21:28
ваще я подумал тут и мне кажется что у людей от евгеники в 3-5 поколениях уже разовьются психические расстройства, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Old 04.06.2011, 21:39
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
ваще я подумал тут и мне кажется что у людей от евгеники в 3-5 поколениях уже разовьются психические расстройства, что тоже нельзя сбрасывать со счетов.
Кстати говоря, человек мнящий себя идеальным очень быстро деградирует. Как пример - Михалков.

Или БП, который в одном посте изрекает умные мысли, а в другом - какой-то детский лепет про сиськи, прибитые к кремлевским стенам.
Old 04.06.2011, 21:48
Я про то, что человек станет ощущать себя неполноценным, т.к. конечная цель евгенической программы ещё не будет достигнута, т.е. он будет лишь звеном в цепи отбора. Плюс, постоянный страх не оставить потомства (а вдруг не отберут) и зависть к тем, кого отберут для продолжения рода.
Не, не для человеков это пока.
Old 04.06.2011, 22:13
kopb
Guest
Я про то, что человек станет ощущать себя неполноценным, т.к. конечная цель евгенической программы ещё не будет достигнута, т.е. он будет лишь звеном в цепи отбора. Плюс, постоянный страх не оставить потомства (а вдруг не отберут) и зависть к тем, кого отберут для продолжения рода.
Не, не для человеков это пока.
сабака, завязывай с фашистами.
Old 04.06.2011, 22:23
Originally Posted by kopb:
сабака, завязывай с фашистами.
чё это? они знаешь вкусные какие, ухх. Отъелись на Аргентинских харчах.

Сериосли, с чем ты не согласен? Я вижу евгенику в рамках тоталитарного общества.
Old 04.06.2011, 22:26
sundukov's Avatar
Мастер
даже практические эксперименты показали, что от двух "идеальных" людей часто рождаются неполноценные отбросы
а у людей неполноценных физически/умственно нередко рождаются нормальные здоровые дети
и еще) если у кого есть хорошие знакомые медики, спросите у них, что может случиться с эмбрионом за 9 месяцев в утробе и поймете, шанс выведения селекцией "идеальных" людей стремится к нулю

Old 04.06.2011, 22:28
kopb
Guest
Сериосли, с чем ты не согласен? Я вижу евгенику в рамках тоталитарного общества.
я не вижу почему бы её не реализовать на базе вполне себе мягкой программы во вполне себе либеральном обществе. Ну, кроме истерии о "наследии австрийца". Одно другому, как говорится.

Добавлено через 26 секунд
Originally Posted by sundukov:
даже практические эксперименты показали, что от двух "идеальных" людей часто рождаются неполноценные отбросы
а у людей неполноценных физически/умственно нередко рождаются нормальные здоровые дети
и еще) если у кого есть хорошие знакомые медики, спросите у них, что может случиться с эмбрионом за 9 месяцев в утробе и поймете, шанс выведения селекцией "идеальных" людей стремится к нулю
брысь читать матан
Last edited by kopb; 04.06.2011 at 22:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.06.2011, 22:36
sundukov's Avatar
Мастер
брысь читать матан
у меня сопромат пока на середине
а вообще - Бог вам судья (с)

Old 04.06.2011, 22:41
Dragur
Guest
А вы подумайте, сколько у человека детеный, и какой репродуктивный период.
И посмотрите методы селекции животных, и почему они к людям не пойдут, даже если откинуть социальную и моральную сторону вопроса.
Old 04.06.2011, 22:44
я не вижу почему бы её не реализовать на базе вполне себе мягкой программы во вполне себе либеральном обществе. Ну, кроме истерии о "наследии австрийца". Одно другому, как говорится.
друк мой, я ж не говорю, что это обязательно должно быть через приход к власти какого-нибудь отмороженного *****а, с помощью оружия, пыток и прочего.
Большая часть общества может выступить за, всё на демократической основе выстроить, но. Если одним позволено рожать, а другим - нет, это уже никакая не либеральная программа. Не все будут согласны с таким методом, а значит, его придётся приводить в действие в том числе и с помощью более веских мер убеждения.
Ну или тогда обрисуй свои предположения, чтоб мне стало понятнее, как ты себе эо представляешь.
Old 04.06.2011, 23:20
kopb
Guest
Если одним позволено рожать, а другим - нет, это уже никакая не либеральная программа.
опять фашисты
ну, а как насчёт сначала бесплатной, в перспективе обязательной, процедуре по проверке генетической совместимости родителей? Без вмешательства - как минимум просто расписать - какие шансы у дитя словить врождённый порок сердца, какие - родиться здоровым гением - без всяких запретов.
В перспективе - например отмена детских пособий, или их обрезание. И так далее, и тому подобное. Задаче не заделать уберзольдатен - просто немного изменить соотношение лапат и людей
а так же людей больных и не совсем больных
Old 04.06.2011, 23:29
опять фашисты
ну, а как насчёт сначала бесплатной, в перспективе обязательной, процедуре по проверке генетической совместимости родителей? Без вмешательства - как минимум просто расписать - какие шансы у дитя словить врождённый порок сердца, какие - родиться здоровым гением - без всяких запретов.
В перспективе - например отмена детских пособий, или их обрезание. И так далее, и тому подобное. Задаче не заделать уберзольдатен - просто немного изменить соотношение лапат и людей
Так слабо же. Без запретов толку, имхо, будет мало, Лапаты, к сожалению, очень хотят продлить свой род. Да и сверхлюдей вырастить заманчиво весьма. Впрочем, твоё представление понял

Кстати, при чём, блять, тут фашисты? Коммунистов не любить не обязательно, другие нации не любить не обязательно, демократию не любить не обязательно, силой гасить другие партии не обязательно. Хватит приплетать к фашизму адика и его национал-социализм и ругать любое несвободное общество фашизмом.
Old 05.06.2011, 00:08
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"

ю алл, а по теме треда есть чо?
Old 05.06.2011, 00:09
kopb
Guest
Так слабо же. Без запретов толку, имхо, будет мало, Лапаты, к сожалению, очень хотят продлить свой род. Да и сверхлюдей вырастить заманчиво весьма.
ну, или зуперзольтатен в полный рост, либо мягкое и постепенное, на протяжении многих и многих поколений вытеснение лапат даже аут оф хуманити, а, скорее, в отдельный (хотя, разумеется, сообщающийся) генетический пул.

Кстати, при чём, блять, тут фашисты?
ну, тут как бы повелось так. Слово "евгеника" в слух произнёс не в контексте "осуждаю" - фашыст. Традиция, чё поделать
Old 05.06.2011, 00:17
Dragur
Guest
Кстати, да по крайней мере обязать всех родителей проходить консультацию генетическую. И к примеру делать обязательно аборт при обнаружении даунов, так как это чистый гуманизм, (даун не желает рождаться) Правда в рашке даунов будут ставить всем, что бы имбрионы на стволовые клетки отпровлять
Old 05.06.2011, 01:46
Originally Posted by Dragur:
Кстати, да по крайней мере обязать всех родителей проходить консультацию генетическую. И к примеру делать обязательно аборт при обнаружении даунов
Зачем только родителям? Всех обязать генконсультацию проходить. И аборт тоже всем "недостойным" делать, только уже после рождения, ога.
Только сообщений в задушевных после такого мероприятия поубавится, да.

Old 05.06.2011, 03:01
sundukov's Avatar
Мастер
Originally Posted by Kastel:

Old 05.06.2011, 07:02
Dragur
Guest
Originally Posted by Kastel:
Зачем только родителям? Всех обязать генконсультацию проходить. И аборт тоже всем "недостойным" делать, только уже после рождения, ога.
На мой взгляд родить дауна это не гуманно. Тут объективно хочу сказать, что трисомия это крайне существенно, и мало сравнимо с пороком сердца, когда можно всю жизнь нормально жить.
Опять же с какой нибудь фенилкетонурей можно всю жизнь жить нормально.
Old 05.06.2011, 07:35
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by DiSp:
И не выпустит больше.
Вот это вряд ли

Добавлено через 6 минут
опять фашисты
а так же людей больных и не совсем больных
А с вмешательством - просто немного повлиять на мейоз, исключив из него "вредоносные" и летальные гены.

Добавлено через 2 минуты
ну, или зуперзольтатен в полный рост, либо мягкое и постепенное, на протяжении многих и многих поколений вытеснение лапат даже аут оф хуманити, а, скорее, в отдельный (хотя, разумеется, сообщающийся) генетический пул.
Репродуктивная изоляция, отдельный вид.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Last edited by Бешеный Пингвин; 05.06.2011 at 07:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2011, 09:56
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Вот это вряд ли
Чего это?

Originally Posted by 3aBuCTb:
а по теме треда есть чо?
http://salaf-forum.ru/viewtopic.php?f=15&t=3913
Всё гуманно. Не по лицу, без переломов. Хз, за что мусульман упрекают.

И, возвращаясь к теме совершенствования человека:

Действительно, в таком мире для бородатых прохиндеев места нет...
Last edited by DiSp; 05.06.2011 at 10:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.06.2011, 12:11
Originally Posted by Koxaky:
Мой дедушка из яблони одного сорта делал яблоню другого сорта за 5 минут с помощью пластилина и веточки другой яблони. А вы говорите, генетика и масса времени.
Человек изначально строил природу "под себя", переделывая био- в наносферу. То есть, почувствовал себя вторым творцом.

- Дорогая, поздравь меня! Я только что продал Лотрека!
- Папа! Опять?!!
- Разве ты не знаешь, что за всю свою жизнь Ван Гог продал только одну картину? Ну так я, светлая память бедному гению, уже продал две.
- Это был твой Лотрек? Или Лотрек Лотрека?
- Ах, какая разница! Американцы-миллионеры все чуточку сумасшедшие. Может быть, там печатают деньги на ядовитой бумаге?

(c) х/ф "Как украсть миллион"

Дайте мне 6 строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них то, за что его можно повесить.
(с) Арман Жан дю Плесси Ришелье
Posting Rules